Глава 1. Битва великанов

 

Леонардо поднялся на ноги и с ужасом осознал, что ранее бездонное ущелье для него теперь лишь неглубокий ров, а недоступные ранее горы — всего только холмы.

 

Это значило, что размеры его увеличились во много раз, и он стал таким же великаном, как и зло­вещий Дух мертвецов.

 

— Так вот что за силу пророчил мне Гиндальф?! — вскричал он, и от его крика содрогну­лась земля, обрушились горы, ветер зашумел в кро­нах деревьев, в ужасе разлетелись птицы и разбе­жались звери.

 

Леонардо огляделся вокруг себя. Он увидел, что его слепой противник приближается к нему. Ниндзя-гигант неспеша пошел ему навстречу, готовый принять бой.

 

— Слепая тварь! Я не боюсь тебя! — воскликнул Леонардо. — Иди сюда, я надеюсь, ты меня слы­шишь!

 

Великан в ярости замотал головой, потрясая кулаками. Он отозвался грозным рыком.

 

Расстояние между противниками сократилось до нескольких гигантских шагов, и Леонардо по­нял, что победить врага ему будет непросто, не­смотря на его преимущество.

 

Тогда Леонардо стал уворачиваться от цепких рук великана, чтобы не дать ему схватить себя.

 

Но задача эта оказалась совсем не такая легкая, как ему могло показаться. Новое тело Лео было таким тяжелым, что он с трудом мог поднять ноги и руки, чтобы нанести удар. Он с ужасом осознал, что ему не использовать искусство ниндзя.

 

Противник стал наносить удары с разных сто­рон. Шум боя наполнил ущелье.

 

Великан, как волчок, быстро крутился вокруг себя, пытаясь схватить Леонардо и покончить с ним. Черепашке с большим трудом удавалось уво­рачиваться от его цепких рук.

 

Пытаясь нанести удар, Леонардо не удержал равновесия и со всего размаху упал на спину. Зем­ля содрогнулась, словно от подземного толчка. Противник сразу же попытался воспользоваться неудачей черепашки. Он хоть и был слепой, но ве­ликолепно ориентировался с помощью слуха и зве­риного обоняния.

 

Великан ринулся на Леонардо, задевая на ходу деревья и вырывая их с корнем.

 

Герою только в последнее мгновение удалось увернуться, и он нанес удар ногой в грудь чудови­щу. Но тут же почувствовал жгучую боль, попав по гигантскому металлическому нагруднику великана.

 

— Ого! — простонал Леонардо.— Надо быть по­осторожнее. Так и ноги можно лишиться!

 

Прихрамывая, он попытался отбежать в сторону, чтобы изменить позицию. Но противник догнал его и ударил сзади.

 

Леонардо потерял равновесие, споткнулся о ска­лу и кубарем покатился вниз по склону горы. Ве­ликан ринулся за ним.

 

Они оказались в долине, поросшей густым хвой­ным лесом. Хотя деревья с трудом доставали им до колена, двигаться стало труднее.

 

С каждым шагом сражающихся с грохотом и треском падали на землю вековые сосны и ели.

 

Противник был, несмотря на слепоту, далеко не бессильный. Леонардо понял, что в рукопашном бою его вряд ли удастся победить. Нужно было срочно что-нибудь придумать.

 

Он окинул взглядом окрестности, и увидел высо­кую вершину, которая возвышалась над долиной. Тогда Леонардо, громко свистя и улюлюкая, чтобы противник, чего доброго, не потерял его из виду, бросился к горе и стал карабкаться по ее склону.

 

Эта задача также оказалась непростой, так как земля оползала вниз под тяжестью его гигантского тела. Но все-таки ему, изрядно попотевшему, уда­лось зацепиться за острые скалы на вершине.

 

Взобравшись наверх, он обнаружил там простор­ную площадку, которая с другой стороны заканчи­валась крутым обрывом, слишком глубоким даже для таких великанов, как они.

 

— Это то, что надо! — с трудом переводя дыха­ние, прохрипел Леонардо.

 

Он не стал мешать своему противнику вскарабкаться наверх. Теперь надо было только, чтобы тот встал между Леонардо и обрывом.

 

Но хитрый великан сразу почуял холодный, сы­рой воздух, которым дышало бездонное ущелье. Он разгадал замысел Леонардо.

 

Как ниндзя ни скакал перед ним, пытаясь за­влечь и раззадорить, ему это не удалось. Великан только кружился на месте, пытаясь постоянно быть лицом к противнику.

 

Тогда отчаявшийся Леонардо решил изменить тактику, и попытался сбросить великана в пропасть с помощью броска через бедро.

 

Но как только великан почуял возле себя жаркое дыхание ниндзя, он нанес сокрушительный удар.

 

Леонардо отлетел от него кубарем, перевернулся через голову и сорвался в пропасть.

 

Крик отчаяния вырвался из его груди. Он был готов уже распрощаться с жизнью, но почувство­вав обжигающую боль вокруг шеи, понял, что заце­пился за острую вершину скалы.

 

Произошла невероятная вещь. Он висел в воз­духе, а ноги его продолжали болтаться над про­пастью. «Мария! — промелькнула в его голове ра­достная мысль.— Мария! Это она подарила каждо­му из них талисман — герб, с изображением солнца и месяца на длинной металлической цепочке». Не­известно почему, но талисман вырос в размерах вместе с Леонардо, так же, как и его ремень с имен­ной пряжкой, на которой красовалась блестящая буква «Л».

 

Поняв, что спасен, Леонардо ухватился руками за выступ скалы и нащупал ногами опору.

 

Слепой противник, празднуя победу, нагнулся над краем пропасти, издав радостный вой.

 

Леонардо обошел нависающий над его головой карниз и с огромным трудом подтянув свое тяже­лое тело, вскарабкался на площадку.

 

Чудовище не заметило, как бесстрашный герой подкрался сзади и, вложив остатки сил в удар, сбросил врага в пропасть.

 

Жутким ревом наполнилось ущелье. Чудовище полетело вниз, ударяясь об острые выступы скал, и упало на землю. Удар был настолько силен, что с вершин гор сорвалась лавина камней и огромных скал, которые навсегда похоронили под собой зло­вещего Духа мертвецов, прекратив его бесчинства и преступления против живых людей.

 

Казалось, Леонардо должен был ликовать и кричать от радости победы.

 

Но он без сил опустился на холодные влажные камни, прижался спиной к скале и заплакал.

 

<<<назад                                                                                                              читать дальше>>>

 

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование