Текущее время: Сб 10 дек 2016 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вт 27 дек 2011 17:10 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 31 окт 2011 15:04
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Старый-старый рассказ, написанный под впечатлением от множества вещей. В кои-то веки не кроссовер, "чистый", ну или почти, фэндом. Каюсь, это была избитая тема.

Рецензии критиков: пока нет

"Хаски"


— Хаски, замечательное слово. Не находишь? — незнакомец с чувством чихнул и одернул капюшон. Раф зябко поежился и подозрительно покосился на труп.
— Нахожу.
— Это хорошо, — пробормотал плащ, наклоняясь над телом. — Любишь хасок?
— Собак? — не догнал черепаха. — Собак люблю. Очень.
— Собака? — переспросил незнакомец и поднялся на ноги. Брезгливо пнул ногой труп и отвернулся. Рафаэль нервно сглотнул и последовал его примеру. Слишком уж жутко выглядело тело. Худое, изломанное в нескольких частях и самое главное — безжизненное. Не хотел саеносец встретиться с этим уродцом тет-а-тет. Незнакомец тем временем стирал слизь с большого темного двуручника. Почти любовно и нежно. Ладони у плаща были трехпалые, пальцы слегка приплющенные, как у Рафаэля. Нехорошие чувства заворочались где-то глубоко внутри души. Странно это все.

— А при чем тут Хаски? — повторил Раф, ясно слыша как трещат мозги в его голове. Незнакомец промолчал, но в на блестящей поверхности двуручника отразился его взгляд. Глаза у него были ярко-голубые, цвета чистого неба.
— Вот твой хасок, тьфу хаск валяется, — плащ кивнул в сторону трупа. Черепашка передернулся от отвращения. В воздухе начал витать тяжелый запах гнили и мяса. — Пойдем, скоро сюда все крысы сбегутся.
Двуручник мягко скользнул в ножны висящие на спине. Зашуршала трава под ногами незнакомца. Раф в последний раз взглянул на Хаска и без разговоров двинулся за спасителем. Незнакомец шел размеренно, неторопливо, смотря скорее себе под ноги, чем вперед.

— Красивый меч, — поделился Рафаэль своими чувствами. — На заказ делали?
— Я не знаю, — пожал плечами плащ слегка натянув ремни ножен. — Друг подарил. Лучший друг.
Последнее утверждение было невпопад, но слово "лучший" явно все же что-то значило для незнакомца. Жаль что того же самого, саеносец не мог сказать о братьях. Сложные у них отношения, как гитарные струны, право слово.
— Меня Леонардо зовут. А тебя? — незнакомец притормозил прямо под фонарем, теперь лицо Рафаэля ярко высвечивалось под надзором галогеновых ламп.
— Рафаэль. — немного помедлив буркнул тот. — У меня брата тоже Лео зовут.
— Брата, — Леонардо попробовал слово на вкус, слегка растягивая его. — Тоже черепаха?
— Верно.
Плащ усмехнулся и стянул капюшон. Раф вздрогнул, увидеть это он боялся и одновременно жаждал. На него, широко улыбаясь смотрел такой же мутант как и он. То есть черепаха. Глаза ярко-голубые, слегка шире чем у Майка, кожа почти лиственно-зеленая, черты лица более резкие. На щеке белели полоски старых шрамиков. Леонардо был старше Рафаэля лет этак на пять. Непреодолимая разница.

— Удивлен? — черепаха вновь надел капюшон, но так что бы было видно лицо. — Я сам честное слово не ожидал. Я думал это просто ошибка.
Потом новый знакомый замолк, добавляя что-то про себя. Рафаэль же стоял в ступоре, не зная что и сказать. Явно привыкший к таковому, плащ меланхолично оглядывал "собрата", словно оценивая его телосложение. Секунд пятнадцать задержал взор на руках и был почти удовлетворен. Зоркий глаз Рафа выцепил на плече потертую нашивку. Серый грифон с распахнутыми крыльями.
— Секта? У нас есть такая, пурпурные драконы, — пробормотал саеносец нервно опустив руку поближе к поясу. Поближе к оружию. Лео не шелохнулся. Достал из кармана зажигалку и задумчиво щелкнул кнопкой. Почти сразу возник маленький, неровный огонек.

— Не слышал, — рассеянно пожал плечами собрат. — Но это не секта, это орден.
— Один черт, — Раф раздраженно сплюнул и повел плечами. — За что боритесь? За свободу, али мафия?
Леонардо ничего не ответил, лишь отвел взор в сторону, не желая сталкиваться глазами с собратом. Нашивка слегка поблескивала в темноте, резко выделяясь на сером фоне плаща. Черная ручка двуручника слегка покачнулась, "меченный" присел на корточки и с интересом подковырнул землю пальцем.
— Орден Серых, — задумчиво протянул он. — Не понимаешь да?
— Ничего, — Рафаэль скрипнул зубами. Благодарность сменилась раздражением. Не нравились ему эти сборища фанатиков какой-нибудь богини или тупоносого тапка. — Но мне это не нравится.
— Орден Серых создан для того что бы истреблять таких тварей как хасков, — Лео не удостоил собрата взглядом и продолжил ковырять землю, но уже ножом. Ярость и спесь постепенно вышли, Раф ощутил себя совершенно пустым и расплющенным что ли? Да уж, пять лет слишком большая разница.
На шее Серый носил тонкий шнурок с амулетами. Круглый гладкий камушек, тонкую прядку белых волос, чей-то зуб и небольшой кулон, явно полый. Легкий наклон к земле, развернул кулон полой стороной к Рафу. Внутри него плескалось что-то красное, явно кровь. Заговоренная наверное.
Не обнаружив ничего ценного, Леонардо выпрямился и шумно вдохнул. Амулеты тренькнули, ножны зашуршали.
— Помогают? — ниндзя кивком указал на шнурок. — Заговоренны на что либо, нет?
Серый оттянул связку и словно впервые уставился на амулеты. В голубых глазах на секунду что-то промелькнуло, неуловимое, а от этого еще более жуткое.
— Это медвежий зуб, гремлинов приманивать. — начал обьяснять Лео перебирая свои сокровища. — Это единорожья прядь, у Кирина срезал. А это...
Пальцы черепахи замерли на полом кулончике. Под белым светом ламп кровь стала совсем бурой. Рафаэль опять передернулся.
— Не хочешь не говори. Твое дело, — обрубил он то и дело поглядывая в сторону леса. Или ему казалось, или на труп хаска стали сбегаться крысы? Нет, тени были явно видны. Леонардо проследил за его взглядом и похлопал по плечу. От этой ободряющей улыбки сразу стало как то легче. Бывалый вояка, сразу видно. Не то что ниндзя. Привык уже ко всему, к хаскам, к трупам к крови.

— А какой у тебя брат? — неожиданно заинтересовался "тезка" бодро вышагивая в сторону города. — Хороший наверное?
— Ну да, занудный только, — поделился Рафаэль стараясь не остовать и поэтому двигаясь резкими рывками, словно напуганная рысь. — А еще есть два брата. Майк и Дон. Один весельчак, другой ученый со своими тараканами в голове.
— Братья это хорошо. Хорошо иметь так много близких. — пробормотал Леонардо привычным взглядом упираясь в землю. — У меня никогда не было братьев.
Раф ощутил резкий укол где-то в печени, хорошая сторона о чем то возмущалась, выбивая совести последние, совсем редкие зубы. Странно это все, жутко как-то и почему то очень обидно. Подозрительный тип, однако. Хотя не похож на того кто всадит свой двуручник в спину. Может быть из-за того что панцирь почти не пробиваемый?
— И хорошо наверное. Не сберег бы их, — обращаясь скорее к самому себе, улыбнулся серый одергивая капюшон и прячя амулеты. — Да. Не сберег бы.
Саеносец попытался встать на его место. Быть бродягой, мочить хасков на право и налево, быть сильным, ходить с больщущим мечом. Воображение тут же выдало сладострасные картины. Корысть, однако. Если бы братьев не было, Рафаэль наверное стал бы таким же. А хорошо ли это? Рано умереть, но быть воспетым менестрелями, не иметь семьи, случайные связи на стороне. Раф почти сразу же ощутил на языке горечь дорожной пыли.
— Что совсем никого нет? Кроме друзей? — выпалил саеносец резким прыжком оказываясь рядом с серым. Лео резко затормозил, меч дернулся, едва не врезав обладателю по башке рукоятью. Вопрос явно был философским, требующим долгих раздумьев. Ниндзя наверное, не смог бы ответить сразу.
— Есть, — на удивление коротко и емко обрубил Серый. Потеребил полый кулон и вздохнул. — Авлен.

Раф промолчал, явно осознавая чья кровь находится в кулоне. Символично. Не прядь волос в кулаке, а именно кровь. Что-то это все означало, но что, совсем не ясно. Теперь молчали оба. Ниндзя думал, Лео теребил кулон пристально заглядываясь на бурую кровь. Медвежий зуб и волос Кирина жалобно трепыхались.
— У меня тоже есть. Братья. Это ведь хорошо правда?
Серый отпустил медальон о заглянул в глаза черепашке. Сухо кивнул и пошел вперед. Рафаэль вздрогнул и подобрался поближе. В лесу жалобно запели крысы. Хаск был несъедобным. Дальнейшяя дорога прошла в молчании. Лео видимо вспоминал Авлен, то и дело поглядывая вперед, словно надеясь увидеть там свое будущее.
Раф хмурился и обещал себе что обязательно сделает такой же кулон. Дабы всегда быть рядом. Символично все это, красиво и печально, что ли?
Неожиданно перед глазами возникла развилка. Серый уверенно ступил на левую тропу, испытующе поглядывая на саеносца. Сердце предательски екнуло. Шаг в сторону и уже не вернешся назад. Интересно, что же важнее, братья или вольная жизнь стрелком? Риторический вопрос.

— Не иди за мной, — зачем то предупредил Леонардо резко выставив руку вперед. — Это не твой путь.
— Хорошо, — Раф начертил крестик на пластине, там где находится сердце. Клятва. Нельзя такую нарушать. Мгновенная смерть. А ведь вери когда то в такое, право слово. — Не пойду, если только ты мне поклянешься...
— В чем? — брови изогнулись, а в глазах цвета чистого неба промелькнул вопрос. Рафаэль улыбнулся уголками губ. Впервые за эту ночь. Искренне и беззлобно.
— Вернись к Авлен, хорошо? — усмехнулся он и пошел по своей тропе. Серый замер, потом улыбнулся и надвинув капюшон пошел по своему пути. Куда полагается. В лесу тонко плакали крысы, разрывая труп хаска на миллионы кусочков. Что бы всем хватило.
Хаски, красивое слово. Не находите?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Сб 03 мар 2012 1:42 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 23:51
На счету: 240.00 баллов

Сообщения: 301
Откуда: BELARUS
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Шурик
Вот что-то я не поняла: интересная идея, отличный художественный язык, великолепная обыгровка идеи, грамотный язык… и фанфик остался без внимания. Причём должного. Нехорошо, Надо исправлять.
Кто такие хаски, я так и не поняла, и зачем их истребляют тоже, но судя по задумке самого рассказа – это не важно. Общей замысел заключается в том, что каждый должен идти своим путём, спотыкаясь о свои камни. И у каждого должно быть тот или те, ради которых стоит жить… Рафаэль несомненно порадовал. Не зря, когда пишут фанфики об тонких семейных взаимоотношениях, в главные герои берут именно его. Его сложный характер даёт большой простор для воображения:
Bro'Dee писал(а):
Раф хмурился и обещал себе что обязательно сделает такой же кулон. Дабы всегда быть рядом.


Вот только слово хаски английское, оно не склоняется с точки зрения русского языка, а вот с точки зрения философии – вполне. :thumbsup:
P.S. Есть несколько пропущенных запятых, но это не портит общее впечатление от повествования.

Желаю удачи и много вдохновения в будущем.(с) Кумкват

_________________
Пещерный человек убивал за огонь, человек средневековья - за золото, современный человек - за нефть, человек будущего будет убивать за воду
Изображение


За это сообщение автора Кумкват поблагодарил:
Bro'Dee (Сб 03 мар 2012 10:52)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Сб 03 мар 2012 10:52 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 31 окт 2011 15:04
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кумкват
спасибо. я очень рада что мои фанфики минимум читают, а от таких замечательных комментариев вхожу в состояние бывшего тазика. Еще раз благодарю вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 03 мар 2012 22:02 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Очень напоминает серию книг С. Кинга "Темная башня". Знаешь что самое обидное? Что этому рассказу нет и не будт продолжения. Как фанату Кинга, мне бы вообще было за радость увидеть книгу по твоему сюжету. Стиль красив, описания незаметны, но четкие. Прозраный окружающий мир - отличный фон для подобных коротких, но емких рассказов. Вообще у тебя неуемная фантазия, которую ты мастерски воплощаешь с помощью пера.

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


За это сообщение автора Kris поблагодарил:
Bro'Dee (Вс 04 мар 2012 14:56)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Вс 04 мар 2012 14:57 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 31 окт 2011 15:04
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Kris
охх спасибо за теплые слова)
на книгу не хватает терпения, ветренена душа моя ненаглядная.
еще раз благодарна. <3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: