Эпилог

 

Леонардо плакал от отчаяния. Да, пусть он по­бедил в борьбе со Злом, пусть он навсегда заткнул ту глотку, которая извергала зловещие заклинания, пробуждавшие мертвецов, пусть он избавил планету от царства мертвых! Но что теперь делать ему самому?!

 

Он — Леонардо, бесстрашный герой — ниндзя, любимый герой всех детей конца двадцатого столе­тия, находился за целых шестьсот лет от своего времени! Но самое страшное было то, что теперь он — чудовищный великан, способный только пу­гать своим видом несчастных людей и животных.

 

Он выполнил свою миссию, он стал победителем, но в то же время проиграл и сам. Зачем ему теперь жить?

 

Леонардо, не шевелясь и не открывая глаз, долгими днями и ночами сидел на вершине горы. Он жаждал одного — умереть.

 

Он не знал и не мог знать ничего того, что происходило вокруг, после его победы над страшным врагом.

 

Мертвецы, которые брали приступом город, и которые уже ликовали, потому что их победа была очень близка, неожиданно для отчаявшихся людей вдруг все упали, как подкошенные, и перестали двигаться.

 

Гиндальф и его друзья-черепашки отправились на поиски Леонардо. Долгими днями они бродили по горам, подымаясь на кручи и спускаясь с выступов. Они нашли Марию, которая висела на скале, прикованная тяжелыми цепями.

 

Мария, придя в себя, рассказала про страшную битву великанов, которая происходила у нее на глазах. Она и привела их к той горе, на которой сидел Леонардо.

 

Он не мог видеть, как с трудом друзья карабка­лись по крутому склону, как они заплакали, увидев его, такого большого и такого беспомощного.

 

Он не видел, как Гиндальф читал заклинания.

 

Только сквозь мглу он помнил, как на него нака­тилась тяжелая черная волна, которая начала его ломать и выкручивать так, что он не мог сделать ни одного движения. Он даже не мог открыть глаз.

 

Очнулся Леонардо в своем доме и на своем ложе.

 

Только вокруг все было чисто убрано, бесшумно двигались слуги, боясь его разбудить.

 

Когда от открыл пошире глаза, то увидел, что рядом с ним сидит Мария. Он увидел, как она обрадовалась, как позвала его друзей, какие у них были счастливые глаза.

 

Даже у Донателло!

 

Все остальное происходило как во сне.

 

Радостные лица горожан и воинов. Знамена и фейерверки в голубом безоблачном небе. Праздничные столы и танцы. Короли Ричард и Джон в обнимку друг с другом.

 

И благодарный взгляд Гиндальфа.

 

Потом снова была дальняя дорога. Опять мрач­ный и покинутый замок в горах,

 

Были слезы расставания и клятвы не забывать друг друга.

 

И тогда Гиндальф открыл книгу «Призыв мертвых» и прочитал заклинание.

 

И появился вихрь...

 

Черепашки открыли глаза.

 

Они лежали среди развалин замка. Рядом валял­ся их покореженный «бьюик».

 

Последние лучи заходящего солнца освещали горный пейзаж.

 

— Мне всегда в детстве было так страшно, когда я смотрел на закат,— промолвил Донателло.— Мне казалось, что солнце зайдет и больше никогда не вернется, и что наступит вечная ночь!

 

Тут они услышали звук приближающегося вертолета. Вскоре «сикорски» показался из-за хребта, сделал круг и приземлился перед замком. Из него выбежала прекрасная девушка с развевающимися волосами и бросилась к черепашкам.

 

— Мария! — радостно воскликнул Рафаэль.

 

— Мария?! — Эйприл возмущенно взметнула вверх брови.— Вы мне просто надоели, бестолковые черепахи! Что это за шутки? Вы вечно влезете в какую-нибудь переделку! Додумались, отправиться на уик-энд в самое логово ведьм. Вы что, никогда не слышали о том, какая недобрая слава у этого дьявольского замка?! Я должна угонять служебный автобус, чтобы предупредить вас об опасности, приезжаю, а тут — мост разломан! Вы хоть представляете, как на меня потом орал главный менеджер канала?! Ваше счастье, что Тони — мой друг, и что он служит в полиции!

 

Из кабины вертолета выглядывало усмехающееся лицо парня в наушниках и дымчатых очках.

 

— Ребята! — расплылся он и достал из кармана пачку «Стиморол».— Это не вы замок разломали? Я тут недавно пролетал, он был целехонький! А за разрушение архитектурных памятников знаете, что полагается?

 

Тут из вертолета выскочила невысокая девушка с огромными очками на курносом носу.

 

— Ирма, ты только полюбуйся на этих красавцев! — обратилась Эйприл к подруге.— Такое впечатление, будто они с войны вернулись!

 

Ирма подошла поближе и тут же уставилась на красивые медальоны с изображением солнца и месяца, которые висели на шеях у черепашек.

 

— Ой, какая прелесть! — всплеснула она пухленькими ручками.— Да это же антиквариат! Век семнадцатый, не позже!

 

Первым из оцепенения вышел Леонардо.

 

— Дома! — заорал он сумасшедшим голосом.— Мы — дома!!!


>>>Вернуться к списку книг<<<

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование