Текущее время: Сб 10 дек 2016 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 19 авг 2015 15:29 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Изображение

Работа награждается "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Лучший Сюжет. Лето-Осень 2015" и "Персонажи как личность. Лето-осень 2015", "Лучший сюжет. Итог 2015", "Персонажи как личность. Итог 205"


Название: Прекрасный день

Автор: Ороку Хакайна

Персонажи: Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело

Жанры: Юмор, Повседневность, Стёб

Размер: мини

Краткое описание: Уехал как-то раз учитель Сплинтер за город медитировать на природе и оставил Лео, разумеется, за главного.

***

Сегодня наконец-то можно было полениться - Лео перевернулся на другой бок и сладко зажмурился, пытаясь уловить в памяти улетавшее в иной мир сновидение, - но только после хорошей тренировки. Ох, не то чтобы лидер не хотел подниматься с кровати и идти в додзе, но... не хотел. Сейчас придется будить братьев, выслушивать их попреки и недовольство, а Майки вообще тяжело отобрать у Морфея, его еще необходимо хорошенько вымочить под холодным душем, под который, неровен час, и самому недолго попасть. Кому же охота так начинать свое утро? Точно не Майки, да и не Лео.

Может, и ладно - Лео, у которого где-то внутри покалывала совесть, все-таки изменил положение на постели: улегся удобнее. Учитель Сплинтер, отбывший за город для медитаций на природе, ничего не узнает. Братья и сами рады пропустить тренировку-другую, а потому не выдадут мастеру сделавшего им такой подарок лидера, только "Спасибо" скажут. Наверное, только Донни. Он вежливый. Майки наверняка забудет о том, что занятие пропущено, а Раф сделает вид, что его подвела память. За мутантов в этом плане можно не беспокоиться. Не подведут.

Лео готов был уснуть, но совесть засвербила сильнее. Хотя и на ее претензии о том, что так нехорошо, у сообразительного лидера нашелся ответ. Пока все мутанты спали в своих комнатах, в убежище тишина и покой. Но стоит домашним пробудиться, начнется бардак, крики, скандалы, попытки подраться, - герои-мутанты только на первый взгляд милые и дружные, но мастер катан знал их, как облупленных. Донни запрется в лаборатории, будет греметь инструментами и новыми механизмами, а то еще и, не дай черепаший бог, что-нибудь взорвется. Раф, дабы заглушить все прелести жизни рядом с гением, врубит хард-рок да погромче, заглушая производимый братом шум. Что до Майки, так он мирный, будет себе сидеть целый день перед телевизором, листать комиксы и жевать печенье, пока какой-нибудь разъяренный темпераментный мутант не попытается излить на незлобивого младшего весь накопленный гнев. Уж кто-кто, а мастер сай всегда найдет причину для недовольства. И зачем Лео такие проблемы, вся эта суета, бессмысленные попытки успокоить не всегда (или всегда не?) покладистых братьев, на которых зачастую только учителю и удавалось повлиять.

Так зачем же портить себе нервы, когда можно в вольготной позе предаться расслабляющей медитации, плавно перетекающей в сон?.. Все потом, все тренировки, разборки с братьями, общение с учителем, выразившим желание получать от лидера информацию о домашних делах. Потом. Когда потом - так ли важно, но потом. Сегодня такой прекрасный день!

***

Первым проснулся неугомонный гениальный черепашка - как можно спать, когда в голове уже сложился новый прекрасный механизм, работавший как по маслу, и теперь долг любого творца воплотить в жизнь свою идею. Не беспокоя братьев, Донни прокрался в лабораторию и принялся осторожно мастерить новое изобретение, избегая лишнего шума и скрипа. Если все спали, значит, еще слишком рано, возможно, даже и ночь, смотреть на часы было некогда, изобретение не могло ждать.

Раф, в отличии от брата, все же поинтересовался текущим временем. День в самом разгаре, а на утреннюю тренировку их никто не звал. Видимо, утомленный вчерашней отработкой ударов лидер еще посапывал в своей комнате, а вот будить его не следовало - чтобы не командовал лишний раз. Все же учитель мог бы на время своего отсутствия оставить другого начальника, а не этого главнокомандующего в синей повязке. Если он сейчас дрыхнет, то и пусть дрыхнет дальше, пока все свое лидерство не проспит! Раздраженный уже с момента пробуждения, мутант подхватил с тумбочки журнал и, не привлекая к себе внимания музыкой, погрузился в чтение.

Если старшие братья отнеслись так к происходящему или не происходящему в убежище, то что говорить о младшем? Самым, по мнению Рафа, несознательном. Часов в комнате весельчака не водилось - как известно, счастливым они ни к чему. Никто не позвал на тренировку - оно и к лучшему, больше времени можно провести за видео-играми, тем более, что еще ночью Майки с огромным трудом дошел-таки до последнего уровня в "Межпланетных вампирах", ему оставался последний уровень и бой с грозным главарем. Но Лео, заслышав шум из комнаты брата, заявился туда и заставил весельчака лечь спать. Удобно устроившись теперь, мастер нунчак уставился в экран, оживленно сжимая в трехпалых руках джойстик.

Пока мир не в опасности, первоочередная задача черепашек - не разбудить старшего брата, а то тренировки, что не входила в планы всех обитателей убежища, не миновать. Затихшие в своих комнатах, а Донни в лаборатории, парни напряженно прислушивались к деятельности соседей - ведь от каждого можно ожидать всего, чего угодно.

- Рафи, тише листай страницы, - цедил в приоткрытую дверь лаборатории Дон.
- Что ты гайки с таким визгом закручиваешь?! - шепотом рычал в ответ Раф. - Майки! Кнопки на джойстике скрипят! Ты полдома перебудишь!
- Раф, - бормотал гений, - помолчи. Майки не шумит.
- Как я могу молчать, когда он вот-вот прервет сон Лео?!
- Почему?
- Его долбанный джойстик!
- Я перебрал его и заменил некоторые детали.
- Он скрипит!
- Нет!
- Скрипит! Ты просто глухой, Дон! - вспылил темпераментный черепашка.
- А ты нервный, - парировал мастер шеста бо.
- Я?! Да я тебе сейчас покажу, какой я спокойный, не веришь?! - и, отбросив журнал, Раф понесся в лабораторию, переругиваться уже бессмысленно, на некоторых тут слова не действовали.

Судя по доносившимся из коридора со стороны лаборатории звукам, Донни не просто боролся в прямом смысле слова с новой разработкой, но она и побеждала. Похоже, Майки, как ни жаль, придется оставить упорного главаря вампиров на время и пойти посмотреть, что там творилось на самом деле.

Немного постоявший над катавшимися и пытавшимися молча друг друга душить мутантами, весельчак из редких вырывавшихся из сдавленных глоток слов разобрал только два: "Майки" и "джойстик". И что, интересно, они сделали братьям?
- Эй, Донни, Раф, - позвал младший, - парни?
Нулевая реакция. Надо бы разобраться, и мастер нунчак ринулся в бой, - иначе привлечь внимание черепашек у него так и не получилось.

Сперва клубку из дравшихся черепашек еще удавалось буквально чудом лавировать и не задевать ни лабораторные столы с колбами и ретортами, ни частично собранные механизмы, расставленные на полу. Но когда обстановка накалилась, братьям было уже не до осторожности.

***

Звон, грохот, хрипы и кашель, тяжелое сопение. Не иначе футы, прорвавшись в убежище, развязали бой! Лео подскочил с кровати и вылетел в коридор, на ходу подхватив катаны. Враги в лаборатории! На бегу на всякий случай стукнув в двери комнат братьев, дабы разбудить тех, кто, возможно, еще не проснулся, лидер ринулся в святая святых Донателло... И тут же рухнул на пол, сметенный зеленым клубком. С жалобным звоном отлетели к стене клинки, а их мастер, истоптанный и мгновенно избитый, растянулся на полу и, не в силах сдержаться, рявкнул не своим голосом:
- На тренировку, живо!

Четвертое тело, появившееся среди братьев, их смутило, и только они ослабили хватки, чтобы разобраться, кто вмешался в семейную разборку, прозвучал роковой крик.

А ведь день обещал быть прекрасным!


За это сообщение автора Ороку Хакайна поблагодарил:
Anny Shredder (Чт 20 авг 2015 0:49)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Ср 19 авг 2015 20:04 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Читая подобные фанфики, создаётся впечатление что черепахи только и делают, что ругаются и лупят друг друга. И как они до сих пор живы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Ср 19 авг 2015 21:55 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Зритель писал(а):
Читая подобные фанфики, создаётся впечатление что черепахи только и делают, что ругаются и лупят друг друга. И как они до сих пор живы?


Совершенно нет, только их остальная, серьезная, часть жизни, как правило, закрывается от освещения. Да и всем же хочется иногда подурачиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Чт 20 авг 2015 0:49 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Зритель писал(а):
Читая подобные фанфики, создаётся впечатление что черепахи только и делают, что ругаются и лупят друг друга. И как они до сих пор живы?

Мне в школе всегда казалось, что все пацаны так живут. И не только живы, но и целы к тому же. Чудеса природы :)

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


За это сообщение автора Anny Shredder поблагодарил:
Ороку Хакайна (Чт 20 авг 2015 9:02)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Чт 20 авг 2015 9:02 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Anny Shredder писал(а):
Зритель писал(а):
Читая подобные фанфики, создаётся впечатление что черепахи только и делают, что ругаются и лупят друг друга. И как они до сих пор живы?

Мне в школе всегда казалось, что все пацаны так живут. И не только живы, но и целы к тому же. Чудеса природы :)


Чего только нет на белом свете :reading:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 15. Выпускной день: Класс 2105-го года (Graduation Day: Class of 2105)

в форуме Шестой сезон (Fast Forward)

orlyana

2

1664

Чт 24 янв 2013 20:42

Nice_Leo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 7. День, когда Земля исчезла (The Day the Earth Disappeared)

в форуме Десятый сезон

Shredder

0

278

Ср 08 окт 2014 0:20

Shredder Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Один день в мегаполисе или циник в Москве

в форуме Письменное творчество

Azazi

4

667

Пн 16 фев 2009 10:59

viksnake Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 31. День рождения Микеланджело (Michaelangelo's Birthday)

в форуме Третий сезон

Джабраил

5

2299

Пн 25 авг 2014 10:02

Anton1996 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. День Выборов (или Эпоха Застоя, часть 2)

в форуме Законченные Фан-Фики

Зритель

7

372

Сб 20 сен 2014 23:03

Зритель Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: