Текущее время: Пн 05 дек 2016 5:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вт 02 окт 2012 19:27 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
Итак, я вновь вернулась)И надеюсь, что вы оцените мой маленький мрачный фик)Написан он по мотивам мультфильма 2007 года, основные персонажи - Рафаэль и Донателло.

Рецензии критиков: пока нет

Рафаэль неслышно выскользнул из комнаты, придерживая увесистую сумку на плече, запер за собой дверь и прокрался к выходу.
Сколько раз он уже проделывал этот манёвр по побегу из канализации!.. За это время его память чётко зафиксировала силуэты всего, что попадалось на пути…
…но тень, стоящую прямо перед входной дверью, Рафаэль заметил только в самый последний момент и замер на месте. Бежать было уже поздно, и ниндзя просто стоял, не шевелясь и пытаясь понять, что это.
Вспыхнул фонарик, и Раф увидел перед собой Донателло.
-Что у тебя в сумке?- непривычно тихо, резко и холодно прозвучал его голос.
Рафаэль отлично знал, что, вздумай он сейчас пробиться силой, старший брат, такой обманчиво тонкий и малосильный на вид, легко уложит его на панцирь. Но и выдавать свой секрет он не хотел.
-Донни,- негромким, чуть ли не вкрадчивым, но очень выразительным голосом произнёс саеносец,- давай решим всё мирно: ты – туда, я – сюда, и никто ничего не видел.
-Мирно, говоришь?- тихо хмыкнул Дон, слегка наклоняя голову набок и глядя прямо в глаза младшего брата, которому от этого необычно тяжёлого и мрачного взгляда было немного не по себе.- Хорошо. Предлагаю так: ты показываешь мне, что у тебя в сумке, а я ничего не рассказываю мастеру Сплинтеру. Никто же ничего не видел, так?..- он коротко усмехнулся.
Рафаэль молчал. Донателло вполне справедливо полагал, что его братец сейчас лихорадочно соображает, как выйти из сложившейся ситуации, и всё больше удостоверялся в верности своей догадки относительно ночных похождений младшего. Эта догадка одновременно пугала и злила его, и Дон был бы даже рад, если бы брат на него сейчас набросился, чтобы хоть как-то снять всё это напряжение, которое не оставляло его в последние месяцы, хорошенько врезав младшему в челюсть. Буря эмоций, бушевавших в нём сейчас, ничем не проявлялась на его холодном лице, разве что нехорошим огоньком в тёмно-карих глазах… И это сочетание немного нервировало Рафаэля: никогда ещё Донателло не напоминал ему в такой степени Леонардо и Сплинтера одновременно…
И Раф всё-таки решил пробиться, метнув в фонарик сай, специально целясь так, чтобы не попасть в брата, и выиграть себе хотя бы пару секунд… Но всё пошло не так. Донателло легко поймал летящее оружие и метнул его обратно с такой силой, что ткань сумки, висевшей на боку его брата, разорвалась, и доспехи с глухим стуком упали на ковёр…
Донателло приблизился, и Рафаэль невольно отступил. Старший брат провёл лучом фонарика по доспехам, а затем резко поднял его прямо на лицо младшего.
-Значит, Ночной Всевидящий? Так я и знал.
-Знал?.. Откуда?..
Донателло тихо засмеялся и продолжил низким глуховатым голосом.
-Я знаю твой характер, Рафаэль, твои привычки, твои желания. Но я не мог поверить,- Раф вздрогнул от мелькнувшей в интонациях брата страшной горечи.- Да и не хотел верить, что мой брат – убийца.
-Я никого не убивал!- вскинулся Рафаэль, но тут же поспешно снизил голос.- Калечил, это да. Но дело всегда кончалось максимум больницей!..
-Да?- насмешливым, металлическим, чуть ли не ядовитым голосом отозвался Дон.- Ты что, только заголовки статей о себе читаешь? Ты знаешь, что из тех шестерых, кого ты неделю назад поймал на ограблении магазина, четверо умерли? Ты знаешь, что тебя уже даже мирные жители боятся?
-Они-то с чего?!
-С того, что тех парней они до этого знали просто как хулиганов, а тебя – как убийцу. Я был наверху, я слышал, что они говорят!
-Дон, послушай…- начал было Раф.
-Молчи!- резко оборвал его Донателло.- Ты итак уже много делов натворил, Робин Гуд ты канализационный… Не надо мне рассказывать, что ты борешься со злом, ты сам стал ничем не лучше этих бандитов! Какого чёрта ты пытаешься не давать им убивать и грабить, если сам убиваешь направо и налево?! Может, в начале, ты этого и не делал, но потом – признай! – ты вошёл во вкус. Тебе понравилось играть роль грозы бандитов, ты упивался их страхом и ненавистью к тебе… И тогда ты дал себе волю, уверяя себя, что делаешь благое дело! Вот только преступников меньше не становится, и ты их всех не перебьёшь, как не старайся. Знаешь, сколько их по всему Нью-Йорку? Тебе придётся утопить город в крови, чтобы добиться своего! Зачем тебе это, Рафаэль? Есть другие способы усмирять всю эту нечисть! Разве не легче связать их и оставить до приезда полиции? Страх – это не то оружие, которое можно использовать слишком часто! Оно обернулось твоим наркотиком – ты им упиваешься, а оно губит тебя, делает злее, хуже, ожесточённее! Зачем тебе это?! Неужели ты не замечаешь, Рафаэль, что с тобой сделал Ночной Всевидящий?!- Донателло резко осёкся, а затем его полный горечи голос зазвучал снова.- Я ничего не скажу мастеру Сплинтеру и Майки. Не надо им знать, что их сын и брат – убийца. Отец, возможно, уже и сам догадался, но он узнает, правда это или нет, не от меня. И я больше не буду прятать от них газеты,- он выключил фонарик, прошёл мимо брата и растворился во тьме убежища.
А Рафаэль всё стоял, тупо глядя в черноту, и вспоминал, что в последние месяцы некоторые номера газет исчезали до того, как их прочитывали Сплинтер и Майки…
Не там ли говорилось о жертвах Ночного Всевидящего?..

Две недели спустя…

-Извините, я опоздал,- пропел Микеланджело, влетая утром в столовую и тут же замирая, удивлённо и радостно глядя на сидящих.- Мы все в сборе?
-Как видишь,- фыркнул Раф, обменявшись взглядами с вернувшимся прошедшей ночью Леонардо.
-Опять проспал, соня?- усмехнулся Донателло.
-Да нет, статьёй зачитался, о похождениях Ночного Всевидящего.
-Ах это…- старательно пряча улыбку, протянул старший.- Ясно.
Рафаэль на другом конце стола честно старался не засмеяться, вспоминая, с какими лицами полицейские находили связанных бандитов, над которыми теперь всегда висела деревянная табличка с надписью: «ПРИВЕТ ОТ НОЧНОГО ВСЕВИДЯЩЕГО».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вт 02 окт 2012 22:22 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Inyri! Ну не круто ли?! Я так рада, что ты снова написала рассказ! Я его прямо смаковала! Эта пара - Раф и Дон - во всех возможных вариациях пар самая интересная в плане общения. И одна из причин заключается в том, что в Рафе постоянно борются неподконтрольность кому бы то ни было и реальное уважение к Донателло, который в отличие от Леонардо свои решения не навязывает, а логично обосновывает, что просто выбивает Рафаэля из колеи. (Сугубо мое мнение об их отношениях) Но в твоей работе мое мнение нашло себе единомышленника:) Великорепный, реалистичный, психологически интересный рассказ! Благодарна тебе за эту работу!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Ср 03 окт 2012 3:53 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
На счету: 115.00 баллов

Сообщения: 79
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Твои работы всегда так легко и хорошо читаются, просто супер! Мне понравилось, хорошие описания, слова над которыми стоит задуматься! Вообщем как всегда класс! Я очень рада, что ты вернулась!:)

_________________
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Вс 07 июл 2013 16:30 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
На счету: 2,108.00 баллов

Сообщения: 695
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Медди
нет слов!!!
постоянно после каждого твоего слова задумываешься о смысле жизни . :roll:

_________________

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Сб 17 авг 2013 18:10 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 03 авг 2013 21:47
На счету: 1,560.00 баллов

Сообщения: 504
Откуда: Кому интересно спрашивайте в ЛС
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Мария)
Skype: Нету.
:D огромные Спасибки тебе за твои рассказики :D

_________________
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Пт 10 июл 2015 22:23 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Начну, пожалуй, с того, что мало кому интересно: Вселенная-2007 мне не знакома. Практически совсем. То немногое, что я о ней знаю, я почерпнула из фанфиков, хороших и не очень. И, как ни странно, этого хватает. Потому что главные герои в разных Вселенных не так уж и сильно отличаются. Донателло - всегда Донателло, серьезный, вдумчивый и рассудительный, спокойный, что не делает его, тем не менее, худшим бойцом, чем остальные трое братьев. Ну, а про горячую голову Рафаэля и говорить нет смысла. Вспыльчивость, горячность и любовь к приключениям стали его визитной карточкой задолго до появления полнометражки и останутся еще долго.

А то немногое, что отличает разные миры и Вселенные, как уже было сказано выше, можно почерпнуть в творчестве преданных поклонников. Таком, как вот этот небольшой рассказ. И этого будет достаточно, чтобы понять если не все, то многое. Малый объем совершенно не мешает автору в одном небольшом эпизоде зарисовать и характеры братьев, их привычки и манеру общения, и отношения меж ними, и события из канона, оставшиеся за кадром, но наложившие свой отпечаток на дальнейшее существование.

Но что особенно важно - что через этот маленький, но значимый эпизод из жизни братьев автор сумел поднять важную проблему, с которой неизбежно сталкивается любой герой - и тот, кто на это звание претендует. Обратная сторона медали и очень тонкая грань добра и зла. Как не переступить эту черту, как не уподобиться тому, с кем и чем борешься во имя вроде бы благих целей? Вопрос непростой, и каждый решает его для себя сам. Если еще не слишком поздно.

Здесь все заканчивается относительно благополучно. Донателло лишний раз подтвердил данное ему не слишком красиво звучащее прозвище "умник" (тут его гораздо больше хочется назвать хорошим психологом, настолько тонко и деликатно решает он возникшую проблему. Что с упрямым нравом брата совсем и совсем не просто - с этим, думаю, мало кто поспорит). Ну, а последний показан вовсе не таким уж упертым и несгибаемым. Ему уделено чуть меньше внимания, но это и неудивительно. Не так-то просто увидеть обратную сторону своих деяний и себя - чужими глазами. Просто увидеть, а уж признать - тем более. Но все удается и заканчивается хорошо. Что особенно приятно - ведь в реальной жизни так часто не хватает happy-end'а.

Отдельного упоминания заслуживает и стиль написания, четкий, лаконичный, но при этом удивительно описательный. Очень легко представить себе, как все было, каждое движение, выражение лица и произнесенное слово с его особой интонацией. И уместить это, повторюсь, в небольшой объем - действительно дар.

Оценка: 9 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Вс 19 июл 2015 7:01 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Эту маленькую историю следует прочесть каждому начинающему ролевику.

Здесь задевается весьма интересная тема: "Являются ли действия героя правильными".

Сразу вопрос: Относительно чего являются его действия верными?

Нам представили начальные месяцы, когда Раф только-только стал Ночным Всевидящим. Когда нет лидера, тебе позволено делать то, что считаешь нужным.

Очередная вылазка на поверхность не произошла, так как нашего героя словил старший брат.

Вот с этого момента, я была удивлена, и в то же время в недопонимании, когда Дони стол отсчитывать Рафа за его поступки. Тот же в свою очередь ничего не может сказать в свое оправдание. Совсем не похожа на нашего "горячего парня", который практически все решает силой.
В версии фильма 2007, Раф был несгибаем и даже не особо переживал за то, что его отсчитывают, но здесь...

Это другая мультивселенная, где Дони более строгий и тут нам хорошо представлено, что он и вправду растет, показывая старшинство над братом.
Попытки того же оправдать себя ничтожно малы, но при этом Раф прислушивается к словам брата и даже исправляет дальнейшие действия на поверхности.

Очень понравилось содержание истории. Оно маленькое, фанфик уместил в себе кучу эмоций и тем для размышления. Прекрасно поставлена речь героев, в голове сразу слышишь интонацию их голоса.
Автор хотел донести до нас, что, чтобы стать героем, нужно хорошенько обдумать свои действи и их последствиях. Являются ли они благородными и несут ли в себе то, что нужно окружающим, а не только тебе. Ведь надев костюм, не все тебе позволено.

Увы, все не могла привыкнуть к строгости Дона, но ведь это одна из мультивселенных TMNT, ведь так?)

Оценка: 9 из 10

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#8  Сообщение Вс 19 июл 2015 18:59 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Вселенной 2007 фильма нас балуют очень не часто. Просто-таки совершенно редко, можно сказать это деликатес, который на радостях хочется схомячить за один присест, но нельзя, нельзя. Почему так редко? Неизвестно, возможно фильм достаточно самодостаточен и там нет стольких возможностей придумать новую историю. Хотя не факт, что рассказов по этой Вселенной так мало. Некоторые возможно просто пишут, имея ввиду ее, но не вставляя характерных персонажей. Вселенные вообще дело сугубо субъективное, кому какие нравятся черепашки, тех он и имеет в виду при написании рассказа.
В фильме один из главных конфликтов - Ночной Всевидящий и просто всевидящий Леонардо, который аки око Саурона следит за семейством, но по причине временного отсутствия, упускает братца из рук. В целом, почти все рассказы по этой вселенной крутятся вокруг образа Ночного Всевидящего, анализируя причины, первопричины, следствие и наказание. Здесь мы видим локальную предысторию приводимых в фильме событий, правда завязка строится уже на терках Рафаэля-Донателло. Неожиданно, правда? Хотя если так вдуматься, то Донателло словно создан для того, что бы подрабатывать быть замом Лео в случае чего. Однако если у Лео это часть его судьбы, бытия и внутреннего мазохизма, то у Донателло скорей как обязанность, вызванная ответственностью, которая хоть и не достигает таких маньячных высот, как у Леонардо, но заставляет вовремя нажимать на "выкл" на компьютере и идти смотреть за своим цыплятником. И эта обязаловка вполне в состоянии превратить мягкого Донателло в начальника колонии для малолетних преступников. Не просто потому, что Надо, а просто - надо. Но в отличие от того же Леонардо, гений не бьет моральным кнутом и не ведет к стенке с фанатичным блеском в глазах, а с усталостью миссионера в африканской глуши старается достучаться до вспыльчивого упрямого брата, что у него, в итоге, и получается. Я не говорю, что Леонардо бы в концлагерях подрабатывать, но Донателло действует более всепрощающие и мягко. Возможно потому, что у него это временная работа, а Леонардо в этом живет. Как бы то ни было, но конфликты он умеет улаживать без мордобоя, почти в дзен-стиле.
Рафаэль здесь типичный Рафаэль и собственно, не очень заметно, что он в чем-то раскаивается. Но у нас здесь не христианская притча и можно допустить, что Раф подумал, понял какой замечательный и решил, что больше воровать яблоки без бронебойных трусов не пойдет. Как бы то ни было, моральная подоплека в рассказе все же наблюдается и это хорошо.
Как такового сюжета здесь не наблюдается, скорей характерная зарисовка из жизни, но это не плохо, это вариант повествования.
Подведя итог могу сказать, что произведение вышло весьма органичным, в духе вселенной, простым, но душевным.
С уважением, Калео.

Оценка: 8/10

Общая оценка: 9/10

_________________
Just do it.


За это сообщение автора Kaleo поблагодарил:
Inyri (Вт 25 авг 2015 21:11)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Привет, жестокий мир

в форуме Законченные Фан-Фики

Doe89

10

624

Вс 07 июл 2013 18:14

Doe89 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: