Текущее время: Пн 05 дек 2016 1:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Чт 20 окт 2011 22:04 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 янв 2011 23:32
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 842
Откуда: Город-призрак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Ну вот очередная идея реализована. Название рабочее, нормального придумать пока не смогла, так что, на него вообще не обращайте внимания. Жанр рассказа - драма. Романтики, как в предыдущем, не будет, можно не бояться. :wink: Вообще, идея мне самой кажется странной и почему она пришла мне в голову я не знаю. В общем, решайте вы, стоит ли вообще это внимания.


Покой

С момента аварии прошел ровно год. Очередной год жизни, которую и жизнью-то назвать нельзя. Он до сих пор помнил все до мельчайших подробностей, как будто это произошло вчера – скрип тормозов, шелест шин по асфальту и грузовик, мчащийся по встречной полосе. Столкновения не избежать. Свет померк, казалось, навсегда, и только детский плач слышен где-то вдалеке. Потом – тишина и темнота, как оказалось, длившиеся двое суток. Затем – больничная палата, куча непонятных проводков и попытки вспомнить события двухдневной давности. В сознании – лишь ослепляющий свет фар неумолимо приближающегося грузовика, больше ничего.
- Скорее, он пришел в сознание, - услышал он шепот где-то поблизости. Глаза видели лишь какие-то силуэты, все расплывалось. К кровати подошел мужчина, видимо, врач. Внезапно – резкая вспышка молнией поразила его сознание:
- Джессика? – невнятно произнес он, губы отказывались шевелиться.
Врач отрицательно покачал головой. В глазах – сочувствие. И больше ни слова.
Месяц, проведенный в больнице, не имел никакого смысла, он умер, погиб вместе со своей четырехлетней дочерью. Теперь – не осталось ничего. Лишь ослепляющий свет фар и детский плач – крик о помощи его маленькой девочки. Ребекка не вынесла потерю, это было сильнее ее, и через какое-то время она стала избегать встреч с ним, перестала приходить в больницу. Он ее не судил.
Постоянно чувствуя свою вину и задаваясь вопросом, почему он остался жив, а не она, продолжал он свою так называемую жизнь. Ничего не имело смысла.
За неделю до годовщины – снова врачебный кабинет, снова запах хлорки и медицинских препаратов и страшный диагноз, озвученный врачом.
- Сколько, доктор?
- Не больше полугода.
В глазах потемнело. Но тут же страх сменился чувством облегчения, он снова будет вместе с Джессикой. Но все бессильны перед страхом смерти. Последний вопрос, без всякой надежды:
- Что я могу сделать, доктор?
- Никто ничего не может сделать. Посвятите оставшееся время чему-то по-настоящему важному, вот мой совет.
Впереди пропасть, до которой остается лишь небольшой шаг. Остается лишь дождаться той самой минуты.
Ребекка все узнала. Она пришла к нему. Он не хотел тащить ее за собой, не хотел загубить еще и ее жизнь. Но она все решила по-другому.
- Сэм, я хочу усыновить ребенка, - сказала она. – Это будет НАШ ребенок.
Она не дала ему шанса возразить, она сама все подготовила и уже через месяц в их доме, снова ставшим их общим, появился малыш, совсем еще младенец, мальчик, получивший имя Джесси. Последние месяцы жизни Сэма были наполнены новыми впечатлениями, он вновь почувствовал, что значит жить. Он не стал ложиться в больницу – какой смысл умирать в скучной больничной палате. Но теперь он боялся умирать, чувствуя, что выбора уже не остается.
В свою последнюю ночь он видел сон. Во сне он видел Джессику, она была улыбчивой и постоянно смеялась, такой она была и при жизни.
- Я жду тебя. – Сказала она. – Не бойся.
Проснувшись, он понял, что страх куда-то исчез. В конце концов, смерть – это легкость, покой, жизнь – гораздо сложнее. Он подошел в кроватке и взял на руки Джесси. Ярко-голубые глаза малыша пристально и с любовью смотрели на него, затем малыш еле заметно улыбнулся. «Правильно, в жизни нет ничего ценнее улыбки ребенка», - подумал Сэм и в этот момент понял, что он совершил очень важный поступок. После года бездействия он все-таки смог что-то сделать, смог принести пользу этому миру, ведь помочь хотя бы одному человеку – это уже много значит. Он не волновался за судьбу малыша, тот был в надежных руках. А самого Сэма теперь ждали в другом месте, ждала его маленькая девочка.
Он поцеловал малыша в лоб и положил его в кроватку, затем прошел обратно к своей кровати и лег, почувствовав, как его накрывает с головой чувство легкости и умиротворения.

_________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.


За это сообщение автора MeLinda поблагодарили (всего 2):
Kris (Пт 21 окт 2011 14:46) • Эйприл О'Нил (Пт 21 окт 2011 14:08)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 21 окт 2011 13:49 
Грешник
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 23 фев 2011 17:19
На счету: 912.00 баллов

Сообщения: 2068
Откуда: запрещённая реальность
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Даже не знаю, как сказать.. Это было шикарно! Когда я начинал читать это маленькое творение, то подсознательно не ожидал, что меня так накроет волна эмоций и переживаний. В голове возникла очень странная цепочка: смерть ребенка - жизнь - смерть - счастье ребенка. Действительно, от судьбы не уйдешь и порой, она играет с нами очень злую шутку. Каждый мечтает узнать свое будущее, но готовы ли вы к нему? Готовы ли вы принять его таким, какое оно будет?
Цитата:
Ярко-голубые глаза малыша пристально и с любовью смотрели на него, затем малыш еле заметно улыбнулся.

Цитата:
«Правильно, в жизни нет ничего ценнее улыбки ребенка»

Спасибо автору за это произведение..

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"(с)..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пт 21 окт 2011 14:50 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Единственное, с чем я не согласна в этом рассказе - это первая реакция жены. Оставить человека, любимого человека, в тяжелую минут - самое большое предательство. Это не в упрек автору, это так, мысли читателя.
Сделать что-то стоящее, зная что тебе осталось совсем не много может не каждый. Кто-то отчаивается и уходит в подполье, кто-то решает гульнуть на всю катушку, потому что больше уже такого не будет. А герой решил дать шанс маленькому существу - вот он, настоящий поступок.

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Оберегая твой покой

в форуме Заброшенные Фан-Фики

TASHA

9

789

Вс 05 дек 2010 12:44

ВиКа Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron