Текущее время: Вт 06 дек 2016 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
#31  Сообщение Сб 26 июн 2010 14:18 
воин ниндзя-трибунала
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 8:39
На счету: 123.00 баллов

Сообщения: 4970
Откуда: Канда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таль
Кто-нибудь здесь занимается коллекционированием редкостей? Просто красивых вещей? Хватайте работу и тащите в норку. Заботливо ухаживайте и берегите ее.
В обычной жизни, в реальности, как ее почему-то называют, так много положительных моментов, что иногда просто их не видно. Все вокруг привычно, обыкновенно. Реально.
Чем плоха реальность? Тем, что она рядом в то время, как мечта порхает вдали? Тем, что она подвластна влиянию, но для этого нужно оторваться от дивана?
Реальность прекрасна.
Работа прекрасна.
Ни убавить, ни прибавить невозможно. Испортится картинка, открытая автором. Ее личное восприятие. *нет, теоретически можно еще много красивых и некрасивых слов в фанфик впихнуть, но тогда восприятие станет нашим. работаем в своих фанфах, господа... каждый в свою тарелку*
Если нельзя показать жизнь любимых героев с обыкновенной для них стороны, то что же тогда можно?
Для души и от души работа.
И от меня уважаемому автору

9/10

Мне очень понравилось.

_________________
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение


Последний раз редактировалось Endora Пн 28 июн 2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#32  Сообщение Пн 28 июн 2010 18:15 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Редко встретишь такое короткое, но настолько достойное произведение. Не знаю как можно так написать, но у ты сделала практически невозможное. Это сложно назвать из серией "день из жизни...", просто ненадолго приоткрытое окно в мир любимых героев и фантазии автора.
Все очень спокойно. Без лишних слов и действий. Мысли, чувства, обстановка - все настолько тепло и понятно описано, что будто смотришь отрывок из мультфильма. При этом есть не замусоленный сюжет, который отлично развит. Хоть кто-то вложил в Майки как в личность здравый смысл. А то все только и делают, что не дают ему развиваться :D Мамочка Донни тоже весьма порадовал. Нечего Лео строить из себя заботливого. Вот кто оказывается главный по спокойствию :wink:
Ты умудрилась в рассказ включить даже элементы акробатики на лестнице, хотя можно в принципе было обойтись без них. Они не мешают в целом, но и смысла особого не придают. Только если ты хотела подчеркнуть, что Дон должен был двигаться бесшумно к лаборатории.
Нравятся мне концовки, где герои уходят куда-то в полном блаженстве, а сзади все крушится. Это конечно утрировано, но у тебя по сути тоже самое. Идиллия Дона и Майки как разумных существ и полный ахтунг сзади :lol:
Приятно после кучи непонятных и неинтересных рассказов найти маленький, но глоток свежего воздуха :)

Оценка 9 из 10

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#33  Сообщение Пн 28 июн 2010 19:03 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Редко когда, кому-либо удается создать свой стиль, такой, что бы все узнавали, знающе-довольно кивали головой и сыто добавляли - "ты почитай, весчь!". Можно долго спорить на эту тему, сталкиваясь словно циклон и антициклон, есть ли стиль у всех авторов или лишь у особых экземпляров, достойных Белой в клеточку книги диких фанфов). Лично я больше склоняюсь к тому, что стиль - эта вещь уникальная и не всем дана. Одни фанфы безлики, как блик на воде, другие многогранны, как алмаз. Про одни можно сказать "читал, че то там было про драки помню..", про другие можно "Это вполне было в духе автора.."
Я к чему собственно веду. Стиль уважаемой Анастасии узнаваем. Лично для меня - это живые, домашние сцены, отсутствие крови и жестокости, добрый, искрометный юмор. Интеллигентный я бы сказала. Рассказы вроде просты, но завораживают не хуже отражения в новогодних елочных шарах. Просто сцена, отрывок, кусочек жизни. Простой жизни необычных персонажей. Вроде все просто, как по нотам, но после прочтения остается такое приятное послевкусие. В мире, полном жестокости, темноты и циничности - это именно то, чего так не хватает - именно добра и теплоты. И не сахарно-приторной, аля басня/притча, а именно настоящей теплой доброты.
Что мы имеем в данном фанфе - просто зарисовку, совершенно обычную, но черт возьми, я не знаю, как автору это удается, но читаешь и чувствуешь себя ребенком на Рождество, которому зачитывают чудесную историю, а он слушает, похрустывая медовой конфетой, сытый и счастливый.
Сюжет прост до безобразия, но в данном случае именно это дает легкость конструкции и возможность для ее плавного и гармоничного воплощения. Которое, кстати, является истинным коньком автора на мой взгляд. Вроде в стиле нет ничего такого, нет заумных фраз, крышесносительных метафор..Но чем-то завораживает. И я не знаю чем. Может быть тем, что мир черепашек представляется невероятно реальным, словно тебе только пять минут назад уступил место за компьютером Донателло, а Майки в соседней комнате палит свечки :lol:
Сразу хочется сказать "Да верю, верю, верю!"
Именно это подкупает.
И хочется еще.
Еще улыбки.
Еще жизни.
"Повернись к свету и не увидишь тени" (с)

С уважением Калео)

Оценка 9/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#34  Сообщение Вт 29 июн 2010 0:03 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 30 май 2007 23:55
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 745
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вот замечательный пример фика, когда вроде бы и миниатюрно, банально до невозможности, но в тоже время и объёмно, и интересно, да и дополнить-то потом, в общем-то, нечем. Всё сделано искусно, грамотно, без излишеств и ненужных описаний – всё только «по делу». По композиции также сделано на высший балл, один эпизод обыгран со всех сторон: с чего всё началось, во что это вылилось и чем, собственно, закончилось. Концовка, оставшаяся «за кадром», ясна даже без описания.
В большинстве фанфов за основу берётся извечное противостояние синей и красной банданы, но вот как достаётся от этого другим – вроде бы уже и не важно, да и не нужно обращать внимания. Однако стоит лишь посмотреть на это с иной стороны, отойти от этой банальности и избитости – и перед нами уже прелюбопытный фанф с изюминкой. Увидеть увлекательное в чём-то простом, а потом ещё в такой простой же форме рассказать об этом, да так, чтобы не дочитать до конца было невозможно – это просто выше всяких похвал. Заворожить простотой, улыбнуться ей, перестать всё время думать «по-умному», посмотреть на вещи с другой стороны – всё это может сделать только талантливый человек. Стиль написания лёгок, концентрирующий внимание только на сюжете, никакие ляпы глаз не резали, всё было плавно.
Очень приглянулся здесь Майки, сказавший в принципе не бог весть что такое мудрое, а скорее житейское, обыденное, и оттого более близкое к нам. Наверняка, некоторые вспомнили здесь себя, когда-то попавшего в такую же ситуацию и улыбнулись. Действительно, зачем брать на себя то, что от тебя не зависит? Зачем быть «хранителем равновесия», когда стоит лишь один раз всё обсудить? Зачем скрываться и выгораживать? Пусть это и выльется после во что-то не совсем спокойное, но зато будет хоть какой-то толчок к действию, какая-то концовка должна быть по любому. Нельзя вечно балансировать на середине. «Недооценивать себя также глупо, как и переоценивать» можно перефразировать в «переоценивать себя также глупо, как и недооценивать». Тем более эта проблема вовсе не самого Дона и дело тут вовсе не в сломанном байке – это довольно давнишнее личное дело Рафаэля и Леонардо, которое решить могут только они сами. Даже Дон совсем своим интеллектом оказывается здесь бессильным. Вообще, глядя на их (Лео с Рафом) ребячество и соперничество друг с другом, реально кажется, что даже Майки намного старше их. В общем, есть над чем задуматься.
Очень хорошее, лёгкое и занимательное произведение.

Оценка: 9
Общая оценка: 9

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#35  Сообщение Пн 23 авг 2010 5:29 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 июн 2010 9:35
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 351
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мне понравилось :D

_________________
Я верю в них, я верю в себя, я верю во всё, что есть у меня!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#36  Сообщение Пн 07 апр 2014 14:10 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
На счету: 1,752.00 баллов

Сообщения: 615
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Меня тут нет
Фанфик интересный. Один вопрос: сколько дней Лео лежал с сотрясением мозга после разборки с Рафом? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Из двух зол

[ На страницу: 1 ... 69, 70, 71 ]

в форуме Игры Форума

vombat

1064

4164

Вт 29 апр 2014 19:23

хрустальный человек Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: