Текущее время: Сб 10 дек 2016 9:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Чт 27 июн 2013 20:12 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 15 сен 2009 21:26
На счету: 67.00 баллов

Сообщения: 817
Откуда: оглянись
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Не могла пройти мимо этого фанфика, уж слишком он сильный. Разрешение автора на размещение получено.

Не кровные узы

Автор: -Leo-
Бета: mimi-hammer
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Нецензурная лексика
Статус: закончен

Рецензии критиков: пока нет




- Парни, а Лео нам и не брат вовсе.

***

Рафаэль не мог об этом не думать уже который день.

Как-то раз Донателло то ли интереса ради, то ли проводя очередные опыты решил сравнить их анализы, в результате чего заметил одну очень интересную вещь: если ДНК трех братьев были похожи, то наследственная информация лидера и рядом с ними не стояла. Это были абсолютно разные модели построения клеток, не имевших между собой почти ничего общего. Означать это могло только одно...

По всем известному сценарию, в своей "прошлой жизни" черепашки были обыкновенными хладнокровными рептилиями, живущими в одном террариуме у одного мальчика. То есть они вылупились из яиц одной тартиллы и полноценно были братьями, не так ли? И тут выясняется вот что: Лео им вовсе не брат. Возможно, в этой заезженной истории детства была какая-та клякса, которая портила всю картину. Лидер мог быть детенышем другой черепахи, мог быть приобретен в другом магазине, мог даже просто оказаться в канализационный водах в нужное время, но факт оставался фактом - братом своих соратников он железно не являлся.

Что, казалось бы, такого изменилось? Подумаешь, не связан с остальными кровными узами, что тут такого? В конце концов, братья уже множество раз поддавались испытаниям, проверявшим их отношения на прочность, и всегда выходили победителями. Всегда и везде вместе. Как настоящая семья. И их братские цепи не поддавались никаким давлениям, они даже не ржавели. И тут случилось так, что в не всегда идеальных, но дорогих каждой черепахе отношениях появилась значимая трещина.

Донни, переварив информацию, рассказал об этом только Рафу и Майки, и теперь младшие братья, как самые впечатлительные и чувствительные к любым переменам, не знали, как им относится к Лео. И только одному темпераменту на неожиданное открытие было наплевать. Но это не мешало мутанту, нахмурившись, наблюдать за тем, как лидера начинают незаметно сторониться.

Узнать, что почти всю свою жизнь ты жил в обмане, делил дом с почти чужим существом - сильный удар, и саеносец мог бы их понять, но не понимал. Из сложившейся ситуации он не видел проблемы и продолжал воспринимать Лео как и все предыдущие годы до этого: с соперничеством, с любовью и с уважением. Они слишком много пережили вместе, чтобы какой-то ничтожный факт из их биографии повлиял на их союз. Но, бл**ь, повлиял.

- Дон?

Умник, доселе наливавший себе кофе, ощутимо вздрогнул, когда рука старшего брата легла ему на плечо. Он медленно повернулся к лидеру лицом, тут же закрыв его дымящейся кружкой.

- А, привет, Лео, - пролепетал он и поспешно глотнул горячего напитка, ожидаемо опалив рот кипятком.

- Все в порядке?

Взгляд старшего брата был глубоким и проницательным, и если Дону и раньше под ним было весьма неудобно, то сейчас он откровенно боялся того, что может произойти. С недавних пор Леонардо стал казаться ему монстром, словно от него ничего нельзя ожидать. Как-то быстро умник забыл все их прежние приключения и взаимовыручки, не думаете?

- Д-да, неплохо. Знаешь, мне надо еще кое-что доделать, так что я... - он не стал договаривать и, шевельнув плечом, скрылся у себя в лаборатории.

Рафаэль наблюдал за тем, как меченосец постепенно хмурится и поджимает губы.

***

- Майки, - Лео подошел к дивану, на котором привычно ребячился с джойстиком весельчак, - можно я с тобой поиграю?

И последний тут же замер. Все его беспечное настроение сменилось заметным напряжением и неловкостью. И больше младшего брата не волновала смерть его виртуального героя.

- Лео? - переспросил он с глупым выражением лица, не оборачиваясь. - Я тут вспомнил, надо бы Кланка покормить, - и умчался за угол, не заметив подслушивавшего неудавшийся разговор темперамента.

Саеносец проводил брата взглядом и, дождавшись, пока захлопнется дверь в его комнату, вышел из своего укрытия. Лео выглядел очень подавленным. Он грустным взглядом спросил у экрана телевизора, что послужило изменениям в их отношениях, и подобрал с пола упавшую в суматохе подушку.

- Раф, - позвал лидер бесцветным голосом, - может... чай попьем? Эйприл такие вкусные конфеты принесла.

За эту обреченность и надежду в отведенном взгляде, за этот страх и желание оказаться как можно дальше отсюда темпераменту хотелось убивать.

Перед ним стояла та же черепашка, что и год, два, три назад. Извечный соперник, заботливый брат, занудный нравоучитель и любимчик Сплинтера. Что изменилось? Ах да, это просто заботливый парень, которому никто ничего не должен.

Рафаэль и не считал, что должен. Ему просто этого хотелось.

- Почему бы и нет? Все равно нечего делать.

И плевать, что он собирался потренироваться. И плевать, что он не любит сладкое. Просто Лео это нужно.

***

- Это продолжается уже целую неделю, - тихим голосом проговорил мечник, вглядываясь в дно кружки.

Рафаэль, попробовав одну из конфет, удовлетворительно хмыкнул и теперь перекатывал по языку горьковатый ликер. Или коньяк.

- Я чувствую, что в чем-то виноват, но я действительно не знаю, в чем.

Темперамент нахмурился. Снова Лео все принимает на свой счет. Он никак не может быть виноват в том, что не является Дону и Майки кровным братом, как, к примеру, Раф. Даже озвучив эту мысль про себя, саеносец полностью подтвердил ее глупость и абсурдность. Восемнадцать лет - я вас умоляю! - они росли вместе. Разве теперь различия в ДНК должны играть хоть какую-то роль?

- Это их проблемы, - фыркнул мутант и хлебнул чай.

Конечно, он не должен бы так говорить о своих младших братьях, но те сами напросились. Эгоистично и неправильно ведут себя именно они, раз настолько боятся родного человека. Морально родного. Сколько раз лидер рисковал собственной жизнью, чтобы вытащить их из настоящего дерьма? А сколько раз винил именно себя, когда не выкладывался полностью, и кто-то страдал?

Нет, эмоциональный шок вполне мог оправдать младших братьев, но он не должен был затягиваться настолько, чтобы Лео успел почувствовать, что сделал что-то неправильно.

- Я имею в виду, если меня все устраивает, то ты ни в чем не виноват.

И он не мог не рассмеяться от собственных слов и от того, насколько смешно вытянулось лицо брата от удивления, после чего и он позволил себе скромную улыбку. Слава богу, напряжение понемногу рассеивается.

Обычно, когда Лео где-то портачил, первый об этом высказывался именно Рафаэль. Он мог игнорировать старшего брата, мог его доставать и всячески над ним издеваться. На правах брата, разумеется. И даже через десять лет саеносец не перестанет себе в этом отказывать. Он имеет полное право считать мечника своим братом, и он считает. И плевать, что их ничего не связывает, кроме, возможно, желания просто быть вместе.

***

Рафаэль понимал, что, пусть он и оказал Лео поддержку, на какую был способен, на этом ничего не закончится. Лидер продолжит медленно грызть себя изнутри, причем в тайне от всех, пока ситуация не окажется критической. И если темпераменту удалось правильно разгадать мотивы мечника, то он не зря стоит у выхода из убежища уже второй час в полной темноте.

Наконец, где-то на втором этаже раздалось тихое пошаркивание. Из-за света редких лампочек можно было видеть опечаленное лицо лидера, стискивающего лямку дорожной сумки, висящей на его плече. Вещей было не так много, наверное, прихватил самое необходимое. Что это могло бы быть? Пару книжек и... м-м-м... чайник? Конфеты Эйприл? Какую-нибудь посуду? В смысле, не собирается же он и правда готовить еду на камнях или спать на голой земле? Центральная Америка - это вам не пятизвездочный отель, где все включено, знаете ли. Туда ведь намылился этот недоделанный Маугли?

- Эй.

Леонардо тут же прекратил оглядывать стены убежища, словно, чтобы получше его запомнить, и тяжело выдыхать. Наконец, он заметил темперамента, караулившего выход. Вид у саеносца был весьма... скептический.

Мечник поправил съезжающую с плеча сумку и решительно посмотрел ему в глаза. Бесшумного побега определенно не получится.

- Отойди, Раф. Я хочу уйти.

Вообще, если бы родные разом повернулись к нему панцирем, Раф бы тоже не выдержал долго. Естественно, в своем характере, он бы сначала выбил дурь из каждого, допросил под пытками, а потом, выявив проблему, либо начал себя накручивать, либо решил бы бежать. Но Лео ведь другой. Он просто пытался спросить, что случилось, а потом опустил руки. Одному с этим трудно справиться, но если лидер так не хочет замечать предложенного плеча, о которое он мог бы опереться, стоит рассказать, что он не один, слегка по-другому.

Саеносец не считает это побегом. Временный отпуск где-нибудь подальше отсюда - все, что нужно, чтобы остыть и вернуться домой с другими намерениями.

- Значит так, любитель полетать на лианах, - темперамент подхватил собственную дорожную сумку, до того лежащую у его ног, и посмотрел в удивленно распахнутые карие глаза, - никаких, твою же мать, тренировок с утра пораньше. И, чур, готовить ты будешь. Конфет Эйприл нам надолго не хватит. И чайник я взял.

_________________
- Он жив?
- Толкни его.
- Ты жив?!
- Ааа, он умер! Куда мы спрячем тело?
- Он пьян, идиоты.
- Мм.. что? Кто-то меня звал?
- Он жив! Боже, как я счастлив! Слава Богу, мне не придётся искать лопату!(с) Дон, Роб, Габ и Гек

http://s020.radikal.ru/i721/1308/1d/1abbfcd7e4cb.png


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Сб 29 июн 2013 9:30 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
На счету: 2,108.00 баллов

Сообщения: 695
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Медди
ЭТОТ расказ меня не вероятно тронул! класс мои коммплименты автору!

_________________

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Чт 16 янв 2014 15:15 
первая кровь
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 15:18
На счету: 39.00 баллов

Сообщения: 7
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя
- Значит так, любитель полетать на лианах, - темперамент подхватил собственную дорожную сумку, до того лежащую у его ног, и посмотрел в удивленно распахнутые карие глаза, - никаких, твою же мать, тренировок с утра пораньше. И, чур, готовить ты будешь. Конфет Эйприл нам надолго не хватит. И чайник я взял.

очень внушающе, было бы здорово если б вы написали продолжение <3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 18 янв 2014 16:31 
первая кровь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 08 янв 2014 17:22
На счету: 21.00 баллов

Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия
Очень круто!Автору РЕСПЕКТ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Сб 23 июл 2016 6:36 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Ранее, уже затрагивалась тема родства черепашек. На самом ли деле, они являются кровными братьями, или это была воля случая.
В данной работе нам дается доказательство их родства, но всех ли.

Лео оказался не в самом лучшем положении, чем проявляются дальнейшие эмоциональные мучения. Удивительно, что лишь один научный эксперимент способен разрушить семью. Даже перестают влиять жизненные факторы, которые были в прошлом. Одно слово или действие, со стороны братьев, выбивает лидера из колеи. Он встречал множество препятствий на своем пути, но для него стало невыносимым копание в себе, чтобы найти ответы. Наблюдаются совершенно иные отношения между бунтарем и лидером. Раф мог бы просто игнорировать все происходящее и избегать контакта с братом. Хотя, он и ранее таким был.

Раньше Лео являлся для семьи опорой, на чьи плечи ложится великая ответственность. Теперь пора меняться ролями и стать опорой для брата, как бы ты с ним не соперничал, как бы не пытался превосходить его, сейчас ему нужна поддержка семьи. Не плохой способ показать близость братьев, пусть и совершенно разных по характеру.

Вот они те самые чувства, те самые переживания, которые я так люблю в подобных работах. И помощь проявляется совершенно с неожиданной стороны. Только начинаешь читать и в каждом новом абзаце появляется вопрос, на который требуется ответ. И тут ,пожалуйста, в следующем идет ответ на него. Очень приятно и легко читать, порадовало все, чем и заслуживает высокий балл.


Оценка: 10 из 10

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Вт 26 июл 2016 22:45 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Сущая мелочь, которую отметить да забыть... казалось бы. Отчего же именно такие моменты меняют (а порой и ломают нас) сильнее, чем тяжелые испытания? Кто бы мог сказать?

В данном рассказе как раз такая ситуация, такое неприметное, но реально тяжелое испытание на прочность. Прочность семейных уз, которые могут и не быть родственными, и довольно часто бывают. Огорчительно отмечать, что после множества бед и сложностей, пережитых вместе и с помощью друг друга, сейчас они буквально на грани распада. И причиной тому пресловутый опыт, о котором Донни наверняка успел уже пожалеть. Пожалуй, такое неожиданное узнавание неприятной правды в любой момент жизни было бы шоком, и мне искренне жаль младших, которым к тому же приходится и держать все в тайне от старшего... но его самого при этом жаль больше. Кто знает, может, кратковременный шок был бы проще, чем такая вот муторная неопределенность и постоянные сомнения: что во мне не так? А при характере Лео, еще более запутанные и мучительные.

Пожалуй, Рафаэль в данном случае поступает достойнее остальных. Потому ли, что он изначально ближе к Леонардо, из-за натуры, любящей ясность и прямолинейность - какая, собственно, разница? Важнее то, что он дает брату именно ту поддержку, которая ему нужна. В своем характере, без лишних слов, одними поступками, что намного ценнее.

Главный, пожалуй, минус, осознанный не сразу - где мастер Сплинтер? Жив ли он вообще, а если да - как не заметил такой напряженной обстановки в семье. Даже не прямое участие, хотя бы упоминание о нем, но нужно, он же тоже часть семьи, не менее важная, чем остальные.

Все же прочее подано на высшем уровне: характер, конфликт во всех стадиях от начала до развязки, необходимый минимум (а здесь больше и не требуется) - все именно так, как надо. Благодарность автору за прекрасную историю, достойную любой вселенной

Оценка: 9 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron