Текущее время: Пт 09 дек 2016 8:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 26 сен 2014 12:06 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Изображение

Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Лучшая драма. Осень 2014" и "Лучший экшн. Осень 2014", "Лучшая драма. Итог 2014", "Лучший экшн. Итог 2014"

Глава 1.

"Мы пройдём со своей армадой от края до края галактики, и очистим все планеты от подлых нейтрино!" размышлял Крэнг перед финальной битвой, греясь под инфракрасными лампами, скрывшись от своих подчинённых в кабинете.

Хорошие новости донёс ему генерал Трааг, главнокомандующий армии каменных солдат. Узнав эту новость- Крэнг не раздумывая вернулся в измерение Х, вместе с Шреддером. Крэнг уже подсчитывал сколько планет и ресурсов на них попадёт в его власть. Количество рабочей силы и вовсе не поддавалось подсчёту.

Когда-то давно, ещё до того как Крэнг попал на Землю, он практически захватил измерение Х, но одна из планет оказала ему особенно упорное сопротивление. На той планете обитала раса нейтрино, некогда самая умная и технологически развитая из всех. Отсутствие серьёзных противников сыграло с ними злую шутку. К моменту захвата власти Крэнгом, нейтрино забросили все военные исследования, и прекратили развивать науку. Несколько поколений нейтрино существовали на старых запасах знаний, доставшихся им от предков. Поначалу Крэнг даже не внёс их планету в список наиболее опасных противников.

Однако, спустя несколько лет, когда под властью армии Крэнга были уже сотни планет, нейтрино сумели организовать сопротивление, и постепенно Крэнг стягивал всё больше и больше сил своей армии на подавление нейтрино. Дошло до того, что его армии несколько раз грозило поражение. Нейтрино быстро учатся, и освоив военные технологии всех окружающих их рас, стали равными по мощи самому Крэнгу. Последняя битва принесла немало сюрпризов, в виде новых научных открытий нейтрино, на основе которых они создали неизвестные Крэнгу типы вооружения. Тогда его армии был нанесён страшный урон.

Крэнг скрылся в глубинах космоса, и оказался заброшенным на Землю. Познакомился со Шреддером. Спустя какое-то время, наладив связь с измерением Х, Крэнг узнал, что дела его армии не так уж и плохи, каменные солдаты сумели остановить наступление нейтрино, и сохранялась боевая ничья. Ни одна из сторон не решалась перейти в наступление. Крэнг сомневался, стоит ли ему возвращаться в родное измерение, или это слишком опасно. С другой стороны, в его армии не было гениев военной стратегии, кроме генерала Траага, и без Крэнга его тупоголовым подчинённым никогда не одолеть нейтрино- каждый из которых превосходил по уровню интеллекта каменных солдат в десятки раз.

Но, неожиданно помощь пришла оттуда, откуда её не ждали. Разведка доложила, что в стане нейтрино случился раскол- и между ними вспыхнула гражданская война. Разобравшись в ситуации, стало ясно, что научно-техническая элита их расы (Крэнг условно назвал их "злыми нейтрино") собиралась напасть на каменных солдат без разрешения Всеобщего Совета. Тяготеющие к равноправию нейтрино, посчитали такой шаг оскорбительным- ведь "злые" ставили под удар ничего не знающих о наступлении остальных сограждан.

Крэнг немедленно вернулся. Шреддер увязался за ним, хотя было сложно представить, чем этот человек мог помочь в космической битве в чужой галактике. В конце концов, Крэнг разрешил ему быть наблюдателем триумфа Крэнга- ведь на Земле он не мог похвастаться такой громкой победой.

Итак, финальная битва была назначена на сегодня. План битвы был прост- по данным разведки, именно сегодня началась очередная стычка между "злыми" и "добрыми" нейтрино. Решено было напасть на обоих. В общей суматохе перебить их корабли не составит труда. Наверное, они даже не сразу поймут, что в их схватку включился кто-то ещё. А когда поймут- будет слишком поздно.

Глава 2.

-"Первое соединение кораблей вышло с орбиты" доложил генерал Трааг со своего корабля.

Крэнг занимал наблюдательный пост на орбитальной станции, которая вращалась вокруг большой, холодной планеты, которую народ Крэнга называл "Аманект" (в переводе с родного языка Крэнга "Ледник", вся планета была покрыта многокилометровым слоем льда, и была необитаема).

-"Смотри, Шреддер, мои войска сотрут в порошок этих глупцов, затеявших между собой разборки. Я долго ждал этого дня" злорадно проговорил Крэнг, сидя в кресле у монитора, на котором отображалось изображение с корабля генерала Траага.

-"А что если эти твои нейтрино дадут бой, и сами на нас нападут?" сомневаясь спросил Шреддер.

Он чувствовал себя неуютно в этой чужой войне. И рисковать своей жизнью в битве этих странных, чуждых ему существ- Шреддеру не очень и хотелось.

-"Не говори ерунду, у меня двести боевых кораблей, а у них всего по сорок с каждой стороны, причём они собираются громить друг друга. У них нет шансов" отмахнулся Крэнг.

На связь вновь вышел Трааг.

-"Главнокомандующий Крэнг, тут нечто странное..." неуверенно начал генерал.

-"Что именно?" напрягся Крэнг.

-"Гм, наши корабли... они встали на месте... И даже их словно несёт назад..."

-"Что за глупости? Что у вас там стряслось, идиоты???" завопил Крэнг.

-"Понимаете, словно невидимая стена в пространстве. Мы не можем лететь дальше" пояснил Трааг.

-"Что такое, Крэнг? Объясни, что это такое?" встревожился Шреддер, почуяв что дело дрянь.

Но Крэнг и сам ничего не понимал.

-"Попытайтесь обойти этот участок, пустите ракеты перед собой, проверьте что это такое!" приказал Крэнг.

Спустя минуту, Крэнг наблюдал съёмку с корабля Траага, как выпущенные ракеты летели определённое расстояние, и взрывались сами собой в пустоте, словно и правда наткнувшись на невидимый барьер. И преодолеть этот барьер корабли не могли ни в каком месте.

-"Не пора-ли нам смотаться, Крэнг?" предложил Шреддер.

-"Без паники" попытался не выдать страха Крэнг.

Глава 3.

Тем временем, в штабе нейтрино шла напряжённая работа. Но обитатели штаба были мало похожи на обычных нейтрино. В норме, эти существа смахивали на эльфов из человеческих сказок. Но в штабе находились сверхнейтрино. Их тела были покрыты серебристым металлом, а глаза светились белым светом. К их головам были присоединены провода идущие от суперкомпьютера, управляющего единой галактической сетью, где несколько десятков планет давали энергию для нескольких десятков серверов, скрытых в глубине этих планет. Неподвижно сидя в специальных креслах, сверхнейтрино мысленно управляли всей военной операцией.

Изначально, раскол в обществе нейтрино был частью этой операции, для того, чтобы обмануть Крэнга, и заставить его вернуться в измерение Х. Убедившись, что их враг поверил в их революцию, и снова руководит своей армией- сверхнейтрино приступили к следующему шагу.

Недавним открытием их учёных стал эффект сжатия пространства на квантовом уровне. Когда войска Крэнга двинулись в их сторону на кораблях, часть Галактики, где обитал Крэнг, была взята в особую сферу, границы которой начали сужаться к центру. Выйти за пределы этой границы было нельзя. Нейтрино знали, что у Крэнга есть межпространственный портал, с помощью которого он может спастись из сферы сжатия. Поэтому, взяв его войска в кольцо, начался очередной этап операции. Их сканеры должны были засечь активацию этого портала, но к сожалению нейтрино не до конца освоили ещё одну забавную технологию. Им хотелось дистанционно изменить координаты перемещения, и переправить Крэнга к себе, чтобы окончательно опозорить его, показать бывшего владыку всем порабощённым им жителям галактики и показательно судить его. Но данная технология была пока им недоступна. Единственное, что они могли, это дистанционно блокировать работу портала, не давая Крэнгу переместиться из сферы, и предложить ему сдаться- или умереть.

Глава 4.

В последнее время этот робот неплохо научился играть в шахматы. Крэнг поморщился, оценивая положение своих фигур на доске. Мда... пешка угрожала королю, и не переставишь его никуда.

-"Твоя взяла, чёртов ублюдок" добродушно выругался Крэнг, смешав шахматы в кучу.

Робот-шахматист без эмоций собрал фигурки и убрал доску со стола. Отъехав в угол, робот подключился к беспроводной зарядке.

Крэнг заполз на кровать, расположив своё тщедушное слизкое тело на круглом тюфяке, служащим ему местом для сна. Но спать пока бывший повелитель галактики не хотел. Он с интересом глядел в бронированное окно на потолке камеры, где было видно стоящую в зените вторую звезду "Нихата" (с родного языка Крэнга "Тусклая"). Странная здесь система. Сначала проходит звезда поярче, "Туухата" ("Яркая"), затем недолгая тьма, и появляется звезда потусклее. Через сорок пять земных часов наступает ночь, длящаяся около 14 часов. Затем снова восходит яркая звезда. Любопытно здесь живут. Планета крутится вокруг двойной системы звёзд. Впрочем, чего с этих нейтрино взять.

"А ведь Шреддер наверное не простил меня тогда" подумал Крэнг.

Он предлагал Шреддеру сдаться вместе. Этот чёртов портал не срабатывал, и они не могли скрыться тогда со станции. Наконец, выйдя на связь с проклятыми нейтрино, Крэнг вступил с ними в позорные переговоры. Установив под прицелом видеонаблюдения те координаты, которые ему продиктовали нейтрино, Крэнг предложил своему товарищу Шреддеру спастись. Но человек категорически отказался. Крэнг этого не понимал. Он вообще так и не понял, что такое "честь", об которой иногда толковал ему Шреддер. Но перед лицом смерти, человек не захотел сдаваться на милость победителям. Крэнг кажется даже начал умолять его пойти с ним, но всё бесполезно. Станцию Крэнг покинул в одиночестве.

Потом была череда позора. Суд. Презрение со стороны победивших его существ. Крэнг воспринял всё это равнодушно. Он размышлял, что происходило там, в той проклятой сфере сжатия. Наверное Шреддер жил ещё несколько часов. Потом звёзды и планеты приблизились друг к другу слишком близко, и начали сталкиваться. И тут-то его кораблям точно пришёл конец. Крэнгу не сообщали последствия, но он сам проводил вычисления в уме, и пришёл к выводу, что та область пространства превратилась в чёрную дыру. Слишком уж большая масса сжалась в одну точку.

Крэнг потянулся щупальцем, и взял со стола пару копчёных моллюсков, похожих на земных креветок. Хрустя ими, слизняк подумывал, не сыграть-ли с роботом в шахматы ещё раз. Но терпеть обидное поражение не хотелось.

Крэнг возликовал в душе, поняв что нейтрино не нарушили своё слово- и не казнили его. Дали пожизненное заключение. И более того, поставили ему некую инъекцию, от которой стареющий Крэнг вновь почувствовал себя полным сил. Так он и сидел год за годом в комфортабельной камере. Его хорошо кормили, предоставляли определённые развлечения. Поначалу к нему водили экскурсии, поглазеть на бывшего императора галактики. Со временем, об нём просто забыли. Жизнь текла своим чередом. Крэнг был отрезан от информации, не знал что вообще происходит за пределами его камеры. Так он и существовал, сам не зная зачем. Он не мог признаться сам себе- ради чего он живёт. Никаких планов мести он не строил. Чёрт его знает, быть может та инъекция сделала его растением. Но Крэнг действительно вообще не думал об побеге, он вообще всё меньше думал об чём либо. Мир сузился до размеров камеры. На столе лежали копчёные внеземные креветки.

-"Эй, робот, ставь фигуры на стол! Сыграем ещё одну партию!" приказал Крэнг.

Робот послушно приблизился к столу. Крэнг проиграл через десять ходов. Захотелось спать. Равнодушно заметив, как через отсек кормления в камеру была заброшена порция еды в пластиковом контейнере, Крэнг приказал роботу убрать её в холодильник. Лёжа на тюфяке, Крэнг подумал, что умереть в сфере сжатия наверное не так уж и больно. Наверное, Шреддер вообще ничего не ощутил. Скорость сжатия пространства около центра происходила на световой скорости, если Крэнг не ошибался в расчётах. Мысли текли в уме всё медленнее. Вести математический расчёт было лень. Робот отметил, что инопланетный узник погрузился в сон. На столе стояла шахматная фигура короля. Шах и мат, господин король.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 26 сен 2014 21:46 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Немного неожиданный финал. И смешанные чувства от него. Странная помесь грусти и какой-то пустоты внутри. Вроде все как должно, но... Но в целом понравилось. Интересная работа

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пт 26 сен 2014 22:02 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Anny Shredder писал(а):
Немного неожиданный финал. И смешанные чувства от него. Странная помесь грусти и какой-то пустоты внутри. Вроде все как должно, но... Но в целом понравилось. Интересная работа

Спасибо за отзыв, дорогая Анастасия). Представьте только как грустно Крэнгу осознавать, что его партия сыграна и проиграна навсегда).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Пт 26 сен 2014 22:04 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Зритель писал(а):
Anny Shredder писал(а):
Немного неожиданный финал. И смешанные чувства от него. Странная помесь грусти и какой-то пустоты внутри. Вроде все как должно, но... Но в целом понравилось. Интересная работа

Спасибо за отзыв, дорогая Анастасия). Представьте только как грустно Крэнгу осознавать, что его партия сыграна и проиграна навсегда).

Такое впечатление, что теперь его уже и это не волнует. И это еще более грустно

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Пт 26 сен 2014 22:13 
Креведго марсеанзгое
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
На счету: 3,162.40 баллов

Сообщения: 10018
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Anny Shredder писал(а):
Немного неожиданный финал. И смешанные чувства от него. Странная помесь грусти и какой-то пустоты внутри. Вроде все как должно, но...

А я скажу, почему: Крэнг не должен тупеть! Он предназначен совсем для другого.
Но сама идея поместить его в "домашнюю обстановку" выглядит довольно прикольно. Раньше было так:
Master Shredder писал(а):
Иногда мне хочется иметь его в качестве домашнего животного)

См. Кренг / Krang
Правда, это уже устаревшая "мечта", но всё же. :wink:

И ещё понравилось, как погиб Шреддер (как бы странно это ни звучало). Люблю, когда Шреддера показывают, как сильную личность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: