Текущее время: Пн 05 дек 2016 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
#31  Сообщение Ср 06 ноя 2013 15:19 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 27 май 2013 19:43
На счету: 2,279.00 баллов

Сообщения: 733
Откуда: Самара,город детства!
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Маша
Doe89 писал(а):
Я исправил

спасибо большое!

_________________
Я-это я,меня не изменить,единственный человек,способный меня изменить-это Я сама,поэтому...Не пытайтесь меня изменить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#32  Сообщение Пт 06 ноя 2015 23:31 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Тема Хэллоуина вообще - одна из благодатных для написания юморесок (не только, конечно, но речь сейчас о них - из-за жанра рассматриваемого рассказа). Обстановка и атмосфера праздника дают множество возможностей для веселых - и не очень шуток друг над другом, а, посмеявшись над страхами другого, чувствуешь смелее себя сам.

И рассматривать такого рода рассказы наравне с другими жанрами не слишком правильно - все же им делается некая скидка на сюжет, проработку характеров и прочие, важные в других, вещи - если в наличии нужная атмосфера, если читается легко и с удовольствием.

И данный рассказ - как раз из числа таких вот простых незамысловатых юморесок. Он не может похвалиться особо оригинальным сюжетом и изящным стилем... однако что-то в нем все же есть, что-то приятное, вызывающее невольную улыбку и позволяющее простить многие огрехи. Да и герои вполне характерны и узнаваемы, что придает особый колорит.

Но это все в плюсах. В минусах же все та же простота, местами становящаяся чрезмерной до банальности; немалое количество ошибок на столь небольшой объем, вплоть до смешных - то ли автор поспешил, то ли невнимательность подвела; бедность языка (герои названы в основном по имени либо он, а в диалогах очень не хватает описаний, кто и что сказал. Да и чуть больше описаний места действия тоже бы не помешало). Концовка выглядит смазанной и оборванной, и не смотрится на фоне прочего текста, она поставлена лишь потому, что должна здесь быть - а завершающего аккорда, который обычно запоминается, нет.

В общем и целом, порекомендовать работу к прочтению вряд ли смогу, но и забраковать как откровенно негодную тоже. Вполне себе средненько и есть перспектива для дальнейшего роста, чего автору и желаю

Оценка: 6 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#33  Сообщение Вт 10 ноя 2015 19:43 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Читая фанфик., не пропадало ощущение некой…недоработки что ли.

То есть, все слишком быстро происходит, без особых объяснений, в плане «что и как».

Черепашки решили отметить Хэллоуин, что здесь такого. Ничего, в том-то и дело, но основная проблема заключается в излишней беспечности.

Но можно было проявить чуточку находчивости. В плане: «Ты должен сбегать за тыквами и украшениями, и ты просто сходишь, без особой мороки».

Назревает вопрос: Где таскает Сплинтера, в тот момент, когда его сыновья могут самовольно, да еще в столь малом возрасте, подниматься на улицу, да еще и делать покупки? Разве ему не интересно, чем занимаются его дети?
Или я что-то упустила?

Не говорю, что история плохая, она просто немного недоработана. И не только в плане сюжета. Хотя, может, я просто придираюсь. Не привычно иногда читать истории с уклоном на «повседневность».

Больше всего меня расстроило отношение автора к своему творению.

Изначально ты читаешь и осознаешь, насколько забавно выглядит вся детская натура главных героев и их любовь к празднику тыквы. Но когда взгляд переключился на комментарии, невольно понимаешь, что создатель писал историю с мыслью «Лишь бы дописать». Это изрядно портит дальнейший процесс чтения.

Ведь ты создаешь новую веточку во вселенной персонажей, которую будут читать многие.
И помимо уважения к читателю, в первую очередь ты должен уважать себя и свою работу, чтобы потом не избегать, критики и не кричать «Сейчас будут нехорошие отзывы и все такое».

Просто, а чего ты ожидал, когда относишься так к своей работе.

Я знаю, что мы разбираем саму историю, а не то что под ней, но просто правда стало неприятно.

И из-за этого оценка сильно хромает. Можете ненавидеть меня, но это просто мое мнение.

Оценка: 3 из 10.

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#34  Сообщение Вт 10 ноя 2015 21:15 
Главный Критик
Аватар пользователя
В сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Рецензия от Kris.

Накануне дня всех святых наш глав критик решила «завалить» нас праздничными фанфиками. Ну что ж …
Начнем с того, что бросается в глаза сразу – грамматика и пунктуация. Последняя хромает на все конечности и ее лучше пристрелить, чтобы не мучилась. То что есть опечатки это ладно, все мы иногда пальцами не туда тыкаем. Но вот отсутствие запятых и отсутствие пробелов между знаком препинания и словом ВООБЩЕ, это конечно не хорошо, не хорошо. Рекомендую ворд в помощь, а лучше бэту, очень нужный зверь для писателя.
Грамматических ошибок почти нет, но если лексические и не мало. Некоторые слова используются не по смыслу, повторы слов, рубленые фразы, рваные предложения. Все эти недостатки делают рассказ сложно читаемым и не вызывают желание дочитать до конца (я честно дочитала). Ну например:
Цитата:
Он одумался и глянул на трубу, натянув при этом довольную мину. Он набрал в лёгкие побольше

Постоянное повторение местоимения, и не только его, смотрится грубо и очень режет слух и глаз.
Цитата:
"Рыжая" черепашка

Цитата:
"Рыжий" взял с собой трубу

Рыжий – это цвет шерсти животных, а маска оранжевая.
Цитата:
34$ 95c

34,95$. «с» - это Цельсии.
Цитата:
Хелловин

Не стоит обижать этот праздник подобным написанием. Хэллоуин…
Если честно, фанфик не запоминается ни чем. Основная идея проста – на носу Хэллоуин, ребята хотят как следует отпраздновать и повеселиться. Вот только воплощение идеи в жизнь похоже не на рассказ, а на наброски к нему. Достаточно топорный стиль текста, мало оборотов, придающих тексту живость. Описания отсутствуют как вид. Автор попытался передать эмоции и окраску сцен по средствам характеров персонажей, но, к сожалению, это не получилось. Герои безликие серые мышки вышли. А ведь Истмен и Лэрд вложили в них ох какие характеры. Видятся персонажи старого классического сериала. Добрые, жизнерадостные (даже Рафаэль), дети. Я верю, Ангел, что ты хотела наделить рассказ весельем и духом праздника, но к сожалению это не совсем удалось. Удачи тебе в самосовершенствовании и дальнейшем творчестве.

Оценка: 4/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#35  Сообщение Ср 11 ноя 2015 20:05 
Главный Критик
Аватар пользователя
В сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Семейные праздники - это особая каста праздников, это нечто глубинное-аксиометричное. День Независимости можешь не отмечать, а Новый год - обязан. Некоторые праздники особо наделяются теплотой домашнего очага, те же Рождество, Новый год..они теплые, уютные, в образцовых семьях даже дружные. В Америке и ряде англоязычных стран к семейным праздникам совершенно уверенно можно добавить Хеллоуин. Сама я его никогда не отмечала, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Знаю основные клише и обычаи, от этого и оттолкнемся.
Для черепашек, впрочем как для всех среднестатистических американцев, Хеллоуин - это нечто среднее между Рождеством и Днем благодарения по значимости события, как я могу предположить, поэтому и ажиотаж в семействе черепашек предсказуем. И здесь можно было отправиться по нескольким путям - от готической страшилки до банальных, но теплых Trick-or-treating. Автор решила не заморачиваться и пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно пути описания стандартного веселого праздника. Хорошо, имеете полное право, но в таком случае вы должны помнить, что сюжетной составляющей уже нет, поэтому необходимо брать измором, а именно - описаниями. Прям не скупясь, от души, во всех красках осени, темного шоколада и сладкого запаха тыкв. Что б хотелось прям туда, к черепашкам в гости, с пачкой имбирного печенья и орущей черной кошкой подмышкой. Но.. К сожалению, наши надежды рассеялись как колючий туман над распотрашенными тыквенными грядками. Действие показано в чрезвычайно скупых общих фразах, поверхностно и констативно. Нет ни эпитетов, ни красивых сравнений, голо как в космосе, даже при наличии дежурных фраз про погоду. Это как в фильме "Лангоньеры", когда герои оказались в мире прошлого, где нет ни звуков, ни запаха, ни ощущений. Я даже и не знаю, на что это списать - на недостаток опыта/умения или на возраст. Склоняюсь ко второму, ибо по ощущениям - стиль еще не совсем зрелого автора. Что не страшно, ни в коей мере, просто..так и должно быть в таком возрасте, а значит не стоит ждать чего-то эдакого. Если судить исключительно с этой точки зрения, то рассказ неплох, но все-равно сыроват, поскольку, как я уже и говорила, не развиты ни сюжетное направление, ни стилистическое, ни идейное. Просто рассказ написан по принципу что пришло в голову на данный момент. На будущее рекомендовала бы уходить от такого, если только у вас не будет бешено-невероятного стиля, создающегося на экспромт. Во всех других случаях - это ведет к потере красок произведения, проще говоря, к серости и неприглядности, а также к ошибкам. Спасет только настроение, но исключительно на этом выехать сложно, все-равно что на велосипеде из песочницы. Так что, больше тренировок и все получится.
С уважением, Калео.

Оценка: 4/10

Общая оценка: 4/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Kaleo и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: