Текущее время: Вс 04 дек 2016 2:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вс 20 янв 2013 3:09 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2012 19:34
На счету: 97.00 баллов

Сообщения: 111
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Не знаю, насколько уместно, но... обещала же =) Дарк-версия it is. Предупреждаю сразу, очень дарк, потому что у меня тут были невеселости в реале.
Если неуместно, можно удалить.

2.gif
Работа награждена "Золотым панцирем" в победе в номинациях "Лучший сюжет. Зима 2012-2013" , "Лучшая драма. Зима 2012-2013" , "Лучший экшн. Зима 2012-2013" , "Лучшая мелодрама. Зима 2012-2013" , "Лучшая реализация Шреддера. Зима 2012-2013", "Лучшая драма. Итог 2013" .

Название: Не сохранить себя
Фэндом: Черепашки-ниндзя 1987
Персонажи: Шредер, Крэнг, намеки Шредер/Эйприл
Жанр: AU, гет, ангст, драма, даркфик
Дисклеймер: Ничего своего.
Краткое содержание: "Темная" версия концовки "Сохранить себя". Донателло чуть-чуть опоздал с ионным излучателем...

Рецензии критиков: пока нет

Кто бы мог подумать, что они будут сражаться на одной стороне - человек и мутанты, злодей и герои? Всего сутки назад Шредер бы рассмеялся в лицо тому, кто рискнет предположить такое. А сейчас отбивается от атак Крэнга в новом экзокостюме, пока черепашки уничтожают механических солдат и пытаются прикрыть пленную Эйприл от выстрелов. Впрочем, это единственное, что заставило Саки терпеть союз с рептилиями. Лучше, чтобы было кому отвлечь других противников, пока сам он пытается отбиться от невидимой угрозы.

Шредер не сомневался, что у Крэнга припасено достаточно тузов в рукаве, но говорящий мозг не спешил раскрывать карты - хватало и скрытности с электрошоком, чтобы японец больше времени проводил скорчившись на полу, чем сражаясь. Черт бы с ним с электрошоком, но слизняк бил каждый раз с новой стороны, не давая ни отдышаться, ни подготовиться. Пару раз Саки притворился побежденным, чтобы получить передышку, но Крэнг быстро перестал на это вестись - стоило японцу расслабиться и застыть, как новый импульс заставлял его извиваться и рычать от боли.

- Сопротивляться бесполезно, Саки! - звенел в ушах противный визг. - Ты можешь это прекратить. Просто скажи "да", и всё закончится!

Новый тычок шокером в спину заставил Шредера со стоном уткнуться маской в пол.

- Ты можешь это прекратить... - как мантру, повторил Крэнг. Шредер сцепил зубы.

- Да пошёл ты...

Приподнявшись, Саки взмахнул рукой, и на этот раз ему повезло - шипы встретили что-то твердое. Шредер занес вторую руку, ударил лезвиями выше, еще выше, стараясь достать до коленного сустава. Наконец шипы со скрипом вошли в невидимую щель; андроид покачнулся.

- Ты использовал свой шанс, - прошипел Шредер. - Теперь я использую свой!

На ощупь воткнув шипы второй руки выше и зацепившись ногами, Саки освободил первую и ударил по корпусу андроида - наобум, не думая. Еще, еще и еще. Крэнг в панике завизжал, попятился, с трудом удерживая равновесие. Шредер продолжал исступленно бить в одно и то же место между пластинами брони. Рано или поздно стальной панцирь не выдержит.

Эйприл вжалась в стену, стараясь с ней слиться. Взгляд метался между Шредером, который схватился с невидимкой, и черепахами. Несмотря на невероятное численное превосходство противника, Рафаэлю и Леонардо удалось перейти в наступление. Фиолетовые солдаты гибли и пятились, пятились и гибли - десятками, бездумно, потому что Крэнг был слишком занят, чтобы просчитывать за них тактику и отдавать приказы. Черепахи гнали роботов в единственное свободное для отступления место - проход в конце тюремного блока. Уцелевшие солдаты пятились, пока не отступали за проход - и под новым натиском пятились дальше, увлекая с собой вопящего Бибопа. Оглушенный Рокстеди валялся возле электризованной решетки безвольной кучей мяса.

- Ву-у-ху-у! - Рафаэль подхватил пару бластеров, переключил в автоматический режим и теперь безостановочно палил по роботам, ловко уворачиваясь от тех выстрелов, которые все-таки пролетали между разбитыми механическими телами. - Получите, железные мешки!

- Раф, пригнись! - Подхватив бесчувственного Рокстеди, Леонардо швырнул его в толпу фиолетовых солдат; те посыпались под весом тяжелого тела, как кегли. - Чистый страйк!

Вывалившись вместе с последним солдатом в проход, Рафаэль выстрелил в панель управления дверью; створки с лязгом сомкнулись, отрезая тюремный блок от остальной части Технодрома. Черепахи обернулись. В пылу боя они не заметили, как сами оказались снаружи, и теперь добраться до Эйприл можно было лишь вскрыв заблокированный выход...

Внутри остались только Эйприл и Шредер с невидимым Крэнгом. Наблюдать за их поединком было жутко - Шредер висел в воздухе, обхватив нечто невидимое ногами и левой рукой; правая исступленно била клинками в воздух. Сыпались искры.

- Саки, осторожнее! - вскрикнула Эйприл. - Нужно открыть дверь и вернуть ребят!

- Нет! - не оборачиваясь, огрызнулся Шредер. - Это моя битва. Только моя, и... а-а-а-а!

Воспользовавшись тем, что противник отвлекся, Крэнг прижал электрошоковый модуль к его животу; Шредера отбросило на пол. Судорога и удар об пол выбили воздух из легких японца, и теперь он лежал неподвижно, раскинув руки и безуспешно пытаясь вдохнуть - точно как в далеком детстве, упав с дерева.

Невидимая тяжесть надавила на грудь Саки, окончательно парализуя дыхание - и тут же материализовалась, оказавшись бронированной ногой андроида. Пластины на коленях, боку и животе робота были покорежены.

- Все кончено, Саки-тян! - раздался из динамика злорадный писклявый голос. Крэнг вытянул механическую руку к лицу поверженного противника; провернувшись вокруг своей оси, пальцы спрятались внутри, а вместо них выдвинулись два длинных остро отточенных клинка.

Шредер стиснул зубы, сверля лезвия взглядом.

- Знакомо, правда? - хихикнул Крэнг. - Как это иронично. Пришедший с когтями от когтей и погибнет...

Резко выдвинувшись еще дальше, клинки пронзили левое плечо Шредера, с лязгом воткнувшись в пол и пригвоздив к нему жертву. Эйприл захлебнулась испуганным возгласом.

- Саки... нет!

Болезненно рыкнув, японец вцепился в лезвия здоровой рукой. Черные глаза ненавидящим взглядом сверлили бездушное лицо андроида; между судорожно сжатыми пальцами потекли алые струйки.

- Ты никогда не переставал удивлять меня, Саки, - произнес Крэнг почти сочувственно. - Жаль, что все так закончится...

Окровавленные пальцы стиснулись крепче, пытаясь вырвать клинки, но в ответ андроид только наклонился больше, наваливаясь на жертву. Между зубами Саки вырвался сдавленный стон, пальцы разжались - и прежде, чем японец успел что-либо сообразить, во второе плечо резко вонзилась еще одна пара лезвий.

Саки задохнулся, с хрипом втягивая в себя воздух. Боль стрельнула по обеим рукам, скручивая пальцы в подобие хищных когтей, не давая пошевелиться. Шредер попытался поднять руки, схватиться за лезвия снова... Бесполезно. Пробитые мышцы не слушались, только отзывались невыносимой, ломящей болью на попытки двигаться.

- Будешь дергаться - станет только больнее! - недовольно проворчал Крэнг - и надавил ногой сильнее. В груди Шредера хрустнуло; вздрогнув всем телом, он невольно замер, стараясь не причинять себе боль движениями. - Вот видишь?

- Отпусти его! - всхлипнула Эйприл за решеткой. - Крэнг!

- О, я отпущу, - злорадно произнес говорящий мозг. - Отпущу. Но сначала...

Часть стены отодвинулась, обнаруживая до боли знакомый Шредеру агрегат. Узкий вертикальный корпус, дисплей с графиками, приемные кабели... Черные глаза болезненно и злобно сузились.

- Мерзкий слизняк... - прохрипел Саки.

Так вот оно что. Крэнг с самого начала все рассчитал и подготовил - на случай, если бывший союзник откажется сотрудничать. А может, и вовсе не собирался радушно принимать Шредера обратно? Да, пожалуй, так и есть. Иначе зачем все эти ловушки, зачем броня... Саки снова хотели обвести вокруг пальца, но даже хотя обман не удался - это ничего не меняет.

Абсолютно ничего.

Боль сдавила грудь со всех сторон, не давая пошевелиться, не давая как следует вдохнуть; от малейшей попытки напрячься, вырваться, освободиться перехватывало дыхание и темнело в глазах. Дернувшись пару раз, Шредер со сдавленным стоном обмяк и с ненавистью уставился на агрегат. Покачиваясь в воздухе и жужжа, из-за машины вылетел робот-сборщик с приемными кабелями наготове.

- Ублюдок... - выдохнул японец.

- Потерпи немного, Шредер, - хихикнул Крэнг, - хотя... сейчас ты вряд ли заметишь укол!

- Крэнг, прекрати! - сквозь слезы крикнула Эйприл. - Ты убьешь его!

Горящий взгляд Саки не отрывался от робота. Все так же, как и тогда - четыре аппликатора глухо стукнули по шлему, еще четыре воткнулись в грудь - два под ключицами, два по бокам. Лезвия и нога андроида держали мертвой хваткой.

"Нет. Нет. Не надо..."

Шредер зажмурился, пытаясь справиться с жаром, охватившим все тело. Собственное хриплое, судорожное дыхание резало по ушам. Саки вдруг отчетливо понял: бежать некуда. Все закончится здесь и сейчас. И далеко не в его пользу.

Жар быстро сменился нарастающим холодом - устройство начало откачивать энергию. Это немного привело Шредера в себя; расплывшийся было взгляд стал осмысленным, мечущиеся в панике мысли выстроились в четкую цель - не дать себя уничтожить. Сохранить себя. Любой ценой.

- После всего этого... - прохрипел Саки, - я не откажусь от своей мести!

Эйприл замерла в клетке, широко раскрытыми глазами глядя на происходящее. Сцепив зубы, с болезненным рыком Шредер уперся локтями в пол, понемногу, с чудовищным трудом, но все же поднимаясь - несмотря на пригвоздившие тело к полу клинки, несмотря на огромную тяжесть бронированного андроида, несмотря на убывающую с каждой долей секунды энергию. Отчаянная, полуживотная попытка спастись - против всех существующих шансов.

Крэнг задумчиво, беззлобно хмыкнул. И навалился еще больше, сминая грудную клетку Шредера, как пластиковый стакан.

Распятое на полу тело судорожно дернулось. Сотни пронзительных электрических зарядов стрельнули по обнаженным нервам, парализуя, занимая собой всю вселенную; остатки гордости улетучились вмиг, Саки хотел кричать, выпустить наружу воздух, который теперь словно разрывал грудь изнутри - но смог только захрипеть. Страшным, отчаянным хрипом. Из-под маски по шее струилась пенистая кровь.

Это конец, Ороку Саки.

Силы вдруг разом покинули Шредера - то ли помпа откачала достаточно энергии, то ли тело не выдерживало ран, проваливаясь за грань существования... Голова в шлеме повернулась к клетке, взгляд уткнулся в испуганное, залитое слезами лицо Эйприл. Журналистка уже даже не кричала - только с немым ужасом смотрела на окровавленное, изуродованное тело Саки. Скованные за спиной руки не давали ей закрыться.

Черные брови в прорези маски растерянно приподнялись.

- Я снова не смог... тебя спасти, - прошептал Шредер. - Эйприл. Прости меня... Эйп...

- Да прекратишь ты болтать или нет!

Капризно взвизгнув, Крэнг выдернул шипы, освобождая одну руку Шредера - и тут же ударил снова, на этот раз в шею, чуть выше ключиц. Хриплый шепот прервался на полуслове, Эйприл вскрикнула, глядя в округлившиеся черные глаза.

"Эйприл. Прости меня. Я не смог..."

Губы беззвучно шевелились, воздух пополам с кровью хрипел и клокотал в новой ране, не доходя до голосовых связок. Шредер моргнул.

"Эйприл..."

Кажется, с новой раной он утратил способность не только говорить, но и слышать. Крэнг что-то бормотал, хихикал - приглушенно, неразборчиво, как бывает, когда находишься под водой. Шредер моргнул снова, не отрывая взгляда от лица Эйприл. Все вокруг расплывалось и постепенно темнело, исчезая в небытие.

Но ведь и Эйприл так может исчезнуть...

Он хотел бы протянуть руку, но руки не двигались. Хотел бы позвать, но мог только беззвучно шевелить губами... На какой-то миг Саки снова стало страшно, он начал часто хватать ртом воздух, фактически дыша через рану в шее - и снова обмяк, делая единичные редкие вдохи.

"Я должен... должен сохранить. Её. Себя..."

Лицо Эйприл растворялось в черной пустоте.

"Сохранить..."

Черные глаза застыли невидящими осколками тьмы.

"Долж..."


12-20 января 2013.


За это сообщение автора Даниэла Крис поблагодарил:
Миято (Вс 20 янв 2013 10:09)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вс 20 янв 2013 15:08 
Глазная Повязка
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 дек 2012 19:22
На счету: 1,843.55 баллов

Сообщения: 826
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Даниэла Крис , спасибо за тёмную сторону концовки твоего фанфика.Она впечатлила меня.Жалко становится того,кто канонически злодей на все времена,а у тебя изменившийся в лучшую сторону - Шреддера.

_________________
Мы – не предатели! Но мы – РЕНЕГАТЫ!
И мы покажем свое истинное лицо не только Консорциуму и всему миру, если понадобится! Ведь пока мы едины – мы сила! И для любого пожара иногда не хватает лишь искры! Нашей искры! Дак, давайте покажем Главе Консорциума, как возгорится наше пламя возмездия!
Изображение


За это сообщение автора Агент Джон Бишоп поблагодарил:
Даниэла Крис (Вс 20 янв 2013 15:17)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почувствовать себя в теле брата

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Tomas

69

5492

Ср 16 дек 2015 19:49

Леанарда Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Найти себя

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Надине

54

4340

Пт 21 сен 2012 11:53

Mariya M. Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Найти себя

в форуме Законченные Фан-Фики

Книгоманка

13

1431

Пн 11 апр 2011 18:50

Millen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поверить в себя...

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Inyri

2

538

Вс 30 июн 2013 16:04

натали Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Воспоминания: забыть или сохранить?!

в форуме Письменное творчество

Миято

2

463

Вт 20 мар 2012 9:39

Миято Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: