Текущее время: Сб 10 дек 2016 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
#16  Сообщение Вт 30 сен 2014 14:38 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Сюжет мне понравился. Подобную мистику всегда любил, когда что-то непонятное происходит, а потом как в лучших детективных традициях герои наконец докапываются до правды и происходит кульминация. Вот только есть и ложка дегтя: то, как подано само произведение. Первым делом бросается в глаза сам стиль повествования. Как-то все сжато, и словно что-то недоработано. Невольно складывалось впечатление, что автор настолько сильно торопился подать рассказ, что не удостоив вниманием на корректировку. Наверняка следовало б некоторые моменты доработать или переработать, а может, что-то убрать... в своих последних работах так делал, и сам дивился результатом. Вот так вот. Второе дело: орфография. На ошибках в словах даже я, не сильно грамотный на русский язык спотыкался и кубарем котился по ровному асфальту. Настолько это было не приятно, что иной раз уже начал терять ту интригу, которую вызвал во мне рассказ. Ну и в третьих сам стиль рассказа. Ну опять же, все словно сжато, и что-то да не до рассказано. К самому сюжету претензий нет, все раскрыто, по ходу сюжета, но под конец появились такие ляпы, что я насупил брови. Вот к примеру, почему автор так грубо забыл, что Донателло в самом начале довольно сильно поранился, а в конце вместе с Рафаэлем словно ни в чем не бывало прочесывает лес? Где хромота или стоны от боли? Где переживания персонажей, братского единства? Один только Леонардо что-то там пытался по переживать, а остальные? А Микеланджело вообще, словно был там для того, чтобы его дубасил Рафаэль. Никакой значительной роли он не сыграл.
В общем, вот те вещи, которые сильно портят впечатление. Так что автор, к сюжету претензий нет, а вот к подаче рассказа... увы. Я бы сказал, что это черновой вариант, а не финальная версия. Советую не лениться и не бояться заниматься корректировкой, тогда работы будут оцениваться с куда большим достоинством.
Автору желаю дальнейших успехов в творчестве.

Оценка: 5/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#17  Сообщение Пт 24 окт 2014 0:38 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 июн 2008 13:38
На счету: 135.00 баллов

Сообщения: 402
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Первым делом рада, что автор действительно старается писать. Это видно. Это ценно. В виде писателя обыкновенного сохранился таки подвид выдающий не только драбблы. Как же это классно когда у человека есть время. И свое свободное время вместо того что бы протрынькать его сотней способов, ты тратишь что бы раз взялась воплотить задумку с совестью, не ограничившись описанием сюжета. Так что бы была возможность сколько-то погрузиться в атмосферу рассказа, а не просто сделать короткий заныр на 2 страницы. Сразу скажу, не все малина: ошибки есть, и, увы, я критик и сейчас начну тыкать в них пальцем, НО: Вот смотрите автор не ленится! Это уже достойно восхищения. Восхищаюсь..
И да наконец-то есть надежда, что мой комментарий на текст не будет ДЛИНЕЕ текста.
Так а теперь, что касается не малины:
Цитата:
- Скажите еще раз зачем мы тащимся в этот поход? - Раф ворчал уже полчаса и это начало надоедать черепашкам .

Как это зачем? Рафаэль найди плюсы: на природе можно пугать туристов! Нет серьезно, вот топают они такие беспалевные по турзоне, а потом Раф с воплем: «Так чего же мы ждем ?!» ломиться на холм и сбегая с него наступает на пару отдыхающих. Все, новый завод по производству кирпичей открыт!
Авторы фанфиков постоянно забывают, что TMNT не просто туристы, они черепахи (на что указывает первая буква), там где в сериале они отдыхали пусть даже в малонаселённых зонах все равно было ощущение, что они стараются особо не палиться. В четвертом сезоне они по реке на плоту сплавлялись ночью. Но это мелкая придирка. Можно списать на то что местность ну совсем необитаемая. Хотя это не описано. Как и то, как они туда добрались. Важнее, что еще фанаты постоянно забывают в своих попытках творить, о второй букве TMNT– они же еще и ниндзя. Воины обучавшиеся драться с младенчества, как я уже много раз повторяла и буду повторять если надо. Они парни и воины, а не истеричные школьницы -подростки склонные бегать по лесу с воплями и падать в ямы. А если это вселенная 2003, то они дрались с футами, Пурпурными Драконами, инопланетянами демонами, мутантами, монстрами до фига с кем, и после всего этого, Лео, боится маленьких девочек.
Цитата:
- Леонардо , это не чертовщина , это я - раздался голос и из-за дерева вышла маленькая белокурая девочка . одетая в белое легкое платье .

А потом она 1 раз мигнул красными глазами и Лидер черепашьей команды проснулся в холодном поту... Да ладно, по-моему древний инопланетный монстр из серии «Тьма внутри» 3го сезона смотрится более внушительно, и то у них там не было такой паники. Уж тем более обреченности в духе "ну все, мы увидели призрака у нас нет шансов." Я все ждала, что бы когда эта пигалица предстанет перед очередным из братьев ее критически осмотрели и спросили что-то вроде: «Эй, креветка, а взрослые здесь есть?»
Вообще призрака как то не прокачали. Кроме того что у нее 1 раз вспыхнули глаза, и она появлялась во снах, в целом, она как-то не расщедрилась на пугающую мистичность. Создалось впечатление что всю работу главного злодея там реально делала яма. Вот где истинное зло! Яма- прокачанная до 30левела скрытности в которую все почему-то внезапно падают. Шреддер, ты чмо! Ты не мог убить черепах 4 сезона, а у неподвижной по идее дырке в земле это почти получилось! Яма круче тебя Х)
Возможно я слишком езжу по сюжету. В целом было интересно следить за историей, ровно как и узнать откуда взялось это чудо. Ее историю кстати, тоже можно было подать эффектнее. Все нормально задумка не плоха, до этого даже присутствовала Госпожа Интрига НО… сам момент прозрения ты не дотянула
Цитата:
Здесь утонул мой братик . Он пошел купаться и зацепился об водоросли .- девочка снова коснулась умника и возникла новая картинка . На ней было изображено дерево.
- Здесь повесился мой отец . Он не выдержал смерти брата .- еще одно прикосновение , картинка . Палатка , вся в крови
- Мама вскрыла себе вены

И она просто пришла и выложила всю историю как на духу? Ни тебе таинственных блужданий по лесу во время которых они видят какие-то намеки связывающиеся в эту историю. Как вариант: Когда они все полезли купаться в самом начале Майки нырнул и в какой-то момент внезапно почувствовал как на его лодыжке сомкнулись холодный пальцы. Свечой вылетев из пруда он потом обвинил в этом Рафа, тот поржал и сказал что ставил палатку. Ночью: труп повешенного мужчины на которого в беге по кустам в поиске Лео внезапно натыкается Дон от чего он шарахнувшись и падает в яму а потом на этом самом месте никто ничего не находит, ну может обрывок веревки. И наконец проснувшись после выруба в какой-то момент Дон видит что вся палатка в крови, посреди нее стоит женщина, ее контур словно мигает а потом она оборачивается глаза пустые и мертвые с рук капает кровь, она безмолвно тянется к нему и пропадает.
Так и нарастание напряженности получилось постепенное, и история девочки не была бы просто изложена в одном абзаце. Поэтапность важна, чтобы читатель прочувствовал позицию призрака и потом воспринял ее историю. Девочка по сути хотела чтоб с ней кто-то был, свихнувшись от ужаса и одиночества, то что для этого ее новый друг должен умереть уже не воспринималось призраком как нечто странное, скорее как переход в новое состояние, поэтому убийцу в данном случае может быть жалко. Но ты эту задумку не дотянула, хотя идея того стоила. Как и с ужасностью. Если пишешь ужастик, то пиши его так чтоб читатель, потом по дороге в туалет в темном коридоре своей квартиры облегчился не дойдя. Вот это пилотаж. Стивена Кинга читай, поможет.
Вообще истеричность заразна. Взрослые члены семьи Ники по сути свели счеты с жизнью потеряв одного ребенка при этом фактически бросив на верную смерть второго. Да это ужас, это потрясение, но в нормальные люди обычно как то справляются. И уж точно если каждый по идее нормальный невинный ребенок до этого бегавший и собиравший цветочки, свалившийся в обрыв становился жаждущим крови и реально способным убивать призраком, только потому что ее не похоронили как положено, удивительно как наши теплотрассы еще не полнятся призраками бомжей на них за зиму замерзших. Идешь с работы, а к тебе подваливает призрачная тень с протянутой рукой, распространяя вокруг эманации ужаса и перегара: «Девушка, подай дедушке на лечение..». Поверь у них в жизни тоже бывает достаточно драмы. Думаю во всем виновата Яма. На самом деле в ней скрывалось древнее Зло.
Про то что личности черепах поданы несколько однобоко, особенно у Рафа и Майки.. особенно у Рафа (вся роль которого сводиться к периодическим попыткам прибить одного из братьев раньше Ямы)… я молчу надо оставить труд следующему критику.
И да, за то время пока она валялась удивительно как труп не разложился. Он как-то рассыпался в прах минуя все стадии: Через 3-5 дней в процессе разложения тело покрывается большими волдырями. Изо рта и носа сочиться кровавая пена потому что микробы уже разьедают внутренние органы. (хотя здесь вокруг еще должно быть полно полиции, удивительно как черепахи не натолкнусь на желтые ленты развешанные по кустам). После 10 дней тело набухает и испускает зловонный запах. Из-за отеков ткани в области шеи и лица, язык высовывается изо рта. Черты лица искажаются и затрудняют опознание. Потому что бактерии, обитающие в кишечнике, питаются мертвой тканью и выделяют газы, которые выталкивают наружу все оставшиеся фекалии и жидкости. Тело меняет свой цвет с красного на зеленый. Через две недели отделяются волосы и ногти, а кожа при попытке сдвинуть тело с места может соскользнуть с разлагающихся мышц подобно перчатке .После месяца в зависимости от условий, кожа либо разлагается, либо высыхает. На сцену выходит мясная муха, время смерти определяют именно по жизнедеятельности этого насекомого. То бишь там будет полно маленьких белых личинок вываливающихся отовсюду при нажатии. В течении нескольких следующих месяцев, тело превращается в так называемый жировоск из-за бактерий. В 17 веке из таких останков делали свечи для религиозных бдений. Но там еще можно распознать черты лица, если трогать не очень противно. Через год чтоб опознать Это, нужно идти к стоматологу. Хотя по идее в самом начале описанного останки должны растащить лесные хищники, возможно их отпугнул дух Ямы.
Самым красивым был момент где Дон Рафа вырубил, тогда я действительно за него понервничала. Наш гений поступил разумно вполне в своем стиле. В целом все написано пристойно, видишь не лень мне было все это комментировать значит работа того стоила, пиши еще, прогрессируй. Перечитывай свою работы и сама ищи ошибки, к которым потом прокопается злобный критик. Ты молодец, и ты все делаешь правильно) Удачи.
6/10

_________________
Люблю сарказм, ведь пинать людей ногами по почкам не вежливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Пт 14 ноя 2014 22:39 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Ужасы - жанр для избранных, для этих сверхлюдей, которые смотрят их в два часа ночи, с наслаждением пожирая адреналин ложками вместо корвалола. Как мне попасть в вашу секту?..
Но.. Даже несмотря на мою слабую на такие вещи психику, данный рассказ почти не вызывает тревоги или ужаса. Возможно виной тому откровенная сухость изложения, что сводит на нет робкие попытки сюжета быть полномерным ужастиком. И что обидно, ибо сюжет действительно неплох. Я конечно не эксперт по части аналитики ужасов, но на мой неискушенный взгляд сие было довольно интересным, с изрядной долей мистики, легкого хоррора и "а тут должна быть тревожная музыка". Но опять же, исполнение весьма подбило начинающую было взлетать птицу сюжета. Действо напоминает больше черновик, с внушительными логическими дырами и нестыковками, как логическими, так физическими. Например, я в жисть не поверю, что Леонардо бы позволил Микеланджело идти искать невесть куда пропавшего брата в ночной лес. Скорей бы он его нунчаками там же и связал. Это пример логических нестыковок. А физических.. Вы пробовали когда-нибудь вытаскивать почти бессознательного слабого человека за руку из ямы, обвязав его руку веревкой? Правильно, не надо, а то потом будете долго объяснять травматологу, почему у человека вывих плеча.
Или например это:
Цитата:
Лео решил прочесать все озера начиная с низа

Или у Лео с собой акваланг или он успел быстро эволюционировать в водную черепаху..


Плюс огромное количество опечаток и ошибок, ситуация со знаками препинания так же не радужна.. Ну вы хоть проверяйте перед выдачей..

Но как бы там не было, у рассказа есть и плюсы, например атмосфера. Та самая, мистически-тягучая, точащая грудную клетку тонким уколом адреналина. Плюс, как это не странно, кинематографичность, ибо в голове иногда рождались образы и сцены, будто смотришь кино. Сцена с режущим вены Рафаэлем как-то напомнило "Внеземное" чем-то.
Как я и говорила выше, сюжет так же не плох, вызывает интерес, но исполнение не годится для такого сюжета. Очень мало описаний, сравнений, окружающая действительность в основном опирается на фантазию читателя.
В персонажах нет каких-то глубоких психологических раскопок, действия черепашек иногда вызывают удивление. Злодей весьма стандартен, но в рамках своего стандарта прикопаться к нему трудно.
В целом, хотелось бы все же увидеть более полновесную работу, а не черновик.. Так что работайте в этом направлении.. Удачи..

С уважением, Калео.

Оценка: 5/10

Общая оценка: 5/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: