Текущее время: Сб 10 дек 2016 5:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вс 03 мар 2013 9:31 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 янв 2011 15:45
На счету: -1,690.60 баллов

Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Не успевая жить

Рецензии критиков: пока нет

Бишоп

Сейчас глухая, темная ночь, а я все еще сижу за работой и прислушиваюсь к тикающим часам. В мертвой тишине, которая меня окружает, этот звук кажется оглушительным. Я напряженно прислушиваюсь: мне кажется, что это движение механизма – вовсе не простое тиканье, - на самом деле это очень красивая мелодия. Я различаю темп и ритм цоканье часов, движения шестеренок и колесиков, умеренное покачивание маятника. Каждый звук чем-то отличается от предыдущего. У каждого из них свой характер, своя манера, свой особенный тембр и тон, особая модуляция.
Эта мелодия завораживает и убаюкивает меня, я начинаю погружаться в то состояние сна, которое некоторые именуют трансом. Веки мои тяжелеют, тело погружается в сонную истому, сладко зажмурившись, я погружаюсь в сон.
Сон тянет меня в глубины зелёных морских волн освещенных яркими лучами океанского солнца, свисающего с атласного, лазурного небосклона. И в водной толще прозрачного, как слеза, океана я словно парю. Я становлюсь большой крылатой птицей, мое сердце увеличивается в объеме и, уже не помещаясь в груди, громко-громко стучит, готовое вырваться из грудной клетки. Из моего горла вырывается оглушительный и протяжный птичий крик. Взмахами крыльев цвета сажи я продвигаюсь дальше и парю, ловлю поток встречного воздуха и зависаю в пространстве. Дышу эфиром и блаженствую.
Идиллия обрывается. Я резко и широко распахиваю глаза и безумным, ничего не понимающим взглядом обвожу комнату. Я не могу понять, что со мной: ладони влажные, руки трясутся, по вискам течет пот, сердце учащенно бьётся, дыхание сбилось.
Глубоко втягивая носом воздух, я пытаюсь привести дыхание в норму. Сердце мое гулко стучит, я прислушиваюсь к его ударам и улавливаю тиканье часов, пытаясь успокоится.
Успокоившись, я начинаю диалог. Внутренний. Естественно. Я начинаю думать, но пытаюсь отмахнуться от этих тяжелых мыслей. Я отрываюсь от них и стремительно убегаю вперед, в надежде, что они такие тяжеловесные и неповоротливые, что не смогут догнать меня, но я ошибаюсь. Мысли догнали меня, не прошло и мгновения, как я попытался от них избавиться, а они уже снова поселились в моей голове, и в этот раз, похоже, пожизненно.
Я не понимаю, чем же я так согрешил, что заслужил эту муку? Что я такого сотворил раньше, что приходится расплачиваться в этой жизни.
Я снова закрываю глаза, чутко прислушиваюсь ко всему, что происходит вокруг. Жуткую пустоту и невыносимое одиночество я ощущаю всеми фибрами моей черной и порочной души, всей глубиной своего ненавидящего и ревнующего сердца.
Камнем на сердце падает неожиданное осознание того, что скоро умру – это осознание бесспорно и в нем не приходиться сомневаться. Нет надежды спастись и гибель моя неминуема. Я обречен. Я знаю.
Часы остановились.
Я понимаю, что не один в этой комнате. Затылком ощущаю присутствие какого-то холодного и безразличного существа. Оно стоит прямо за моей спиной. Я поворачиваюсь в кресле и вижу её. Она пришла ко мне. Так же как и ко всем остальным.
Вся в лохмотьях. В грязно-сером одеянии, испачканном сырой землей. Неумолимая, жесткая, от неё веяло жутким холодом и отвратным зловонием. Её лицо было скрыто в тени капюшона. Она протянула ко мне руку всю в струпьях, ранах и гниениях. Подняв указательный палец, она повелительно показала на меня. Этот тонкий обрубок плоти находился всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Я понимал, что этого не избежать и не убегал, не отворачивался с омерзением: я понимал её природу и закономерность.
Встав, я почтительно поприветствовал её, как старого друга, она ответила молчаливым и сдержанным кивком, исполненным величия и осознанием собственной значимости.
Я спросил, как она себя чувствует. Наверняка устала. Она ничего не ответила, но я понял, что если у неё была бы такая возможность, то она пожаловалась бы мне и попеняла мне, что слишком долго за мной гонялась. Что ж, родная, теперь я весь твой.
Я протянул руку вперед ладонью вверх, повернул её и соприкоснулся указательным пальцем с её. В тот момент, когда все уже было так близко и трагедия всей моей жизни надвигалась на меня с роковой и необоротной, фатальной жестокостью, в тот момент, когда мы соприкоснулись, я взмолился про себя. Я молил Бога. Я обращался к нему с молитвой, я просил времени. Я хотел пожить еще так немного. Я молил: «Дай мне прожить еще хоть чуточку!»
Это была истинная, светлая мольба, исходящая из черных глубин моего жестокого сердца. И она была услышана. Яркий поток небесной материи, якая взрывная вспышка отбросила нас друг от друга. Она разделила нас и не позволила мне кануть в бездну.
Она, я не мог видеть её глаза, но я был в этом уверен, с усталостью и покорностью посмотрела на меня, понимая, что Высшую Волю ей не нарушить, и моментально удалилась, растворив окно.
Мрак, который наводнил мой кабинет при её приходе, отступил, и я с безразличием окинул то малое пространство, которое освещала тусклым и бледным светом настольная лампа.
Я посмотрел на часы, которые восстановили свой неумолимый бег. Пол четвертого. Скоро рассветет. Не пойму к чему, но я вспомнил, что не спал уже более суток, и что пора мне отдохнуть. На автомате выключив лампу и в предрассветных сумерках, которые слабо освещали мой дом, я побрел в спальню.
Плохой моей привычкой было то, что я спал в воде. Да. Вот такой я странный человек.
Прекрасно зная все расположение в комнате, я подошел к тумбочке, открыл ящик, небольшим совком набрал находящиеся там гранулы и рассыпал их в свою, имеющую форму удлиненного эллипса, водную кровать. Вода заискрилась жемчужно-белым светом. Отложив совок в сторону, я стал медленно и неторопливо раздеваться, аккуратно складывая одежду.
Я залез в контейнер с водой, служивший мне постелью, и тут же почувствовал заметное облегчение: у меня ужасно болели мышцы спины. Я опустил голову, и вода окружила меня полностью, на поверхности оставалось только лицо. Глубоко вздохнув, я посмотрел на потолок, и захлопнул крышку. Мир погрузился во тьму.
Я все еще жил. И знал, что, возможно, она захочет достать меня здесь и утопить в моей же постели. Но у меня есть Его слово. Оно не рушимо – я знаю. А посему у меня еще есть время. Я еще смогу вспомнить все.
Я буду мокнуть под дождем, и радоваться этому. Я буду вспоминать, как пускал в детстве солнечных зайчиков, как запускал божьих коровок в небо, как прыгал и резвился невинным ребенком, как вдыхал сладкие ароматы лугов моей дивной родины. Я буду улыбаться маленькому, невинному младенцу, и он засмеется, а вокруг него будут петь ангелы, провозглашая новую и чистую жизнь и её приход в этот мир. Я еще буду жить. Я еще буду…

©Darkhunter

_________________
От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают.


За это сообщение автора Darkhunter поблагодарил:
Dark_lotus (Пн 14 апр 2014 21:36)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вт 14 янв 2014 16:12 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 янв 2014 20:15
На счету: 436.00 баллов

Сообщения: 144
Откуда: Самара
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: настя
Интересно,только, не поняла, о ком фан-фик?

_________________
Друзья, как звёзды...Они не всегда заметны, но ты всегда знаешь, что они есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Сб 18 янв 2014 18:43 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 27 май 2013 19:43
На счету: 2,279.00 баллов

Сообщения: 733
Откуда: Самара,город детства!
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Маша
прости,автор,она новенькая,я ей в личке объясню...
А фанф интересный,проду.

_________________
Я-это я,меня не изменить,единственный человек,способный меня изменить-это Я сама,поэтому...Не пытайтесь меня изменить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Пн 20 янв 2014 7:28 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 сен 2013 12:36
На счету: 1,452.00 баллов

Сообщения: 458
Откуда: Готем сити
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Неизвестно
Круто! Проду!

_________________
Знаешь почему я использую нож? (С) Джокер

http://media1.fanparty.ru/fanclubs/joke ... _joker.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Вс 13 апр 2014 17:25 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
На счету: 1,752.00 баллов

Сообщения: 615
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Меня тут нет
Нет, а что за существо?И сюжет из разряда "ващеничегонепонял".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Пн 14 апр 2014 21:39 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 дек 2013 2:33
На счету: 108.00 баллов

Сообщения: 25
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лу
Несмотря на то, что у меня вечно проблемы со свободным временем, я добралась и до этого рассказа. И вот, что я могу сказать:

Мне очень даже понравилось) Особенно описания - у меня на этом пунктик - когда больше прописаны внутренние ощущения главного героя, а не действия. Очень хорошо передана некая усталость Бишопа в начале рассказа, то, как он прислушивается, ждет чего-то. После чего мы видим его сон, легкий, летащий, служаший будто бы глотком неограниченной и такой нужной ему свободы, которой в жизни из-за постоянных исследований, сражений, работы, ему явно не хватает. А свобода нужна всем. И после - резкое пробуждение и ощущение неизбежного, а именно - его Смерти, которая давно уже ходит за ним по пятам. И она приходит. Не могу не сказать о том, что момент с этой сущностью меня поразил - то, как Вы ее описываете, проняло до костей, заставило поверить в Смерть, словно бы она материальна. За это просто жирный плюс) И далее - смена настроения Бишопа - чувствуется, как он хочет жить, цепляясь за жизнь и отказываясь принимать смерть; как он надеется на чудо, просит более высшие силы дать ему еще время. И получает его, вновь оставив эту мерзкую старуху с пустыми руками. Надеюсь, что он использует подаренное ему время с пользой)
Небольшая часть, но, как мне показалось, с вложенным в нее довольно-таки значимым смыслом: "даже когда смерть подобралась к тебе совсем близко - не оставляй надежду."
Но это лишь мое мнение, и мои ощущения)*мне даже показалось, что рассказ закончен, ибо вся мысль прослеживается, и довольно четко)*

В общем, понравилось) Спасибо автору за несколько приятно проведенных минут) Жду продолжения)


Emerald Phil

А разве по описаниям не понятно, что это за существо? Н-да...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Вт 15 апр 2014 17:33 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
На счету: 1,752.00 баллов

Сообщения: 615
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Меня тут нет
Цитата:
А разве по описаниям не понятно, что это за существо? Н-да...

Насколько я понял, смерть... Но ни в мульфильмах, ни в играх я не помню такого персонажа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#8  Сообщение Ср 16 апр 2014 0:56 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 дек 2013 2:33
На счету: 108.00 баллов

Сообщения: 25
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лу
Emerald Phil писал(а):
Цитата:
Насколько я понял, смерть... Но ни в мульфильмах, ни в играх я не помню такого персонажа.


О, боги... А разве в фанфикшене должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО канонные персонажи, когда-либо встречающиеся в рамках фендома? Нет, автор имеет право хоть себя в рассказ засунуть - как того фантазия пожелает, это же фанатское творчество...

Ладно, объясню более понятно *надеюсь*. Вам известно такое понятие, как "авторский персонаж"? (видела Вас на Фикбуке - думаю, с тегами "ОМП" и "ОЖП" Вы знакомы, да? Если нет - изучите) В данный рассказ автор включил такое вечное понятие, как смерть, придав ему
более... плотскую форму, то бишь - добавил в свое произведение нового (своего) персонажа по своему желанию, после чего описал то, как Бишоп ощутил, что ему не долго осталось, и встретился со смертью лицом к лицу. А после выкарабкался)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. И как я мог жить с такими недоумками?

в форуме Законченные Фан-Фики

Хищное Создание

7

653

Ср 24 авг 2016 20:04

Kaleo Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: