Текущее время: Пн 05 дек 2016 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 
#16  Сообщение Пт 28 дек 2007 1:17 
Чемпион Битвы Нексус
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 2:56
На счету: 472.80 баллов

Сообщения: 8572
Откуда: Festerium
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Перечитал специально и удалил свой старый(сухой комментарий). Что я хочу сказать. Фанф отличный. Да, именно отличный. И уж ни чем не хуже Время Собирать Камни. И даже если честно, мне понравился больше. Да, тут виден твой менее опытный стиль. Но тут такая моральная и духовная борьба за своего учителя, что не может не затронуть. И не смотря на всю серьёзность это добрый рассказ.

Цитата:
Микеланджело хлопнул его ладонью по панцирю и улыбнулся, - наполовину пуст, это же наполовину полон, верно?

Вот за эту фразу отдельный респект=)

Вообщем пиши, пиши=)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
#17  Сообщение Вс 17 фев 2008 16:30 
воин ниндзя-трибунала
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 8:39
На счету: 123.00 баллов

Сообщения: 4970
Откуда: Канда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таль
Евгений, ты гений! =) В сотый раз повторяю, и еще множество раз готова сказать то же самое!

_________________
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Сб 19 дек 2009 19:02 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009 9:02
На счету: 36.00 баллов

Сообщения: 307
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Что меня больше всего радует в этой работе, так это ее легкость. Текст очень плавный, события так спокойно и ненавязчиво перетекают друг в друга, и это большой плюс. При этом сюжет не растянут, сохраняет динамику. Сам по себе сюжет незамысловат: наши герои сталкиваются с серьезной проблемой - угрозой жизни мастера Сплинтера. И соответственно пытаются ее решить. Каждый из черепах вносит свой вклад в это решение, и тут то начинается самое интересное - TMNT разделяются. Появляется прекрасная возможность посмотреть на каждого, когда он один на один со своей задачей. Команда остается без лидера, и вполне достойно держится. Итак, Лео уезжает в Токио в поисках лекарства для учителя. Как обычно, у него все четко - нашел и нужного человека, и лекарство получил, и с миром домой вернулся. Все ок! У меня только один вопрос - к чему он потерял катану? Это не несло никакой информации ни в тот момент, ни на протяжении всего фанфа. Загадка... Тем временем оставшиеся братья тоже пытаются помочь мастеру. Раф, верный самому себе, идет мстить. И не кому нибудь, а элите Фут. Естественно, ни к чему хорошему эта затея не приводит, потому что один против всех - не есть гуд! Кто меня удивил, так это Майки - само спокойствие, что просто невероятно. Ну и Дон, горе-гений, потому что вытряхнул половину лекарства и чуть Сплинтера этим не угробил. Опять таки непонятно, как Дон, самый ответственный, мог это сделать? Случайно? Понятно, что нужно было атмосферу нагнать и сохранить интригу, но как то просто слишком.
Концовка удалась на славу, очень сильные моменты. Опять мы можем проследить действия черепах вне команды и осознать, что даже без мастера и без лидера они действуют отлично, могут постоять за себя и свой дом. Максимальная угроза, момент истины - и появляется Лео, с ДВУМЯ(!) катанами. Элита отступает, Лео опять всех спас, впрочем, как обычно.
И казалось бы, все, пора расслабиться. А нет! У автора еще один козырь, есть еще чем помучить читателей. Интересный ход!
Добытое с таким трудом лекарство никакого эффекта не приносит, все в отчаянии и готовы бросить это дело. И снова прийти в себя всем помогает хороший пинок от старшего брата, в виде угрозы самоубийством. Неожиданно, но действенно, видать Лео первым осознал, что лекарство можно применять и наружно. Аплодисменты, Сплинтер жив! :lol:
Мне нравится, как автор вертит сюжетом. Вроде и не ждешь ничего такого, а он бац- и все с ног на голову. При этом сохраняются все характеры персонажей, что я особо ценю в фанфах.
Теперь немного о недочетах. В целом написано довольно грамотно, предложения построены верно, глаз ни за что не цепляется. Но несколько моментов все же есть:
"Решительно шагнул перпендикулярно шоссе", "компания была подвыпивша", "радужным переливанием всех цветов радуги". Наш язык так богат и могуч, стоит поискать другие варианты.
Итог: очень хорошая работа, которую приятно почитать для расслабления мозга. И там еще и намек на продолжение есть... :wink:
Оценка 8 из 10

_________________
Не оправдываться и не доказывать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#19  Сообщение Сб 19 дек 2009 20:09 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Любовь сыновей к своему отцу - этот рассказ отлично показывает это отношение, когда в бою ранен вам дорогой человек, вы на все пойдете чтобы его спасти. Вы готовы даже отдать собственную жизнь, лишь бы спасти только спасти его. Так случилось и с черепашками-ниндзя, когда в бою был ранен их отец - мастер Сплинтер. Рассказ хорошо показывает переживания героев, есть своя психология и есть свой триллер. Воина можно узнать только в бою, человека можно узнать, когда пообщаешься с ним, каждый может попробывать быть лидером, но не каждый сможет им стать. Рафаэль как раз очень сильно стремится занять место Леонардо и автор дал ему такую возможность, и тут конечно судить может каждый по-своему. Хоть Рафаэль всегда несдержан и агресивен, он довольно успешно справился с задачей, как и Леонардо, когда отправился в Японию, чтобы найти лекарство для своего сэнсея. Конечно был и такой психологический момент, который ярко отобразился у меня в воображении - это когда один из героев приставил к своему горлу катану, лишь только потому, что Донателло не хотел увеличивать дозу лекарства, поскольку тот посчитал, что нет смысла, мастера Сплинтера не спасти. Можно задатся вопросом: действительно ли Леонардо перерезал бы себе горло? Это конечно все зависило от автора, а четатель может об этом только задумыватся и предполагать.
Ну что касательно качества фанфа и стиля написания, то написано хорошо, сюжет продуман и как сказать недочетов таких не заметил. Не скажу, что фанф скучный и что не стоит его читать. Фанф хорошо и читать его стоит.
Автору хочу пожелать успехов в творчестве.

Оценка: 8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#20  Сообщение Ср 23 дек 2009 22:21 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Ах что такое стильно? Модно? Нее.. Наворочено? Нее. Стильно - это когда изящно, умело и со вкусом. Когда-то есть нечто, что исполнено без излишеств, но красиво. Как отточеный удар катаной - блеск, тонкий певучий звук и зритель в щенячьем восторге)
Могу тоже самое сказать о данной работе - у меня возникла ассоциация именно со взмахом меча, катаны)
Сюжет - ни шагу в сторону, все по существу. В целом построение граммотное, не утяжеленное, читается легко. Поскольку тут на лицо приключения, то по логике сюжет и не должен быть утяжелен философией или еще чем. Временами действо было предсказуемо, особенно вначале. Кстати, по ходу фанфа заметно, как набирались обороты. Начало было суховатым, не хватало описаний и было все как-то..как обычно что ли. Предсказуемо. Хотелось подпереть голову рукой и протянуть обреченное "Опяять.." Была небольшая нелогичность с поведением доктора - уж слишком быстро он смирился с обликом черепашек. В дальнейшем, эта ошибка была все-таки устранена в сцене с японским врачом. Где-то начиная с того места, как Лео оказывается в Японии, действо, сюжет стали набирать обороты, появились выразительные описания (вот где-то примерно со сравнения Токио с городом из красного камня..). Автор начал погружать нас в атмосферу еще одного сумашедшего ночного города Токио, с его безумством современных эстакад и тишиной старых добрых кварталов. Возможно полного эффекта присутсвия и не получилось, но все-таки картинка рисовалась) Так же описание, действия, поступки стали более сложными и стало действительно интересно за этим наблюдать. Понравился ход сюжета, где Майк и Раф последовательно выключают лампочки сознания футовцев и драконовцев, а затем Дон, весьма эффектно уложил добрых три десятка с видом пай-мальчика) Юморок, юморок..Зер гут) Потом в действо автор ввел драматические нотки - эффектное появление Лео аки чертика из табакерки и дальнейшая сцена с потерявшим надежду Доном и грозящим перерезать себе горло Леонардо. Вот эта сцена реально украшает фанф - самая мощная я бы сказала)
Конец истории выполнен в духе старых TMNT - с юмором и измазанных в пицце и паперонни персонажах)
Вообще, есть некая ассоциация со спецификой новых серий - но это не минус, просто некий вывод)
Фанф читается легко, на нем действительно отдыхаешь. Легкая, но прочная конструкция завораживает внимание на всем протяжении.
Все было бы отлично, но увы некая суховатость, особенно в начале все-таки присутствует и это немного портит общую картину. Если бы чуть больше описания, то было бы вообще фантастик)
Фанф весьма достойный)
С уважением, Калео)

Оценка 7/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#21  Сообщение Ср 13 янв 2010 20:08 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 30 май 2007 23:55
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 745
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Если бы после прочтения меня попросили назвать одно слово, каким бы можно охарактеризовать прочитанное, то я бы не задумываясь ответил – наивно. Можно, конечно, начать разглагольствования в стиле «это не наивно, просто тут всё по-доброму» и т.д. А с чего взято, что когда добро – это всегда наивно? Наивно – это наивно, даже мясо может быть наивно. Вот тут читаешь, читаешь и вроде бы начинается уже что-то такое… а потом бац и сидишь, только глазами хлопаешь. Например, быстро изменившееся решение доктора, необычайное избиение убийство элиты, после которого разбежались остальная сотня футов (которые даже численностью могли взять), чудесное избавление Сплинтера в самом конце. Ведь могло получиться нечто серьёзное, захватывающее, ненаивное.
Есть моменты, на которые опирается рассказ, причём очень неплохие такие моменты. Запомнилось, как разделившиеся TMNT «охотились» на футов в канализации, как Донни «побил» свою часть футов с пурпурными драконами, путешествие Леонардо в Токио (кстати, соглашусь с кодой, я тоже не понял фишку с одной посеянной катаной, хотя когда Лео мистическим образом появляется вновь у себя дома, то катан у него становится две).
Одна деталь вызывает двойственное ощущение: вроде бы по чувству и исполнению – это стопроцентно классические черепахи (даже когда читал представлял этим маленьких забавных), но по буквам (поймите меня правильно) – это новый мульт. Наверное, эти драки, смерть элиты – всё это даёт именно такое впечатление. Даже не знаю, минус это или плюс… Хотя если смотреть строго, то это выглядит не очень, хотя и не критично.
Сюжет, как таковой, наивен и прост, душу не терзает, поэтому перейду сразу к характерам. Хорошо получились Лео и Раф. А вот Дон с Майки какие-то… какие-то не такие, Станиславский бы точно не поверил. Донни действительно – сама рассеянность и невнимание, у Майки же наоборот появился интеллект и он стал выдавать умные вещи. Неожиданно – да, необычно – да, хорошо – нет. Из-за этой непрорисованности и непохожести они тупо смотрятся лишними, словно «ну для фона побегают, их ведь выкинуть сложно…». Им не хватает действия, чтобы проявить себя, так как на одних фразах и разговорах сложновато показать характер. Нужны поступки, действия их отличающие.
Концовка – это отдельное… Лео собирался перерезать себе горло? Лео догадался, что сыпать надо на рану и с такой горячность будто стопудово ну пряма уверен это доказывал Дону? Сплинтер вернулся с того света? Плин. Это как-то неинтересно. Ну хоть кто-нибудь покалечился или умер тогда уж, но не так. Во! Напоминает пятый сезон – все сдохли, потом все ожили и ни фига не объясняют как. Не объясняют в смысле почему ожили, а почему сдохли – это было ясно. Реалистичность подкачала.
Орфография хорошая – это плюс. Вообще заметил, что в старых фанфах почему-то особо уделяли внимание очепяткам. Это единственно говорит, что люди выкладывали не абы что, а действительно старались.
В целом фанф неплохой, ненапряжный, я бы даже сказал в какой-то мере расслабляющий.

Оценка: 6

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#22  Сообщение Сб 16 янв 2010 17:20 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Рассказ выглядит очень двояко. С одной стороны бои, возможная смерть персонажа, напряжение, интрига, а с другой все очень легко, просто и не запутано. Рассказ рассчитан на разные слои аудитории: кому-то нравится кровища, мясо и экшен, а кому-то спокойное течение сюжета без особого выпендрежа по части боевиков.
Отличительной особенностью данного произведение, является его непредсказуемость, граничащая с банальностью. Во многих сценах ожидаешь развития, кровавой драмы, море крови и горы трупов, но все заканчивается только-только начавшись. Взять хотя бы финальную сцену в канализации. Сцены описаны, развитие сюжета идет, но как-то все так пухленько и вяленько, будто ты стараешься кого-то не напугать. Хотя очень позабавил способ Донателло разбираться с врагами.
Есть один момент, который наверное является неким светом всего рассказа. Можно читать его только ради этих нескольких слов.
Цитата:
- Эй, брат, - Микеланджело хлопнул его ладонью по панцирю и улыбнулся, - наполовину пуст, это же наполовину полон, верно? А значит, у нас все-таки есть шанс. Я уверен, ты что-нибудь придумаешь. Кто из нас гений, я или ты?

Может эти слова банальны и до них додумается каждый, но в тяжелую минуту как раз таки слова и нужны. На этот моменте честно признаюсь, что улыбнулась как улыбнулся Дон. Надежда - вот ключевая вещь таких жанров. Ты ее отлично передал всего одной фразой.
Относительно самого сюжета можно смело сказать, что закручен он неплохо, хотя опять же попахивает тухлой скукой. Не хватает напряжения, которое должно присутствовать, когда на кану жизнь живого существа. Хочется читать так, чтобы рот не закрывался, а руки судорожно впивались в стол. Раз начал завивать спираль и выбрал жанр мелодрамного боевика, то неплохо было бы обложить всю эту спираль шипами.
Когда пишешь рассказ не забывай иногда посматривать на то что написал, ворд имеет привычку подчеркивать ошибки. У тебя конечно больше опечаток, но все же, не поленись, прочитай все не относительно сужета, а относительно грамотности.
Если описывать это произведение в нескольких словах, то получится - смазливый боевик с толикой нежности.

Оценка 6 из 10

Общая оценка 7

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#23  Сообщение Пт 09 июл 2010 15:35 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 июн 2010 9:35
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 351
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У меня нет слов ты проста малодчина Евгений пиши ещё свои произведения :wink:

_________________
Я верю в них, я верю в себя, я верю во всё, что есть у меня!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Испытание. Часть 1

в форуме Заброшенные Фан-Фики

донни

1

378

Вт 20 мар 2012 11:47

X-Ninja Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: