Текущее время: Сб 03 дек 2016 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Сб 25 окт 2014 22:45 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Изображение

Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Лучшее воплощение Вселенной TMNT. Осень 2014", "Лучший триллер. Осень 2014" и "Лучшая реализация Шреддера. Осень 2014", "Лучший триллер. Итог 2014"

Глава 1.

Проклятый обогреватель еле работал, и Шреддер поёжившись, решил что в его отсеке пожалуй скоро начнут промерзать стены. Энергии на Технодроме, как это часто бывало, категорически не хватало, и даже на освещение и обогрев жилых отсеков трата ресурсов была весьма экономной.

-"Чёрт возьми, Крэнг- и угораздило нас поставить Технодром в таком собачьем холоде!" выругался Шреддер, одев тёплую куртку, и направившись к своему сообщнику.

Войдя в помещение, где жил Крэнг, Шреддер с недовольством отметил, что у слизняка с температурой куда лучше, тот по своему обыкновению грелся под инфракрасными лампами, его робот-экзоскелет без дела стоял в углу.

-"Боги, да у тебя тут просто сауна, Крэнг, а я мёрзну как сукин сын! Я подсоединю новые аккумуляторы к своему отсеку, иначе там не заснуть!" рассердился Шреддер.

-"Гм, последние аккумуляторы заняты Бакстером, он в лаборатории проводит эксперимент с кое-каким оборудованием, так что потерпи!" усмехнулся Крэнг, лениво грея своё склизкое тело под лампами.

-"Охренели вы что ли? Сам попробуй там поспать, вмиг околеешь!" вспылил Шреддер.

Крэнг сделал вид, что спит. Шреддер подумал и предложил компромисс.

-"Хорошо, Бакстер тратит остатки энергии, а я буду спать в твоей комнате. Заодно и экономия выйдет, я отключу свой обогреватель" Шреддер вышел, и направился за своим матрасом, подушкой и одеялом.

Их Технодром теперь представлял жалкое зрелище. Почти все помещения были обесточены, и стояли во мраке, передвигаться по коридорам можно было только светя перед собой фонариком. Одно хорошо, подумал Шреддер, теперь временно отпала нужда в холодильниках, и запасы продуктов хранились прямо в коридоре, чтобы далеко за ними не ходить из жилых комнат.

Неделю назад они получили серьёзное повреждение, во время полёта на Технодроме в космосе, используя антигравитационный двигатель, и превратив свою цитадель в космический корабль. В какой-то момент двигатель вышел из строя, и они столкнулись с небольшой кометой. Скорость столкновения была приличной. Внешняя стена была пробита насквозь, случился пожар, и немалая часть электропроводки сгорела. С трудом приземлив Технодром на ближайшую ледяную планету, они встали на бессрочный ремонт.

Шреддер возвратился к Крэнгу с охапкой постельных принадлежностей, и расположился прямо на полу. Крэнг с интересом наблюдал за ним, затем рассмеялся и сказал:

-"Скоро мы всей компанией будем ютиться в одной комнатушке, прижавшись друг к другу. Если не отремонтируем наш двигатель- раз, и атомный реактор- два. Аккумуляторов хватит на считанные дни"

-"Зачем ты только позволил Бакстеру возиться там в лаборатории?" недоуменно спросил Шреддер, укрывшись одеялом.

-"Ну... он ремонтирует одну деталь, для того, чтобы заработал пространственный портал. Если нам будет совсем туго, на остатках энергии мы отсюда уберёмся. Но пока портал неисправен, мы как на подводной лодке- никуда не денемся" мрачно пошутил Крэнг.

Шреддеру не понравилась перспектива бросить Технодром, и с неясными планами на будущее, вернуться на Землю. Если портал ещё вообще заработает. Иначе они просто насмерть замёрзнут на этой необитаемой планете. С такими невесёлыми мыслями он и уснул.

Глава 2.

Рокстеди печально брёл в лабораторию, на ходу жуя кусок сыра, и надеясь поскорей отвязаться от Бакстера. Учёный был одет в сварочную маску, на инструментальном столе сверкали блики электросварки. Рокстеди подошёл к нему, стараясь не смотреть на яркие вспышки, когда-то Шреддер рассказывали им с Бибопом об том что это вредно для зрения.

-"Чего звал?" без энтузиазма спросил Рокстеди.

-"Притащи два вон тех красных газовых баллона" Стокман указал рукой в дальний угол.

Мутант легко перетащил баллоны, зажав их подмышками, и поставил возле Бакстера.

Покашляв, Рокстеди спросил, что нужно ещё. Притащил несколько ящиков с инструментами и деталями. Мутант потоптался возле стола, не решаясь спросить.

-"Что мнёшься? Свободен" освободил его Бакстер.

-"Да я это... хотел узнать вот... ты же учёный... вот..." неуверенно начал Рокстеди.

-"Ну что нужно, не отвлекай!" отмахнулся от него Стокман.

-"У меня здоровье что-то барахлит... в груди вот болит, и голова шумит несколько дней" пожаловался Рокстеди.

-"И что? Я тебе врач, что ли? Иди поспи, простыл наверное" буркнул учёный в ответ, вернувшись к сварке.

Рокстеди медленно вышел из лаборатории в холодный коридор. Он прислушивался к своим ощущениям, с тревогой отметив, что боль в груди усиливается. Мутант вздохнул, и вновь закашлялся. Никто ему не поможет, грустно подумал он, возвращаясь в комнату, где спал Бибоп.

Лёжа в холодном спальном мешке, Рокстеди чувствовал как в ушах раздаётся гул, как будто за стеной работает авиационный двигатель. Тем не менее, мутант поворочался с боку на бок, и смог заснуть.

Глава 3.

Закончив работу, Бакстер устало зевал, подумывая, не остаться-ли ночевать прямо в лаборатории. Мысль о возврате в неуютный отсек его не радовала. Выключив свет, учёный соорудил себе постель из нескольких старых одеял, бог весть зачем лежащих в лаборатории уже месяц. Вот и пригодились. Расположившись возле приятно греющего обогревателя, Бакстер Стокман задремал.

"Господи да тут целое стадо слонов бежит! Топот, такой громкий топот!" подумал Бакстер, и резко проснулся. Похоже, кто-то порядочно хлопнул дверью в коридоре, и не один раз. Да что там такое делается? Бакстер вылез из своего гнёздышка, и выглянул в коридор.

-"Эй, ещё раз так сделаете, я скажу Шреддеру, чтобы он вам устроил взбучку!" крикнул учёный в темноту, решив что шумели эти тупоголовые Рокстеди и Бибоп.

Комната, где жили мутанты, располагалась рядом с лабораторией. Из темноты коридора раздавалась неясная возня. Стокман включил фонарик, и приблизился к их комнате. Звуки прекратились. Бакстер хотел уже уйти обратно в лабораторию, как звуки вновь раздались.

-"Да вы там что, бой подушками, что ли устроили, кретины?" прикрикнул на них Бакстер, и открыл дверь.

Свет фонарика выхватил странную картину. Грузная туша мутанта-носорога возила по полу какую-то груду тряпья. Внезапно, Бакстер понял что это было. В ту же секунду, Рокстеди повернулся к нему, в луче фонарика мелькнула его свирепая, окровавленная пасть.

-"что..." Бакстер ощутил как задрожали от страха его колени.

С яростным рыком, мутант бросился на человека, перевернув разделяющую их кровать на ходу. Бакстер громко закричал, и выскочил в коридор, по ошибке побежав не в сторону, где спали Шреддер и Крэнг, а в сторону лаборатории. Обезумевший мутант вышиб дверь из своей комнаты, и ссутулившись как разъярённый бык, помчался за Бакстером.

Вбежав в лабораторию, Стокман захлопнул металлическую дверь, и прижался к ней спиной. Его сердце стучало как бешеное, а мозг пытался осознать сложившуюся ситуацию. Он видел, что там валялось на полу. Изодранное в клочья тело мутанта Бибопа, которое продолжал трясти и рвать на куски взбесившийся Рокстеди, таская его по залитому кровью полу.

Мощный удар обрушился на дверь, Бакстер ощутил его через спасительный слой металла, продолжая прижиматься к двери, словно мог удержать её перед натиском мутанта. Удары сотрясали дверь, человек беспомощно подпирал её, думая- после какого по счёту удара вылетит замок. Напившийся крови мутант утробно рычал и хрипел в коридоре, пытаясь высадить досадное препятствие между собой и человеком.

-"Эй, Рокстеди, что ты делаешь? Ты с ума сошёл?" жалобно прокричал Бакстер, не понимая что стряслось с всегда послушным носорогом.

Тот ничего не ответил, с упорством маньяка наседая на дверь.

-"Эй, Шреддер! Крэнг! Спасите!" изо всех сил прокричал Бакстер, надеясь, что там- в дальнем отсеке его услышат.

"Господи спаси и помилуй" пронеслось в голове у Стокмана, когда дверь за его спиной затрещала. Отпрянув от неё, Стокман подбежал к столу, расчитывая найти хоть какое-то оружие, схватился сначала за молоток, потом за отвёртку.

В помещение лаборатории ворвался Рокстеди, из его пасти текла кровавая пена, кровью были налиты и его глаза. Зарычав, он осмотрелся по сторонам не увидев этого противного человека. Тяжёлая поступь носорога приближалась к инструментальному столу. Принюхиваясь, мутант вращал головой, подозрительно урча, пытаясь отыскать человека.

Бакстер замер под столом, судорожно сжимая в руках схваченную колбу с серной кислотой. Приготовившись, Бакстер резко выскочил из своего убежища, истерично крикнул, и плеснул содержимое колбы в лицо повернувшегося к нему носорога, надеясь попасть в глаза.

Раздался чудовищный вой. Бакстер со всех ног бросился в коридор, облитый кислотой мутант вновь преследовал его, зрение Рокстеди не пострадало. Кислота угодила ему на правую щеку, с шипением разъедая плоть.

На бегу, Стокман успел понять, что обмочился в штаны, вероятно от крайней степени ужаса. Рокстеди догнал его в коридоре, и схватил своими могучими лапами.

-"Что тебе нужно???" прокричал учёный, когда мутант впечатал его в стену.

Затем ударил обмякшее тело об стену ещё и ещё раз. Швырнув на пол, Рокстеди с неутолимой яростью начал душить уже мёртвого человека, сотрясая его как пушинку, слыша как хрустят сломанные шейные позвонки. Плотоядно облизнувшись, впился зубами в глотку, прокусив её и вырвав кусок гортани.

Глава 4.

Звукоизоляция в отсеке Крэнга значительно глушила шум, но Шреддер всё же уловил сквозь сон какие-то звуки, и вроде как крики. Шреддер прислушался. Что-то там расшумелись. Шреддер разбудил Крэнга.

-"Пойду посмотрю, чего эти идиоты так разошлись. Греются, что ли? Или ремонт затеяли?" со смехом спросил Шреддер, открывая дверь наружу.

Пройдя со светом фонаря по коридору, Шреддер убедился что звуки усиливаются.

-"Чёрт-бы вас побрал, так гремите хрен пойми чем, что вас за километр слышно" грозно сказал Шреддер, приближаясь к лаборатории.

Из темноты раздалось жуткое рычание. От этого рыка Шреддер встал как вкопанный, подумав, что в одиночку крайне неприятно бродить во тьме коридора, да ещё и без оружия. Додумать свою мысль он не успел. Из-за поворота коридора на него напал Рокстеди, весь перемазанный кровью, и моментально обрушился на своего хозяина. Шреддер рефлекторно сделал уход с линии атаки, и не контролирующий себя мутант пролетел мимо, врезавшись в гору ящиков с продуктами, стоящими у стены.

-"Ты сдурел, Рокстеди? а ну стой!" попытался скомандовать Шреддер, но мутант явно его не слушался.

Вновь бросившись на бывшего хозяина, Рокстеди сумел обхватить его и они упали в безжалостной борьбе. Не имея времени на раздумья, Шреддер просто спасал свою жизнь. Носорог зверски трепал человека, словно пытаясь разорвать его на куски. Шреддер несколько раз ударил кулаком в голову, но мутант не реагировал на удары. Последующая атака коленями и локтями- в живот и по лицу, также не принесли результата. Рокстеди укусил Шреддера, вцепившись пастью в запястье левой руки. Шреддер большим пальцем правой руки ткнул в глаз Рокстеди, затем той-же рукой добавил пару ударов в висок. Сумев сбросить с себя противника, Шреддер отскочил в сторону, в поисках оружия бросился бежать по коридору. На пути чуть не запнулся об труп Бакстера Стокмана, но даже не остановился на секунду, просто догадавшись, что его смерть- дело рук мутанта.

Схватив подвернувшийся стальной лом, они сбивали им лёд намерзающий на полу особо промёрзших коридоров Технодрома, Шреддер резко развернулся к настигающему его сумасшедшему подчинённому, и как следует нанёс удар прямо в лоб. Рокстеди пошатнулся, а Шреддер времени не терял, ударив ещё раз. Череп мутанта треснул, и Рокстеди рухнул перед ногами своего хозяина. Для верности, Шреддер добавил ещё удар, разломив череп носорога, прикончив его.

Тяжело дыша от напряжения, Шреддер потрясённо смотрел на убитого Рокстеди. Что с ним случилось, отчего он начал нападать и убивать, было неизвестно. Отбросив лом в сторону, Шреддер направился к Крэнгу.

Глава 5.

Им предстояло вдвоём отремонтировать двигатель и атомный реактор своего Технодрома, и они это сделали. Через шесть дней. Трупы убитых Рокстеди, Бибопа и Бакстера Стокмана- были выброшены на поверхность ледяной планеты. Шреддер с удивлением обратил внимание на кружащих в морозном воздухе неких мошек. Причудливая форма жизни, сумевшая адаптироваться к невероятным холодам, одна из таких мошек укусила Рокстеди пару недель назад, проникнув на Технодром через вентиляцию. В слюне этих морозостойких тварей циркулировал инопланетный вирус, чем-то напоминающий земной вирус бешенства. Всего этого Шреддер не знал, как и не знал об том укусе, про который Рокстеди даже не пришло в голову кому-то рассказать, он и сам забыл об нём через минуту.
Крэнг запускал двигатель, проверяя показания приборов, сидя в кресле перед мониторами. Шреддер сидел рядом с ним, его левое запястье было забинтовано. Наверное от зубов Рокседи останутся шрамы, нехило он прокусил до кости в ту ночь. Что случилось с безумным мутантом, ни Шреддер, ни Крэнг понять не могли, в последнее время предпочитая просто не говорить об этом.

-"Ох, ну и промёрз я на этой дурацкой планете! Сегодня даже чай не помогает, до того дрожу" сообщил Шреддер, укутавшись в плед и покашливая.

-"Заболел, наверное, вроде уже тепло на Технодроме" равнодушно ответил Крэнг, поднимая летающую крепость в воздух.

-"Да,что-то мне и правда не здоровится, голова даже кружится и шумит. Ещё этот кашель" пожаловался Шреддер, отметив странную боль в груди.

Крэнг управлял полётом, поднимаясь в космос. Шреддер подозрительно покашливал. Наконец, Крэнг отправил его спать. Человек ушёл. Инопланетный мозг остался в одиночестве.

-"Эм, Шреддер? Не спится? Или уже выспался? Скоро уже долетим до Земли" не оборачиваясь сообщил Крэнг, услышав шаги за спиной.

В прорези между железной маской и шлемом, хищно смотрели налитые кровью глаза. Зарычав как зверь, Шреддер двинулся на Крэнга.

-"Что ты делаешь, Шреддер???" Крэнг развернулся в своём роботе, и в тот момент безжалостные руки сообщника вырвали его мягкое тело из экзоскелета. Потерявший управление Технодром приближался к звезде Мелькор. До столкновения с нею, Крэнг не дожил.

Наблюдателем взрыва летающей крепости остался зомбированный Шреддер. Ему это было безразлично. Вспыхнувший Технодром сгорел в огненном излучении Мелькора за десять секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вс 26 окт 2014 13:44 
Креведго марсеанзгое
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
На счету: 3,159.40 баллов

Сообщения: 10017
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Зритель писал(а):
-"У меня здоровье что-то барахлит... в груди вот болит, и голова шумит несколько дней" пожаловался Рокстеди.

-"И что? Я тебе врач, что ли? Иди поспи, простыл наверное" буркнул учёный в ответ, вернувшись к сварке.
Зритель писал(а):
-"Что тебе нужно???" прокричал учёный, когда мутант впечатал его в стену.

Затем ударил обмякшее тело об стену ещё и ещё раз. Швырнув на пол, Рокстеди с неутолимой яростью начал душить уже мёртвого человека, сотрясая его как пушинку, слыша как хрустят сломанные шейные позвонки. Плотоядно облизнувшись, впился зубами в глотку, прокусив её и вырвав кусок гортани.

Мораль сей басни такова: никогда не отказывай в помощи ближнему, когда тебя об этом просят :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Вс 26 окт 2014 16:38 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Master Shredder
Угу. Если вспомнить старый мульт, то к Рокстеди и Бибопу всегда относились как нерадивые хозяева относятся к своим домашним животным.


За это сообщение автора Зритель поблагодарил:
Shredder (Вс 26 окт 2014 16:49)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Ср 29 окт 2014 13:14 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 778.00 баллов

Сообщения: 191
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Жуткая история. А как мирно все начиналось. Кто бы мог подумать на этих мошек, что от них такая беда может быть

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Чт 06 ноя 2014 22:04 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2014 21:48
На счету: 46.00 баллов

Сообщения: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нда, я... Я не знаю, что сказать. Это уже больше на хоррор в космосе, а не на Черепашек-Ниндзя. Хотя, какая мне разница? Я люблю хоррор в космосе, так что мне нравится! :D

_________________
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушней. Лучше бы убило.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: