Текущее время: Ср 07 дек 2016 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
#46  Сообщение Сб 11 фев 2012 16:09 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Я вот когда читала это произведение, старалась не разбудить соседку по комнате. Еле как хохот сдерживала. :D А вот днем читать было намного легче, хохот так и стоял на всю округу....Я из под стола не могла выбраться пока не прочла все полностью :D
Короче говоря, подобное произведение вызвало у меня фурор))))

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#47  Сообщение Вс 12 фев 2012 16:37 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Пародия – в большинстве случаев этот жанр был атакой на многие голливудские (да и не только) фильмы, попросту взять мотив или спародировать определенного персонажа и показать его с «дуратской» натуры и образе, чтобы рассмешить зрителей. Такой бомбардировки подвергались такие «шедевры»: «Звонок», «Звездные воины», «Крик», «Матрица» да и много других кинолент. Но в этом случае пародия настигла и для знаменитых черепашек-ниндзя.
В процессе чтения данного рассказа можно найти много противоположностей, да и забавных вещей. Вот сильно почему-то запомнился пьяница Леонардо, читающий букварь для первоклассников. Чтобы почувствовал «настоящий» Леонардо увидев эту весьма любопытную сценку? Шок, паника, негодование, стыд… злость и вскрик: «Да как вы смеете»! – при этом высунув с ножен катаны. А если бы рядом стоял «настоящий» Рафаэль и вместе с ним глядел на это? Он бы уж точно ни за что не давал забыть лидеру черепашек-ниндзя все это. А любопытно ли посмотреть на каждого из нас в таком жанре; (лично меня бы охватило диким ужасом). Но в целостности пародия весьма любопытный жанр: в нем отсутствуют все законы природы, даже такие жанры как фантастика не выдерживает критики, если в ней происходит нечто такое, что противоречит всему тому, что знаем мы и не имеет логичного объяснения. А пародия – вот там происходит все что угодно, скажем так, некая смесь жанров и окружающей среды, и кажется удивительным как вообще определенный мир существует и не разлетелся на дребезги, ведь там в любой момент какой-то тип может случайно опрокинуть чашку с кофе на пульт управления ядерной боеголовки и даже не посмотрит на то, что происходит у него за окном, когда пульт случайно сработает.
В общем вот вам и характеристика данного рассказа. Черепашки-ниндзя (и как они вообще умудрились выучить искусство ниндзя), попадают в различные переплеты: тут и кассетку посмотрят, потом позвонит телефон (что звонившая и не рада будет) что они умрут через семь дней. Стоп, вот что ещё: здесь отсутствует такое понятие как смерть, страх перед смертью. Упадет кирпич на голову ну и ладно, это так и надо. Завалит в комнату маньяк в хоккейной маске и замахивается с длинным мачете, а потом затмение: маньяк со своей жертвой сидят за столиком и мирно пьют чай, обсуждая свои жизненные проблемы. А как там, кстати, старина Шредер поживает? Наверняка уже накрыл стол и ждет гостей в панцирях к себе в гости. В общем, черепашкам-ниндзя надо найти создателя видеокассеты, а там тра-ля-ля… конец. Все смотрим титры. Ну что ж, мотив фанфа как и в большинстве случаев данного жанра – рассмешить читателя. Дать приятный позитивчик, когда на душе грустно, хочется от чего-то посмеяться, а потом поиграть в Contra Strike или Silent Hill, а там после пойти посмотреть «Звонок». Каждый читатель конечно в праве сам решить, что дало ему это произведение и вообще, понравилось ли оно ему.
Сам я конечно не любитель данного жанра, так как никогда такие фильмы/рассказы не понимал. Смешно конечно, но по большей степени отвратно. Кто тоже не любит такой жанр пародии, думаю, поймет меня. А так-то с чувством юмора автор наверняка дружит.
Автору пожелаю дальнейших успехов в творчестве.

FEST писал(а):
- Эй, крыса! – Обратился Раф к учителю. – Принеси мне ещё пивка!
- Конечно, сын мой, – Сплинтер пулей помчался на кухню.


Да уж, бедная крыса. :)

Оценка: 7/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#48  Сообщение Пн 13 фев 2012 21:42 
Главный Критик
Аватар пользователя
В сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Стеб Восток, дело тонкое, Петруха (с) "это я просто на рифму"

Явление человеческого юмора само по себе - это уже юмор жизни. Только человек способен смеяться над чем-то и над самим собой. Правда не вполне понятно, зачем природе понадобилось так извращаться..Видимо, это было ноу хау, а-ля атомная бомба в XX веке) Как говорил Задорнов: "Природа помогает нам жить, любовь - выжить, а чувство юмора - пережить (с) И он прав, ибо без юмора воспринимать то, что творится в этой стране категорически нельзя для психического здоровья среднестатистического гражданина. Вот скоро будет цирк под названием "Выборы", все будем ухахатываться от слез :)
Юмор вещь вселенская и многогранная. Его вершина касается облаков острой сатиры, а подножье омывает болото юмора белой раздумывательной комнаты. Каждый карабкается кто как может, кто как умеет..Если хотят) Однако зритель здесь привередлив и он не хочет видеть срывающиеся вниз тушки юмористов. Писать юмор, так писать юмор..
Жанр стеба сложен, даже при всей его кажущейся простоте. Здесь надо соблюдать очень тонкую грань, которая отделяет едкость от бональной гадости. Причем эта грань практически невидима, если автор - мужчина. Я ни в коем разе не наезжаю здесь излюбленным феменистским катком, просто это действительно так - мужской юмор суровей и тяжелее женского. То, что среди девушек будет считаться грубым и неприятным, в мужской среде будет воприниматься достаточно спокойно. К примеру те же самые полуматерные упоминания частей тела или коронное пивоизлияние, без которого мужнарод жить почему-то отказывается. Не знаю как вам, мне эти моменты по жизни были всегда неприятны. Но не в этом суть.. Да, в данном рассказе есть грубоватый слэнг и некая тяжеловестность, т.е. типично мужской подростковый почерк, но.. Жанр стеба никто не отменял и сквозь эту завесу проглядываются некоторые любопытные игры слов и метафор. Некоторые идеи сюжета довольно интересны и остры, что несказанно радует.
Очень трудно дать какую-то конкретную оценку рассказу, забыв при этом о личных этических предпочтениях. Я попробую конечно, но не обесудьте..)
Рассказ содержит в себе ссылки на такие известные культовые фильмы как "Звездные войны", "Люди в черном", "Звонок" и наверное что-то еще, чего я не смотрела. Эти едкие, иногда даже чересчур пародии и подколки впринципе вызывают усмешку и злобный оскал. Правда они разбросаны очень хаотично и есть ощущение, что нас чем-то обделили. Так же были замечены подколы над штампами самих фан-фиков, взять то же начало с описанием дел черепашьих насущных. Здесь неплохо)
Почему-то не понравилась линия Антона Гордона и руссификация некотрых моментов. Мне почему-то вспомнились Дозоры Лукьяненко, что согласитесь не лучший ассоциативный аккомпанемент к TMNT.
Что в итоге мы имеем.. Неплохая стебная история, с ароматизатором черепашек, но с привкусом Камеди Клаба, что не очень хорошо, а точней на любителя наверное. Рассказ этот был написан по молодости и автор сам прекрасно видим все зачеты и недочеты)
С одной стороны - крепкий такой мужской стеб, довольно любопытный и в чем-то забавный, улыбает. С другой - не на всякий этический вкус..
Даже и не знаю, что в итоге ставить в зачетку..)
Наверное имхотистое six.. :reading:
С уважением Калео)

Оценка: 6/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#49  Сообщение Пн 13 фев 2012 23:45 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Очень сложно воспринимается рассказ такого стиля от писателя такого уровня. Все таки пародии и комедии – это не твое. У тебя хорошо получаются боевики. Если учитывать, что ты учился во время написания сего произведения в школе, то в принципе можно сделать скидку на это. В рассказе граничат пошлость, юмор и бред. Разделить их невозможно из-за чего впечатление скачет очень сильно - с улыбки до гримасы недовольства. Некоторые куски рассказа хотелось откровенно пролистать, но надо было составить полное представление о фанфе. К сожалению получилось 50 на 50 хорошего и плохого. Были и скучные моменты, которые не запомнились, но есть и бмор, над которым действительно можно было посмеяться.

Цитата:
Соберите всех ваших и найдите и убейте черепашек, – ну, уооорки так и сделали. Они собрали всех других уооорков и пошли в зоомагазин за черепашками.


Цитата:
- Что вы там делайте, больные черепахи?! – Послышался из рации голос Кейси. – Хотя не важно. Щас поем, затем побреюсь, затем застелю кровать. Да и убраться в квартире не мешало бы, а потом приеду, – после чего рация выключилась.
- Что он сказал? – Спросил Лео.
- Сказал, что через пять минут приедет, – ответил Дон.

Прямо утро человека, которому через пять минут на работу уходить, а он только проснулся. 8)

Цитата:
- Вот чёрт! – Сквозь зубы произнёс Гардон. Он пытался закрыть страницу нажав на крестик, но никак не мог по нему попасть. – Чёрт, чёрт, чёрт! – Только и было слышно.

Щеколивый и очень прикольный момент.

Цитата:
- Хех… Я уже обделался! – Шутил Микеланджело. Вдруг помидор увеличился в размере. Затем у него появились злобные глаза и большая зубастая пасть. – Вот теперь, я точно обделался, – еле проговорил Майки.

А вот над этим я действительно в голос смеялась. :lol:

В целом могу сказать, что написание подобных рассказов необходимо, чтобы понять, что это дело сложное и не для всех.

Оценка 5 из 10
Общая оценка 6

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Очень "Лёгкое" задание!

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Nini_@mail.ru

6

534

Пт 23 дек 2011 21:30

MeLinda Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 22. Рассказ о Мастере Йоши (A Tale of Master Yoshi)

в форуме Четвёртый сезон

orlyana

1

1343

Вт 29 янв 2013 18:44

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мой первый рассказ

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Daniel Stockman

18

2192

Ср 19 янв 2011 0:58

Teenage Kat Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 8. Страшный противник Дрэга - Рок (Doomquest)

в форуме Девятый сезон

Shredder

0

183

Ср 08 окт 2014 0:18

Shredder Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: