Сцена 7.

Япония 1603 года. Тюрьма.

Подругу черепашек заперли в клетке. По соседству с ней заточили бунтаря с корабля Уокера — мистера Уита, очень похожего на Кейси Джонса.

 

Сцена 8.

Нью-Йорк. Логово черепашек ниндзя.

Донни даёт последний инструктаж: необходимо вернуться через два с половиной дня, иначе они останутся там навсегда. 

Кен Шин говорит о том, что их должны заменить четыре жреца и надо поторапливаться, потому что Митцу в опасности. Митцу — возлюбленная принца, поднявшая восстание против его отца.

Черепашки взялись за скипетр. Он стал светиться, внезапно подул сильный ветер, загремел гром, ударила молния, и черепашки исчезли. Через секунду на их месте стояли четыре самурая, вместо четырёх жрецов. Принц и Сплинтер предположили, что скипетр находится не в замке, а на поле боя...

 

Сцена 9.

Япония 1603 года.

...и они оказались правы. Черепашки переместились прямо в гущу событий, причём прямо на лошадей и в одежду гвардейцев. Лео, Дон и Раф сразу же с лошадок попадали в болотце, а вот их брата вместе со скипетром  конь унёс в лес. Но Майк скакал не долго. Его, оглушив дубиной, ополченцы отвезли в деревню, не смотря на страх перед капа. А скипетр забрал неизвестный человек.

 

Сцена 10. Нью-Йорк. Логово Черепашек Ниндзя.

Кейси Джонс встречает гостей, настроенных достаточно враждебно. Увидев Кен Шина самураи попадали на колени. Однако из-за плохих отношений с отцом, принц вовсе был этому не рад и хотел атаковать их, но его остановил наставник черепашек: «Они, как и ты, всего лишь заблудившиеся войны».

 

Сцена 11.

Япония 1603 года. Замок Наринаго.

Армия императора возвращалась после битвы. Черепашки обсуждают план дальнейших действий.

За возвращением воинов наблюдал Уокер и Наринаго, который убеждал англичанина, что они подавят мятеж и без его помощи, ведь он теперь обладает волшебным скипетром, который должен был помочь ему в борьбе с повстанцами. Император приказал одному из своих солдат привести гвардейцев, отвечающих за охрану посоха. Солдат, разыскав, Лео, Дона и Рафа позвал их к Наринаго. Но показываться им нельзя, а вот в замок попасть необходимо, поэтому они решили пойти на хитрость: черепашки прицепились к дну повозки, едущей в крепость. Солдат, посланный за гвардейцами, объявил, что они идут за обозом. Но там их не оказалось. Император пришёл в ярость. Скипетр был утерян, для него это не только оружие, но и семейная реликвия, гарантирующая сохранность рода. Если род не сохранится, Уокеру не с кем будет торговать, поняв это, он решил найти посох для своего же блага. Англичанин приказывает Наилзу (его «правой руке») привести для допроса Эйприл.

 

<<<назад                                                                                                               >>>читать дальше

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование