Текущее время: Ср 07 дек 2016 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Сб 25 июн 2016 23:19 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Изображение

Работа награждается "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Лучший сюжет. Лето 2016", "Лучшая реализация Шреддера. Лето 2016" и "Лучшая работа. Лето 2016"



Автор: Anny Shredder

Вселенная: фильм-2016

Персонажи: Шредер

Жанры: драма, психология

Размер: мини

Краткое описание: И все, что оставалось ему, лишь ждать, терпеливо ждать удачного момента. Что ж, не привыкать...

Примечание автора:Оценив по достоинству главных героев, автор никак не мог не задаться вопросом - как сложилась судьба их противника, пусть и вполне заслуженная, но более чем незавидная

Опубликовано на другом сайте под иным ником

* * *
День или ночь? Понять невозможно, как и в тот злополучный момент, когда его впервые занесло сюда. Проклятый Стокман, как же дорого стоила его глупость... казавшаяся поначалу невероятной удачей. Сколь же все непостоянно в мире.

Темная, с проблесками света зала расплывается перед глазами; тонкая пленка льда, сковавшая их, искажает пространство и пропорции. Впрочем, по тому, что памятно Шредеру о Технодроме и его обитателях, возможно, лучше этого и не видеть. Или нет?..

Тишина... Звенящая, давящая на уши и мозг. Он и не знал, что такая бывает. Впрочем, как оказалось, он еще многого в жизни не видел и даже не предполагал о существовании. Например отвратного слизняка с не менее мерзкими замашками, по недосмотру богов наделенного разумом. Которого он, Шредер, первым разорвет на кусочки, когда выберется из этого ледяного плена... если выберется.

Нет, неправильно. Ни в коем случае нельзя падать духом. Пока жив человек, есть надежда. Выбраться, выкарабкаться из почти невозможной ситуации. Он всегда верил в это, и вера эта окупалась сторицей. Лишь сильные достойны жизни и власти, а Ороку Саки никогда не был слабаком. Даже в те редкие моменты, когда случалось оступиться и ошибиться. Лишь боги совершенны, да и те не все.

Сколько прошло времени? День, неделя, месяц? С равным успехом может оказаться и целое тысячелетие. Как же невыносимо долго тянется время в бездействии! Тонкая, но невероятно прочная пленка держит его надежнее стальных оков, крепче заклятий и транса. Ни малейшего движения, ни вдоха... лишь сознание в накрепко замороженной оболочке, вместилище ощущений, мыслей, воспоминаний. Любимая забава слизняка сохранила ему жизнь в почти невозможных условиях, в обществе представителей других миров, точно так же замерших в различных позах.

Мошки в янтаре. В далеком, почти позабытом детстве отец привозил их маленькому Саки с Окинавы, и, после самодельного оружия, это было любимое развлечение мальчика. Он с беззаботным любопытством разглядывал замурованные в полупрозрачных золотистых осколках иглы, травинки, насекомых. Годы и века они оставались прежними; чем не бессмертие, о котором мечтают люди? Кто бы знал, каким адом оно может оказаться?

Как же мучительно и невыносимо ощущать себя такой же мошкой, неподвижной, не властной над собой даже в последнем движении к Пустоте! Худшего испытания, пожалуй, не способно придумать даже самое извращенное человеческое сознание. Лишь это... Шредер с ненавистью вглядывается в размытую пленкой складчатую морду слизня. Любуется творением своих лап. И нет возможности даже закрыть глаза, чтобы не видеть его самодовольной ухмылки.

Остается лишь одно, чтобы выдержать, выстоять, не сойти с ума от неизвестности и бесконечного ожидания. То, чему учили его в клане еще до становления ниндзя и что он, в юношеской самонадеянности, считал уделом слабосильных стариков. Лишь с годами начал понимать он, что дух правит телом, а не напротив. Истинную же силу этого понимания предстоит применить сейчас. Абстрагироваться от непереносимой реальности, сознавая ее как сон во сне, как учил великий Будда. И может, со временем удастся даже поверить. Терпеливо дождаться удобных обстоятельств, чтобы переломить карму. То, что он также делал уже не раз. И это обязательно поможет. Не может не помочь. Тем более, что иного ему и не остается.

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


За это сообщение автора Anny Shredder поблагодарил:
Уфик (Вс 26 июн 2016 17:40)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пн 27 июн 2016 19:42 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
У Айзека Азимова есть такой рассказ, могу ошибаться в деталях, но он таков: когда в будущем обычная семья отправляется в путешествие при помощи телепортации, что в это время было уже весьма обыденным, но в результате сбоя машины мальчик, который до этого никогда не путешествовал таким способом и очень переживал в первый раз, застревает где-то в пространстве. К родителям он возвращается через пару минут, когда исправляют поломку, но сам он, как оказалось, пережил за это время тысячи лет. За это время он естественно сошел с ума. Вообще жутковатый рассказ в итоге, но очень запоминающийся.
Я к чему - Шреддеру предстоит очень тяжелое испытание и если он не сдвинется умом - это будет сверхпреодоление себя, да и это уже не человек будет. Тема рассказа интересная выбрана.
P.S. А в Японии есть янтарь? Мне казалось - это северный камень больше..

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 7. Муха по имени Бакстер (Enter: The Fly)

в форуме Второй сезон

Джабраил

0

592

Пн 17 июн 2013 11:49

Джабраил Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: