Текущее время: Пн 05 дек 2016 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 20 апр 2012 13:55 
воин ниндзя-трибунала
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 8:39
На счету: 123.00 баллов

Сообщения: 4970
Откуда: Канда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таль
f5e74fd90045.gif
Эта работа награждена "Золотым панцирем" в победе в номинации "Лучшая мелодрама" Итог 2012 года.


Когда-то давно, году в 2007 ещё, меня посещала мысль немного написать о Кренге. Целиком про него делать пока лень и неинтересно, а вот так, в минифик, очень даже вместился.
Фик несерьёзен. Из разряда "а что, если". Да, это фантазия. 50% кофейная (Gevalia), 50% Irn-Bru.
Всего 5 страниц текста. Собственно, больше и нельзя было.
Навеяно котом в ванной.

Рецензии критиков: пока нет

Один день.

Технодром то и дело сотрясался от громогласных чиханий Кренга. В ближайший коридор перед самым его носом прошмыгнул каменный солдат с выражением крайнего ужаса на лице. Шреддер хмыкнул. Кто бы мог подумать, что генеральная уборка, устроенная накануне, так повлияет на этого несносного крикуна.
– Шреддер! Шредд-пчхиии!!...
– Иду, иду, – холодная усмешка скользнула по губам. – Только бы не оглохнуть от тебя.
Сурово мерцал огромный монитор, связывающий их мир с Измерением Икс. Перемигивались датчики на пульте управления. В дальнем углу, с накинутым кое-как куском парусиновой ткани, высилось недостроенное... недоизобретённое нечто. Для чего, Кренг, не говорил. Только вопил, что это не его, Шреддера, дело, и вообще пускай убирается.
Он остановился аккурат напротив тронного возвышения. Розовая масса барахталась, ворчала, потирала подобие лба и охала.
– Чёртовы земляне! Чёртово измерение... Зачем, ну зачем... аааапхчии!.. я к вам попал...
– …
– Молчишь? Это всё ты виноват! Если бы ты раньше разобрался с рептилиями, – шипел Кренг, – я сейчас не подхватил бы эту ужасную болезнь! Ты неудачник, Ороку Саки! Мерзкий здоровый неудачник!
– Тебя беспокоит простуда? – не смог Шреддер сдержать полудовольной ухмылки.
– Беспокоит? – глазищи налились кровью и вытаращились ещё сильнее. – Я умираю! Всё из-за тебя, пхчииии!
Коридор, ведущий на этаж выше, взорвался от скрипучего гогота и хрюканья.
– И заткни своих остолопов, наконец! Найдите мне лекарство! Где хочешь, найди!
– В народе говорят, нужно горячую ванну для ног сделать... – Шреддер засмеялся в голос
За спиной Кренг разошёлся не на шутку: подпрыгивал, пытался проклинать его и шипел обидные слова. Но ничего не имело значения сейчас, когда изобретательный пришелец оказался беспомощен.
– Бибоп, Рокстеди!
– Да, босс! – всё ещё давясь от смеха, прогундосили подручные.
– Мы отправляемся на поверхность.


* * *

«Снова эти зелёные жёсткие люди!» – с недовольством подумал Ариэль, прищурясь.
Кремовой пушистой подушкой возлежал он на подоконнике, ловя последние лучи осеннего солнца. Чем ещё может заняться кот, сытый, чистый (всегда, надо заметить), ухоженный и довольный. Но этот настойчивый стук в дверь мешает дремать, как положено такому достопочтенному коту... Конечно, ОНИ. Четверо зелёных странных людей. Не похожих на неё, волшебную, замечательную, щедрую хозяйку. Мррр!
– О, ребята! Как вы вовремя! Да, Микеланджело, я узнаю тебя даже в маске из коробки. В чём угодно, – чудная хозяйка смеётся, приветствуя шумных гостей.
– Маааау... – только чтобы отвлечь внимание, не более.
– Ариэль поздоровался с вами. Можете промяукать что-нибудь в ответ...
«Моя наивная хозяйка... Как хорошо, что ты не можешь понимать оттенки моего мяуканья, особенно в отношении этих... муарррр!»
– Как же... Мяяуу...
– Нет, не так... Муау!
– Мрраау!
– Эйприл, что за имя для кота? Это же Дисней! Ариэль, русалочки всякие, сказки...
– Что ты имеешь против сказок, Рафаэль?!
– Коробку из-под пиццы не спрашивали...
Черепахи занимают всю гостиную. Они везде, там и тут. Быстро перемещаются, громко говорят, смеются друг над другом, над кем-то, друг с другом и просто так. Устраивают шутливую перебранку из-за одной коробки с пиццей, но в итоге отдают её Эйприл — специально для неё и брали. Им комфортно вот так проводить время.
Коту всё равно, кто они и почему хозяйка пускает шумную ватагу в дом. Главное, они не делают ей зла. А она кормит его. Хотя самый задиристый прав — что за имя для кота... Ариэль широко зевнул. Пусть хоть чайником зовут, но кормят и заботятся.


* * *

На поверхности ничего не менялось вот уже сколько лет. Ороку Саки вздохнул. Становится скучно. Одно и то же. Города похожи друг на друга. Люди — словно клоны. Он уже знает примерные «виды» горожан, которые могут встретиться в любом районе Нью-Йорка.
Шреддер, не скрываясь, двигался по тротуару в сопровождении двух хулиганской наружности мутантов. Окружающие не торопились посмеиваться или тыкать пальцем в процессию. Неизвестно, чего ждать от этих странных типов.
Внезапно запиликал передатчик.
– Чего тебе, Кренг?
– Ты ищешь мне лекарство, Саки? – просипел и без того противный голос. – Поторопись! Возможно, я умираю на вашей примитивной планете. Я не хочу, не хочу!
– Тебе остаётся только ждать, Кренг. Запомни, сейчас я тебе нужен, как никогда ранее.
Судорожное чихание с другой стороны экрана завершило их краткую беседу. Похоже, Кренг совсем раскис. «И расплылся,» – добавил про себя мужчина.
– Босс, – хрюкнул Бибоп, – аптеки закрыты.
– Так взломай дверь, остолоп! Это единственное, что ты умеешь!
Бибоп и Рокстеди, довольные возможностью крушить и ломать, помчались к ближайшему зданию, в котором располагалась аптека. С разбегу Рокстеди впечатался в дверь, так и не поняв, почему звёзды падают с неба прямо на него. Бибоп, вооружившись битой, попытался разбить закрытую металлической шторой витрину, но тоже потерпел поражение. Как ни странно, сигнализация молчала. Вокруг вообще было довольно тихо. Ньюйоркцы либо и правда ничего не замечали, либо предпочитали не обращать внимания.
Полицейские машины появились неожиданно. Шреддер и представить себе не мог, что земная полиция научилась столь быстро добираться до нужного места. Да и сигнализация... Конечно, она же сработала сразу в ближайшем участке... Он еле удержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. Болван.
Ороку Саки бросил оценивающий взгляд на растерянного Бибопа, на бессознательное тело Рокстеди. Нет времени на них.
– Настоящий ниндзя не позволит себя поймать, – пробормотал он, бросая под ноги бежавшим полицейским дымовую гранату.


* * *

Ариэль сидел на стиральной машине в ванной и недовольно водил хвостом из стороны в сторону. Стараясь не смотреть в сторону занавеса, он пытался понять, для каких целей хозяйка каждый раз берёт его с собой. Он же кот. Боится, что он исцарапает что-либо? Маловероятно. Он царапал мебель только в её отсутствие. Утащит со стола кусок пиццы или другой еды? Кот возмущённо муркнул — никогда в жизни не замечен за воровством. Если только... ну конечно! Устроить туалет возле двери. Это он мог. И даже совершал пару раз. Десятков. Пару десятков раз. Когда-то давно, когда только появился в этой квартире, и не знал, что достаточно мяукнуть и царапнуть дверь — она услышит и впустит. Ну надо же, как просто. И ведь не объяснишь ей, что больше никогда и низачто. Это неудобно. И стыдно вообще-то. Взрослый кот, и такое делать... Потом ещё упираться всеми лапами и хвостом, когда она или её зелёные попытаются ткнуть носом в лужу.
Кот скосил глаза на зеркало. «Скоро она там? Сколько можно мыться? Люди странные... Мне хватит пяти минут на то, чтобы вымыть себя. Самостоятельно. Без помощи какой-то там воды. Она мокрая и страшная. Её можно только лакать».
Эйприл напевала под нос весёлый мотив, услышанный однажды на концерте. Она брала интервью у симпатичного солиста. А Вернон потом всю дорогу ворчал, зачем они вообще «должны освещать подобные мероприятия, это же никому не интересно».
Ариэль потянулся, насколько позволяло пространство, пару раз обернулся вокруг себя, дабы найти наиболее удобное положение, и плюхнулся снова. «Ой, ну сколько можно! Попроси меня мурлыкать, спою намного красивее. Вы, люди, ничего не соображаете в музыке... Только не выходи без полотенца! Только не!.. Срам-то какой!» – он демонстративно отвернулся к стене.


* * *

Ороку Саки задумчиво брёл по улицам, сворачивая время от времени, и совершенно не заботясь о выборе маршрута. Разницы никакой. Придётся проторчать на поверхности до утра. Вламываться в закрытые наглухо аптеки ему вдруг стало неинтересно. Утром, да. Он войдёт, запугает всех, получит сумку с разнообразными препаратами, и скроется. Вытащит двух неудачников из полицейского участка и наконец вернётся на Технодром, чтобы немного поиздеваться над Кренгом. Как всё-таки необычно... Могущественный злодей, под контролем которого многие армии, мучается на презираемой им планете. И только изобретённые презираемыми им людьми лекарства способны помочь. Горькая ирония.
Иногда Шреддеру всё же становилось немного жаль Кренга. Никому не нужен. Его боятся, но одновременно смеются над ним. Странное существо, некрасивое с виду. С мерзким голоском. И грандиозными планами.
Размышления его прервал мелодичный голос откуда-то сверху. Ороку Саки поднял голову. В освещённом проёме окна Эйприл О'Нил говорила со своим... котом. Спустя несколько мгновений мужчина сбросил оцепенение и направился к пожарной лестнице. В голове его созрел дерзкий план.
Чем выше он поднимался, тем отчётливе звучал голос мисс О'Нил:

You are not alone
I'll be there for you
You are not alone
Anything I'll do

You are not alone
You're the one for me
You are not alone
That's no tragedy

You are not alone
You're the one for me
You are not alone
Nothing comes for free

«Только поющих журналисток нам и не хватало», – раздражённо подумал Шреддер.
Подумать только, петь коту...


* * *

Она заметила крадущуюся фигуру уже давно. Металлические части костюма то и дело лязгали по перилам лестницы. Ниндзя шумел. Может, растерял сноровку за время вынужденного пребывания на Технодроме. Может, просто отвык быть воином тени. С Кренгом они действуют куда более открыто. Пришёл, покричал, похвастался, помахал бластером. Взял желаемое и скрылся. Как таран.
Для собственного спокойствия она начала петь. Негромко и поначалу дрожащим голосом. Первое, что пришло в голову. Ариэль на руках вертелся и топорщил усы, но разве она могла его отпустить? Страшно. Шреддер близко. Что ему нужно от неё? Как найти черепах, он прекрасно знает. Достаточно поднять шум в городе. Новый план, особо изощрённый? Но зачем так шуметь, зачем?
Ариэлю не сиделось. Что-то подозрительное подбирается к чудной хозяйке. А она, наивная, стоит и ждёт. Где зелёные, когда нужны? У них вместо когтей и зубов длинные штуковины, которые ни разгрызть, ни поцарапать (а он старался!). Хорошо же... Он тоже будет ждать. И как только этот тип появится...
Шреддер был готов к чему угодно. Кроме одного.
Эйприл вскрикнула — кот внезапно царапнул её.
Как только лицо Ороку Саки, закрытое шлемом, поравнялось с открытым до сих пор окном, что-то тёмное, ужасно волосатое, с диким воем метнулось прямо в глаза. Ариэль был очень меток. И очень зол.
От неожиданности мужчина разжал руки.


* * *

Он открыл глаза. Затылок и спина жутко болели. Казалось, по нему пробежало стадо подобных Рокстеди. В комнате было темно и пахло апельсинами. На груди сидело нечто и подозрительно буравило его светящимися желтоватыми лампами. Чудесно. Его победил самый обычный кот. В меру пушистый. В меру упитанный. И чрезвычайно сообразительный. Вот бы интеллект кота его подручным. Разница будет ощутима.
– Осторожно, я включаю свет... – голос журналистки.
– Делай, что хочешь.
Всё же он успел снова закрыть глаза до того, как комнату наполнило тёплое излучение нескольких ламп под потолком. О'Нил стояла возле выключателя в джинсовом комбинезоне. Мокрые ещё волосы зачёсаны назад, капли с кончиков иногда падают на ковёр.
– Чёрт! – кот когтями привлёк внимание к своей персоне. – Убери своего очередного защитника.
– Не могу, – она мягко улыбнулась. – Ариэлю нравится сторожить тебя.
– Чего тебе надо?
– Нет, Саки... Зачем ТЫ пришёл?
Глубокий вздох. Если не ответить, кот снова вонзит свои когти. Тело и без него болит. И Кренг там, на Технодроме, ждёт.
– От простуды есть что-нибудь?
Вот уж чего не мог себе представить Шреддер, так это заливистый хохот Эйприл О'Нил. Обычно он слышал её угрозы, брань, подсказки черепахам и многое другое. Но смех... Странная она какая-то. Чокнутая. Что-то внутри него тоже улыбнулось. Не зло, не торжествующе... просто улыбнулось.


* * *

На всякий случай (она настояла), общими усилиями перебинтовали грудную клетку. Из недр квартиры извлекла старый мобильный телефон, больницу поставила на быстрый вызов и всучила ему. Вместе с лекарствами от простуды и таблетками от головной боли. Перед уходом сделала компресс. Под угрозой кота заставила выпить чай (какая гадость! вот бы ещё попробовать). Наверняка, по рецепту Йоши.
Ещё несколько минут, и над городом всплывёт солнечный диск. По улицам начнут сновать люди. Работа, школа, колледж, магазин, парк.
Ещё несколько часов назад он мог с уверенностью сказать, что никогда не видел рассвет.
Скоро Кренг получит свои лекарства. Какое-нибудь из них поможет обязательно. И тогда жизнь войдёт в старую колею.
Но сегодня можно ещё побыть просто Ороку Саки.
Мужчина просто шёл, впервые обращая внимание на Нью-Йорк. Будто никогда прежде его не видел. Мужчина улыбался и негромко бурчал под нос простой мотив:

You are not alone
I'll be there for you
You are not alone
Anything I'll do

You are not alone
You're the one for me
You are not alone
That's no tragedy

You are not alone
You're the one for me
You are not alone
Nothing comes for free

...


*В работе использован отрывок песни "You are not alone" группы "Modern Talking"

_________________
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вс 22 апр 2012 17:43 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
:D :D :D
Мне это очень понравилось!
Оно такое легкое, юморное и жизненное!
Удивительное сочетание черт. Вообще-то читать про Кренга мне никогда особо было неинтересно, он казался мне всегда вполне понятным и не очень-то привлекательным. Но тут почему-то затянуло, наверное, потому что все это не выглядело по-наигранному глупо, что часто имело место в мультфильме. Очень похоже на реальную жизненную ситуацию, где есть два напарника, которых и друзьями-то не назовешь, но в то же время они как-будто немного ближе, чем напарники. И вот это их общение, настолько повязанное на реальность, при этом не унижающее Шреддера, как часто опять-таки бывало в мульте, - цепляет:)
Если бы весь фик был про Кренга, я б, наверное, вышла из игры довольно быстро, но оказалось, что фик-то в основном про Шредда. И хотя он тоже далеко не самый привлекательный персонаж, но здесь автор его повернул настолько...ну охрененно просто :D , что я взглянула на парня с другой стороны. Нормальные слова, без излишнего пафоса и рыка, довольно холодное поведение выдают в нем интересного мужчину и интересного персонажа.
Кот возник вот уж совсем внезапно :D И поначалу было абсолютно непонятно, зачем он вообще там нужен. Как оказалось, это кот-Супермен :D
Фик подцепил еще и тем, что в нем не пойми кто главный герой. То есть, сюда приложились все: И Кренг со своей болезнью, и пара мутантов-разшибателей дверей, и четверка мутантов, которая обычно главные герои, ан не в этот раз, и это очень здорово получилось (типа мы отметились :D ), и кот, и Эйприл, которая тоже жжет.
Цитата:
Металлические части костюма то и дело лязгали по перилам лестницы.


Вот тут я уже хохотала в голос! Эта такая жизненная нелепость! Блестяще!!
Дальше я к своему стыду ожидала какой-нибудь романтической мутатени, но реальность оказалась куда более жестока и цинична.
Цитата:
– От простуды есть что-нибудь?

Я не ожидала!! Я такого реально не ожидала, хоть и напрашивалось, и в итоге меня смело со стула и я так до конца рассказа да и после конца рассказа не смогла соскрести с лица ухмылку. :D

Рассказ прекрасен! Прекрасно то, что я чуть ли не впервые попыталась наложить абсурдный мир старых мультов TMNT на реальность (раньше я делала это только с новыми TMNT), и впервые мне это так просто удалось благодаря твоему рассказу. Если убрать наигранность старого мульта, то это могло бы быть похоже на то, что получилось у тебя! Даже нелепые ситуации с дымовыми завесами и выбиваемыми дверьми, которые в мульте раздражали, тут смотрятся настолько нормально и органично! Ну мужик просто не парится и решает проблемы по мере их возникновения. :D :D :D

Твой рассказ не выложен на критику, но так уж случилось, что я его прочитала. Захотелось. И сразу захотелось высказать о нем все свои впечатления, поскольку он мне очень понравился, но голову даю на отсечение, что его потом выложат на критику, и мне придется ментально уничтожаться, ибо это для меня жуткая пытка перечитывать то, что читала, специально для критики, поэтому ты уж извини, я оценку поставлю. Если так случится, что я к моменту Х из критиков исчезну, то никому циферка не помешает, а если не исчезну, то я все сделала авансом!
8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Вт 25 дек 2012 16:32 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 25 дек 2012 9:58
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 28
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлька
Это чудесно! Люблю фанфики, в которых задействованы и любимые герои, и любимые злодеи :) Да еще когда написано просто и с юмором. Сейчас сижу на работе и глупо улыбаюсь. Прекрасно поднимает настроение
Чихающий Крэнг... Трудно представить огромный чихающий мозг :D
И у Эйприл, смотрю, новый защитник появился :)

_________________
- Мадам, какая у вас странная шпага!
- Это монтировка, сэр!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Ср 26 дек 2012 0:00 
BANNED
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 25 авг 2011 12:06
На счету: 39.00 баллов

Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна
чуть чуть занудно, но мне понравилось ты неплохо пишешь!!

_________________
Я ТАКАЯ ОДНА!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 15. Выпускной день: Класс 2105-го года (Graduation Day: Class of 2105)

в форуме Шестой сезон (Fast Forward)

orlyana

2

1662

Чт 24 янв 2013 20:42

Nice_Leo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 7. День, когда Земля исчезла (The Day the Earth Disappeared)

в форуме Десятый сезон

Shredder

0

278

Ср 08 окт 2014 0:20

Shredder Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 31. День рождения Микеланджело (Michaelangelo's Birthday)

в форуме Третий сезон

Джабраил

5

2298

Пн 25 авг 2014 10:02

Anton1996 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. День Выборов (или Эпоха Застоя, часть 2)

в форуме Законченные Фан-Фики

Зритель

7

369

Сб 20 сен 2014 23:03

Зритель Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 8. Плохой день (Bad Day)

в форуме Четвёртый сезон

orlyana

1

1317

Ср 30 янв 2013 20:32

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron