Текущее время: Пт 09 дек 2016 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 10 фев 2016 15:42 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Автор: Anny Shredder

Вселенная: TMNT-2013

Персонажи: Караи, Микеланджело

Жанры: юмор, экшен, повседневность

Размер: мини

Краткое описание: - Ты ведь не расскажешь им?

- Может быть... если ты и мне дашь повеселиться

Изображение
Работа награждена "Золотым панцирем" за победу в номинации "Лучшая комедия. Зима 2015-2016".

____________________________


Кух­ня бы­ла за­меча­тель­ным наб­лю­датель­ным пун­ктом в пла­не за­тева­ния оче­ред­ной ка­вер­зы, удоб­ным во всех от­но­шени­ях, вклю­чая бли­зость стра­теги­чес­ко­го при­паса для под­креп­ле­ния сил и фан­та­зии. Май­ки не раз убе­дил­ся в этом, пла­нируя оче­ред­ную ша­лость. Вот и сей­час, уве­рен­ным ша­гом нап­ра­вив­шись ту­да яко­бы за бу­тыл­кой га­зиров­ки, он уже ми­нут пят­надцать из-за по­лу­от­кры­той двер­цы хо­лодиль­ни­ка (Мо­розиль­ная кош­ка не­одоб­ри­тель­но мя­ук­ну­ла, но хо­зя­ин не об­ра­тил на нее вни­мания) наб­лю­дал за про­ис­хо­дящим в гос­ти­ной.

Оп­ре­делен­но, дол­гое ве­чер­нее пат­ру­лиро­вание и ран­ний подъ­ем, ор­га­низо­ван­ные им не­уго­мон­ным Лео, бы­ли ему на ру­ку. По­тому что сей­час, лишь чуть-чуть не до­тер­пев до ча­са по­полуд­ни, стар­шие зад­ре­мали на ди­ване, ожи­дая се­ри­ала. Бо­рясь со сном, Лео да­же на­чал пе­релис­ты­вать га­зету. Но сон ока­зал­ся про­тив­ни­ком ко­вар­нее Фу­тов и Крен­гов, вмес­те взя­тых, и вос­поль­зо­вал­ся средс­твом за­щиты нин­дзя про­тив не­го са­мого. В ре­зуль­та­те ли­дер от­клю­чил­ся да­же рань­ше Ра­фа, уро­нив то­му на ко­лени по­забы­тую га­зету и скло­нив го­лову на спин­ку ди­вана. Впро­чем, тем­пе­рамен­тный брат про­дер­жался нем­но­гим доль­ше, и те­перь ус­нул в не ме­нее уми­литель­ной по­зе, слов­но на­роч­но для фо­то. Или...

Май­ки по­тер за­тылок, при­киды­вая, чем мож­но ком­пенси­ровать от­сутс­твие в нуж­ный мо­мент (Дон нав­ряд ли ско­ро его от­ре­мон­ти­ру­ет) фо­то­ап­па­рата. И фан­та­зия в оче­ред­ной раз не под­ве­ла его, под­ска­зав за­меча­тель­ную идею, лишь нем­но­гим ус­ту­па­ющую пер­во­началь­ной. Ос­та­валось лишь раз­жить­ся под­ручным ма­тери­алом, чем млад­ший без про­мед­ле­ния и за­нял­ся, на цы­поч­ках прок­равшись в свою ком­на­ту и по пу­ти бро­сая нас­то­рожен­ные взгля­ды на брать­ев. Те, впро­чем, не спе­шили прос­нуть­ся и пой­мать его с по­лич­ным. Ув­ле­чен­ный Майк да­же не за­метил прис­таль­но­го взгля­да свет­ло-ка­рих глаз, про­водив­ших его из-за чуть при­от­во­рен­ной две­ри-шир­мы. Глаз, точ­но так же, как и его собс­твен­ные, при­щурен­ных в нас­мешли­вой улыб­ке и пред­вку­шении про­казы.

По­ис­ки из-за при­выч­но­го бар­да­ка за­няли не­мало вре­мени, но тер­пе­ния наб­лю­дате­лю бы­ло не за­нимать. И он дож­дался, по­ка че­репаш­ка, спря­тав за по­ясом нес­коль­ко раз­ноцвет­ных фло­мас­те­ров, точ­но так же кра­дучись по­доб­рался к брать­ям и для пу­щей вер­ности по­тор­мо­шил од­но­го из них, со­вер­шенно пред­ска­зу­емо из­брав ис­пы­ту­емым веч­но нас­то­рожен­но­го Лео.

Од­на­ко на этот раз сон ока­зал­ся силь­нее, и стар­ший не от­ре­аги­ровал ни на пос­ту­кива­ние паль­ца по его но­су, ни на про­из­не­сен­ное впол­го­лоса "Прос­нись и пой!" До­воль­ный Майк по­тер ла­дони.

- Спят как сур­ки. От­лично! Вре­мя Док­то­ру При­кол-штей­ну на­нес­ти от­ветный удар!

Че­репаш­ка уже из­влек из-за по­яса чер­ный фло­мас­тер и ус­пел снять крыш­ку, как вздрог­нул от не­ожи­дан­но (а ведь Май­ки был со­вер­шенно уве­рен, что его ник­то не ви­дит) про­из­не­сен­но­го над са­мой го­ловой:

- Зву­чит за­ман­чи­во! Ну и?..

Май­ки пос­пешно вски­нул го­лову и на­тол­кнул­ся на вни­матель­ный взгляд Ка­раи. Ког­да и как ку­но­ити ус­пе­ла к не­му под­красть­ся и как дол­го наб­лю­дала за ним, так и ос­та­лось для че­репаш­ки тай­ной, пок­ры­той мра­ком. "Об­лом!" - тут же про­нес­лось в его го­лове. Ведь Лео, нас­коль­ко знал млад­ший, был не­рав­но­душен к Ка­раи, и та вро­де как по­ощ­ря­ла его. А зна­чит, пря­мо сей­час раз­бу­дит стар­ше­го - и не ми­новать бед­но­му Май­ки неп­ри­ят­ностей (а при на­личии в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти Ра­фа они прос­то не­из­бежны!)

Од­на­ко де­вуш­ка не спе­шила под­ни­мать шум, лишь с лег­кой ус­мешкой пе­рево­дила взгляд со спя­щих брать­ев на струх­нувше­го млад­ше­го. И, на­конец, от­сту­пила на шаг, скрес­тив на гру­ди ру­ки и слег­ка кив­нув: что, мол, зас­тыл?

Не по­верив собс­твен­ным гла­зам, Май­ки ше­потом пе­рес­про­сил:

- Ка­раи... ты ведь не ска­жешь им, прав­да?

- Ну... де­вуш­ка под­ня­ла гла­за к по­тол­ку, вы­дер­жи­вая мно­гоз­на­читель­ную па­узу. - Воз­можно, - она улыб­ну­лась ве­село. - Ес­ли ты и мне дашь по­раз­влечь­ся.

И, для пу­щей по­нят­ности, вы­тащи­ла из-за по­яса бра­та оче­ред­ной фло­мас­тер, при­мери­ва­ясь к ще­ке спя­щего Ра­фа­эля. В кон­це кон­цов, от­ку­да млад­ше­му знать, что та­кого ро­да шут­ки бы­ли ее лю­бимым за­няти­ем, хоть нем­но­го скра­шива­ющим ску­ку тре­ниро­вок. И что ма­ло кто в кла­не (кро­ме пред­во­дите­ля, ра­зуме­ет­ся) из­бе­жал пос­ледс­твий ша­лос­тей его до­чери. Пос­ледним об­сто­ятель­ством и объ­яс­ня­лась пол­ная ее без­на­казан­ность, ко­торая в ито­ге все же нас­ку­чила. Сей­час же пред­ви­делось при­ят­ное раз­но­об­ра­зие. От­ка­зывать­ся от это­го? Ка­кого чер­та, ин­те­рес­но?

***

При­мер­но спус­тя пол­ча­са па­роч­ка, ук­рывшись для вер­ности в ком­на­те Ка­раи, наб­лю­дала из-за шир­мы за про­буж­де­ни­ем жертв. И ста­ратель­но удер­жи­вала смех при ви­де вы­тянув­шихся фи­зи­оно­мий обо­их брать­ев, что ус­та­вились оша­рашен­но друг на дру­га в не­мом воп­ро­се, спят ли они еще или это про­ис­хо­дит на­яву.

И бы­ло от­че­го! Ли­деру млад­ший изоб­ра­зил на ли­це бо­роду и усы, а так­же, по­верх по­вяз­ки, длин­ные рес­ни­цы (пос­леднее бы­ло де­лом са­мым слож­ным и, мож­но ска­зать, юве­лир­ным). Ра­фа­элю по­вез­ло мень­ше: ку­но­ити, ед­ва ка­са­ясь, ста­ратель­но нак­ра­сила ему гу­бы в цвет, схо­жий с собс­твен­ной по­мадой. За­тем, по­любо­вав­шись, до­пол­ни­ла кар­тинку по­яс­ня­ющей над­писью "Я прек­расна!" на обе­их ще­ках: пос­леднее сло­во, из-за его дли­ны*, приш­лось пе­ренес­ти на вто­рую.

По­луми­нут­ный сту­пор сме­нил­ся прис­ту­пом го­мери­чес­ко­го хо­хота: кар­тинка яв­но то­го сто­ила! Ко­торый прак­ти­чес­ки так же вне­зап­но обор­вался: до каж­до­го из пос­тра­дав­ших дош­ло, что дос­та­лось не толь­ко бра­ту, но и ЕМУ! И со­вер­шенно яс­но, ко­го сто­ит за это бла­года­рить.

- МАЙ­КИ!!! - не­году­ющий вопль сра­зу из двух гло­ток сот­ряс убе­жище, так что Дон­ни в сво­ей ла­бора­тории ед­ва не уро­нил про­бир­ку, а мас­тер Сплин­тер, вздрог­нув, от­влек­ся от ме­дита­ции.

За­говор­щи­ки же, пе­рег­ля­нув­шись, поп­лотнее зад­ви­нули шир­му, да­бы пе­реж­дать бу­рю, вот-вот го­товую раз­ра­зить­ся. Май­ки мыс­ленно поб­ла­года­рил сес­тру за сво­ев­ре­мен­ную под­сказ­ку убе­жища: есть на­деж­да, что тут его раз­гне­ван­ные братья ис­кать не со­об­ра­зят.

- От­личная ра­бота! - про­шеп­тал он, под­ни­мая ла­донь.

Ка­раи же, ух­мыль­нув­шись, хлоп­ну­ла по ней, про се­бя же по­дума­ла, что ис­кусс­тво ку­но­ити сос­то­ит не толь­ко в уме­нии что-ли­бо сот­во­рить, но в спо­соб­ности за­мес­ти сле­ды. И это­му ис­кусс­тву но­во­яв­ленным брать­ям еще дол­го пред­сто­ит учить­ся.
_______________________

* beautiful - красивый, прекрасный (англ.)

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Два "каменных" человека

в форуме Законченные Фан-Фики

Darkhunter

11

608

Чт 22 дек 2011 20:44

Kris Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Два "каменных" человека Двухтысячный горизонт

в форуме Законченные Фан-Фики

Darkhunter

0

364

Пт 18 ноя 2011 14:51

Darkhunter Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Принц Персии два трона

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Игры

Genius

26

4395

Вт 15 апр 2008 8:28

Elite Ninja Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: