Глава 10. Долгожданная помощь

 

Черепашки, как завороженные, смотрели на при­ближавшиеся к городу войска. Вокруг еще кипел беспощадный бой. Ниндзя не видели и не слышали того, что происходило рядом.

 

— Все. Это конец. Теперь нам не спастись. Полу­чив такую подмогу, силы Зла без труда справятся с защитниками города. У нас нет никакой надежды выбраться из этой кровавой каши живыми.

 

— И что же мы тогда будем делать? — спросил друга Рафаэль.

 

— Нам не остается ничего другого как сражать­ся и достойно принять смерть. Я думаю, перед тем, как мы снова ринемся в сечу, нам следовало бы попрощаться друг с другом на случай того, если больше не суждено встретиться.

 

— Погодите,— прервал его Микеланджело,— посмотрите туда! — и он показал рукой в сторону приближавшихся войск.

 

Черепашки всмотрелись вдаль. К крепости при­ближались тысячи и тысячи вооруженных людей. Шли огромные отряды пеших ратников. Впереди них скакали конные полки. На воинах были бле­стящие латы. На шлемах рыцарей развевались ве­ликолепные плюмажи.

 

— Да, вообще-то они странно выглядят,— со­гласился Донателло,— совсем как живые!

 

И тут всадники пришпорили коней и на полном скаку помчались в сторону города. Это зрелище напоминало собой настоящую бурю. Скоро всад­ники обнажили мечи и с криками рванулись в сечу.

 

— Вперед!

 

— В бой!

 

Впереди всех на огромном гнедом скакуне мчал­ся кряжистый рыцарь в черных вороненых латах. Забрало его шлема было поднято и бородатое лицо воина показалось черепашкам знакомым.

 

— Это же Джон! Это Джон Крикун! — первым, догадался Рафаэль.— Он идет к нам на помощь! Он сдержал свое слово!

 

Подоспевшие как нельзя более кстати союзники, мгновенно оценив обстановку, с ходу бросились в гущу боя. Они прорвались через проломы в сте­нах и ударили в спину осаждавшим. Мертвецы не ожидали такого поворота дел и скоро оказались в кольце.

 

Горожане, измученные долгим сражением, уви­дели помощь и воспряли духом. Вскоре подошли пешие ратники короля Джона. Они отшвырнули от стен остатки осаждавших и тут же стали поды­маться на городские стены, очищая их от мертве­цов.

 

Они в ярости рубили и молотили врага.

 

— Джон! Джон! — радостно кричали Микеланджело, Донателло и Рафаэль.

 

Они пробирались к нему, разбрасывая по дороге трупов. Невзирая на крики, слышные отовсюду, Джон заметил своих товарищей и радостно пома­хал им рукой:

 

— Привет, герои-пришельцы! Он пришпорил коня и рванулся навстречу чере­пашкам.

 

— Джон! — радостно кричали герои-ниндзя,— ты выполнил нашу просьбу о помощи! Ты пришел на подмогу! Джон! Джон! Какая радость!

 

— Неужели вы думали, что я забыл свое обеща­ние и могу оказаться такой грязной свиньей и лгу­ном! — рычал король, ловко орудуя мечом.

 

Всем, попавшимся под его руку мертвецам при­шлось остаться без голов. Возле него вырастала гора костей. Конь Джона, не привыкший еще к при­сутствию мертвецов, зло мотал головой и молотил копытами. Он чуть было не встал на дыбы и не сбросил всадника. Но Джон крепко держал по­водья железной рукой.

 

— Ура!

 

— Джон Крикун!

 

— Джон Крикун и его люди!

 

Раздавались радостные крики осажденных.

 

— Ура!

 

— Помощь!

 

— Джон!

 

— Ура!

 

Люди Джона врывались в захваченные башни и мгновенно очищали их от мертвецов. Мечи зазве­нели громче. Защитники города оживились. Джон своим приходом открыл им второе дыхание.

 

— Теперь нам ничего не страшно!

 

— Мы победим!

 

— Король!

 

— Король Ричард в опасности! — раздался с од­ной из башен истошный вопль.

 

Не обращая внимания на опасность, черепашки рванули вверх по ступенькам. Король Джон бро­сился за ними следом. Почти одновременно они ворвались на открытую площадку. Король Ричард стоял безоружным возле стены, и к нему приближа­лись десятки мертвецов. Они надеялись скрутить его веревками и взять в плен. Король с отвращением наблюдал за мертвыми телами. Он готовился оказать им последнее яростное сопротивление.

 

— Гады! — вскричали черепашки и с ходу уда­рили в спину наступавшим.

 

Рядом с ними орудовал мечом и король Джон, Черепашки молча кляли свиту Ричарда, что оста­вила государя в трудную минуту. Вчетвером они быстро раскидали хрипящих от злобы мертвецов, и Джон приблизился к Ричарду.

 

— Ну что ты мне скажешь? — спросил он, глядя в самые глаза своего молодого соперника. Ричард тяжело перевел дыхание и ответил:

 

— Я скажу тебе спасибо! И хочу пожать твою руку.

 

Два короля-соседа забыли на время свои обиды и разногласия. Теперь они были объединены одним общим стремлением: победить Зло. Они стояли об­нявшись, как братья. Черепашки с восторгом смот­рели на них.

 

— Если бы вы так относились друг к другу всю свою жизнь, мир и радость были бы на вашей земле. Может быть, и не приключилась бы та страшная беда, перед которой вы поодиночке бессильны,— сказал Микеланджело.

 

Никто не заметил, как в это время сзади подкрал­ся здоровенный мертвец и замахнулся мечом на обоих королей.

 

— Ты мне действуешь на нервы, разложенец! — вскричал Микеланджело.— Я сейчас тебе морду испорчу!

 

Они скрестили клинки. Удар следовал за ударом, не принося победы никому из них. Они были одина­ково сильны.

 

Тогда Микеланджело взмыл в воздух и сильным ударом ноги сбил мертвеца с галереи. Тот, проло­мив перила, упал на землю и рассыпался в прах.

 

— Ты получил сполна! — крикнул ему вслед разгоряченный Микеланджело.

 

— Не будем предаваться сентиментам! — про­кричал Джон королю Ричарду, вырываясь из его объятий.

 

Он снова стал грубым и злым, глаза его метали молнии.

 

— Мы еще не выполнили свою главную задачу! Вперед!..

 

В этом был весь он — храбрый король Джон.

 

Короли спустились вниз и, вскочив в седла ко­ней, повели подданных в бой против сил Зла.

 

Воодушевленные защитники вместе с воинами, прибывшими им на помощь, вскоре очистили гале­реи и башни, перекрыли проломы в крепостной сте­не и отбросили остатки наступавших за ров.

 

Тех, кто не успел бежать из города, добивали, орудуя мечами, как цепами во время обмолота зерна.

 

К вечеру город был освобожден и снова находил­ся в полной власти людей.

 

<<<назад                                                                                                              читать дальше>>>

 

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование