Текущее время: Сб 10 дек 2016 2:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
#16  Сообщение Чт 07 июл 2011 8:42 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 май 2008 21:50
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 3049
Откуда: Alps
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброе утро^^
Всё написано чертовски подкупающим меня языком. Не очень накручено,но и не совсем читабельно. Эдакая золотая середина ака золотой стандарт написания текста,чтобы мои мозговые рецепторы его восприняли.
Я люблю прокручивать фанфики,дабы посмотреть,сколько мне надо будет осилить и имеет ли смысл мутить себе хавчик. Поэтому файтинг бросился мне в глаза в первую очередь,уж извините ^_^ Но я честно успела прочесть до момента отхода Чарелла в покои,так что всё в порядке. Просто мне понравилось) Здесь нет тонких душевных переживаний (если,конечно,расчёсывание утромской лысины до крови от своего бессилия не считается таковыми),как нет и глуповатого сюжета о спасении Вселенной,как нет и Мэрьки,как нет и мутантов(инопланетяне не считаются мутантами),как нет и соплижуйства,как нет и...ну много чего нет такого,что в общем и целом должно присутствовать в каждом порядочном фанфике о черпахах. Моя гордость не задета. Как не задето и нутро душевной организации. Просто это то,что надо для удовлетворения моих запросов,как критика и,разумеется,читателя.
Оценка:9/10

_________________

It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....
Love is our resistance
They'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Hold me
Our lips must always be sealed.

банан Господу! (с)
Let's get drunk!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#17  Сообщение Сб 16 июл 2011 18:31 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010 0:16
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Почему-то после прочтения драббла осталось впечатление некоей скрытой жёсткости. Видимо, из-за намёка на достаточно привычные недобрые мысли Чарелла и его рубки в известный файтинг, где кровь и хруст костей оставляют соответствующие мысли. Да, уклон в стандартную "степь" привычен – избитая большинством тема быстрого подчинения себе как ближайших подчинённых, так и прочих существ, нередко с одинаково схожими мнениями. А само действие, как измолотить противника печально известным императором, носит характер полного доминирования и отключения ото всех. Пусть даже есть отвлечение в мысли, что будет, если кто-то посягнёт на святая святых. Однако во всём рассказанном именно всё это привносит свой фунт изюма во вселенную черепах, где главным врагом остаётся именно он...

Оценка: 7\10

_________________
Go, go, Turtles!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Вс 17 июл 2011 22:48 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Трудненько, ох как трудненько составить портрет сложного инопланетного гада милого персонажа-злодея, которого интеллигентно положено ненавидеть, но добрая часть фанов новых TMNT, по неким таинственным причинам, по ночам продолжают мечтать о доспехах этого псевдорыцаря с приложением в виде красотки-японки и самозабвенно читать справочники жестянщика, размышляя на тему, как можно ли приварить 3 кухонных ножа к куску жестяной ленты и как избежать черной кары за это со стороны мамы/жены. Вообще, загадка очарования злодеев - очень обширное поле для дискуссионных скачек, но, наверное в другой раз :) А то будет забавно - рецензия в три раза больше фанфа)
Чарелл хоть и гадкий таракан цвета бутафорской крови 50-х годов, но все-таки не совсем поверхностный персонаж. А если на него взглянуть через призму юмора, то и вовсе нарисуется занимательная картинка, чем собственно и балуется в данном случае автор. В очерке не ставится цель раскрыть его глубоко-патологоанатомично, здесь более тонкая работа, представленная как ироничный взгляд со стороны.
Повествование от 3 лица, но с намеком на первое - всегда очень любопытно, ибо передает нам дух дневниковых записей, а поскольку человек по натуре существо любопытное и длинноносое, то и получается, что подглядывать за чужими мыслями ох как увлекательно.
Сюжетная задумка, оно же конфликт, что есть движущая сила любого произведения, здесь предъявлена очень качественно и лаконично - Чарелл надувает всех и даже не краснеет еще больше. Хобби великого Шреддера представлена в виде одного большого обмана, что очень интересно выглядит в связи с тем, что Чарелл выдает себя за черного рыцаря под два метра. Непревзойденно-интересно упомянуты в тексте его подопечные - образ-метафора с гирей выглядит высококлассно :thumbsup:
К исполнению трудно прицепиться, ибо автор со знанием дела и любовно стер все шероховатости и попытки найти хоть какие-то стилистические ошибки скатываются, как с гуся вода.
Автор давно и железобетонно зарекомендован как блестящий мастер, и это произведение лишь служит еще одним умелым штрихом к его послужному списку.
Оценку правда не могу поставить максимальную, ибо уж очень небольшой объем. А то было бы 15 из 10 :lol:
С уважением, Калео)

Оценка 8/10

Общая оценка 8 из 10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: