Текущее время: Вс 04 дек 2016 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вс 08 дек 2013 18:45 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Эмблема.gif
Работа награждается "Золотым панцирем" за победу в номинации "Лучший дебют. Зима 2013-2014", "Лучший дебют. Итог 2014"

Рецензии критиков: пока нет

POV Шредер

Ты - моя дочь. Когда вырастешь, станешь куноити (женщиной-ниндзя) - я позабочусь об этом, разовью все твои таланты, знаю, у тебя их немало.

Я - ниндзя поневоле, безвестный сын достойного аристократического рода Ороку, рода благородных самураев. И ты, моя девочка, всегда должна помнить об этом. Я буду воспитывать тебя, как дочь дворянина. Ты овладеешь всем, что знаю, я сам.

Тренировки тренировками, но помимо тела тебе предстоит развить и душу. Будет трудно, ты еще совсем маленькая, тебе всего четыре года, еще многого не понимаешь. Например, того, что весь мир - это проявление энергии Ци. Тебе все равно, что где-то есть какая-то Ци, для тебя это просто слова, которые произносит папа (надеюсь, что любимый), сидящий рядом с тобой.

Я покажу тебе кое-что, научу тебя философии пяти элементов, они - фазы изменения Ци, следствие преобразования Инь и Ян. Туманно, правда? Но ты легко все постигнешь через живопись.

Когда-нибудь ты подрастешь и забудешь и меня, и то, что я расскажу тебе сейчас, но пять элементов навсегда останутся с тобой: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.

За долгие годы несчастий и борьбы я стал, как крайнее Инь, в моей душе ночь, в моем сердце зима. Но ты еще маленькая, ты - Ян, светлая и жизнерадостная. Металл моей брони - следствие моего же и упадка, а ты - пылающий огонь, растопивший лед моего сердца. Я смотрю на тебя, и не верю, что был когда-то таким же: веселым и любопытным, радовался каждому дню...

Я научу тебя рисовать.

Сажаю тебя к себе на колени и беру кисть. Держу ее четырьмя пальцами, а пятый лишь направляет движение. Ты радуешься; папа редко бывает с тобой, а теперь я здесь, я с тобой, и мы будем вместе рисовать. Я слегка разминаю твои ручки, активируя энергию Ци. Ты в предвкушении, азартно хватаешь кисть. Но тебе неудобно держать ее правильно, твои маленькие пальчики еще не привыкли. Ты смотришь на мою руку, но не можешь повторить - крутишь кисть, высунув от старания язычок.

Мой отец умел рисовать, он учил меня также, как я буду учить тебя.

Ты познакомишься с классикой. Ведь наша живопись выросла из китайской, когда-то давно пришедшей на землю Ямато. Я научу тебя именно ее основам.

Ты любишь бегать по траве. Можешь часами сидеть и рассматривать отдельную травинку, для тебя в ней заключен целый мир...

Я научу тебя, и ты нарисуешь травинку... Мазок первый - Металл. Я провожу чуть изогнутую линию. Ты повторяешь мое движение, но у тебя получается настоящая волна. Склоняю голову и смотрю на твое личико. Сначала ты улыбаешься, довольная результатом, но потом сравниваешь мой рисунок со своим, и на твоем лобике появляется складка, ты капризно кривишь губки и пытаешь оттолкнуть испорченную бумагу. Ничего-ничего, немного тренировки, и Металл покорится тебе. Я рисую еще травинку, ты внимательно смотришь на кисть в моей руке. Тебе нравится. И вот у меня на листе уже целый кустик травы. Ты заворожено наблюдаешь за рождением каждой линии, а потом хватаешь чистую кисть и, набрав черную краску, ставишь на травинках несколько точек. Повернувшись, улыбаешься и пытливо смотришь на меня, надеясь на одобрение и одновременно боясь, что папа будет ругаться.
- Что это? - спрашиваю я.
- Муравьи, - отвечаешь ты, и в твоих глазах появляется превосходство, как же твой папа мог не додуматься до таких простых вещей.
Да, твои любимые муравьи, деловито бегущие по травинке, за которой наблюдает моя девочка. Так ты освоила мазок Земля; уже сейчас, такая маленькая, сообразила, что папин холодный бездушный Металл необходимо дополнить спокойствием Земли.

Я улыбаюсь тебе, а потом рисую длинный стебелек и легкими движениями Огня изображаю розовые лепестки цветка. Ты следишь за взмахами моей руки, чуть прикусив кончик кисточки, с напряженным вниманием знающего себе цену художника, ожидающего досадной ошибки от новичка. Твое лицо так серьезно, будто это ты учишь меня, а не наоборот.
- Как красиво, - ты восхищенно поворачиваешься ко мне и обнимаешь меня за шею, - папа.
А потом берешь желтую краску и усвоенным мазком рисуешь что-то, пока еще похожее на косой крест. Я замечаю, что твой огонь не такой, как у меня - твои движения снизу вверх, что характерно для чистых и не запятнанных детских душ. С годами взрослые теряют такую светлую легкость.
- Это бабочка, - поясняешь ты, догадываясь, что твой папа опять ничего не понял.
Ты быстро учишься, моя малышка. Я дорисовываю тельце и усики бабочки, она "оживает". Ты восхищенно хлопаешь в ладоши, веря, что твой папа волшебник. Тебе хорошо, своим счастьем ты заражаешь и меня.

Над бабочкой движением Воды я изображаю нежное облачко.

Рядом с травой я рисую камень грубоватым мазком Дерево. Кроме японского языка, тебе, дочери самурая, необходимо будет изучить и китайский. И это движение в дальнейшем поможет тебе освоить основополагающие линии каллиграфии.

За камнем я рисую бамбук, ты видишь, что еще можно изобразить этим мазком. А когда я перехожу к листьям, напоминая тебе движение Огня , ты активно берешься мне помогать. Мы вместе наполняем картину бамбуковой листвой. Твои листики зеленые и светло-серые, мои - черные. Ты еще ребенок, тебе хочется ярких красок и буйства цвета. А я...

Я смотрю на наш совместный труд. Картина хоть и получилась сильно перегруженной с точки зрения канонической живописи, но мы рисовали ее вместе...


За это сообщение автора Ороку Хакайна поблагодарил:
Anny Shredder (Пт 20 дек 2013 12:58)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 20 дек 2013 12:58 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Очень мило и душевно. Мне понравилось

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


За это сообщение автора Anny Shredder поблагодарил:
Ороку Хакайна (Пн 23 дек 2013 19:14)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пн 23 дек 2013 19:14 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Anny Shredder писал(а):
Anny Shredder


Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Моя книга " Никогда, не говори никогда"

в форуме Другая сторона нашего творчества

Ороку Шреддер

3

260

Вс 09 фев 2014 16:31

Kaleo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 22. "Моя месть"/"Vengeance is Mine"

в форуме Второй сезон

Слеш

6

3993

Сб 20 сен 2014 21:53

*((M@ShKa))* Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Шрека, девочка моя

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Законченные Фан-Фики

Anny Shredder

16

1703

Пн 01 июн 2015 20:59

Миято Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Моя собственность

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Dark_Angel

6

561

Вт 28 июн 2011 10:53

Лин@ Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: