Текущее время: Сб 10 дек 2016 9:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вт 08 мар 2016 22:22 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Автор: Anny Shredder

Вселенная: IDW

Персонажи: Шредер

Жанры: джен, драма, мистика, философия, POV, AU

Предупреждения: ООС

Размер: мини

Краткое описание: У каждого есть своя причина бороться. И побеждать, если он хоть чего-то стоит...

Примечание автора: весьма своеобразное, личное видение некоторых моментов канона

Опубликовано на другом сайте под иным ником

Изображение
Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Лучшая драма. Зима 2015-2016", "Лучшая реализация Шреддера. Зима 2015-2016"

* * *
Тем­ное не­бо ло­жит­ся мне на пле­чи. Уг­рю­мое, на­вис­шее, как на­мок­ший под дож­дем плащ, как груз бес­счет­ных лет за пле­чами. Как прош­лое, ос­тавлен­ное да­леко по­зади, но не ос­та­вив­шее ме­ня. Судь­ба, пред­пи­сан­ная мне свы­ше. Она не тя­готит ме­ня бо­лее, с тех пор, как мне хва­тило му­жес­тва при­нять ее.

Рос­сыпь ог­ней там, вни­зу. Чу­жой го­род, не зна­комый и не лю­бимый до­селе. Пря­мо у мо­их ног. Там, где ему и мес­то. Од­нажды он бу­дет мо­им, и не толь­ко он. Ско­ро, очень ско­ро. Рань­ше, чем вы мо­жете се­бе пред­ста­вить. Его судь­ба - но оп­ре­деля­емая уже мной.

Тем­ная кар­та квар­та­лов, рас­ки­нутая, как ста­рый по­тер­тый сви­ток. На ней уже се­год­ня мои во­ины впи­шут ис­то­рию оче­ред­ной на­шей по­беды. Че­го она бу­дет сто­ить, ме­ня не вол­ну­ет. За все зап­ла­чено уже ра­нее, до­рогой, очень до­рогой це­ной. Но она ты­сячек­ратно оку­пит­ся, ког­да же­ла­емое на­конец ис­полнит­ся.

Тем­ные точ­ки там, вни­зу. Как му­равьи, су­ет­ли­вые, не ути­ха­ющие ни на ми­нуту. И столь же нич­тожные и не­дол­го­веч­ные. Жизнь че­лове­чес­кая - та­кая ма­лость в срав­не­нии с ины­ми си­лами Все­лен­ной, си­лами, ко­торые нам ни уз­нать, ни пре­воз­мочь. Ко­му, как не мне, шаг­нувше­му од­нажды за по­рог зем­но­го, знать это.

Мои во­ины. Та­кие же, в сущ­ности, брен­ные су­щес­тва, как и те, вни­зу. Лишь вер­ность и осо­бое пред­назна­чение де­ла­ют их вы­ше пы­ли под мо­ими но­гами, это­го чу­жого го­рода, име­ни ко­торо­го я да­же не же­лаю за­поми­нать. На крат­кий миг бит­вы и борь­бы об­ре­та­ющие се­бя. И все же стра­шащи­еся бе­лого са­вана смер­ти. Как и лю­бое жи­вое су­щес­тво на Зем­ле. Как и я ког­да-то... до ее свер­ше­ния.

Я знаю: они смот­рят мне в спи­ну, ког­да я это­го не ви­жу, с ужа­сом и от­вра­щени­ем. В те ми­нуты, ког­да че­лове­чес­кое и зем­ное в них пре­воз­мо­га­ет все про­чее. Мне это без­различ­но. То­го ли, кто по­бывал за гранью веч­ности и вер­нулся от­ту­да, сму­тят че­лове­чес­кие сплет­ни? Тем бо­лее, о том, что в ко­неч­ном ито­ге суж­де­но каж­до­му.

Они бо­ят­ся смер­ти. И ви­дят бо­ги пред­ков: они пра­виль­но де­ла­ют. Лишь нем­но­гим суж­де­но об­рести в ней ус­по­ко­ение. Ос­таль­ные же про­дол­жат зем­ной путь, бес­смыс­ленный - но уже бес­ко­неч­ный - там. Ли­шен­ные пло­ти, но сох­ра­нив­шие спо­соб­ность ощу­щать и мыс­лить.

Шаг­нувше­му ту­да, за по­рог, нет воз­вра­та. Та­ковы жес­то­кие за­коны ми­роз­да­ния: ты уп­равля­ешь со­бой, судь­бой сво­ей и ок­ру­жа­юще­го ми­ра лишь здесь, по эту сто­рону чер­ты. Там же, кем бы ты ни был, ты бес­пра­вен. Бес­по­мощен. Не спо­собен да­же за­вер­шить это по сво­ей во­ле. И с этой пыт­кой не срав­нится ни­какой, сколь угод­но жес­то­кий и му­читель­ный путь ту­да. Что мо­жет быть ху­же для на­делен­но­го во­лей и си­лой су­щес­тва?

Мне уда­лось выр­вать­ся. Ка­ким пу­тем и ка­кой це­ной, те­перь уже не име­ет зна­чения. Воп­ре­ки глу­пым ле­ген­дам, те­ло мое не бо­ит­ся ни сол­нца, ни иных ри­ту­аль­ных ве­щиц. Оно поч­ти не чувс­тву­ет бо­ли и не ут­ра­тило спо­соб­ности вос­ста­нав­ли­вать­ся. Я вер­нулся. Но нич­то не в си­лах сте­реть вос­по­мина­ния от­ту­да. И стра­ха пе­режить это вновь.

Но это­му не суж­де­но слу­чить­ся, ка­кую бы це­ну ни приш­лось зап­ла­тить пов­торно. И опять, и сно­ва. К ве­лико­му со­жале­нию, у вос­кре­шен­ной пло­ти, как и у жи­вой, ог­ра­ничен­ный век. И под­держи­вать ее с каж­дым ра­зом все слож­нее. Кровь, це­лое мо­ре кро­ви. Го­рода и ве­си, стер­тые с ли­ца зем­ли. Жер­твы, при­несен­ные на ал­та­ре. Чер­ное кол­довс­тво, за­тянув­шее ма­ревом зем­лю. Все это - лишь средс­тва по борь­бе с судь­бой. Лю­бой из нас ве­дет ее, ес­ли, ко­неч­но, он че­ловек, а не червь под но­гами. У каж­до­го своя при­чина для этой борь­бы и свои ме­тоды. Но по­беда суж­де­на лишь то­му, кто ее дос­то­ин.

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 1. Время не стоит на месте (Tempus Fight)

в форуме Седьмой сезон (Back to the Sewer)

Russian killer

5

1855

Вт 22 янв 2013 12:38

Mega-Shredder Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Elfen Lied Fight Game

в форуме Игры

ivan

2

784

Вт 06 янв 2009 20:56

ivan Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron