Сцена 4.

Нью-Йорк. Логово Черепашек Ниндзя.

Скипетр, купленный Эйприл, также стал светиться. Свечение сопровождалось сильным ветром и электрическими разрядами. Только репортерша успела сказать: «Эй, ребята», как вдруг исчезла, а на её месте, в её же одежде, появился сын императора Кен Шин. Подруга черепашек, как вы, наверное, догадались, оказалась в Японии 1603 года, в кимоно принца. Она естественно испугалась, вскрикнула и была замечена самураями. Император обвинил Эйприл в колдовстве. Кен Шин в свою очередь, увидев черепашек и говорящую крысу, упал в обморок, но вскоре пришёл в себя и стал кричать: «Капа, капа». Когда Сплинтер разъяснил, что это значит и Леонардо определил вид меча, черепашкам поняли — пришелец из Японии. Он говорил по-английски плохо, но говорил, так как Англия уже тогда вела торговлю с его страной. Наставник предположил, что скипетр обладает магической силой и каким-то образом способен переносить людей через временные врата, и был прав. Стало ясно, что Лео, Дону, Рафу и Майку предстоит новое приключение в феодальную Японию, с целью спасти Эйприл.

 

Сцена 5.

Япония 1603 года. Замок Наринаго.

В покоях императора собрались люди, для разбирательства с Эйприл, которую, как я уже сказал, обвиняли в колдовстве. За этой процедурой наблюдал и Уокер. Вошёл хозяин замка, передав, отобранный у незнакомки, скипетр личному охраннику. Подругу черепашек насильственно посадили на колени перед Наринаго. Все в ожидании вердикта. И тут  обвиняемая лишается единственной вещи, попавшей вместе с ней из Нью-Йорка в Японию. Внезапно заигравший аудиоплеер был уничтожен самураями. «Где мой сын»- спросил император подобающим ему тоном. Эйприл сказала, что понятия не имеет и попросила обращаться с ней поуважительней, чем опять спровоцировала Наринаго, приказавшего её убить. Однако этому помешал Уокер, пользовавшийся авторитетом у японцев. Он понял, что она не обладает никакой магической силой и предложил сначала допросить её, а потом уже... Но император остался на своём: «Я хочу, чтобы она мучилась.»

 

Сцена 6.

Нью-Йорк. Логово Черепашек Ниндзя.

Донателло просканировал скипетр и объявил, что это своеобразная машина времени и действует она только в тех случаях, когда волшебные путешественники имеют одинаковую массу.

Радостный возглас Микеланджело, предупредил черепашек, что к ним заглянул Кейси Джонс. Он поприветствовал друзей и пригласил их поиграть в хоккей. Но зелёненькие рассказав, что случилось, отказали ему. Они попросили его посидеть у них дома со Сплинтером, на всякий случай, с чем он ни без радости согласился.

 

<<<назад                                                                                                                >>>читать дальше

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование