Текущее время: Вс 04 дек 2016 6:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
#46  Сообщение Вт 17 авг 2010 2:37 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 18 июл 2009 2:42
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 214
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пожалуй, главная претензия к фику – это откровенная мясорубка. При этом я не имею ввиду., что это плохо и т.п. Но если ты в Риме, веди себя как римлянин. Автор заявил, что хочет претворить в жизнь альтернативную концовку нового сериала, но в таком случае все эти отрубленные конечности, головы и прочие маньячные радости не к месту. TMNT даже в гладиаторской тюрьме-то не смогли никого убить, не думаю, что в данной ситуации им бы так снесло крышу.

Отсюда тянется следующий минус – некоторое перевирание характеров (вообще на заметку Sarnat’у – кровища и иже с ней не есть показатель взрослости и крутости работы. Попробуйте написать что-то без этого – результат, я думаю, будет куда выше :wink: ).

Языковых ляпов стало (или было(?), судя по дате) гораздо меньше, хотя встречающиеся особи так и просятся на юсерпики :lol: :

«У боли не было определённого стиля. Она была, как обычная боль, которую мы переносим при падении, при ударе. Чтобы вбиться в более подробное описание, надо почувствовать её на своей шкуре»;

«Он поднял брата на плечо, и они наблюдали, как Страж что-то задумывал»;

«он прыгнул передом к мечу, и задом к Дону» - ну Майки просто Иванушка :lol: ;

Вообще с таким непростым, в общем-то, замыслом маловато художественности, все слишком быстро и статично как-то.

В заключении могу только упомянуть, что я не фанатка ни шестого, ни седьмого сезонов. Но на мой взгляд автору ещё рановато пытаться переплюнуть дядь-сценаристов :P . Хотя, если закрыть глаза на псевдо-жестокость, атмосферу сериала своей местами наивностью сохранить удалось.

Оценка: 5 из 10.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#47  Сообщение Вс 22 авг 2010 15:04 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010 0:16
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Новое развитие сериала - то, чего всегда ждут его поклонники. Но у каждого оно своё. И автор смог реализовать свои идеи в весьма интересном ключе. Как своеобразный виток событий в новом сезоне, написано хорошим и, что немаловажно, доступным языком. Даже сцены драк черепах с их противниками воспринимаются так, словно видишь подобное глазами. Разве что некоторые моменты кажутся лёгкой пародией на что-то иное, ранее увиденное.
Общую атмосферу от рассказа портит лишь малое описание мира, что окружает героев, и ошибки, связанные с уровнем знания "великого и могучего". Но подобное свойственно достаточно многим. А для любителей экшена подобное может казаться несколько смехотворным: зачем отвлекаться на такие мелочи? Но это стоит делать. Без нужного уровня знаний в некоторых областях не получится достичь той планки, что поставил пред собой. Достиг её? А сможешь подняться на новую ступень? Вот и выходит, что сама жизнь - это вечная борьба. Неважно, против кого. Важно лишь бороться за свое существование. А если рядом есть тот, на кого можно положиться, то успех гарантирован.
Оценка: 7\10

_________________
Go, go, Turtles!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#48  Сообщение Вс 22 авг 2010 17:06 
Чемпион Битвы Нексус
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 2:56
На счету: 472.80 баллов

Сообщения: 8572
Откуда: Festerium
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Сзади Рафа, будто из ниоткуда всплыла фигура врага, и тот стоял с поднятым кулаком. Одно движение, и Раф получил по шее, прокатившись от удара по железному скользкому полу. Мутант ударился об стенку.
- Ох, нет – подумала крыса, не переставая медитацию – я должен помочь им морально.


Данная рецензия не ставит перед собой цель оскорбить чьи-либо чувства, унизить автора. Данная рецензия выражает сугубо личное мнение рецензента. Это мнение можно принимать или отрицать.

Фаст Форвард. Сколько в этом слове? Наверное, худший сезон сериала TMNT 2003, о коем говорить я не буду. Но это первый на моей памяти фан-фик на тему данного сезона. И ведь события работы могут спокойно заткнуть за пояс ФФ. Но по силу ли это «Между будущим и настоящим»? Посмотрим.

Хочется обратить внимание присущий этому рассказу жаргонизм. В описаниях используются слова, к которым не прибегают в художественной литературе. Максимум только в разговорной речи, но никак не в самих описаниях. Такими словами являются «махались», «валялись» и т.д.

Сухость текста. Это выражается во всём. В описании окружающего мира, персонажей. Особенно в описании героев. Им не хватает мыслей. Они слишком статичны. Нет толком мотивов, желаний, чувств. Временами голые инстинкты. Ведь тема «возвращение домой» достаточно обширна и богата. Не чувствуется особого-то и желания у них. Нужно было именно мыслям о доме уделить больше внимания, так как это именно главная тема всего произведения.

«Не убей ближнего своего». Именно такой сначала философии придерживается Леонардо. Но вся эта идея потом грубо смывается в унитаз, когда начинается настоящая потасовка с огромным количеством врагов. Противоречие.

Несмотря на минусы, эта работа всё же сможет читателей порадовать. Сюжет хоть и местами провисает, но в целом держит в созданной атмосфере и сам по себе очень даже интересен. Некоторые эпизоды действительно сделаны на совесть и радуют читателя, заставляя поражаться фантазии автора.

Хотелось бы выделить самый главный плюс. Это то, что данная работа нравится больше, чем шестой сезон. Признаю, что я его даже не досмотрел, так как смотреть это говно нет моих сил. Но зато очень хотелось бы, чтобы кончился он, как здесь: красочно и размашисто.

Оценка: 5 из 10

Общая оценка критиков: 6 из 10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Битва между Черепашками (в образах драконов)

в форуме Зал состязаний

Blade

2

383

Вс 02 дек 2012 17:15

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Битва между Элитой Фут

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Зал состязаний

Blade

15

707

Чт 07 фев 2013 19:47

Slavchan Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Битва между Черепашками

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Зал состязаний

Данияр

82

5292

Вс 18 окт 2015 12:02

снайпер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Битва между Шреддерами

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме Зал состязаний

Джабраил

285

4836

Вс 18 окт 2015 16:26

снайпер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Между жизнью и смертью

в форуме Законченные Фан-Фики

li-tяn

6

692

Ср 19 дек 2012 22:47

Lady O'Neil Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron