Текущее время: Сб 03 дек 2016 1:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 12 мар 2014 21:58 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 28 мар 2013 18:53
На счету: 216.00 баллов

Сообщения: 52
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Поскольку в пессимистичных сочинениях я не сильна(как я поняла после моего первого фанфика), я решила создать более оптимистичный фанфик и... Ох, в общем я уже построила крепость и готова защищаться от яростных атак озлобленных стай тапок, так что читаем! Надеюсь, понравится :)

Мир: ТМNТ 2012
Жанр: романтика, комедия(ну, во всяком случае я попыталась)


Пролог


Утро укутало город в свои нежные объятья, накрыв его розовой пеленой. Тихо-тихо моросит лёгкий дождик, выстукивая по крышам спящих зданий бодрящий джаз. За окном изредка шумят машины, обливая грязной водой из луж невнимательных прохожих, которых на улице совсем немного.
Я лениво открыла глаза. Яркий свет резал и жёг, заставляя очнуться от сладкого забвения в мире снов. В голову невольно лезла фраза, которую папа часто использовал на службе в армии «Утро добрым не бывает, все мы тут подохнем!». Голова раскалывалась.
« Ау-у-у… Блин, какой сегодня день? – я попыталась привести мысли в порядок – Кажется… Черт, какой сегодня день?! Стоп, а что было вчера?… Что было вчера?! Оу-у-у… О Боже, а что же с Васечкой?!» Послышалось тихое шуршание. Я посмотрела на постель. Ко мне подошла стройная кошечка со светло-голубыми глазами, приятно и ласково сверкающими как два сапфира.
- Лапа! – улыбка осветила моё лицо. Один взгляд этих прекрасных глаз – и больше мне ничего не нужно. Светлая шерсть сияла ярче солнца, на ней искрились и переливались бежево-серые отметины тебби-колор-поинт( Полоски на мордочке, лапках и хвосте и сплошные серые ушки ). – Доброе утро. – На душе стало тепло. Василиса здесь, она в порядке.
- Мрмр – дружелюбно моргнула Васечка.
- Не хочешь ко мне на коленки? – я призывно постучала себя по коленкам, укутанным в толстый слой одеял и пледов. Я капуста, я капуста… понятно? Мерзлячка. В то время как другие в легких футболках и курточках ходят себе спокойненько, я сижу в тёплом свитере, укутавшись в простыню, и стучу зубами от холода. Лапа взглянула на меня – и спрыгнула на пол, издав при этом призывное «мау!». Я устало встала (что мне далось с большим трудом, ибо мои ноги не успели проснуться и болтались так, как будто костей в них никогда не было) и пошла за ней. Путь нелёгкий привёл меня к мисочке, в которой тоскливо лежала вчерашняя рыба. Ну что ж, я и не сомневалась. С тихим вздохом я послушно направилась за завтраком для моего ангелочка. По дороге на кухню, где в холодильнике лежала еда ( невероятно! ), я посмотрела на часы. Лучше бы не смотрела.
- ***, пять утра! Теперь понятно почему у меня голова трещит… - тихо хныкая и вспоминая весь свой словарный запас, я пришла к выводу что в общем-то не много потеряла, ведь через час прозвенел бы будильник. Целый час! О-хо-хо…
Убрав бычки, положив мясо в запасную мисочку(да-да, у Васечки не две, а три мисочки – для воды, для еды и запасная - последняя чаще всего была приватизирована под молоко.) я помыла кошачью посуду, сменила воду, вернула куриное мясо в законную мисочку для еды, налила лапе молочка и пошла завтракать. Вспомнив, что я так и не узнала какой сегодня день, взяла мольный. Так-с… « Ага! Суббота.»
- Всё не так плохо, как я думала – с облегчением отметила я. Значит я ещё успею отоспаться. Подождите, весенние каникулы ведь начались! Торможу. Я включила телевизор и приступила к еде. «Новости, политика, новости – переключаю канал – Какой-то сериал… Боевик, конечно же. – презрительно фыркнула я про себя. Отвратительно, насилие… – Гадость. Ох, мультик! Хм… Нет, скучно. » Ну вот что делать? Всегда рано утром показывают что-то интересное, но стоит проснуться – фиг тебе, Анечка. « Похоже придётся новости смотреть». Нажатие кнопки – вот мне и новости. Как всегда, финансы и споры про политику, где-то очередной разгром… Так, подождите. Я увеличила громкость. Но, прислушавшись повнимательнее, я поняла что ничего полезного не скажут. Опять какие-то слухи, будто бы кто-то видел странных существ разгуливающих по городу… Бред, и что в мире творится? Людям уже монстры мерещатся. Я снисходительно вздохнула. «Наверное какой-нибудь душевно больной распускает сплетни, а ему верят… Странно. Хотя у всяких слухов должны быть основания. Не могут же из-за одного ненормального такое говорить в новостях»
Махнув на это рукой, я направилась в ванную, по дороге посмотревшись в зеркало. Увиденное не слишком радовало – взъерошенные русые волосы запутались и торчали куда хотели, точно взрыв на макаронной фабрике. На лице округлой формы с заострённым подбородком сощурились тёмные каре-зелёные глаза с противным серым оттенком, запухли от сна и смотрели устало. Фигура тоже не ахти… Ну вот и что мне с собой делать? Это наверное не самый худший вариант внешности, но всё-таки… Хотя, честно говоря, я никогда не уделяла своему виду много внимания или времени. Хотелось бы выглядеть красиво но не хватает времени( а бывает просто лень). В душ зашла, расчесалась, оделась аккуратно – и мне норм. Иногда я могу даже подкраситься слегка, но сегодня не такой день.
Ох, если бы тогда я знала что именно сегодня, в этот день этого года, месяца и недели, здесь, в городе Нью-Йорке моя жизнь кардинально изменится… Тогда, наверное, я бы предпочла никогда сюда не приезжать.

***

- Майки, немедленно отдай! – Рафаэль в ярости рявкнул на брата. Голубоглазый негодяй стащил последний кусок пиццы прямо из-под носа. Обидно, если учесть что большую часть съел именно этот назойливый проныра. Ну точно муха жарким летом! Этакая большущая и зелёная, как младенец с ветрянкой, муха в оранжевой повязке. Вроде и жужжит где-то совсем рядом, но достать невозможно. Так и хочется взять что-то тяжёлое и как заехать по пустой зелёной башке… Чем, собственно говоря, и собирался заняться Раф. Он поднялся с дивана и приблизился к Микеланджело поскольку тот явно не собирался слушаться.
- А тебе жалко? – обиженно ляпнул «мух» - Ты посмотри как я исхудал! – он демонстративно изобразил на лице выражение «я сейчас умру» - Пожалей братца!
- Зачем? Ты и сам прекрасно с этим справляешься. Живо отдай пиццу, не то тебя и вправду сейчас жалеть придётся! – носитель красной повязки красноречиво пригрозил кулаком. Майки нервно сглотнул, но «свой шмат» отдавать не собирался. Ловко перемахнув через диван, он быстро запихнул кусок себе в рот. Пытаясь прожевать его и одновременно выглянув из-за дивана, мух понял что пропал. Рафаэль в бешенстве сгрёб брата в охапку.
- Оччтань оч меня, чума ходячая! – отчаянно завизжал Микеланджело, давясь пиццей.
- Ещё чего, воришка недоделанный!
- Ай, ай, ай! Больно ше, ишверг! Шиводёр! Шпашите!!!
Раф мутузил братца, понося его всеми хорошими словами и игнорируя мольбы о пощаде.
В это время Лео как раз смотрел фиг знает какую по счёту серию какого-то сериала. Он сосредоточенно пялился в экран, вытаращив глаза, жадно ловя каждый звук и впитывая его, точно губка. Так и пустил бы корни возле телевизора, если бы не шум, который поднимали братья, и который не отвлёк бы лишь напрочь глухого. Старший раздражённо взглянул на них. «Идиоты» - ясно выражала его физиономия.
- Эй, давайте потише! Что у вас случилось? – как всегда, не ленился взять на себя роль миротворца Лео. Кажется, это даже подействовало на дерущихся(точнее дрался Раф, а Майки лишь безуспешно отбивался и уклонялся).
- Он меня бьёт! – проглотив кусок, точно умирающий лебедь крикнул носитель оранжевой повязки и обиженно ткнул пальцем на Рафаэля.
- Это я и сам понял. А за что?
- Ну… - Раф пригрозил кулаком, мол, соврёшь – убью! Младший изобразил приступ страха, насмешливо глядя на вспылившего – Понимаешь, Лео, я не сделал ничего плохого… Ну, взял я последний кусок пиццы, ну и что? А вот этот жмот принялся меня колотить.
- Если бы только последний! Ты же всё сожрал! – возмутился Рафаэль. Младший брат успешно проигнорировал его слова и продолжил:
- Я, конечно, мог бы отбиться, но его жалко… Раф ведь у нас такой нежный – Майки достиг своего максимума. В голубых глазах плескался смех. На сей раз он переступил черту. Наверное, если бы он помахал красной тряпкой перед мордой разъярённого быка, да что там – если бы он явился перед голодным индийским тигром в костюме лани, то вряд ли поставил бы себя в большую опасность чем сейчас. Рафаэль не просто разозлился, он был в бешенстве. И возмездие сразу же настигло голубоглазого.
- Ах ты… - только и смог вымолвить он и с силой заехал голубоглазому в живот. Конечно, панцирь защитил непутёвого братца, но удар был явно ощутимым. Майк ойкнул и пошатнулся.
- Лео, он опять это делает! – сдавленно пискнул мух - Я не могу жить в обществе кого-то, настроенного столь агрессив...вво…ственн… короче не могу я жить в его обществе! Лео, сделай что-нибудь!
- Раф, не бей Майки – наставительно сказал лидер. От таких заявочек у зелёноглазого аж челюсть отвисла.
- Это с какой стати?
- С такой что Майки ничего криминального не сделал. – Леонардо умоляюще посмотрел на братьев в надежде что хоть кто-нибудь из них проявит ум и отступится. Хотя за пятнадцать лет жизни с ними он прекрасно усвоил что чудес не бывает. Эти двое, наверное, горшки поделить не смогли бы даже если бы у каждого был свой персональный. Он оказался прав и Раф, наградив лидера злым взглядом, треснул назойливую муху по башке.
Они ещё долго разбирались кто прав, а лидер в это время благоразумно ретировался с поля боя – пусть сами разбираются, его-то братья всё равно не слушают. К тому же такие концерты устраиваются чуть ли не каждый Божий день. Если не из-за пиццы то ещё из-за чего-нибудь – комиксов, сериалов, а бывает что Майки просто хочется достать черезчур вспыльчивого братца. Но с появлением Кейси, Раф стал совсем невменяемым. Нашёл себе друга по интересам. Вскоре из лаборатории вышел Дон.
- Что за шум, а драки… о, нет, драка есть – учёный слегка удивлённо посмотрел на спорящих.
Рафаэль раздражённо фыркнул и удалился. Конечно, ничего странного или просто нового не произошло, но почему-то у носителя красной повязки глубоко в душе притаилась тень тревоги. Совсем слабая, почти незримая. К сожалению, он не привык слишком глубоко заглядывать в себя(да повода-то не представлялось), так что не заметил этих изменений не заметил и, выведенный назойливыми и не понимающими его братьями из себя, отправился подышать свежим воздухом. Если точнее – на поверхность, надрать задницы парочке футов, пурпурных драконов, или хотя бы просто бандитов…


Глава 1




- Неужели у Вас нет ничего получше? – спросила я по-английски. Этот вопрос я задавала уже раз десять за сегодняшнее утро. Признаюсь честно: я в отчаянии. И не потому, что из-за акцента меня с первого раза не смог понять ни один продавец. Весна на дворе, клещам раздолье, а в магазинах нет ни одного нормального ошейника для профилактики от этих гадов. Точнее ошейники есть, но все как на подбор напичканы химикатами. Не поймите меня неправильно, но реакция на такие вещи у кошки может быть далеко не наилучшей, а зачем нам проблемы? Я лучше заплачу вдвое больше, но буду точно знать, что моей лапочке ничто не угрожает. Тем не менее, средства для борьбы с паразитами я видела, но как назло все – мази и должны наноситься на шерсть. Купить их за неимением лучшего? Ага, сейчас же! Что бы Васечка потом слизывала с себя эту фигню? Не дождётесь! После долгих скитаний по городу я так и не нашла искомое и пришла к весьма неутешительному выводу: ошейник придётся заказывать через Интернет.
С тяжёлым вздохом я направилась домой, Руку оттягивал тяжёлый пакет – всё-таки я не зря потратила полтора часа на походы по самым разным супермаркетам. В пакете лежали куриные бёдра, крылышки, печень, два литра молока, хлеб, кило картошки и сочных апельсинов. С едой я разобралась – мы с Василисой на последующие два-три дня обеспечены. Довольная собой, я топала по грязным лужам, уже не беспокоясь о безнадёжно испорченных кедах. Мокрая жижа затекала в обувь и противно хрюкала, ноги окоченели. Кожаный кошелёк, позвякивающий золотистой застёжкой, ещё не опустел, но до этого уже недалеко и оптимизма в данной ситуации мне это не прибавляло. Ну ничего, послезавтра родители перечислят мне на кредитку деньги. Жить ведь надо на что-то? Конечно, я не сижу сложа руки, подрабатываю где придётся, но значительных сумм среди моих доходов пока не обнаружилось.
- Эй, ты куда прёшь?!
Я уткнулась носом прямо в грудь какому-то типу. Столкновение было болезненным, и я не сразу поняла что произошло. Он явно не хрупкого телосложения. От пацана жутко воняло, боюсь даже предположить чем. Что бы получше рассмотреть того, кто преградил мне путь, я была вынуждена запрокинуть голову, так сказать, «к небу», а я, знаете ли, далеко не низкая девушка, скорее даже высокая. С высоты орлиного полёта на меня глядели темно-карие глазки. Тип на вид был туповат, чем-то напоминал неандертальца. Ему бы вместо хоккейной клюшки дубинку в руки или копьё отечественного изготовления – и будет точная копия. Хотя нет, неандертальцы были мохнатыми, а этот как-то не очень. Да и острых зубов у него нет. И вообще передних зубов нет. Шевелюру из чёрных волос прикрывала шапочка. Когда я наконец-то врубилась, что бесцеремонно его разглядываю, я поспешно опустила глаза и невнятно пролепетала:
- Прошу прошения, я Вас не заметила.
- Да об этом я догадался, – хмыкнул он, упорно пялясь на мою макушку. И тут глаза пацана округлились, - Погоди-ка, а ты случаем не та, что из-за границы приехала? Вроде из России.
- Из Украины, – сухо поправила я.
- Не суть. Как там тебя… Энн, что ли?
Скривившись от того, как противно звучит моё имя по-английски, я удивлённо уставилась на него.
- А ты меня от куда знаешь?
- Ну ты даёшь! – парень противно усмехнулся, - Мы ж в одном классе учимся.
- КАК? Я тебя ни разу в жизни не видела!
- А вот тут ты ошибаешься. Видела. Просто я редко в школе бываю. Не круто, знаешь ли, буду постоянно ходить – пострадает репутация.
Я начала терять терпение.
- Слушай, крутой, я рада была видеть тебя, но мне правда пора идти, – я уверенно обошла его, но пацан оказался явно из числа назойливых и отставать не собирался. Похоже, отсутствие с моей стороны к его персоне его задело.
- Ну и акцент у тебя. Как ты вообще на свете живешь?
- Не везде говорят по-английски, - процедила я, - В моей стране востребован другой язык.
- Но ты же в Америке, а не в «своей» стране. И вообще, неужели тебя не интересует кто я?
- Прогульщик-одноклассник. Будь добр, отвянь.
- Ну и ладно. Так вот и будешь одна, странная, ходить.
Я сцепила зубы. Спокойствие, только спокойствие. Приду домой, тяпну валерьянки, и всё будет чики-пуки. А этот тип… а чёрт с ним!
Я решительно направилась прочь. Этот гад меня задержал на целых… шесть минут! Сволочь. Спустя пару шагов я уже растеряла свою уверенность. Всё-таки я была слишком грубой. Внутренний голос укорял мне, и, как я ни старалась заставить его заткнуться, уверял что парень не хотел меня злить. В итоге совесть меня загрызла, и я решила что, если встречу этого неандертальца, то извинюсь перед ним.
- Эй, постой, Энн!
Встреча состоялась раньше, чем я думала. Я обернулась.
- Вот, ты кошелёк обронила, - пацан протянул мне вещицу и улыбнулся, - Ну ты и Маша-растеряша.
- Спасибо, - буркнула я, забирая из его рук кожаный кошелёк, а затем добавила уже мягче, - Ты прости меня. Я сегодня не с той ноги встала.
- Заметно. Выглядишь как фурия, – он слегка задумался, оценивающе осматривая меня, - Красивая фурия.
- Это был комплемент? Если да - неудачный.
Парень пожал плечами. Только теперь до меня дошло, что я не знаю его имени.
- Тебя, кстати, как зовут?
- Кейси.

_________________
Если вы не жили в одном доме с кошкой,вы не жили вообще.
Глаза кошки - это окна,позволяющие нам заглянуть в другой мир...
Если бы мы всех людей привечали такой же лаской,какую дарим любимой кошке,они бы тоже мурлыкали...
Есть ли более драгоценный дар,чем любовь кота?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вт 08 апр 2014 19:29 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
На счету: 1,752.00 баллов

Сообщения: 615
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Меня тут нет
Цитата:
Я уткнулась носом прямо в грудь какому-то типу. Столкновение было болезненным, и я не сразу поняла что произошло. Он явно не хрупкого телосложения. От пацана жутко воняло, боюсь даже предположить чем. Что бы получше рассмотреть того, кто преградил мне путь, я была вынуждена запрокинуть голову, так сказать, «к небу», а я, знаете ли, далеко не низкая девушка, скорее даже высокая. С высоты орлиного полёта на меня глядели темно-карие глазки. Тип на вид был туповат, чем-то напоминал неандертальца. Ему бы вместо хоккейной клюшки дубинку в руки или копьё отечественного изготовления – и будет точная копия.

Цитата:
От пацана жутко воняло, боюсь даже предположить чем. Что бы получше рассмотреть того, кто преградил мне путь, я была вынуждена запрокинуть голову, так сказать, «к небу», а я, знаете ли, далеко не низкая девушка, скорее даже высокая. С высоты орлиного полёта на меня глядели темно-карие глазки. Тип на вид был туповат, чем-то напоминал неандертальца. Ему бы вместо хоккейной клюшки дубинку в руки или копьё отечественного изготовления – и будет точная копия.

Совсем не похож на Кейси.
Цитата:
- Да об этом я догадался, – хмыкнул он, упорно пялясь на мою макушку. И тут глаза пацана округлились, - Погоди-ка, а ты случаем не та, что из-за границы приехала? Вроде из России.
- Из Украины, – сухо поправила я.
- Не суть. Как там тебя… Энн, что ли?
Скривившись от того, как противно звучит моё имя по-английски, я удивлённо уставилась на него.
- А ты меня от куда знаешь?
- Ну ты даёшь! – парень противно усмехнулся, - Мы ж в одном классе учимся.
- КАК? Я тебя ни разу в жизни не видела!
- А вот тут ты ошибаешься. Видела. Просто я редко в школе бываю. Не круто, знаешь ли, буду постоянно ходить – пострадает репутация.
Я начала терять терпение.

Что за бред?!
В общем, 8мь. Жду продолжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: