Текущее время: Чт 08 дек 2016 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
#61  Сообщение Пт 28 дек 2012 18:14 
BANNED
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 25 авг 2011 12:06
На счету: 39.00 баллов

Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна
Даниэла Крис
не зачто)))
по моему было бы лучше если бы по новым черепашкам было бы написано.....

_________________
Я ТАКАЯ ОДНА!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#62  Сообщение Пт 28 дек 2012 18:28 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2012 19:34
На счету: 97.00 баллов

Сообщения: 111
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Здесь навалом текстов по новым черепашкам, поищи, обязательно найдешь что-то себе по душе, попроще да поинтереснее :) Правда, пейринг утрома и Эйприл невозможен =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#63  Сообщение Пт 28 дек 2012 18:45 
BANNED
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 25 авг 2011 12:06
На счету: 39.00 баллов

Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна
Даниэла Крис
я не хочу по проще я хочу по сложнее и по заковыристее))) 8) ну ты все равно молодец я просто строгая :lol:

_________________
Я ТАКАЯ ОДНА!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#64  Сообщение Пт 28 дек 2012 18:46 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2012 19:34
На счету: 97.00 баллов

Сообщения: 111
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Просто у нас разные вкусы =) и это хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#65  Сообщение Ср 10 апр 2013 10:24 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Единственное место фанфа, которое показалось мне слегка затянутым - это долгое выхаживание Шреддера в квартире Эйприл. Весь остальное объем текста я просто проглотила, прочитала взахлеб! Настолько качественно построенное повествование, такой красивый сюжет! И любовная линия выписана прекрасно, без особой романтики, а именно с реальными переживаниями и реальной жесткостью Шреддера. Его поведение ни на секунду не обличает слабину, он собственнически хочет эту женщину - он ее имеет! И это великолепно в исполнении Шреддера!
Отдельное восхищение автору за выписанную психологию поведения. Объяснение вражды Саки и Сплинтера, погружение в историю клана и вообще в историю ниндзя и самураев. Я, честно говоря, в этом слаба, поэтому критиковать использование исторических справок и терминологии не могу, так что верю на слово автору, но за счет этих особенностей текст стал серьезным и взрослым. Мотивация поступков не в стиле "а просто так", мотивация глубокая и интересная. Описание таких категорий как "месть", "долг жизни" - это такие далекие для простого современного человека понятия, но такие важные для приверженцев определенной культуры, к которой принадлежат главные герои данного повествования.
Я не ожидала также, что какой-либо фанф сможет настолько погрузить меня в обдумывание таких персонажей как Крэнг, Бибоп и Рокстеди. Мне они никогда не были интересны, я их воспринимала просто как данность мира черепах - ну вот такие у них враги. Но автору удалось потрясающе выписать их в тексте, особенно Крэнга. Он потряс своим умом, хитростью, зловещестью, изворотливостью. Его работа с Шреддером открылась для меня совсем с другой стороны. Я по-новому взглянула на желания и амбиции и Шреддера, и Крэнга.
По-новому для меня открылись и отношения Сплинтер - Саки. Автор выписал их в очень интересном ключе, завязав в такое жуткое количество хитросплетений, что понимаешь, насколько примитивно было прежнее их восприятие.
Все черепашки обладают ярко выраженными собственными характерами, настолько прекрасно, вплоть до мелочей, показанными, что можно представить их поступки и поведения мыслеобразами хорошо снятого фильма. Никто из них не потерялся, никто не вышел на первый план. Все сыграли свои роли красиво и выдержанно. При этом каких-либо навязчивых шаблонов тоже не наблюдается, ты полностью веришь в искренность поведения этих мутантов.
Весь фанф пропитан нотками жизненного юмора, не глупого, а реального и близкого, который даже в самых напряженных ситуациях заставляет улыбнутся, а где и засмеяться в голос! Я в восторге от этого произведения!
9/10

_________________
Изображение


За это сообщение автора бурая медведица поблагодарили (всего 2):
Anny Shredder (Пн 29 апр 2013 1:12) • Даниэла Крис (Ср 10 апр 2013 14:23)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#66  Сообщение Вс 28 апр 2013 15:42 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Читая данное произведение на меня, вдруг накатило чувство ностальгии. Как же я, оказывается, скучаю по классическому мультсериалу, по весельчаку Шредеру; да именно, по весельчаку, поскольку в последний раз, когда пересматривал по телевизору ещё до компьютера и интернета, Шредер мне запомнился именно таким. Всегда в нужный момент находил нужную фразу, чтобы «подколоть» Крэнга, их туповатых, но весьма даже не плохих персонажей Бибопа и Рокстеди. И вот, этот фанф имеет дух той классики, с которой все и началось, по крайней мере, у большинства, знакомство с этой удивительной и интригующей Вселенной Черепашек Мутантов Ниндзя. Каждый с самого детства мечтал в реальности встретить этих зеленых героев, повидать их удивительный мир, и даже самим как следует пнуть Шредера по колену и потом со смехом наблюдать, как он комично прыгает на одной ноге, обхватив двумя руками ушибленное место, вытаращив при этом глаза. Порой, самый нелепый предмет может вернуть сознание в те прошлые времена, когда тот предмет имел огромное значение и тогда осознаешь, что он тебе здесь и сейчас не нужен, но такая ностальгия накатит, что прям и хочется стать снова таким, каким был десять лет назад и снова поиграть этим предметом. Эх, ностальгия. Да, время идет, мы взрослеем, а любимые вещи, фильмы, мульты, их персонажи, остаются в наших сердцах. Вот благодаря данному рассказу я и вернулся где-то на лет пятнадцать назад, когда впервые увидел по телевизору Черепашек-ниндзя. И вот теперь я и пишу эти строки. Классика есть классика, и даже в виде обычного фанфа она будет сохранять тот дух, атмосферу, которую ощущал в те времена каждый из нас. Могу смело предположить, что автор явно испытал ту же ностальгию, когда писал этот замечательный рассказ, поскольку настроение улавливается. Рассказ получился весьма масштабный, с интересной сюжетной линией; новый сюжет, старые персонажи. Вот воображение так и рисует образ всех запомнившихся мне персонажей из классического мульта: черепашки-ниндзя, Эйприл, Сплинтер, Шредер, Крэнг, Бибоп, Рокстеди и таких подобных персонажей очень и очень длинный список, так что уверен, меня поймут, что хотел я сказать.
Ну что ж, стиль хорош, быстро так читал, воображение так и рисовало вид Технодрома из самых первых строк, начинал постепенно втягиваться в сюжетную линию, погружаясь все глубже. Ну и атмосфера… в общем понравилось. Может как-нибудь надо пересмотреть классику, она того стоит. Замечательный рассказ, так держать.
Автору желаю дальнейших успехов в творчестве.

Оценка: 9/10

_________________
Изображение


За это сообщение автора Doe89 поблагодарили (всего 2):
Anny Shredder (Пн 29 апр 2013 1:11) • Даниэла Крис (Вс 28 апр 2013 15:46)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#67  Сообщение Ср 08 май 2013 21:11 
Главный Критик
Аватар пользователя
В сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Что бы что-то создавать, нужна любовь. Без нее творчество немыслемо, как тень без солнца. Конечно можно воплотить что-либо и без этого чувства, но то будут лишь затасканные образы, от коих за милю пахнет мертвичиной и тленом. Что бы рассказ жил, нужна любовь к нему и к теме рассказа.
Могу почти с уверенностью сказать, что автор питает очень большую привязанность и скорей всего любовь к старой вселенной черепашек, ибо столь детально, выверенно и четко воссоздать тот мир без фанатской увлеченности по-просту нельзя. Это первое, что бросается в глаза при чтении - очень многостороннее знание заданной темы, а так же общая эрудированность автора. Что еще более восхищает - богатство словарного запаса, ибо столь обширного многообразия сравнений и описания действия я видела вообще мало где. Именно благодаря сему, создается удивительная палитра эмоций и действий, столь живых и богатых. Даже не ударяясь в пространственные рассуждения и описания, автору удается целиком и полностью погрузить читателя в свой рассказ, реалистичность мира которого не может не восхищать.
Восприятие рассказа очень легкое, описываемые сцены играют целыми калейдоскопами красок и звуков. И что самое главное, в рассказе просто термоядерный движок Действия, выверенный приключенческий экшн как по нотам. Не мало еще способствовало облегчению восприятия большие интервалы между строк.
Сюжет интересен, эдакое классическое приключение в духе боевиков 90-х и фильмов про какого-нибудь Индиану Джонса. Так же есть нота мелодрамы. И вот здесь лично я немного споткнулась. И не потому, что не люблю такой жанр, скорей наоборот. Просто читая про больного и несчастного Шреддера и ухаживающего за ним Эйприл, я невольно отмечала до боли знакомые ноты. Где я их слышала, не могу сказать..Это могут быть романы в мягких обложках, коими я увлекалась определенный период, может даже рассказы собственного сочинения, может даже собственные мысли. Видимо синдром Нотингейл действительно прочно сидит в каждом женском сознании. Отмечу так же некоторую "плюшевость и романовость" почти всех сцен в доме Эйприл, возможно такое ощущение сложилось из-за образа Эйприл, в котором как-то слишком часто упоминались черты ее внешности или поведенческие характеристики в уменьшительно-ласкательном ключе, эдакий намек на куколку. Хотя может в старом сериале так оно и есть, не помню честно говоря.. Какой-то лишний оттенок розового, как мне показалось был в этом, хотя может это лишь показалось. (сама писала нечто похожее о Эйприл и Донни к примеру, поэтому мотив я, как женская особь, очень даже понимаю).
Что касательно других воплощений персонажей, то они выглядят безукоризненно, их реально представляешь, вплоть до горошка на семейниках. Не мало поразили те же самые Рокстеди и Бипоп, выписаны с немалым мастерством. Все эмоции, все движения, почти всех персонажей выписаны филигранно. Насчет Шреддера.. Здесь он выглядит почти рыцарем и персонажем, достаточно сильно подвергнутым идеализации. Не буду судить, у каждого свой Шреддер. Еще, что немного цепляло весь рассказ - любовь автора к любым движениям бровей, особенно часто они сходились на переносице. Просто читая данное действие в рассказе в n-количество раз, начинает резать взгляд.
Ну и следуя давней традиции - чем лучше рассказ, тем больше надо прикопаться - не очень понравилась концовка. Нет, я люблю хэппи-енды и всегда обеими руками за, но в таком воплощении он выглядит наигранно и немного не в тему, Шреддер и черепашки на одном диване... это точно Шреддер?.
Ну не смотря на все эти мелочи, произведение действительно сильное и оно впечатляет своей мощью и талантом исполнения. Мне добавить больше нечего.
С уважением, Калео)

Оценка: 9/10

Общая оценка: 9/10

_________________
Just do it.


За это сообщение автора Kaleo поблагодарили (всего 2):
Anny Shredder (Ср 15 май 2013 21:12) • Даниэла Крис (Чт 09 май 2013 6:11)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#68  Сообщение Сб 22 июн 2013 21:10 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2012 19:34
На счету: 97.00 баллов

Сообщения: 111
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Большое спасибо, уважаемые критики!
К сожалению, из-за экзаменов не смогла ответить вам сразу же, но теперь отвечу всем по очереди :)

бурая медведица
Здорово, что зацепила мотивация - я действительно при написании фанфиков по любому канону стремлюсь "подобрать хвосты" канона и объяснить то, что не объяснено. И здорово, что видны собственнические мотивы Шредера - no sweet romance, он действительно хочет обладать Эйприл, да! =)
Рада, что персонажи не теряются в восприятии, потому что у меня давно не было опыта написания длинных текстов с множеством персонажей. А больше двух-трех персонажей в кадре в принципе удержать тяжело, даже если опыт есть. Боялась кого-то потерять :)

Doe89
Очень приятно, что удалось передать атмосферу! Правда, я для себя ее больше воссоздавала даже не самими черепахами, а боевиками и фантастикой 80х - начала 90х. Какой-то особенный дух того времени был, правда?

Kaleo
Повторюсь, как уже говорила выше - здесь мне больше помогли другие источники 80х. К сожалению, вселенная старого мульта фрагментирована и противоречива, поэтому ее одной было недостаточно для воссоздания атмосферы. Особенно в экшн-части.
Мелодрама... А это расстроило, честно говоря. Вообще я практически никогда не пишу любовные линии. Именно потому, что боюсь написать банально. Здесь старалась от банальности уйти, и то, что она видится... это очень, очень грустно для меня.
Брови, да. Это дань тому, что Шредер играет бровями в мульте. Хотя на самом деле действительно у меня в текстах брови мелькают часто, не первый раз уже это слышу - раньше про другие тексты тоже слышала. Буду работать.
Насчет наигранности хэппи-энда - не знаю. Я много времени потратила, придумывая обоснуй - как оставить Эйприл со Шредером и не поссорить с черепахами. Во второй серии первого сезона Шредер предлагал черепахам объединить силы. Я решила представить, что его предложение в целом остается в силе, если убрать вражду с Хамато Йоши. А вот смысл этой вражды из мульта был неясен, пришлось додумывать его самой. И, соответственно, додумывать способы устранения смысла вражды.
Насчет идеализации Шредера тоже не соглашусь. Мне просто не нравится концепт злодея, который гадит просто чтобы нагадить. Холодный расчет - да. Использование окружающих - да. Отсутствие раскаяния - да. Зло ради зла - нет, это глупо. Когда Шредер спасает Рафаэля, он делает это не из благородных побуждений, а просто потому, что еще может его использовать. Ну, и потому, что труп в мусорном прессе уж очень явно их выдаст. Видимо, это из текста неочевидно... тоже будем работать =)


Еще раз спасибо большое! Буду рада продолжить дискуссию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почувствовать себя в теле брата

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Tomas

69

5499

Ср 16 дек 2015 19:49

Леанарда Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Найти себя

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Надине

54

4349

Пт 21 сен 2012 11:53

Mariya M. Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Найти себя

в форуме Законченные Фан-Фики

Книгоманка

13

1436

Пн 11 апр 2011 18:50

Millen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поверить в себя...

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Inyri

2

538

Вс 30 июн 2013 16:04

натали Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Воспоминания: забыть или сохранить?!

в форуме Письменное творчество

Миято

2

464

Вт 20 мар 2012 9:39

Миято Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: