Текущее время: Чт 08 дек 2016 8:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пн 07 фев 2011 21:49 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 мар 2007 14:58
На счету: 42.00 баллов

Сообщения: 613
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пролог
Снег падал пушистыми хлопьями, в медленном танце опускаясь на землю. Ели и сосны, раскинув мохнатые припорошенные снегом лапы были идеальном снимком для новогодней открытки. Композицию завершал маленький деревянный домик с горящими уютным светом окнами. Внутри домика кипела жизнь – черепашки-ниндзя готовились к Новому году…
- Лео, повесь эту шишку чуть выше – тут она теряется среди шаров!
- Раф, ты меня пугаешь…
- У меня просто есть вкус в отличие от некоторых!
- Вот теперь ты больше похож на себя…
Рафаэль еле слышно ругнулся, когда на него посыпался град иголок. Лео, стоя на стремянке на цыпочках, пытался повесить злосчастную шишку ближе к макушке.
- Скоро? Скоро? – Микеланджело безостановочно вертелся вокруг Донателло.
Дон сделал глубокий вздох и, угрожающе наставив отвертку на младшего брата, сказал:
- У меня уже в глазах рябит! Ты можешь хоть на минуту сесть и помолчать, иначе я никогда не починю этот злосчастный снегоход, и ты никогда на нем не покатаешься!
Майки испуганно притих.
- Иди лучше помоги Лео и Рафу, - добавил он уже более спокойно.
Младший просиял и кинулся к коробке с новогодними украшениями. Немного повозившись в нем, он достал оттуда мишуру и скотч и со зловещей улыбкой подошел к наивно повернутому спиной Рафу.
- Какого панциря? Майки! – саеносец возмущенно завертелся.
- Стой смирно, Рафи, а то криво приклею!
- Я сейчас эту мишуру знаешь куда тебе…
- СТОП! – остановил зарождающуюся перепалку Донателло, - Майки и Раф, живо взяли снегоходы и отправились на прогулку!
- А ты уже… - открыл было рот Майки.
- Да! Твой снегоход я уже починил! – оборвал его Дон и жестом указал на дверь.
- Какой-то ты сегодня особенно нервный, братишка, - ухмыльнулся Рафаэль, отдирая с панциря мишуру.
- Какие-то вы сегодня особенно шумные, - улыбнулся в знак примирения Дон и любовно провел ладонью по снегоходу саеносца, - всё работает превосходно. Я хотел ещё раз кое-что проверить, но, боюсь, что больше наличие здесь тебя и Майки не выдержу.
- Дони, спасибо! – ниндзя в оранжевой повязке, задорно улыбаясь, не бегу застегнул куртку и выкатил снегоход на улицу.
- Раф, следи за нашим непоседой, - лидер на секунду отлепился от ёлки.
- Нет проблем, - кивнул саеносец, берясь за ручки своего снегохода.

Глава 1. Снежная гонка
Снегоход разрезал снег как нож податливое масло. Слева и справа мелькали частые деревья, холодный ветер морозил лицо, мотор зазывно гудел… Майки приподнялся и крутанул ручки, набирая скорость.
- Эй, Рафи! Слабо догнать меня?
На саеносца подобный вопрос подействовал как красная тряпка на быка.
- Думаешь ты круче меня? – спросил он, поравнявшись с братом, - давай кто быстрее вон до той большей ели? – он указал рукой на высокое дерево, которое заметно возвышалось над другими, и, не дожидаясь ответа, рванул вперед, щедро осыпав Майки снежной крошкой.
Младший только хищно улыбнулся, косясь влево – там, за деревьями виднелась ещё одна тропка, ведущая к заветному финишу…
Рафаэль мчался, игриво виляя то влево, то вправо, порождая большие волны снега. В своей победе он не сомневался – он всегда выигрывал в соревнованиях на скорость. Поэтому не удивился, когда, обернувшись, не увидел позади Микеланджело – братец, должно быть, так отстал, что его не видно в тени деревьев. Ниндзя совсем расслабился и, приподнявшись на сидении, специально наехал на небольшой пригорок. Снегоход оторвался от земли и, пролетев пару несколько метров, снова опустился на снег. Раф удовлетворенно улыбнулся. Как приятно подурачиться от души, пока ты один…
Майки увильнул от очередной неожиданно возникшей перед ним ели. Дорога была короче, но уже и извилистей. Но цель оправдывает средства – наконец он покажет Рафу, что тот не всегда бывает первым. Под снегоходом с хрустом сломалась упавшая ветка. Ниндзя еле успевал вписываться в повороты и решил сбавить скорость. Но, нажав на тормоз, он с удивлением обнаружил, что тот не работает. Микеланджело ещё раз нажал на тормозной рычаг, но скорость не снизилась. Как раз в этот момент тропа предательски вильнула влево… Врезавшись в толстый ствол сосны снегоход взревел словно раненый зверь. Майки, попытавшегося в последний момент соскочить с машины, отбросило вперед и со всей силы ударило об дерево. Во рту возник железный привкус крови, и тут же лицо обожгло холодом снега.
«Блин… Я проиграл Рафаэлю…» - с досадой подумал ниндзя. Потом в глазах стало темно.
Рафаэль остановился, круто развернувшись. Странно, что Майки не видно – он уже должен был хотя бы появиться в зоне видимости. Но позади была пугающая пустота – среди черных стволов не было никакого движения. Раф заглушил мотор и прислушался. Снегохода брата не было слышно. Саеносец глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и посмотрел вперед – до финиша было несколько метров. А вдруг младший специально заглушил мотор и притаился где-нибудь неподалеку с боку дороги – чтобы неожиданно выскочить из укрытия, тем самым взяв Рафа врасплох, и добежать до ели первым.
Нет, Майки вряд ли настолько хитер… Рафаэль снова завел мотор и решительно поехал назад по своим следам.

Глава 2. Путь домой
Майки шел по мерцающей радуге, поднимаясь прямо в пушистые облака. Что-то в этом было нереальное. Ниндзя не мог понять что… Ему было спокойно и тепло. Но вдруг…
- Майки, очнись! Давай же, приходи в себя!
Радуга исчезла. Воздух вокруг стал значительно прохладнее.
- Давай вставай! Ну же, братишка!
Упав на колени, Раф тормошил младшего, пытаясь привести его в чувство. Аккуратно перевернув брата, Рафаэль заметил, что снег окрашен красным. Это плохо.
Микеланджело пытался поймать исчезающую радугу, но кто-то отчаянно пытался ему помешать – откуда-то издалека его звал голос, неизвестно кому принадлежавший, но знакомый и родной. Воздух вокруг стал невыносимо холодным. Ниндзя протестующе застонал и нехотя открыл глаза.
- Мама? – неуверенно спросил он у неясного силуэта, нависающего над ним.
- Почти угадал, - нервно улыбнулся Раф и подхватил брата, перекинув его руку себе на плечо.
Подняв Майки на ноги, Рафаэль чуть было не завалился назад – младший совсем обессилел и повис на Рафе всем весом. « Майки! Ел бы ты поменьше!» - подумал саеносец, дотащив брата до снегохода. Усадив пострадавшего на сидение, Рафаэль рывком стянул с себя куртку, шапку, шарф и варежки. Секунду подумав, поспешно развязал ботинки и снял носки.

- Дони, что-то не так? Ты что так нервничаешь? – Леонардо подозрительно покосился на брата.
- Я просто переживаю за Майки… - начал было Дон, нарезая десятый круг вокруг дивана, но лидер прервал его:
- С ним же Раф! Раф… Хотя да, я понимаю твое беспокойство.
- Да дело вовсе не в Рафе… - Донателло сделал последний круг и плюхнулся на диван, подперев подбородок рукой, - тормозная система в снегоходе Майка барахлила. Я проверял её после починки, но всё равно переживаю – зная, как Майки любит погонять на высокой скорости… - гений устало закрыл глаза ладонью.

Рафаэль мчался, не замечая, как тело немеет от леденящего ветра. Раф круто повернул налево, прорезав вечернюю темноту светом фары, и оглянулся назад. Майки, надежно привязанный к брату поясом, сидел позади то приходя в сознание, то снова впадая в беспокойную дремоту. Саеносец поежился, поглубже спрятав голову в ворот свитера, и поддал газу. Снег пошел неожиданно, сначала падая пушистыми хлопьями, а затем перешел в беспощадный поток мелких колючих иголок. Метель больно хлестала руки, сжимающие ручки, и заставляла ниндзя щуриться.
- Держись, братишка, - чуть слышно прошептал Рафаэль.

Леонардо вышел на крыльцо, всматриваясь в темную гущу подлеска. Главное ему удалось занять Дона починкой кофемолки. Это ненадолго отвлечет гения от самобичевания и пустых переживаний. Но пустых ли?.. Лидер вздохнул, борясь с искушением сорваться с места и отправиться на поиски братьев. Вдруг сбоку опушки, где еле виднелась запорошенная снегом дорога, показались огни. Они приближались, блеснув на повороте, прорывая фарами стену метели. Несмотря на тревогу ниндзя улыбнулся и, подошел к обочине, встречая гостей.
Глава 3. Друзья вместе
- Кейси, тебе обязательно так гнать в погоду, когда дальше двух метров ничего не видно? – Эйприл возмущенно хлопнула парня по плечу.
- За рулем профессионал, детка, - успокоил девушку Кейси, резко притормозив у почтового ящика, слегка его накренив.
- Кейси Джонс! Мы ещё не зашли в дом, ты уже успел что-то сломать! Зачем я вообще подвергаю свой загородный дом, наследство бабушки, такому ураганному явлению как ты! Я сейчас тебя…
- Эйприл, дай мне хотя бы поздороваться с ним. А потом убивай на здоровье, - раздался голос Лео.
Друзья улыбнулись и вышли из машины. Леонардо обнял Эйприл и приветственно с размахом пожал руку Кейси.
- Лео, не поможешь? – парень распахнул задние дверцы фургона и кивком указал внутрь.
- Ого…

Донателло в последний раз проверил кофемолку и, довольный результатом, вернулся к окну. Метель была беспощадна, но вдруг в белом снежном потоке появились три силуэта, два из которых выглядели довольно странно – головы и руки у них отсутствовали, вместо этого у них были не то безобразно широкие плечи, не то странные наросты на верхней части туловища.
Дон судорожно сглотнул. Что это? Новые монстры Шреддера? Но как они нашли нас здесь?
«Когда же вернутся Майки и Раф? И Лео как назло куда-то ушел!» - с отчаянием подумал ниндзя, встав в оборонительную позицию напротив двери и приготовившись встречать непрошенных гостей.

- Кейси, может дашь мне ещё коробок – я не могу смотреть как ты идешь!
- Всё под контролем, Лео, не переживай, - отозвался парень, выплюнув подарочную ленту, которую сильный ветер бросил прямо на лицо. Коробки с подарками предостерегающе пошатывались при порывах ветра, но Кейси с ловкостью балерины балансировал в рыхлом снегу и не допускал падения ценного груза.
Эйприл, нагруженная одним небольшим подарком, презрительно фыркнула.
- Я могла бы помочь, если бы кто-то не воображал из себя героя!
- Детка, ты женщина. А женщинам не положено носить тяжелые вещи… - нравоучительно начал Кейси, но поскользнулся и, совершив элегантный маневр, вернул равновесие, - Эйприл! Не отвлекай меня!
- Ты хоть дорогу-то видишь? – безнадежно поинтересовался лидер, глядя на то как парень тщетно пытается сдуть снова упавшую на глаза ленту.
- Нет. Но как настоящий воин я ее чувствую!.. Лео, мне сейчас чуть правее, да?

Дон, насторожившись, вслушивался. Вскоре он услышал, как хрустит снег под тяжестью приближающихся шагов. Затем раздалось громкое сопение. Ниндзя покрепче стиснул посох бо. Дверь со скрипом начала медленно открываться…
- Ааааа!!!
- Ааааа!!!
- Иии!
Оружие Дона замерло в сантиметре от завопивших от неожиданного теплого приема «монстров».
- Лео… Эйприл. Кейси! Ну и напугали вы меня!
Троица ответила хмурым молчанием. Эйприл, опустив занесенную для удара вверх коробку, рассмеялась и обняла Дона свободной рукой.
- Кто кого ещё напугал! Я и так ни фига не вижу из-под этой подарочной блокады! – приглушенный подарочной лентой раздался возмущенный голос Кейси.
Лео засмеялся так, что его стопка подарков угрожающе накренилась. Донателло ловко поймал падающую сверху коробку и взял у брата часть груза.
- А где Раф, Майки и сэнсей Сплинтер? – спросила Эйприл, когда подарки были аккуратно сложены под елкой.
- Раф и Майки катаются на снегоходах. Мастер Сплинтер наверху медитирует, - ответил Леонардо, доливая чай Кейси и Дону.
- Пора бы им уже вернуться, - обеспокоенно вздохнул Донателло, бросив взгляд в окно, - погода не на шутку разыгралась.
- Не переживай! Всё будет хорошо – они скоро вернутся, - сказал Лео больше для себя, чем для брата.
- Эй! Едут! – радостно крикнул Донателло, заметив блеснувший в окне огонек фар, - только почему-то едет один снегоход…
Друзья вскочили с мест и, поспешно накинув куртки, выбежали на крыльцо.

_________________
Побеждает тот, кто умеет терпеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вт 08 фев 2011 13:24 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 11 янв 2011 17:02
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень интересно, но все же хочется увидеть Майки и Рафа)))

_________________
Мы вместе живём, вместе тренируемся, вместе сражаемся, вместе боремся со злом. Мы ниндзя.
Мы бьем крепко! Защищаем вас и исчезаем в ночи. И никакие злодеи и чудища этого не изменят.
Вот, что важно. Вот почему мы - братья!
Да, классно быть Черепахой!
(TMNT 2007)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пт 11 фев 2011 14:12 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 19:26
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скорее, скорее продолжения!!!

_________________
Раф: Я не верю, что потерял свой байк!
Майки: Думай о хорошем, Раф. Ты потерял свой мотоцикл, зато Донни приобрел новенький поезд.
Дон: Я его оставлю, Лео?
Лео: Если придумаешь, как довести его до дома.
(3.18)

Кейси: - Проснись, Рафи! Рождество пришло!
Раф: - Спасибо, Санта!
(3.05)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 4. Настоящая снежная работа (A Real Snow Job)

в форуме Четвёртый сезон

Shredder

0

147

Пн 06 окт 2014 9:43

Shredder Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: