Текущее время: Сб 10 дек 2016 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 30 мар 2012 3:07 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 16:46
На счету: 109.00 баллов

Сообщения: 1884
Откуда: куда, зачем?
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Элайна
Вот, мне захотелось вспомнить прошлое - писать фанфы. Во-первых, меня жутко вдохновило на это возвращение сюда, а так же просмотр 5го и 7го сезонов по ТМНТ. Во-вторых, я хочу проверить себя и свои навыки, стали они лучше или же ухудшились. Поэтому взялась за этот фанф. Рассчитываю на страниц десять максимум, быть может, меньше, это будет не особо большой фанфик. Потом, возможно, напишу что-то более глобальное) а пока я хочу написать именно этот. Почему-то захотелось написать именно что-то спокойное, семейное. Вообщем задумку я еще не раскрыла полностью, но поскольку интриган из меня никакой, то ничего страшного, если кто и догадается о чем пойдет речь :D фанф делить на главы не вижу смысла. Писать постараюсь быстро в силу своих возможностей, но при этом не теряя качества самой работы :wink: очень хочу слышать критику, особенно касаемо моих ляпов, ибо хочу усовершенствоваться в написании фанфиков. Ну и заодно проверить хорошо ли на меня ролевые повлияли :lol:
Вообщем, наслаждайтесь :D


В этом помещении не было окон. Кому-то эта комната могла бы показаться слишком неудобной, маленькой, сырой и неприятной. Но у того, кто обитал здесь, было другое мнение. Для него это была небольшая, но уютная комната, в которой царил полумрак, заставляя поддаваться ее успокоительной и убаюкивающей атмосфере. Здесь всегда можно было закрыться для медитации, расставив вокруг себя свечи и поразмышлять о чем-то своем, принять важные решения. И это не раз уже делалось. Не смотря на недостаток света, обладатель этой комнаты любил ее. Он всегда ухаживал за своим личным уголком, тут никогда не было беспорядка. Вот здесь, недалеко от двери, стоит шкаф, наполненный старыми и потертыми книгами, которые были перечитаны уже не раз. В центре находится небольшой, казалось бы, отживший свое, пуфик, а перед ним стол, на котором чаще всего находятся чашка и чайник со свежезаваренным и ароматным чаем. Ближе к концу комнаты находится низкая одноместная кровать. Рядом с ней тумбочка, внутри которой обычно всегда стоят новые свечи или еще какие-то личные мелочи. Около нее, когда обитатель спит, всегда стоит небольшая трость. И именно сейчас ее взяли вместе с собой. Дверь распахнулась сама, как только старая крыса подошла к ней. Сделав пару шагов, Сплинтер осмотрелся. В убежище черепашек-ниндзя было тихо, что являлось непривычным явлением для мудрого сенсея. Быть может, его сыновья забыли о том, что должны тренироваться каждое утро и позволили себе спать дальше? Это могло бы произойти с Микеланджело, Рафаэлем и Донателло, но никогда с Леонардо. А ведь его тоже не было.
-Дети мои? – позвал с надеждой Сплинтер, но, как и предполагалось, никто не отозвался. Мудрый крыс решил пройтись по первому этажу – вдруг они оставили записку? И какого было разочарование, когда ничего похожего около компьютеров Донателло мастер ничего так и не застал. Он тихо вздохнул. Мальчишки хоть и любили сбегать на поверхность, но всегда предупреждали о своем уходе. Бывали и исключения, но об этих исключениях Сплинтер все равно всегда все разузнавал. А сейчас он был поставлен в тупик. Сегодня был не обычный день и братья никогда в этот день рано утром не сбегали. Что же тогда такого произошло? В глазах сенсея можно было прочесть грусть и тоску, сейчас ему не хватало этого привычного шума – тренировки Леонардо, игры Микеланджело, который вечно делал слишком громкий звук для них. Шум из лаборатории Донателло, который не мог прожить дня, не занявшись какими-то исследованиями и Рафаэль, который любил особенно по утрам бить свою грушу, потому как терпеть не мог подниматься рано и именно в это время он был особо раздраженным. Из-за этого Микеланджело всегда доставалось от вспыльчивого ниндзя, потому как Рафаэль был пострашнее, чем игра в «сапера», здесь даже если ступишь на поле без мины можешь накликать беду… Вернее кулак Рафаэля.
Рука, покрытая серой шерстью и с длинными, но при этом ухоженными когтями, коснулась груши обладателя красной повязки. Что сказать, а груша не раз подвергалась атаке саями – об этом свидетельствовали места, на которые была прикреплена изолента. Мастер боевых искусств слабо улыбнулся. Он помнил…

***

-Отстань, Раф! – прозвучал возмущенный голос. -У меня и так после предыдущего раза плечо не прошло! Ты вечно меня сильно бьешь, я больше не хочу драться с тобой! И так днем и вечером хватает тренировок!
Тот, кому было это адресовано, лишь недовольно фыркнул себе под нос. Он прекрасно понимал тот факт, что это так, что он иногда переходил границы дозволенного и наносил удары сильнее, чем следовало бы. Забывал, что перед ним не враг, не кукла для битья, а родной брат. Однако и признавать себя виноватым Рафаэль не особо любил. После того, как Майки начал отказываться от утренней тренировки с ним, вспыльчивому ниндзя ничего не оставалось кроме как сидеть с недовольным видом. А ведь все потому, что Леонардо и Донателло заканчивают свою тренировку раньше остальных, вместе. Потом умник уходит по своим заумным делам, а драться с «лидером» у Рафа не было никакого желания. Лео начал бы как обычно комментировать все действия своего брата, читать нотации и лекции. А Рафаэлю не хотелось убить его ненароком. Тем более вставать рано утром обладатель красной повязки ненавидел. Он становился раздраженнее обычного, от чего Майку, собственно говоря, и доставалось. Сев около стены, Раф мог кинуть вызов любой серой туче на небе – он был куда мрачнее. Но долго прохлаждаться в стороне ему не позволили:
-Рафаэль, - позвал тихий, но командный голос, который давал четко понять, что какой-либо отказ или неповиновение не будут приняты. Вспыльчивый ниндзя повернул голову и посмотрел на Сплинтера, ожидая получить очередную порцию выговора за бездельничество.
-Следуй за мной, - а вот это оказалось неожиданностью, когда мудрый крыс жестом повлек черепашку следом за собой. Однако любопытство взяло над Рафаэлем верх, и он послушно пошел следом.
-Вы что-то хотели, сенсей? – решил уточнить ниндзя в красной повязке. А вдруг свезет и Сплинтер расскажет все сейчас? Какой наивный мальчик.
-Просто следуй за мной.
Так Раф и сделал, ибо спорить было бесполезно. Да и временами у учителя бывала привычка интриговать... Их путь далее прошел в тишине, никто не проронил ни слова. Лишь звуки, которые создавали братья вспыльчивой черепашки, нарушали ее. А Сплинтер же привел своего сына в свою комнату. Тогда юный мутант потерял какую-либо надежду на то, что его не станут ругать. И каково было его удивление, когда крыс достал откуда-то из своего шкафа большую и непонятную… подушку?
-Что это? – не выдержал Рафаэль, рассматривая эту непонятную вещь.
-Это для тебя, сын мой. Люди называют ее боксерской грушей, они используют ее для развития точности и быстроты ударов. А еще некоторые используют ее для снятия раздражения. Я давно наблюдал за тем, как вы тренируетесь с братьями. В тебе много раздражительности и вспыльчивости, Рафаэль, - произнес Сплинтер покачав головой. -Тебе нужно научиться себя лучше контролировать. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что наносишь вред братьям, когда не контролируешь себя. Само собой за пару дней ты этому не научишься. Однако пока ты будешь учиться этому, пускай твоим успокоением будет она. Ты всегда можешь вложить свои эмоции в удар и отправить их в эту грушу.
Слушая эти слова Рафаэль, наверное, впервые засиял от радости, что не было ему присуще (детство не будем учитывать). И эта реакция сына так же грела сердце и мудрому крысу, ведь он как никак попал в самую точку. Это то, чего не хватало обладателю красной повязки. Вспыльчивый ниндзя начал рассматривать конусообразный, кожаный снаряд поближе, после чего радостно обнял сенсея и произнес:
-Спасибо, отец, - с этими словами он взвалил себе на плечо грушу и понес ее вешать в тренировочный зал. Первым был удивлен Леонардо, поскольку сразу же заметил, как их учитель позвал Рафаэля к себе. А когда все увидели боксерскую грушу – у них последовала та же реакция. Братья были заинтересованы появлению такой вещи и начали активно расспрашивать Рафа о том, что же все-таки Сплинтер ему говорил. Они взялись помогать ему устанавливать ее, дабы она висела прочно и выдерживала удары Рафаэля. Вот тут-то и пригодилась дрель над которой колдовал Донни. А сам обладатель этой груши радостно рассказывал братьям, как все было.

***

Прошло уже не мало лет, они сменили свое старое, маленькое убежище на более новое и уютное, но все же эта деталь осталась неизменна. Рафаэль до сих пор держал у себя эту грушу, даже когда он в порыве злости рвал ее саями, ниндзя чинил ее, жалея о том, что ранее посмел задеть такую ценную для него вещь оружием. Этот подарок был дорог ему, и он просто напросто не хотел менять эту грушу на другую. С этим предметом у него было связанно много воспоминаний. И самым главным воспоминанием было то, что ее Рафаэлю подарил именно его отец…

_________________
Вопрос не в том можешь или нет. Есть вещи, которые ты должен делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 30 мар 2012 12:10 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 19 апр 2009 12:12
На счету: 63.00 баллов

Сообщения: 548
Откуда: Планета "Земля"
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Ох.. обалдеть можно,столько эмоций: любви, нежности и понимания отца к сыну.
Мне в рассказе всё нравится от первого слова до последнего.
Знаю,что маленький отзыв, :roll: но я ещё под впечатлением.
Я в восторге и хочу продолжения,интересно куда же всё- таки ребята смотались ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пт 30 мар 2012 14:15 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 16:46
На счету: 109.00 баллов

Сообщения: 1884
Откуда: куда, зачем?
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Элайна
kapelka3
Благодарю за отзыв) прода, надеюсь, будет сегодня) хотя мне почему-то кажется, что я маловато все же пишу... Однако я не видела смысла делать большой объем, потому как расписала самое основное и добавление чего-то еще было лишним)
Даже если не много написали, не страшно =) я услышала вас и мне этого достаточно ^^

_________________
Вопрос не в том можешь или нет. Есть вещи, которые ты должен делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Вт 24 июл 2012 16:38 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 мар 2012 13:35
На счету: -26.85 баллов

Сообщения: 32
Откуда: Катав- Ивановск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лидия Фомина
Как мило! Самый дорогой сердцу подарок, тот который тебе подарили от души, который тебе подарил, тот кого ты любишь и кто любит тебя!
Вы прекрасно передали эту мысль и ту, что родители - это святое! По крайней мере я так поняла!

_________________
Schrei! Bis du du selbst bist
Schrei! und wenn es das letzte ist
Schrei! Auch wenn es weh tut
Schrei so laut du kannst!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: