Текущее время: Ср 07 дек 2016 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
#31  Сообщение Пт 18 дек 2009 9:21 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 12 июл 2008 11:50
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 290
Откуда: Планета Дождя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексия
О, Надин, а ты быстро))
Цитата:
Спринтер..он переименовался??? :lol: :lol: :lol:

Вот, чёрт! Целых полчаса проверяла и пропустила!.. :evil:
Цитата:
Так я ни понила конец????
Я те дам конец быстро всех спасти и поженить. ммм ну или хотя бы помолвить!

А это уж как получиться :wink: :P

_________________
Ищу смысл жизни... Найду и перепрячу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#32  Сообщение Вт 08 июн 2010 13:16 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 12 июл 2008 11:50
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 290
Откуда: Планета Дождя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексия
Мда... Давненько я здесь ничего не выставляла)) Приношу свои огромные извинения, просто абсолютно времени не хватало! Но теперь я постараюсь исправить ситуацию)
______________________________

Глава 11.

Туман. Непроглядный туман. Ещё сильнее, чем в прошлый раз… Потом яркий свет, разрезающий белую поволоку. Я невольно закрыла глаза, которые заслезились от такого сияния. Казалось, что ещё мгновенье, и я ослепну. Лёгкое прикосновение к моему плечу, а потом послышался голос, который заставил меня невольно вздрогнуть. А я ведь так надеялась, что никогда не услышу этот голос! Резкий разворот, и я прижала её к стене, которая неведомым образом оказалась поблизости. Сердце бешено колотилось, дыхание стало отчего-то прерывистым. Я рассматривала её, но из-за этой глупой, идиотской маски с дурацкой улыбкой не было видно лица, она только слегка обсыпалась в области скул, и было видно золотисто-бронзовый загар кожи.
- Оставь меня в покое, - прошипела я.
Женщина лишь чуть-чуть склонила голову, взглянула на мои руки, которые сжимали её плечи, и мои ладони против моей воли выпустили блестящую ткань её платья.
- Хватит мучить меня!
- Это не мучение, - тихо произнесла она. – Это лишь начало…
Я обессиленная упала на колени перед её ногами.
- За что?.. Почему я?..
Женщина подняла за подбородок моё лицо так, чтобы я могла взглянуть ей в глаза.
- Потому что это твой путь, и никто другой не пройдёт его так, как ты! Другие не могу его пройти… Потому что так начертано судьбой. Это твоя судьба!
- Но ведь можно побороть эту судьбу! Можно противостоять ей! Поступить не так, как поступал раньше, и судьба измениться! – мне хотелось кричать, но я знала, что криком здесь ничего не добиться.
- Это не так, моя дорогая… Всё не так, как ты хочешь, чтобы было. Но в твоих силах сейчас решить, как ты пойдёшь: лёгким, безмятежным путём, но потом тебе придётся поплатиться за такую простоту чем-то дорогим тебе, или же путём сложным, полным раскаянья, страдания и самоочищения, но в конце ты познаешь истину… У тебя есть всегда выбор, пускай ты и можешь действовать лишь в рамках судьбы! Но сейчас не об этом…
- Тогда о чём? – я поднялась с колен и скрестила руки на груди. – Сейчас у меня куча времени!
Она непонимающе посмотрела на меня, но продолжила.
- Ты должна направить все свои идеи на другое! Твой брат вне опасности, по крайне мере сейчас… Но ты не должна останавливаться на достигнутом! Глаз Дракона всё ещё нужен тебе… Ведь никто не знает, что тебе преподнесет судьба!
Теперь настал мой черёд удивляться.
- Я не понимаю тебя! Если мой брат спасён, то камень мне больше не нужен! Отец поможет нам укрыться, а когда суматоха утихнет, я вернусь в Нью-Йорк! Зачем мне нужен этот Глаз, если он был нужен лишь для обмена?!
Её рука легла мне на плечо.
- Сейчас ты слишком взволнована, а истина познаётся лишь в спокойствии. Если ты соединишь все кусочки мозаики, которая рассыпана перед тобой, то всё поймёшь! Не бойся, сейчас ты не понимаешь всего, что я говорю… Но ты поймёшь, когда придёт время!
- Когда придёт время, - передразнила я женщину, сбросив её руку с плеча. – А когда придёт это время? – глаза отчего-то заблестели от слёз.
- Скоро. Очень скоро, Лира! Но ты должна быть терпеливой. Твой путь не знает лёгких решений. Но если ты…
Она неожиданно остановилась. Огляделась по сторонам и исчезла в тумане. Нет! Она не испарилась, не растаяла, как это было прежде, как это было в предыдущих снах! Она словно утонула в этом сероватом дыме. Я осмотрела пару метров, которые были не покрыты туманом вокруг меня, но женщина будто сквозь землю провалилась!
- Эй! Где ты?
- Пора!..
Неожиданно она появилась за моей спиной. Схватила меня за плечо и развернула к себе лицом. Она приложила палец к моему лбу. Веки начали наливаться свинцом, я стала провалиться в какую-то полудрёму, меня словно тянула какая-то воронка, засасывая меня. Последнее, что я видела, прежде чем тёмная занавесь полностью скрыла всё, что находилось вокруг, это её глаза… Золотисто-карие. И до безумства похожие… Нет! Это глупо! Но на какой-то миг мне показалось, что я смотрю в зеркало…

***

Какой-то крюк словно подхватил её где-то в районе живота и потянул вверх. На какую-то долю секунды Лире показалось, что она бабочка, которую поймали и пришпилили булавкой к стене. Она трепыхалась, пытаясь вырваться из чьих-то ладоней, которые отчего-то сейчас ей казались холодными, скользкими щупальцами. Перед глазами плыли какие-то размытые кляксы, в которых ничего и никого нельзя было различить. Её кулачки методично избивали что-то твёрдое. Неожиданно кто-то резко потряс её за плечи. Кляксы в глазах исчезли, и впереди заплавали круги. Красные, зелёные, синие, жёлтые… Она даже начала любоваться ими, как услышала где-то совсем-совсем рядом чей-то голос.
- Лира! Лира, ты меня слышишь?
По её щеке скатилась слеза. Одна единственная. Противная. Гадкая. Выдающая её. Слишком большая роскошь для неё. Девушка уткнулась ему в плечо. Солёная капля скатилась по зелёной коже. Тяжело вздохнув, он прижал её к себе сильней, хотя и понимал, что вентиляционная труба не лучшее место… Он понимал, ей надо успокоиться, а ему надо помочь ей в этом, подтолкнуть в нужное русло, в нужном направлении. И он ждал. Ждал, пока слёзы перестанут редкими каплями скатываться по панцирю. Ждал, но не того, во что превратились эти редкие слезинки… Лира подняла на него взгляд, резким движение стёрла дорожки на щеках и тяжело выдохнула воздух.
- Я не смогу это сделать! Ты слышишь, Лео? Я не смогу! – голос её дрожал, хотя она и пыталась придать ему уверенность.
- Не сможешь что? Я не понимаю тебя, - он недоумённо посмотрел на неё.
- Мне не нужен это дурацкий камень! Мой брат свободен! Ты понимаешь?! Он свободен! Я не должна больше… - она остановилась на полуслове, поймав на себе испытывающий взгляд Лео. – Я не хочу совершить ещё одну ошибку! Я не хочу! Не стану! Не буду! Меня никто не заставит!
Девушка резко ударила кулаком по стене вентиляции, оставив красное пятно на железке. Глаза её загорелись огнём азарта, губы задрожали, а вся она, словно в предвкушении какого-то чуда, которое решит все её проблемы, раскраснелась, воодушевлённая своими идеями, которые начали наполнять её, захватывая всю без остатка. Какой-то сумасшедший блеск мелькнул в её зрачках, когда она вновь посмотрела в глаза Леонардо.
- Да! Теперь я не стану прятаться! Я… – она схватила его за ладони. – Ты тоже не должен скрываться, Лео! Зачем ты и твои братья прячетесь в канализации? Почему вы? Почему не кто-то другой?! Лео! Хватит играть в прятки! Жизнь не игра, её надо прожить, а не проиграть! Хватит плясать под чужую дудку! Они не имеют права командовать вами, а вы не должны идти у них на поводу! – она залилась истерическим смехом. – О, да! Вы должны восстать! Вы должны выйти на поверхность! Почему вы прячетесь? Зачем, просто скажи, зачем вы делайте это? Я ведь знаю тебя! Я знаю, что ты лучше всех этих людишек! Ты настоящий, искренний… Ты не какая-то кукла в руках кукольника! Ты живой, Лео. Ты не такой, как вся эта серость, которая снуёт наверху!
- Ты меня не знаешь, Лира… - тихо прошептал Леонардо. – Я не такой, каким считаешь меня ты…
- Тогда расскажи мне! Расскажи всем! Они должны знать! Я должна… - Иллирия посмотрела на него каким-то умоляющим, жалостливым взглядом. – Скажи, разве я не имею права знать о тебе что-то ещё, помимо того, что ты не такой как…я.
На его лице появилась боль. За эти несколько минут Лео успел проникнуться сочувствием к Лире. Он, словно не до конца зная её, раскрывал её как книгу, переворачивая странички одну за другой. Осторожно. Ведь она в любой момент могла захлопнуться. А сейчас… Сейчас он взглянул на неё по-новому, как-то не так, как смотрел ранее. Лео тяжело вздохнул.
- Я подумаю над твоим предложением, но не сейчас!
Лира хотела было что-то сказать, но Лео продолжил, не обращая на неё внимания:
- Сейчас не то место, Лира! Сейчас мы должны найти это камень! Ты понимаешь меня? – он встряхнул её за плечи.
- Это ты меня не понимаешь! Мне не нужен этот булыжник!
- Мне нужен, - тихо произнёс Лео.
Лира непонимающе посмотрела на него.
- Что ты сейчас сказал?..
- Я пошёл на это, чтобы ты сумела спасти своего брата. Я пообещал тебе, что помогу в этом. И я не могу нарушить обещание! Просто не могу, - Лео отвёл взгляд.
Они оба молчали, словно не знали, что можно ещё сказать друг другу. Каждый увидел обратную сторону медали. Не ту блестящую и сверкающую, которую вечно натираешь, чтобы видели другие, а тёмную, жалкую…
- Я подумаю над твоей просьбой… Клянусь, я подумаю!
- Не надо клятв, - её голос звучал тихо. - Их нельзя нарушать.
Лео первым спрыгнул из вентиляционной трубы.

_________________
Ищу смысл жизни... Найду и перепрячу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#33  Сообщение Сб 04 сен 2010 12:18 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 июн 2010 9:35
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 351
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Интересно! "но мало" Жду проду :!:

_________________
Я верю в них, я верю в себя, я верю во всё, что есть у меня!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 3. Сыновья эры Тишины (Sons of the Silent Age)

в форуме Четвёртый сезон

orlyana

1

1412

Ср 23 янв 2013 18:00

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron