Текущее время: Сб 03 дек 2016 3:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 
#91  Сообщение Сб 04 окт 2008 22:24 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 авг 2006 16:33
На счету: 192.00 баллов

Сообщения: 1126
Откуда: Солнечный Эскадрон ХЪ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Уф... :shock: *более менее прийдя в себя от длительного ступора при виде комментов* :o *медлит* Вах...
Не ожидала, что фик притянет столько положительных эмоций, коими и так зарядит непутевого аффтара :shock: Большое спасибо за такие душевные отзывы :D :D :D :party: Они вдохновляют покруче целой армии муз! :D

Цитата:
Признаться, Тхикс не раз и не два напоминала мне Мону Лизу, и, в общем-то, несмотря на предельно ясное описание её внешности я во время прочтения никак не могла отвязаться от мысли, что они и внешне похожи.


Ну, в чем-то Тхикс с Моной действительно похожи :wink:

Цитата:
Кстати, я действительно очень боялась, что у них со Шреддером будет роман,

Представляю, как боялся сам Шреддер... :shock: :lol:

Цитата:
Единственное, что я так и не поняла - что это за Глаар Канурр, должно быть, это планета сертианцев или как-то так.

Ну, это наобум название придумала. :D Имелась в виду еще какая-нибудь левая сверхразвитая цивилизация, которая могла бы так погадить кораблями в черные дыры :lol:

Цитата:
Чуть не забыла самое главное - ни одной (!) черепахи за все одиннадцать глав!!!! Как говорится, сбылись мечты народные...

Хм, да, на меня как-то не похоже :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Тебе действительно надо книги писать и получать за них премии.


Ну, для этого придется запереться в подвале, примотать себя к креслу и засеть за монитор без доступа в Инет - чтобы точно было некуда деться :lol: :roll:

Цитата:
Где ты только муз выращиваешь? И в каких объемах?

Если бы они мне только сами рассказали, где так кормятся... :wink: :roll:

Цитата:
Шреддер тебе памятник должен поставить " Мой идеал фанфа"

Эх...сама себе счастье сломала - подсунула ему Тхикс, да еще и приборчик в конце поломала :lol: :lol: :lol: Так что может и должен, но он ведь обидчивый :wink:

_________________
Just get yourself high...
Alex: да ничего страшного. мозги были пришельцем и звали их кренгом. а какой у вас любимый персонаж? мне всегда микельанджело нравился
Anchella: : ) а мне леонардо больше всего
Anchella: короче так
Anchлella: приезжайте за гонораром завтра часам к трем, ок? (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#92  Сообщение Вс 29 июл 2012 22:09 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2012 19:34
На счету: 97.00 баллов

Сообщения: 111
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Побуду некромантом =) в конце концов, весь вечер на чтение ушел, так что не сказать ни слова автору будет невежливо.
Фанфик порадовал. Очень даже порадовал. Атмосферно, увлекательно - оторвалась только дочитав до конца :) Я в принципе большой любитель различных хорроров и сурвайвалов, и здесь и то, и другое удалось на славу.
Единственное, к чему могу и даже хочу придраться, это грамматика. Очень нужна бета. Фанфик слишком хорош, чтобы оставлять его с таким количеством очепяток и ошибок. За них цепляется глаз, они отвлекают от ровного повествования. И еще - неправильные слова и украинизмы в описаниях. Все эти "разгинаться" и тому подобные слова (было что-то, что повторялось, но до конца вылетело из головы) надо нещадно исправлять.
В целом фанфик очень хороший. В голове рисуется четкая картинка происходящего. Ооочень порадовал беспомощный Шредер, всегда хотелось увидеть его в этом состоянии без вездесущих черепах под боком :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#93  Сообщение Вс 05 авг 2012 15:49 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ух ты… Сейчас надо собрать в голове в кучку все то, что хочется высказать и ничего не забыть. Может, получится немного сумбурно, ну да ладно.
Размер. Это очень впечатлило. Написать такое длинное захватывающее произведение очень сложно, потому что необходимо постоянно поддерживать в читателе интерес. Не буду кривить душой, у некоторых авторов на этом форуме это не очень получается, и порой пролистываются целые страницы текста, чтобы избежать тягомотины. Но не в твоем случае. Я прочитала все. А для меня это большая редкость в фанфике такого размера и тем более с таким сюжетом. Здесь подробнее. Почему нам нравится мир TMNT? Потому что в нем есть TMNT, ну и плюс дополнения там всякие в виде копошащихся рядом людишек и прочего. Но здесь нет TMNT, а фик все равно классный. И длинный. И без TMNT. И классный. Круг замкнулся. Это странно и мощно.
Шредер здесь использован из старого мультфильма, что автоматически у меня в голове вызвало ассоциацию «он будет идиотом». А нифига! Шредер оказался настолько ярким, раскрытым персонажем! При этом он сохранил все свойства мультиШреддера. Его манеру говорить, вести себя, его мысли, но все это представлено в реальном свете. И веришь, что такой человек вполне может существовать, и начинаешь сопереживать ему и интересоваться им. Шредер получился очень шреддерным в том плане, что он действительно злодей. То есть, от него постоянно ожидаешь заподлянок, его действия эгоистичные, и о ближнем он не заботится, но в то же время, как и в мультфильме, его не получается просто ненавидеть, потому что он слишком человечен и умудряется даже при своем злодействе иногда делать чуть ли не благородные поступки.
Главная героиня очень понравилась за счет здорово выписанного характера. Их общение со Шредером, перепалки, сарказм, молчанки – создало яркую картину взаимодействия, которая прямо-таки затягивала.
Промежуток, созданный тобой, получился впечатляющим. Он оказался населен таким количеством различных тварей, что я пожала руку твоей трудолюбивой фантазии, выродившей этих монстриков и места.
Странно то, что я читала этот рассказ не как фик по TMNT, а как приключенческую фантастическую книгу. Ведь подвязок на мир TMNT здесь почти нет. И смысл создания фика не очень ясен. Он на большей части своего объема содержит в себе только одного известного нам героя - Шреддера. То есть: 1. Автор или интересуется Шреддером и захотел с помощью этого фика раскрыть какие-то его черты. 2. Или автор имел в голове идею касательно особенностей власти и завоеваний и решил выразить ее этим фиком, используя Шреддера (больше склоняюсь к этому варианту из-за концовки, в которой куча пищи для ума, и которая уже никак не связана с Саки). То, что основная идея именно о власти, завоеваниях и мести для меня не подлежит сомнению, потому что герои больше ни о чем особо не говорили в течение всего своего путешествия. И если автор шел первым путем, тогда непонятно, зачем так усложнять и вводить ладно еще нового героя, но новый промежуток. А если вторым, то, собственно, непонятно то же самое. Возможно, автор целенаправленно решил поставить Шреддера в сложные незнакомые патологически неземные условия в компании со странным попутчиком, чтобы раскрыть все то, что хотелось. На этом месте думать прекращаю, поскольку все это лишь мои домыслы, которые автору могут показаться глупыми и неинтересными. Уж он-то сам точно знает, зачем все это оформил именно в такой форме.
Очень рада, что не было романтики. Это сгубило бы на корню характерность поведения Шреддера.
Мне произведение показалось интересным, потому что в нем описано своеобразное общение, своеобразные характеры, своеобразные мысли и еще, тут есть юмор. А без этого рассказ потерял бы большую часть своей привлекательности. За юмор спасибо!
8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#94  Сообщение Вт 18 сен 2012 16:46 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Вот и один из немногих фанфов во вселенной черепашек-ниндзя, где главным персонажем непосредственно является самый главный злодей, он же Шредер. Более того, автор погружает читателя во вселенную классического мультсериала 80-х, где и встречаем и других старых знакомых, типа Кренга. По той же сути Шредер изображен тем же злодеем, который одержим идеей поработить мир, приклонить к своим ногам тех же черепашек-ниндзя, прежде чем сделать с их панцирей подносы для завтраков. Здесь же все-таки Шредер изображен в более человечным, которым движет азарт воинства, быть выше всех, даже унизить того же Кренга, лишь бы оставить за собой последнее слово. Естественно вся человечность в том, что в отличие от Шредера из нового мультсериала 2003-го года, где как мы знаем, он изображен хладнокровным, жестоким, безжалостным, который никогда не прощает ошибок и поражений, все же жалуется на свою паршивую жизнь. Что ему ничего не удаеться, нет возможности осуществить коварных планов против всего мира из-за помехи в обличии черепашек-ниндзя. Но надежды все же не теряет. Пусть всегда добро берет вершину над злом, но со всеми усилиями старается добиваться своего. Как, собственно говоря, каждый человек, который наметил определенную цель готов хоть на стенку лесть, лишь бы достичь желаемого и радоваться тому, чего сумев достичь.
После прочтения остается весьма хорошее впечатление, так как автор в данном рассказе лишь взял то, что уже было в известном нам мультсериале и попросту расширил до самых глобальным масштабов, насколько это было допустимо. Ну, конечно же, одного только вида на объем текста уже мимо воле отвисает челюсть, что поневоле где-то в глубине сознания вспыхивает мысль: а сумею ли я его дочитать? Конечно же, сумеете, главное лишь начать. Сюжетная линия имеет весьма интересное развитие, показывая читателю смесь внутреннего мира главного злодея черепашек-ниндзя, так и образы всего происходящего. Вот тогда будьте уверены, вы попадете в круговорот произведения, читая каждое слово. Так что прочитайте сами это произведение и делайте выводы.
Описания тоже хороши, мне понравились описания действий, образы происходящего ну и как упоминал свыше, внутренний мир Шредера. Весьма отличный фанф, хоть и не насыщен столь сложных для произведения моментов, типа глобального разрушения городов.
Автору желаю дальнейших успехов в творчестве.

Оценка: 8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#95  Сообщение Вс 30 сен 2012 22:16 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
В чем собственно все-таки секрет гениального рассказа? В умелости писателя или настроя читателя? Ведь допустим, если человек, откидывая за спину длину косу, маниакально ищет любовные страсти по всем фронтам между строк, то как бы бесполезно совать ему под нос томик "Десять тысяч лье под водой". Какое бы не захватывающее там было приключение, читатель закинет книжку за диван. Поэтому некоторые авторы не распыляются, а трудятся в понятном и постигнутом им жанре, аки бурлаки. Чем собственно и завоевыют славу и почет, а так же уважение фанатов.
Но так не интересно, не находите ли?
Все время срывать звезды с одной яблони - это конечно как ложка сахара для самоутверждения, но великим и просто хорошим писателем стать не получится. На мой взгляд высший пилотаж - это когда рассказ способен понравится всем и счесать под свою гребенку абсолютно всех, без разбора настроений, предпочтений и прочей мишуры. Ведь нравятся же всем алмазы.
Не знаю, как имено это удалось автору, но данный рассказ смело можно причислить к разряду блестящего примера универсального рассказа. Я думаю, что данное произведение способно понравится абсолютно всем. И любителям и ненавистникам Шреддера, и романоманам и прожженным циникам, и ценителям высшей малопоняной философии и приключенческого экшена. Всем.
Так в чем собственно секрет? Да много в чем. Это все-равно что спросить, почему закат красивый. Можно конечно порассуждать о влиянии цветовой гаммы на психику и особенностях влияния времени суток на мировосприятие человека. Можно. Но стоит ли? Очень неблагодарное занятие, но придется попробовать.
Рассказ очень умело объединяет в себе черты экшена, старого доброго приключения, с долей юмора, отличной психологизацией героев и передачей окружающей обстановки. В глобальных рамках темп повествования непрерывен и гармоничен. Кому-то он может показаться вялотекущим. Ну если бы в рассказе основной вектор был бы направлен на галопирующее действо, то да, было бы скучно. Но здесь помимо этого еще целый веер векторов. Один из самых главных, а мой взгляд - взаимоотношение двух героев. Очень распространенный, но от этого не менее эффектный ход. Есть два героя, обстоятельства, разные характеры и вагон ехидства. Собственно а что еще надо, на фон блестящего приключения. Диалоги увлекают не хуже очередных переделок, куда попадают главные герои. Трения характеров вызывают целую искру, которая фактически взрывает весь рассказ отменным содержанием. С маниакальной жадностью зоолога-манька наблюдаешь за этой парочкой, словно за двумя цихлидами, посаженными в один аквариум. Подерутся или нет? Подружатся или нет? На деле конечно все вышло более заковыристо, ибо характеры Тхикс И Шреддера станцевали безумным танцем, против всех правил и ожиданий. Ехидный, самовлюбленный, с вселенским мужским самомнением, а так же каверзными человеческими комплексами Шреддер против простой, как пять рублей, но какой-то сложной и непонятной, доброй и по-дзеновски спокойной Тхикс. Совершенно чумовой тандем, который не мог бы существовать в обычных условиях, но который стал единственно возможным в условиях между измерениями. Ключевое понятие - между измерениями. Они и рады бы отвалить друг от друга и во век не видеть, но щедрой рукой автора их сбросили в одно приключалово и делай что хочешь. На фоне этого их приключения смотрятся еще более задористо и всепоглощающе. Такая пикировка характеров так же дает блестящую возможность вскрыть психологически панцирь Шреддера и хоть мельком глянуть, что там. Открытия не спонтанные, но периодически всплывающие. Но одновременно автор не дает конкретных оценок Шреддеру, предоставляя это право читателю. Вроде бы он и злодей, но не вселенское зло. В нем есть человеческое начало, которое периодически подает свое робкое "Я здесь". Шреддер здесь человечен, как никогда. Такое простой человеческий злодей. Вроде бы и пакостит, но не глобально. Вроде бы спасает, но вынужденно. Причем автор умело поддерживает дух старого мультсериала, но не перегибая при этом палку детскости. Шреддер не кажется здесь нелепым или дураком, как иногда может показаться в старом мультсериале. Благодаря полному погружению в мир этой вселенной, его проблемы не кажутся надуманными или смешными, а поступки - глупыми. Мы действительно начинаем ему сопереживать, так же нелюбить Кренга и хмуро решать наплывающие проблемы. Шреддер здесь человек, которого воспринимаешь как-то очень близко.
Самое интересное еще то, что несмотря на то, что Шреддер здесь ключевая фигура, образ его оппонентки по рассказу абсолютно не меркнет и не кажется лишь рабочим инструментом для снятия цельнометаллических покровов его души. Персонаж Тхикс абсолютно самодостаточен и полностью может существовать в любом другом мире/рассказе. Ее образ вдумчив, глубоко проработан и симпатичен читателю. Самое забавное, что персонаж можно при доле извращенности классифицировать как мери-сью, но рука не поднимется, да и слишком неподходящий эпитет. Персонаж Тхикс не блещет сверхспособностями, не машет энциклопедиями, не мочит врагов одним мизинцем ноги. Очень органичный, самодостаточный персонаж, со своим мировоззрением, отношенем к жизни. Со своими комплексами и слабостями, сильными и слабыми сторонами. Вполне смело можно предположить и я думаю, не буду далека от истины, что в данном персонаже нашла душевное отражение сама автор.
Помимо сильной психологической стороны, в рассказе сильна приключенческая, сюжетная сторона. При первом (да и в последующих прочтениях) сюжет не отпускает до самого конца, заставляют глотать каждую главу хапом голодающего из Африки. Что, что будет дальше. Автор коварно превращает читателя в оголодавшего текстового маньяка. Что при значительном объеме фанфа смахивает на садизм, ибо пока ведь не до читаешь, спать не ляжешь) Достаточно трудно предположить, что будет за дальнейшим поворотом в процессе чтения, что собственно и добавляет особого вкуса тексту. При том при всем, что помимо основной развязки в рассказе есть темы, касательные морали и что есть, за что собственно так борется Шреддер.
Стиль повествования конечно великолепен, чем собственно автор уже давно известен и как бы это воспринимается как само собой разумеющееся. Грамотная, богатая речь, очень забубенистые, но понятные обороты, сравнения. Остроумные и не нудные. Подобный стиль сразу оживляет рассказ, заставляет играть еще более новыми красками. Да и трудно представить подобное действо без таких блестящих описаний. Так же достаточно хорошая детализация окружающего мира, доступная, понятная. Причем сам мир иногда поражает богатством фантазии автора, при заселении территории фауной.
В рассказе, вот как контрольный выстрел - хороший юмор. Не выносящая комедия, а именно комедийное приключение, без дурацких или плоских шуток. Очень порой весело читать было, душа отдыхала просто.
Были мелкие ошибки уровня опечаток, но эта такая мелочь..

Помню, когда я читал рассказ первый раз, я с великим трудом оттащила себя от него за уши, ибо банально начиналась пара со строгим преподом. И то потом, всю пару сидела как довольный индюк, постоянно улыбаясь.
Собственно я к чему. Первое впечатление важно и оно лично на меня было всепоглощающим.
Классное произведение, на высоком уровне. Больше добавить и нечего. Вопреки всем своим принципам ставлю 10, ибо ничего с собой поделать не могу.
С уважением, Калео.

Оценка: 10/10

Общая оценка: 9/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 15. Выпускной день: Класс 2105-го года (Graduation Day: Class of 2105)

в форуме Шестой сезон (Fast Forward)

orlyana

2

1661

Чт 24 янв 2013 20:42

Nice_Leo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 7. День, когда Земля исчезла (The Day the Earth Disappeared)

в форуме Десятый сезон

Shredder

0

277

Ср 08 окт 2014 0:20

Shredder Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. День Выборов (или Эпоха Застоя, часть 2)

в форуме Законченные Фан-Фики

Зритель

7

365

Сб 20 сен 2014 23:03

Зритель Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Один день в мегаполисе или циник в Москве

в форуме Письменное творчество

Azazi

4

664

Пн 16 фев 2009 10:59

viksnake Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 31. День рождения Микеланджело (Michaelangelo's Birthday)

в форуме Третий сезон

Джабраил

5

2298

Пн 25 авг 2014 10:02

Anton1996 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: