Текущее время: Сб 10 дек 2016 7:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 04 июл 2012 16:30 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Автор еще совсем новичок, очень волнуется и надеется, что его "творение" кто-нибудь прокомментирует. Просьба не закидывать сильно тапками. Приятного прочтения :)

Рецензии критиков: пока нет


Ночь. Он сидел в полном одиночестве на пустой мокрой от проливного дождя крыше. Ветер больно бил по лицу, забирая остатки злости и раздражения.
Перед его глазами в сотый раз проносилась сегодняшняя ссора с братом. Обычная ссора, какая случалась у них каждый вечер. Но сегодня был день рождения лидера. И вот его подарок. Слова, режущие сердце и душу, укрепляющие стену между ним и братом.
Саеносец закрыл ладонью лицо. Почему он это сказал? Ему нравилось видеть обиду в глазах мечника? Рафаэль тихо зарычал, осознавая, что так и было. Он получал невероятное удовольствие от реакции Лео. Он добился своего, он ликовал. Разумеется, о дне рождения своего брата он и не вспомнил. Или не хотел вспоминать.
Но сейчас Рафаэль понял, какую непростительную ошибку он совершил. Он хотел сорваться с места и бежать, искать лидера, чтобы извиниться. Но что-то не давало ему пошевелиться. Что-то останавливало, говорило, что он не виноват. Гордость. Да, эта чертова гордость мешала саеносцу уже много лет, сжигала изнутри, и в то же время поддерживала и толкала вперед.
«Надо отвлечься» - подумал он и, медленно поднявшись с бетона, не глядя, пошел вперед. Его шаги постепенно ускорялись и вскоре перешли в бег. Дождевая вода застилала глаза и мешала ясно видеть, но Рафаэль все равно бежал, не обращая внимания, ни на что. Он хотел убежать от себя. От своей глупости, эгоизма, жестокости. Но сколько бы километров он не преодолел, мысли продолжали преследовать его повсюду.
Наконец, он остановился и оглянулся вокруг. Ничем не примечательная серая крыша, каких много в Нью-Йорке, телевизионная антенна, какие-то ящики, разбитые кирпичи. Посередине возвышался выход с лестницы на площадку. Рафаэль прислонился к бетонной стене, закрыл глаза и постарался привести дыхание в норму. Перед ним вновь появился образ Лео. Голова опущена, плечи иногда вздрагивают. Рафаэль вспомнил все, что сказал ему несколько часов назад, и в очередной раз пожалел об этом. В этот раз лидер его не простит.
Внезапно он услышал какой-то шорох и насторожился. Рука неосознанно сжала рукоять сая. Рафаэль подошел к углу и, оставаясь в тени, бесшумно выглянул из-за него. В следующую секунду он облегченно вздохнул, увидев там всего лишь маленькую девочку лет 8. Очевидно, этим он выдал свое присутствие, так как малышка обернулась в его сторону и спросила:
- Кто там?
Рафаэль не спешил отвечать. Он размышлял, напугать ее и рассказать правду, чтоб девочка от такой сказки на ночь потом не уснула, или же остаться неизвестным собеседником и сохранить еще неокрепшую психику ребенка.
- Это важно? – Рафаэль счел такой ответ универсальным.
- Я просто спросила… - растеряно прошептала девочка, отворачиваясь.
«Надо было выбрать другую интонацию» - промелькнуло в голове саеносца.
- Ты почему здесь сидишь? Ты должна быть дома, - по-отцовски заявил Рафаэль.
- Нет, не должна, - холодно ответила она.
- Твои родители волнуются за тебя, - продолжал саеносец уговаривать ребенка.
Выдержав небольшую паузу, малышка ответила:
- А ты почему здесь? О тебе что, не волнуются? Уже поздно, тебя наверняка ждут дома! А ты тут разгуливаешь по крышам и поучаешь остальных!
Рафаэль слегка опешил от такого поворота.
- Не ждут, - тихо ответил он.
Девочка удивленно посмотрела в темноту, откуда доносился голос собеседника.
- Почему?
- Потому что… - Рафаэль запнулся. Образ расстроенного Лео не выходил у него из головы. Растерянность в глазах, неверие на лице, сбитое дыхание… Саеносец сжал руки в кулаки.
- Почему? – повторила девочка.
Рафаэль не отвечал. Да и что ему было говорить? Что он оскорбил своего брата, унизил при всех и довольный пошел гулять?
- Ты меня слышишь? – послышался неуверенный вопрос.
«Ты меня слышишь?» - эхом отозвалось в голове мутанта.
«Ты меня слышишь, Раф, это глупо!» - повторял голос Лео.
«Ты меня слышишь? Мы можем погибнуть, это слишком опасно!» - кричал он.
«Ты меня слышишь? Прекрати это!» - почти умолял лидер.
Рафаэль ударил кулаком в стену при воспоминании о брате, и по ней моментально побежали трещинки.
- Слышу, - наконец ответил он.
- Ты злишься?
- Да, - прошептал ниндзя. – На себя…
- За что?
Рафаэль разочарованно вздохнул.
- Иди сюда, - попросила девочка, не дожидаясь ответа.
- Нет, - прозвучал уверенный отказ.
- Пожалуйста…
- Ты пожалеешь об этом, - предупредил Рафаэль и вышел из тени.
- Пожалею о чем? – спросила малышка, разглядывая собеседника с нескрываемым интересом.
Саеносец замер. Он ожидал совершенно иную реакцию от ребенка: крики, вопли, слезы… Однако девочка не только не испугалась, но и подошла к Рафаэлю с целью убедиться, что это не костюм. Тот заворожено наблюдал, как малышка провела пальчиками по его руке, затем коснулась ладошкой пластрона, слегка надавливая на него. Наконец, девочка подняла голову и встретилась взглядом с Рафаэлем. Она тепло улыбнулась и прижалась к нему, стараясь обнять крохотными ручонками.
Саеносец чувствовал, как злость, преследовавшая его несколько часов, мгновенно растворяется, уступая место спокойствию в душе.
- Так… Почему ты злился? – нарушил тишину детский голосок.
Рафаэлю вдруг захотелось рассказать этой девочке все, что его терзало до сих пор.
- Я накричал на Лео, обидел его… Испортил ему праздник, - тихо ответил ниндзя.
- Кто это, Лео?
- Мой брат. Старший, - прошептал Рафаэль, стараясь сдержать дрожь в голосе. – Он не заслуживает этого. О таком брате, как он, можно только мечтать. А я… Я слишком поздно это понял… Он переживает за меня, а я не обращаю внимания или злюсь, он защищает меня, рискуя собой, а я кричу, что он мне не нужен… Я никогда не прислушивался к нему, не поддерживал его, не пытался понять его… Я всегда только причиняю ему боль… И сегодня… Я перегнул палку. Он ушел.
Девочка молча слушала его сбивчивый рассказ и ласково гладила по руке.
- И я не знаю, где его искать, - растерянно добавил Рафаэль.
- А где он любит бывать?
Рафаэль вздрогнул от осознания того, что даже понятия не имеет, где любит бывать его брат.
- Я не знаю…
- Куда бы ты пошел на его месте?
Саеносец задумался над неожиданным вопросом. Но мысли моментально перенесли его домой, где он и Лео стоят посреди зала и кричат друг на друга. Он думал не о том, куда бы пошел, а о том, как бы повел себя на месте брата. Ответил бы что-то ядовитое и пошел бить мелких преступников, таким образом выпуская пар. А Лео… Как поступил он? Где он сейчас? Что с ним?
Его мысли прервал тихий серьезный голос.
- Высокое здание в центре города, откуда видно все, где самый холодный дождь и самый колючий ветер. Он там. Иди к нему. Извинись. Переступи через свою гордость. Достаточно пары слов.
Рафаэль удивленно смотрел на девочку. Он не понимал, откуда в таком маленьком ребенке столько мудрости?
- Иди. Скорее.
Малышка отпустила Рафаэля и отошла на шаг. Ниндзя еще минуту стоял не шевелясь, а затем, бросив через плечо неловкое «спасибо», кинулся на поиски того самого здания.

***

Леонардо сидел на краю крыши и смотрел вниз, где на улицах одинокие прохожие спешили домой, к семьям, которые с нетерпением их ждали. Ниндзя признавал, что немного завидовал им, ведь его самого дома видеть не хотели.
Он откинул промокший насквозь кончик повязки назад и, обреченно вздохнув, поднял глаза к небу. Крупные капли били по лицу, маленькие частые удары кололи кожу, но Леонардо не отворачивался и продолжал смотреть в серое небо, затянутое суровыми облаками.
Он вспоминал этот вечер и думал, правду ли сказал ему Рафаэль. Где-то в глубине души теплилась надежда, что это просто очередная попытка его довести. Однако с каждой минутой она все угасала, стоило Леонардо вспомнить лицо брата, его злые глаза, ухмылку, голос.
От мыслей его отвлекло холодное прикосновение к плечу. Мечник не обернулся, он знал, кто стоял за его спиной.
- Раф, ты еще не все сказал? Уходи, оставь меня в покое, - уверенным голосом произнес он.
Пальцы сильнее сжали его плечо, послышался шумный выдох.
- Лео… Прости…
Мечник вздрогнул от услышанного. Он был уверен, что его брат не знает этого слова.
- Пойдем домой, - попросил саеносец шепотом. Он осторожно взял лидера за руку и потянул к себе.
Леонардо встал с мокрой крыши и, повернувшись к брату, посмотрел в его беспокойные глаза. Рафаэль крепче сжал руку мечника и, слабо улыбнувшись, спросил:
- Идем?
- Идем.
В этот момент где-то на окраине города маленькая девочка, сидевшая на крыше, загадочно улыбнулась и, расправив белоснежные крылья, полетела навстречу восходящему солнцу.

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


За это сообщение автора Love Leo поблагодарили (всего 2):
Агент Джон Бишоп (Ср 12 дек 2012 11:58) • Миято (Сб 07 июл 2012 19:54)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Ср 04 июл 2012 22:06 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 20 июн 2011 10:10
На счету: 42.00 баллов

Сообщения: 32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Хорошо написано. Незамысловатый сюжет, но что-то есть... :reading: Здорово, если ты напишешь что-то подобное про остальных персоонажей

_________________
- Здравствуйте, у Вас есть успокоительное?
- Вам в каплях или в таблетках?
- НЕ БЕСИ МЕНЯ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Ср 04 июл 2012 22:27 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Спасибо за отзыв, приятно, что кто-то читает. Что касается сюжета... Я не люблю писать длинные рассказы, у меня не хватает терпения, мне легче написать короткое, с законченой идеей и не мучать себя и читателя.

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 07 июл 2012 19:53 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Вау...у меня просто слов нет...
Маленький, добрый ангел с крылышками, помогает Рафу....
Как это прекрасно в твоем рассказе. <3
Надеюсь ты порадуешь нас подобными произведениями)))))

вот, когда я читала концовку, то расплакалась...я даже не понимаю почему... ^_^ .

знаешь..спасибо тебе....Большое спасибо за столь чувственную картину.) Ты сама как ангел, если способна вот так кратко все расскрыть o:)

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Сб 07 июл 2012 20:41 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Боже, огромное спасибо тебе за такой отзыв! Не представляешь, как приятно после рабочего дня его прочитать! Постараюсь еще чем-нибудь порадовать в скором времени:)

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Сб 07 июл 2012 22:06 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 май 2012 15:01
На счету: 66.00 баллов

Сообщения: 233
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Али
Очень даже неплохо. Особенно для первого раза. Надеюсь, что ты и дальше будешь нас радовать своими фанфиками :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Пн 09 июл 2012 16:29 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Спасибо, думаю в скором времени выложу еще кое-что. Правда не уверена, что это понравиться...

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#8  Сообщение Пн 09 июл 2012 17:04 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 май 2012 15:01
На счету: 66.00 баллов

Сообщения: 233
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Али
Love Leo писал(а):
Спасибо, думаю в скором времени выложу еще кое-что. Правда не уверена, что это понравиться...

Выкладывайте и не бойтесь. Даже если фанф не удастся, это будет для вас хорошим опытом, а форумчане укажут на недостатки вашего детища, чтобы вы их в будущем не делали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#9  Сообщение Пн 09 июл 2012 18:49 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Я не боюсь критики, я наоборот рада ей. Просто мне будет немного неловко, если первая работа понравится, а вторая нет... Буду долго упрекать себя в этом. Для меня важно делать все следующее только лучше. Возможно, я слишком требовательна к себе, но таков мой принцип. Я к нему привыкла, к тому же, этого требует моя работа.
Надеюсь освободиться в скором времени и выложить второй фанфик.

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#10  Сообщение Вт 18 сен 2012 20:24 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 мар 2012 13:35
На счету: -26.85 баллов

Сообщения: 32
Откуда: Катав- Ивановск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лидия Фомина
Это прекрасно! Я так люблю такие фанфики! Молодец! Даже слезу прошибло!

_________________
Schrei! Bis du du selbst bist
Schrei! und wenn es das letzte ist
Schrei! Auch wenn es weh tut
Schrei so laut du kannst!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#11  Сообщение Ср 19 сен 2012 20:39 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Спасибо:) Очень приятно получить такой отзыв!

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#12  Сообщение Чт 20 сен 2012 21:39 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
На счету: 115.00 баллов

Сообщения: 79
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Спасибо, очень хороший рассказ, мне понравилось, чувствительно! Хорошо пишите-это чувствуется! Ждем еще новых рассказов!

_________________
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#13  Сообщение Пт 21 сен 2012 19:57 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 31 май 2012 15:07
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нило
Спасибо за отзыв, приятно, что ждете! Здесь есть один пока еще незаконченный, хотелось бы знать мнение и о нем, стоит ли продолжать)

_________________
Смотри своему страху в глаза, и он отведет их первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 3. Вторжение домой (Home Invasion)

в форуме Шестой сезон (Fast Forward)

orlyana

3

1144

Сб 24 авг 2013 21:56

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 34. Вернись домой! (Usagi Come Home)

в форуме Третий сезон

Джабраил

0

456

Пт 19 июл 2013 6:54

Джабраил Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: