Текущее время: Вс 04 дек 2016 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 12 мар 2014 10:20 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 06 дек 2010 9:56
На счету: 472.00 баллов

Сообщения: 634
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Имя: Виктория
Впервые решаюсь выставить своё творение в письменном виде,но уж очень хочется познакомить вас с удивительными существами Аркханами. Пыталась оформить и преподнести информацию о них более доступно. В дальнейшем буду добавлять сюда новые рассказы о них и так же в разработке глава о поведении этих существ и о том как их приручить.
Если есть какие либо вопросы,спрашивайте,я постараюсь ответить =)


До сих пор остаётся загадкой их появление. Кто- то считает что Аркханы потомки драконов, только они пошли по другой ветви развития. Другие же утверждают, что эти существа не имеют никакого отношения к драконам и каким либо древним вымершим ящерам.
Тело Аркхана покрыто мелкими и весьма гладкими чешуйками, что даёт его шкуре невероятный блеск. Существует два вида: Степной Аркхан и Горный Аркхан. Между этими двумя видами есть явные различия в их строении.

__q0tIHqyRs.jpg
Степной: 1) Высоко поднятый гребень. 2)Короткая шея. 3) Хорошо развитая мускулатура передних конечностей 4) Мощные задние конечности. 5) Хвост средней длинны. 6) Короткая мордочка. 7)Острый клюв. 8) Передние конечности приспособлены для бега, поэтому ,кажется, что стоит будто на "носочках"9) «Щётки» над копытами. 10) Сильные мышцы крыльев способны поднять животное в воздух. 11) «Шишки» или же гребни от 4-5 идущие вдоль шеи. 12)Крепкие копыта, удар которых способен сломать кости или же пробить череп. 13) Когти тупые, обычно стачиваются при ходьбе. 14) Кожа, свисающая под шеей , является украшением самца ,собственно как и гребень на голове. 15) Узор.
Высота в холке: 193см в длину 8 м (самцы) 189см в холке в длину 6,5 -7 м (самки); вес 1,5 тонны (самцы) ,898 кг (самки). Крылья у самцов крепкие, но плохо развиты для полётов в небе, низкий уровень манёвренности в воздухе. Размах крыльев равен 10 метров. При беге самцы способны развивать скорость до 70 км\ч, самки до 78 км\ч. Живут стаей от 6-7 особей, которую возглавляет один самец. Охотятся в основном самки. Самцы яростно защищают свою территорию и самок. По своему нраву очень спокойны и терпеливы по отношению к людям, однако приручить таких созданий довольно тяжёлый труд.

DSCN2201.JPG
Горный :1)Низко посаженный гребень. 2)Длинная изящная шея. 3)Короткие и сильные передние конечности. 4) Жилистые и крепкие задние конечности. 5)Хлыстообразный хвост. 6)Вытянутая мордочка 7)Короткий и острый клюв . 8) Передние лапы хорошо приспособлены для захвата и лазанья по скалам 9) «Щётки» над копытами отсутствуют. 10) Маленькие и острые зубы. 11) Острые и короткие когти. 12) Гребни от 4-5 штук на шее. 13) Хорошо развитые мышцы крыльев.
Высота в холке: от 186-188 см, в длину от 8-9 м, вес 850 кг (самцы); в холке 186 см, в длину от 7-7,5 м , вес 800кг (самки). Хорошо приспособлены для полётов, высокая манёвренность в небе. Длинный хвост помогает балансировать при полёте. Размах крыльев равен 9 метров. Могут извергать огонь на 2 м. Самки не имеют крыльев, живут оседло в пещерах, самцы ведут одиночный образ жизни и присоединяются к самкам только в брачный период. У самцов нет своей территории, постоянно кочуют. Характер у самцов горного вида Аркханов намного агрессивнее и непредсказуемы, в отличие от своих степных собратьев. Но существуют единичные случаи, когда человеку удавалось найти общий язык и приручить столь дикую тварь. Самки немного спокойнее, скорее даже пугливы.

DSCN2203.JPG
Легенда: «Солнце и Луна»
Вначале истории зарождения этого вида существовало всего лишь два Аркхана. Один из них был яростным и своенравным ящером, его чешуя была словно золото, а в его пасти полыхали языки пламени. В народе его прозвали "крылатая смерть". Он сжигал целые деревни и воровал домашний скот. На выжженных им землях ничего более не росло, что обрекало людей на голод.
Второй же напротив, был намного старше своего собрата и очень спокойным, ему не было дано дышать огнём, зато он был наделён разумом и добрым сердцем. Ему дали имя Луна, чей серебристый свет проливал в души надежду на спасение от огненных языков Солнца.
Вскоре стало ясно, что битвы между двумя могучими королями небес было неизбежно. Всё было окутано клубами дыма, в небе разгорелась битва не на жизнь, а на смерть. Солнцу удалось нанести серьёзные ожоги Луне ,так же лишив его правого глаза. Но и огненного ящера сразили сильные удары когтей рослого соперника. В итоге, после изнурительной схватки оба они остались живы, но моральный дух Солнца был повержен, и ему пришлось отступить, он улетел далеко в горы и вскоре, его потомков стали называть горными Аркханами. Что же касается Луны, он остался жить неподалёку от людских поселений и подарил им огромный подарок, который вскоре изменил жизнь и ход истории людей, своих детей. Так, человек научился использовать его потомков в благих целях, они стали незаменимыми товарищами в бою. Между Аркханом и человеком сформировалась прочная связь, и на протяжении многих веков она становилась только сильней.

IjhlqwTjFCI.jpg
Забота о потомстве.
Брачный сезон у Аркханов наступает раз 10 лет. Самки откладывают от 4-6 яиц. Яйца имеют маскировочную окраску. Детёныши растут быстро и очень сильно привязываются к своим матерям. Подрастающие самочки остаются в стае, помогая воспитывать потомство. Но молодые самцы в возрасте 12 лет должны покинуть свой дом в поисках новых, собственных владений. Это очень тяжёлый момент в жизни матери и её малыша, ведь она больше его не увидит, не сможет быть рядом и защитить. Удивительно, но связь у самок Аркханов со своим потомством сохраняется на протяжении долгих лет.
Из дневника биолога Мориса Брауна стал известен, по его словам, уникальный случай в поведении Аркханов. Вот уже 50 лет он наблюдает за этими удивительными существами, но подобное явление в их поведении увидел, впервые за годы своей работы: « Пришло время, когда молодняк покидает стаю и начинает жить самостоятельно, для одной самки по кличке Каи этот разрыв с её сыном Грином дался ей крайне тяжело, несмотря на то, что она уже вырастила 4 поколения. Каи долго бродила, смотрела в небо и звала своего детёныша, её зов был полон печали. Спустя 10 лет случилось невероятное, уже рослый и крепкий Грин вернулся в родную стаю, к своей старушке-матери. Это было незабываемое зрелище мать и сын воссоединились вновь, спустя стольких долгих лет. Грин пробыл с ней дня два, а затем снова улетел. Но самка не смогла вынести очередной разлуки с сыном и спустя три дня, Каи умерла… Этот момент встречи я запомнил на всю жизнь, это ещё раз подтверждает факт о том, что связь между матерью и сыном Аркханов очень крепкая, они способны так же чувствовать и переживать, они разумны, они почти как мы, люди…»

DSCN2163.JPG
Редкие представители вида.
Помимо привычных нам степных и горных Аркханов, существовали редкие представители данного вида. К ним относится: Золотой коготь, Полярная звезда, Кристаллический и Ледяная стрела.
Золотой коготь (рис.1) отличался своим изящным золотым окрасом и острыми длинными когтями. Имел привычку воровать яйца из чужих гнёзд ,так же его внимание привлекали драгоценные камни .
Некоторые верили, что его чешуя состоит из чистого золота, что побуждало многих людей поохотиться за его шкурой. Но пленить такого шустрого «воришку» было не так уж и просто. Однажды, группе охотников, возглавляемой молодым и отважным исследователем, удалось приманить его. Как ни странно, но Золотому ящеру были любы вещи и различные предметы зелёного цвета, вернее сам зелёный цвет. Заметив эту особенность, им удалось заманить его в ловушку, предложив Аркхану огромный изумруд. После поимки ящера, людей ожидало разочарование…Оказалось что чешуя Золотого Аркхана вовсе не состояла из золота. Вскоре пришлось отпустить животное на волю.
Позже стало известно, что Золотого когтя убил опытный воин из весьма знатного рода. Он яро верил, что добытая им шкура Золотого ящера принесёт ему удачу и дальнейшее благополучие в жизни. Но не прошло и года, как его дом и семья сгорели до тла. Шкура Золотого когтя так же была утеряна при пожаре.
Кристаллический Аркхан или Кристалл (рис. 2)
Сохранилось множество рассказов о таком необычном существе. По своим размерам он был настолько мал ,в отличие от своих сородичей, что приблизительно поравнялся бы с ростом обычного осла. Так же он не имел крыльев, жил в подземных нормах и вёл скрытный, ночной образ жизни. На его спине росли удивительные кристаллы, шкура была толстой и усыпана различного рода камнями. Зрение и слух у кристаллического Аркхана развиты были очень плохо, зато он мог хорошо чувствовать малейшие вибрации земли. Весьма безобидный ящер и очень пугливый. Никто не знает жив ли он до сих пор, весьма трудно обнаружить такое скрытное создание. Кристаллы, растущие на его спине, говорят о том, что ему уже не одна сотня лет.

DSCN2160.JPG

_________________
Волки-это люди
выбравшие Свободу
Жизнь волка нелегка,
а жизнь человека запутана.
За это сообщение автора виктория поблагодарил:
Super Player TMNT (Ср 12 мар 2014 11:11)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Ср 12 мар 2014 11:11 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 13 июн 2012 17:16
На счету: 1,897.00 баллов

Сообщения: 670
Откуда: Камень-на-Оби
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Александр
Skype: Он мне не нужен
Какие интересные существа, созданные воображением и фантазией. :)
Золотой коготь мне очень сильно напоминает кукушку, так как совершает точно такие же действия, как и она.

_________________
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. (с) Брюс Ли


За это сообщение автора Super Player TMNT поблагодарил:
виктория (Чт 13 мар 2014 3:15)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Ср 22 окт 2014 12:51 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 06 дек 2010 9:56
На счету: 472.00 баллов

Сообщения: 634
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Имя: Виктория
Super Player TMNT писал(а):
Золотой коготь мне очень сильно напоминает кукушку,

есть такое,скорее даже сорока ,падок на всё блестящее.)
Super Player TMNT писал(а):
Какие интересные существа, созданные воображением и фантазией

спасибо) будем стараться и дальше.

Привет всем) если вам ещё интересны аркханы,то у меня есть небольшое дополнение. Приятного чтения =)
« Справка для охотника».
Коротко о главном:
« Аркхан - довольно сильный крылатый ящер, оснащённый крепкими копытами ,острыми зубами и когтями, которые созданы для разрывания плоти жертвы. » - довольно неплохое определение животного для времён средневековья. Но если подумать, действительно ли это непобедимый и опасный зверь?
Начнём с кончика клюва и закончим кончиком хвоста.

• Голова - лобная кость очень толстая и прочная ,не говоря о костяной пластине на ней. Клюв у ящера довольно острый и оснащён мелкими, но острыми ,как бритва, зубами. Когда аркхан кусает, а целится он в основном в шею, то начинает как бы «выкручивать» кусок плоти, оставляя рваные и глубокие раны.
• Шея – шея гибкая, длинная с парой бугорообразных гребней, идущих вдоль спинного хребта. Кожа в этом месте довольна прочная, чешуйки крупные, имеют ромбическую форму.
• Грудная клетка- широкая ,закрыта твёрдыми щитками в форме многоугольника, так что пробить лёгкие и сердце довольно трудно, но возможно.
• Передние конечности – передние лапы оборудованы толстыми и тупыми когтями. Аркханы не втягивают свои когти, как кошки, поэтому они со временем стачиваются о землю. И всё же опасность от них имеется. Животное с таким весом и давлением способно вспороть брюхо некрупной жертве.
• Крылья – величественные и могущественные крылья тянутся подобно шлейфу за огромным ящером. Один лишь их мощный взмах способен повалить с ног ,плохо стоящего на земле, охотника. Мембрана крыльев прочна шкуры любого животного.
• Живот – мягкое, ничем не защищённое брюхо, может послужить отличной мишенью для охотника. Задев жизненоважные органы, ящер вскоре умирает от сильной кровопотери.
• Задние конечности – удар крепкими копытами способен раздробить череп человека или же сломать ему позвоночник.
• Хвост – гибкий, подобно хлысту способен так же сбить противника с ног или же оглушить. Удар хвостом наносится быстро, почти мгновенно.

«Тактика ведения боя».
С человеком: Опасность лишь представляют самцы горного вида. Главную роль играет место. Сражаться с аркханом на открытой местности чистое безрассудство. Если даже таково и случилось, постарайтесь уйти от него, найти лес или же пещеру, где можно укрыться от его взора. С воздуха у ящера больше преимуществ нанести удар, нежели у вас. Нужно сбить его с воздуха, лишить возможности летать, ведь без крыльев он представляет собой неповоротливую огромную ящерицу. Есть пара способов это сделать. Как мы помним, мембрана крыльев очень прочная, но никто не говорил, что она не горит. При пикировании его на вас, постарайтесь поджечь его крылья. Второй способ – это пробить крылья. Трудно, но если приложить немало усилий, то это вполне можно сделать. Третий способ весьма рискованный, если местность полна деревьев, камней, где вы вполне можете спрятаться ,то так и поступите. Исчезните на время с его поле зрения, это заставит хищника спуститься на землю для тщательного поиска.
Оказавшись на земле, сбитый и раненный ящер по-прежнему агрессивен и способен оборонятся. Первые попытки к атаке совершаются ударами передних лап. Постарайтесь увернуться от когтей, уйдите в сторону и готовьтесь к удару хвостом. Не дайте ему повалить вас на землю. Если же вы упали, то встаньте на ноги как можно скорее, так как после этого он может вас запросто задавить или загрызть.
Всё это своего рода похоже на небольшую корриду, только вместо быка с вами «танцует» более опасный соперник. Чем больше вы уворачиваетесь, тем это больше злит ящера, а значит, его внимательность пропадает.
Как только вы достаточно взбесите его, он захочет расколоть ваш череп. Это вы поймёте сразу. Для такой атаки он приподнимается на задние лапы, шея его изогнута, голова опущена. И как раз в этот момент он наиболее уязвим, его брюхо открыто и незащищено, но лишь на несколько секунд. И только тогда нанесите ему сокрушительный удар в живот.
Распоров ему брюхо, зверь падёт на землю, после чего нанесите ему ещё пару ударов в это же место.

С другим аркханом:
Битва двух ящеров – незабываемое зрелище.
Обычно «конфликт» возникает лишь из-за права на территорию, где они могут охотиться и спариваться с самками.
Всё начинается с «ритуального» оценивая своего соперника, Они начинают нарезать круги, при этом смотря друг другу в глаза. После этого следует проверка на прочность. Один из самцов начинает делать выпады вперёд на своего оппонента, но, не задевая его при этом когтями. Если же соперник устоял и хочет продолжить бой, то оба они взмывают в небо, где и разгорается само сражение.
В небе они сцепляются когтями ,разрывая при этом друг другу шеи и плечи . Кусаются, при этом отрывая куски плоти ,иногда случается ,что одному из ящеров удаётся выколоть другому глаза. Всеми этими действиями один провоцирует другого упасть на землю. Довольно слабые соперники заканчивают на этом и улетают прочь. Но если же бой продолжается и один из них всё-таки упал на землю, другой наносит удары с воздуха «заклёвывая» своего врага. Но если противник, оказавшийся на земле довольно силён, то он вполне способен напасть и при следующем пикировании своего соперника ухватиться и разорвать ему крыло. Что заставит спуститься того на землю. В этом сражении побеждает выносливость и скорость реакции аркхана. Здесь всегда остаётся только один хозяин владений. Второй либо сбегает с поле боя, либо умирает. Схватка двух сильных особей может оказаться довольно жестокой и кровавой.

"Австралийский усатый Эйрик"- семейство аркханов;
отряд бескрылых. Достигает 8 метров в длину.
Обитает в озере Эйр (Австралия). В засушливый сезон зарывается в ил и лежит там,дожидаясь прихода дождей.Обладает мощными передними лапами,которые служат для рытья почвы и затаскивая жертвы на дно. Задние конечности слабые, почти не функционируют из-за водного и пассивного образа жизни рептилии. Предпочитает долгими часами выжидать добычу под водой. Может долгие месяцы обходится без еды.

Метисы.
Метис- смесь горного и степного аркхана . Выведены людьми. В дикой природе не встречается вовсе. Существует два вида метисов : Парвус (Parvus с лат. маленький) и Тридаклус (Tridactylus от лат. трёхпалые, третий палец.)


DSCN2544.JPG
Парвус.
Помесь самки горного Аркхана и самца степного типа. Очень небольшие по своим размерам, намного уступают горному виду. По характеру очень дружелюбные, агрессии почти не проявляют. Немного пугливы, боятся резкого и громкого шума. В полёте очень проворны и подвижны. Их малые размеры тела позволяют развивать высокую скорость, а длинный хвост служит «рулём», тем самым позволяя выполнять им очень сложные фигуры в небе. Хорошо подаются дрессуре, легко идут на контакт с человеком. По праву самый лучший вариант смеси кровей для обучения. Рацион питания больше схож со степными собратьями: овощи, сорные травы, фрукты. Питают слабость к апельсинам. Окрас шкуры может быть различным, отличается своей яркостью и насыщенностью красок.
О различиях в строении : небольшой размер тела, гребень схож с горными представителями, хлыстовидный длинный хвост. Узор на теле ,идущий вдоль спинного хребта ,напоминает кляксу ,так же отмечается наличие пятен .

colorful_wings_by_victory555-d7ln15l.jpg
Тридаклус.
(Tridactylus от лат. трёхпалые, третий палец.) Очень крупный метис(Помесь самки степного Аркхана и самца горного вида). В отличие от Парвуса, агрессивно настроен по отношению к людям, своенравен, горделив и опасен. Довольно неудачное сочетание кровей. Таких метисов было выведено всего пять, в дальнейшем было принято решение не выводить подобных полукровок. Размах их крыльев поражает, однако они очень неповоротливы.
Способны к воспроизведению человеческой речи. Их говор отличается преимущественно гортанными звуками. Рацион схож с горным видом: мясо, рыба и зерно. Так же они отличаются интеллектуальными возможностями и сложностью в поведении. Они очень горды, от того с ними тяжело наладить контакт. Наличие третьего пальца является весьма интересной аномалией при скрещивании. Окрас преимущественно дикий (естественный,природный) : тигровый и песочный,редко чёрный.

DSCN2895.JPG

_________________
Волки-это люди
выбравшие Свободу
Жизнь волка нелегка,
а жизнь человека запутана.
За это сообщение автора виктория поблагодарил:
Super Player TMNT (Пн 14 июл 2014 19:41)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: