Сцена 28.

Япония 1603 года. Покои Уокера.

Уит отдал англичанину девушку, но не скипетр. Он предложил в обмен на него стать равноправным партнером. Уокер, услышав шум на улице, выглянул в окно и увидел Эйприл, приехавшую на переговоры с Императором.

 

Сцена 29.

Япония 1603 года.

По отвесной каменной стене черепашки залезают в сточную трубу тюрьмы, с целью попасть в замок незамеченными. Что они и сделали, попутно, освободив  заточённую Митцу.

 

Сцена 30.

Япония 1603 года. Покои Уокера.

Эйприл наносит визит Уокеру и Уиту, чтобы высказать всё, что она думает о них. Репортёршу уводят и Уокер приказывает двойнику Кейси пойти в гавань за оружием и людьми.

 

Сцена 31.

Япония 1603 года. Крепость.

Быстро убрав четырёх охранников, черепашки ниндзя незаметно пробрались в основные помещения замка. Там, в одной из комнат они нашли свиток со своими изображениями. Митцу рассказала им, что здесь запечатлена «битва тысячи мечей», когда четыре демона победили императора и всю его армию. Так Лео, Майк, Раф и Дон узнали о своих легендарных похождениях в этих краях.

После этого в помещение ввалился Наринаго с дюжиной солдат. Он-то успел убежать, а вот его личная охрана была разбита в непродолжительном бою. Черепашки высыпали на улицу, попутно расправляясь с часовыми и освобождая пленных крестьян-повстанцев. Вскоре им подоспело подкрепление из деревни. Нельзя пройти мимо личную дуэль Леонардо и Императора, который впоследствии был побеждён, лишён изящного хвостика на голове и заточен в колокол. Здесь неожиданно появляется вооружённая команда Уокера. Он сам взял Эйприл в заложницы, но будучи уверенным, что ситуация под контролем, отпускает её к окружённым со всех сторон черепашкам.

Злодей отдал приказ расстрелять всех, однако за зелёненьких и их подругу вступается Уит, который сразу же был взят на мушку. Наилз уже делал последний отсчёт перед стрельбой, как Лео вдруг обратился к его хозяину — «Эй, ты, может нас сам пристрелишь. Пристрелишь нас собственноручно, если, конечно, не боишься. Ведь он знает, что нас ему не убить, ведь мы демоны. Твои пули просто отскочат от нас рикошетами, перебьют тебя и твоих людей». Этот монолог смутил и насторожил толпу, но не Уокера. Он подошёл к большой пушке и выстрелил. Но черепашки ещё раз поблагодарили  Бога,  за то, что они черепахи. Спрятавшись в панцири, они не только увернулись от пушечного  выстрела, который пришёлся на сзади стоящий колокол, но ещё и здорово напугали толпу. Началась паника, спровоцировавшая главного злодея к бегству. Он кинулся в свои апартаменты, взял соловьев, которых сильно любил, скипетр, отобранный у Уита, и вылез в окно, ведущее на крышу. За ним последовали черепашки.Они застали его врасплох около оборонительных сооружений. «Кто вы такие» — спросил их Уокер. «Мы — черепашки», — сказал Лео, «Подвид — черепашки мутанты ниндзя», — дополнил Дон.

 

<<<назад                                                                                                             >>>читать дальше

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование