Текущее время: Вс 11 дек 2016 7:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
#106  Сообщение Вт 17 авг 2010 23:20 
Чемпион Битвы Нексус
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 2:56
На счету: 472.80 баллов

Сообщения: 8572
Откуда: Festerium
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
В работу добавлена иллюстрация от viksnake

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#107  Сообщение Вс 22 авг 2010 18:29 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 июн 2010 9:35
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 351
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Жалко Дианну :cry: .А так рассказ просто потресающий :!:

_________________
Я верю в них, я верю в себя, я верю во всё, что есть у меня!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#108  Сообщение Пт 08 июл 2011 7:39 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ууу!! Fest, как любопытно! Работа-то древняя! Так интересно сравнить то, что было, и то, что стало!
Ну и самая моя первая мысль о том, что понятие о русском языке у тебя тогда было очень своеобразное.
"Саи входили в людскую плоть!" Вот Fest, не поверишь, только прочитав пару абзацев твоего пролога, полчаса уже перевариваю возникшую из ниоткуда мысль, что ж это нафиг за детская вселенная такая?! Причем к тебе никаких претензий! Я сама грешна реалистичностью и жестокостью, но все же эта детская вселенная такая детская!
У тебя шикарно получается прописывать экшн! Понимаю, почему работа ухватила номинации! Действительно есть за что. Мне чрезвычайно понравилась идея про бой, который даже не бой, а просто расчетливое и холодное убийство солдат. Черепахи не просто махаются в открытую, они делают именно то, чему их учили столько лет. Нападают незаметно, бьют без промаха и тут же скрываются во тьме! Их невозможно разглядеть, невозможно предугадать их действия! А главное, это вселяет сногшибательный, членодрожащий, зубодробительный ужас, потому что от этого даже не защитишься! А ведь солдаты - просто люди, и для них эта тройка - не веселые ребята-черепашки, а монстры-убийцы, кровожадные и жестокие. Мне этих солдатиков несчастных даже жалко немного стало. Они так и не поняли, на кого нарвались. Часть, когда братья взяли на себя отвлекающий маневр, написана очень круто! Я словно в кино боевик сморела! Сумасшедшие прыжки, испуганные лица людей, визг тормозов, тыдыщ! Бабах! Бууум! А сколько они там позади себя трупов на автостраде оставили, об этом даже думать не хочется. Но это было действительно завораживающе!
Блин. Ну блииин! Ну почему никому в мультиках и прочей нереальной фигне не приходит в голову, что если организм во что-то помещен, то вынимать его надо аккуратно! Мало ли, во что он там помещен и с какой целью?! Прямо вижу, как Леонардо лежит на операционном столе, а к серому веществу подсоединены провода. Подбегает такой Раф и с воплем "брат, я тебя спасу" выдирает эти провода. Кусочки мозга весело летят фонтанчиком! Ладно, два ярких тупоголовых члена команды, но уж у Донателло-то мозги, кажется, имеют большие полушария, способные думать.
А Донни-то вообще отличился! Когда он добил безоружного противника, я поняла, что он перешел на темную сторону Силы.
Тело замерло, как это принято у мертвых. Fest, как у тебя мысли в такое сложились!? Я тоже хочу так писать!
На вид ему можно смело дать сорок девять. Я смакую. И чувствую себя полным ничтожеством. Fest, научи меня так думать!
Твоя параллельная, вплетенная в сюжет, линия про Диану очень красиво вписалась в рассказ. Прямо окошко в другой мир, в котором есть не только черепахи со своими глюками, но и люди. Причем ты очень умеренно использовал их, ими не пресыщаешься, а, напротив, наслаждаешься.
Вот чего не пойму, почему Дэкамр такой сильный? Клоны по определению должны быть все одинаковые. Можно было бы предположить, что играет роль опыт, но опыт тоже одинаковый. Тогда неясно, почему всех ниндзя уложили, а этот их уделывает.
Версия Fest-2007 оказалась весьма достойной! Такого экшена и красивых подробностей еще поискать!
8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#109  Сообщение Вт 19 июл 2011 11:14 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 мар 2010 20:03
На счету: 96.00 баллов

Сообщения: 1461
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Виктория
FEST, ну это... фух...
Когда дочитала до конца, мне показалось, что я пробежала кросс, отдохнув лишь на эпилоге. Вот это действительно экшен! Я всегда знала, что ты мастер этого жанра...
Так... дайте-ка отдышаться...
Ну так вот. Единственное, что смущало на этой полосе - это небольшие кочки в виде... не очень хорошего знания русского языка?.. Честно говоря, я очень удивилась, найдя кое-где просто глупые ошибки.
ну, к примеру
Цитата:
Ручаг

о_о
Цитата:
кулаг

О_О
Цитата:
Его взгляд выдавал лишь хладнокровие, обладающий только ниндзя

Ну явно ведь неверный оборот.
И вот что удивило:
Цитата:
из-за рта вместо буков хлестнула кровь

Из-за рта - с затылка, что ли?)
Буков...?...
И, наконец, я вспомнила первый класс и свою первую учительницу) Дети, чем буквы отличаются от звуков?..
Ну да ладно, что-то я увлеклась...
По сюжету. Сюжет просто отличный! Столько эмоций по ходу рассказа, это явно не каждый передать сможет!
Вот я почему-то была уверена, что по ходу рассказа погибнет Джон. Ан нет, ты "убил" Диану.
Хорошо вплетаются во вселенную черепах и авторские персонажи. И перегруза нет, и не забито всё нашими любимыми зелёными)
И взгляд на события отлично передан с нескольких сторон. Это один из самых больший плюсов.
В общем, подведя итог, хочу сказать: это было круто 8)
Оценка: 8/10

_________________
XXX: Я ужасная крёстная...
YYY: Не неси чушь. И вообще, будешь делать себе такую рекламу - не возьму тебя в крёстные своим детям.
YYY: Блин, мне нужно много детей...
YYY: У меня очень много сестёр...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#110  Сообщение Сб 23 июл 2011 5:15 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007 13:50
На счету: 326.00 баллов

Сообщения: 2067
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
"- Одно насилие и тупость, – проворчала черепаха в красной повязке." (c) Атака клонов.

Данная работа - лучший, наверное, показатель того, насколько быстра может быть человеческая мысль. Помню, Millen как-то, в комментариях к моему "Сонному Пленнику" сказал что-то наподобие "Фанфик словно говорит нам, вот так мы и мыслим", и сейчас его фразу я хочу повторить.
Редко здесь, на форуме, можно увидеть человека, который настолько не любит свои произведения, что, видимо, даже не перечитывает их, чтобы исправить хотя бы, ну, самые грубые ошибки или опечатки. Понятно, что мысль несется, словно ветер, и человеку, знакомому с правилами Великого и Могучего не на "5", трудно писать сразу так, чтобы всё было идеально гладко, но для чего, скажите, был придуман замечательный Word, допустим? Весь текст пестрит перлами типа "холоднокровие" или "зелённый" - это как нужно понимать? "Кулаг" и "ручаг", конечно, убили окончательно.
Но больше, конечно, такой стиль написания повлиял на обороты. Они ужасны. Как, например, следует понимать вот этот:
Цитата:
Были слышны глухие звуки от попаданий, ощущающие всем своим телом.

Как могут звуки что-то ощущать? И что они ощущали? Тем более своим телом. Каким телом? Опять же, подобным пестрит весь текст, поэтому читать вообще, в принципе, очень сложно.

Во-вторых, что я хочу сказать перед тем, как приступить к анализу текста, - это, порой, потрясающая нелогичность текста. Я лично до сих пор не понял, откуда у Дэкамра - господи, где вы такие имена берете - такая сила, хотя он, по идее, должен быть равен остальной четверке из самых первых клонов. Если тех каждый из команды TMNT, пусть и с трудом, побеждал, то один этот в конце раскидал всех черепашек, как котят. Впрочем, ладно, примем это за условность - надо же как-то закончить фанф, претензий нет.
Поразило, например, как в сцене с уходящим Джоном Диана, беременная по самое не хочу, резвенько соскочила с дивана и ПОМЧАЛАСЬ (так сказано в тексте) за любимым. Автор, ты никогда не видел беременных женщин? Им, порой, чтобы просто встать с дивана, помощь требуется, а тут она, словно спринтер, такой забег совершила.
Насчет бесшумных вертолетов: насколько я знаю (так подсказывает гугл), такие разработки действительно ведутся, но ни о каком массовом производстве не может быть и речи.

В принципе, подобные вещи легко прощаются, но и сам текст вовсе не представляет собой нечто грандиозное. Более того, скажу, что пришел к ужасным, неутешительным выводам - когда читал, долгое время не мог понять, что же меня так раздражает, только потом сообразил.
Я всё это видел. Ощущение, что я сейчас смотрю обычный попкорновый боевик, которые постоянно крутятся по ящику и кинотеатрам, не исчезало ни на минуту, и я сейчас вкладываю в это несколько другой смысл, чем остальные. Весь рассказ напоминает пересказ, извиняюсь за тавтологию, какого-то просмотренного на выходных боевичка средней руки - и ни каплей больше. Вернее, даже не так - если взять добрый десяток разных фильмов подобного жанра, склеить их и привязать к черепахам (кстати, и без черепах, с другими персонажами, фанфик смотрелся бы точно так же, что трудно назвать плюсом), то получится "Атака Клонов", потому что заштамповано абсолютно всё. Я уверен, что каждый из присутствующих здесь признается в том, что где-то уже видел и Диану, и Джона - это всё настолько типичные для подобного жанра персонажи, что дальше просто некуда. Именно поэтому они и не цепляют - за что может зацепить персонаж, который уже тысячу раз цеплял тебя до этого?
Я уже не говорю про ситуации, например, когда Дон с Майки висят около потолка над толпой солдат и боятся, что упавшая капелька пота обратит к себе внимание... сколько раз...
И это относится ко всему тексту. Вероятно, именно по этой причине у работы такое симоличное название - это один из миллионов клонов средней руки боевика, в этом ничего новаторского нет.

Из персонажей, пожалуй, выделить могу только Рафа. Он получился на редкость похожий на свой оригинал, к нему претензий действительно нет. Но опять же, палка о двух концах, при этом совершенно не раскрыты все остальные. Появлявшиеся на фоне него остальные черепашки, Эйприл, Сплинтер, клон - все они абсолютно вторичны. Так, две-три фразы в тексте, да и то мало относящиеся к общей сложившейся ситуации. Пример - диалог про Южный парк, цитата из которого в самом начале рецензии - ну, к чему это было? Дэкамр, появившийся только для произнесения нескольких пафосных фраз в середине и в конце, ничем, кроме убийства простых жителей, больше не запомнился, но от того, что всё это было названо "поиском смысла жизни" стало тошно. И стало обидно, что кто-то нашел в этом что-то здравое и философичное.

Философичное. Сказал - и задумался. А о чем работа-то? Ну, что останется, если убрать бессмысленные убийства и превышающее всякие нормы количество мяса? Черепашки какие были в начале рассказа, такие и остались - даже город в конце-концов спасли не они. Размышлять все так же не о чем, даже беря в расчет то, что это именно боевик, а не драма какая-нибудь. Даже у самых отвратительных представителей жанра обычно есть хотя бы мораль - здесь нет даже ее. Грустно как-то даже.

Оценка! Оценка. Оценка... Сложно, на самом деле, неимоверно подсчитывать из этого общий балл.
Если заглянуть в "Правила Штаба", там можно найти расшифровки оценок - я почему-то колеблюсь между "автор всё-таки постарался" и "читаемо со скрежетом", потому что я вряд ли бы осилил это, если бы не долг критика. Внутреннего. Но, тем не менее, беру по минимуму, так как старания автора для меня весьма сомнительны.

Итоговая оценка:
5 из 10

P.S. Объясните мне уже, что такое "наунчаки", и чем они отличаются от "нунчак"?! В начале у Майки постоянно были первые, ближе к концу - вторые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#111  Сообщение Сб 23 июл 2011 9:09 
Грешник
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 23 фев 2011 17:19
На счету: 912.00 баллов

Сообщения: 2068
Откуда: запрещённая реальность
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
WishMaster писал(а):
Редко здесь, на форуме, можно увидеть человека, который настолько не любит свои произведения

Предупреждаю тебя пока здесь, хорошо обдумывай то, о чём хочешь написать..

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"(с)..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#112  Сообщение Чт 28 июл 2011 11:35 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Писать рецензию сложно лишь в двух случаях – когда рассказ ни о чем или когда он настолько хорош, что сказать кроме «ух ты!» нечего. Вот как раз второй случай относится к данному произведению.
Фан-фик ранний, один из первых практически, но могу с уверенность сказать, что он гораздо лучше некоторых (не всех) твоих последующих работ. Очень энергичное начало, кровавая середина и задумчивый конец. Необычно, смело и превосходно. У тея во многих работах перебор с описаниям. Видимо эта ненужная фишка пришла к тебе позже, потому что здесь всего в меру – ни больше ни меньше. Если кому-то рассказывать в двух слова х о фанфике, получится – кровавые разборки. Подумаешь «фи, один мордобой и ничего больше, не интересно читать». А ты так подмигнешь человеку и скажешь «а ты попробуй». Ведь это действительно того стоит. Несмотря на обилие (автор прям залил нас кровью) смертей, боев и прочего не вкусного, получилось очень сочно и пикантно. Это даже не на любителя, это на любую аудиторию.

Да, есть ошибки, 95% из которых опечатки по невнимательности. Спишем это на то, что мысли бежали вперед писателя, а терять такую идею было бы преступлением по отношению к нам, твоим читателям. Но, на сколько я помню, ты пишешь в ворде, заглядывай иногда в него, он грамотный.

Маленькие вставки с генералом Блэйком и его женой очень порадовали и как отдушина в мире жестокости. Очень нежно, порой на грани эротики, но все равно понравилось. Приятно видеть, что даже суровые военные всего лишь люди. Но вот когда ты убил Диану (а вопрос зачем я задам дальше), рухнуло все. Почувствовала себя генералом Блэйком. Никакой радости от финального аккорда, что черепахи победили, только слезы.
Цитата:
– А-а-а-а-а-а!!!! – Крик выхлестнул из его груди. – Не-е-е-е-е-ет!!! – Ладони сжались в кулак с такой силой, что из них начала вытекать кровь. – За что, господи?! – Слёзы снова побежали по щеками. – Диа-а-ана!! – Силы словно оставили его, даже на то что бы просто сидеть.

А вот тут ты перегнул, слишком пафосно на мой взгляд.

Вроде фанфик про черепах, а про них родимых и ты толком ничего не сказал, и мне сказать нечего. Хотя не могу отрицать, что характеры Рафа и Лео, но в большей степень Рафа, ты все же показал. Майки и Дон остались в стороне, но все таки причиной произошедшему была ссора Рафаэля с Леонардо, спишем все на это. Хотя по большому счету, черепах в фанфе как таковых очень мало, все усеяно сценами битв.
Вот о битвах и поговорим. У кого ты так научился писать действия сражений, кто твой учитель? Это потрясающе! Я когда читала «Войну и мир» всегда пропусказа главы с битвами, ну не интересно девушке читать такое. А тут меня аж перло от того, как ты это описываешь. Так живо, четко, без лишних отступлений. Хладнокровно выстроенное действие – шикарно.

У меня возникло несколько вопросов по самому сюжету и отдельным персонажам в частности.
Надеюсь ты мне на них ответить, когда вернешься.
1) Если Леонардо был прародителем всех клонов, то как получилось, что Декамр оказался умным и способным говорить, а другие почему-то тупые машины для убийства?
2) почему Декамр сначала хочет убить черепах, а потом так легко отступает и скрывается? И почему черепахи не догнали его, а вдруг он их обманул и пойдет истреблять целые народы?
3)За каким фигом Диана выперлась на улицу? У женщины на последних месяцах мозги должны работать в сторону защиты ребенка, а она в самые пекло пошла.
4) Зачем ты убил Диану? Я не знаю, что у тебя случилось, когда ты писал этот эпизод, но убить беременную женщину – это верх бессердечий и безжалостности. И так кровью залит весь фанф, зачем же ты так женской половине аудитории по сердце полоснул?
5) Из чего сделан шест Бо Дона? Он им фигачит по всему подряд. Он же вроде деревянный, что за дерево такое стальное? Это кст не камень в твой огород, это реально давно назревший вопрос, еще со времен просмотра мультиков.

Ну вот, не знала, что написать, а в итоге получилось много. Автор, у меня к тебе одна просьба, маленькая – радуй нас такими произведениями почаще, они стоят того.

Оценка 9 из 10
Общая оценка 8

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 21. "Атака Мега Шредера!" / "Attack of the Mega Shredder!"

в форуме Третий сезон

Миято

5

753

Вт 27 окт 2015 10:05

Сын DC Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 12. Атака Биг Мака (Attack of Big MACC)

в форуме Третий сезон

Джабраил

0

596

Сб 22 июн 2013 8:22

Джабраил Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 3. Атака 50-футовой Ирмы (Attack of the 50-Foot Irma)

в форуме Третий сезон

Джабраил

0

686

Чт 20 июн 2013 9:12

Джабраил Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Донателло. Атака начинается

в форуме Заброшенные Фан-Фики

донни

3

424

Ср 01 фев 2012 6:31

Девочка-черепашка Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: