Текущее время: Вс 04 дек 2016 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 19 авг 2015 13:45 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Название: Способ

Автор: Anny Shredder

Вселенная: TMNT-2012

Персонажи: Леонардо, Караи

Жанры: гет, юмор, флафф, драма, повседневность, AU

Размер: мини

Краткое описание: Как быть, когда твоя любимая девушка обращает внимание на кого угодно, но только не на тебя? Найти уникальный способ ее порадовать

Разрешение: только с согласия автора

Опубликовано на другом сайте под иным ником

* * *
"Ты всег­да бы­ла частью на­шей семьи..." Сей­час Ле­онар­до го­тов по­верить в эти сло­ва. По­терян­ная за­дол­го до их по­яв­ле­ния дочь мас­тер Сплин­те­ра Ми­ва нез­ри­мо при­сутс­тво­вала в их жиз­ни, сколь­ко он се­бя пом­нил. Хо­тя и пред­став­ля­лась стар­ше­му из че­репа­шек нем­но­го иной. Он с тру­дом по­верил, ког­да учи­тель по­ведал ему, по­ка что единс­твен­но­му из брать­ев, шо­киру­ющую но­вость: что дер­зкая и сво­ен­равная вос­пи­тан­ни­ца Шре­дера Ка­раи и есть их Ми­ва.

Из ува­жения к учи­телю Лео не выс­ка­зал свои сом­не­ния вслух, и сей­час все боль­ше убеж­дался в пра­воте учи­теля. Ок­ру­жен­ная лю­бовью и за­ботой, Ка­раи из­ме­нилась. Нет, она не прев­ра­тилась в ти­хую и зас­тенчи­вую ма­лыш­ку, ка­кой пред­став­лял ее се­бе че­репаш­ка в детс­тве. Но ста­ла оп­ре­делен­но мяг­че и тер­пи­мее. Ли­дер и сам не ве­рил тог­да, в ее пер­вый день у них, что ему удас­тся от­го­ворить Ка­раи от мес­ти Шре­деру. Не по­тому что он по­жалел их вра­га, нет. Лео бо­ял­ся за Ка­раи. Уж ес­ли Шре­дер за­пер ту, ко­го на­зывал сво­ей до­черью, в ка­мен­ный ме­шок, лишь бы та не сбе­жала, кто зна­ет, что он уду­ма­ет на этот раз.

Ка­раи ре­шитель­но воз­ра­жала. Лео бо­ял­ся, что сво­им спо­ром они пе­ребу­дят всех ос­тавших­ся в ло­гове. Слиш­ком ве­лика бы­ла оби­да ку­но­ити на "от­ца". За об­ман, на ко­тором бы­ла пос­тро­ена вся ее жизнь. За без­разли­чие к ее собс­твен­ной во­ле и же­лани­ям. Мо­жет, от­то­го она и ста­ла та­кой уп­ря­мой, что не бы­ло дру­гого спо­соба до­бить­ся же­ла­емо­го, как знать? И та­кой мсти­тель­ной. Тог­да она по­ходи­ла на сво­его вос­пи­тате­ля, как ни­ког­да преж­де. Ка­раи же­лала его смер­ти - в рас­пла­ту за ги­бель ма­тери, за нес­частья от­ца, за собс­твен­ную судь­бу.

Как тог­да уда­лось уго­ворить ее? Лео не пом­нил это­го. Он ни­ког­да не был си­лен в крас­но­речии, и по­нача­лу это бы­ло не­малой проб­ле­мой для юно­го ли­дера. Ста­ло и сей­час. Од­на­ко нуж­ные сло­ва наш­лись. Ка­кие? Те­перь уже не име­ет зна­чения. Глав­ное, что по­мог­ло.

***

Вот толь­ко тог­да об­ра­дован­ный че­репаш­ка не знал, чем ему при­дет­ся зап­ла­тить за бе­зопас­ность Ка­раи. Осоз­на­ние приш­ло поз­же, ког­да это уже про­изош­ло. Ка­раи от­да­лилась от не­го. Ка­залось, она да­же из­бе­га­ет лиш­ний раз смот­реть на не­го, а в спар­ринге слов­но бы слу­чай­но ока­зыва­ет­ся в па­ре с лю­бым из его брать­ев. По ка­кой при­чине? - Ле­онар­до си­лил­ся, но так и не мог по­нять. Не­уже­ли все же из-за этой ду­рац­кой нес­вершен­ной мес­ти?

По­нача­лу это его не силь­но тре­вожи­ло. Жизнь про­дол­жа­лась, как и рань­ше. Тре­ниров­ки, иг­ры и по­тасов­ки, на­веде­ние по­ряд­ка пос­ле них, пат­ру­лиро­вание го­рода. Ка­раи не час­то соп­ро­вож­да­ла брать­ев в их ноч­ных рей­дах, что­бы не прив­ле­кать вни­мания быв­ших со­юз­ни­ков. Лишь на мгно­вение ли­дер усом­нился в ра­зум­ности та­кого ре­шения. Ка­раи ведь на­вер­ня­ка скуч­но про­водить поч­ти все вре­мя под зем­лей, в их тай­ном убе­жище. Но ку­но­ити при­няла это как дол­жное. Да­же не по­меняв­шись в ли­це. И Ле­онар­до ус­по­ко­ил­ся. Дол­жно быть, мас­тер Сплин­тер зна­ет, что де­ла­ет.

И при­вык­ла к не­му де­вуш­ка нам­но­го быс­трее, чем ожи­далось. Ведь всю жизнь Ка­раи счи­тала Ха­мато Й­оши кров­ным вра­гом, при­чиной собс­твен­но­го оди­ночес­тва и от­чужде­ния ее при­ем­но­го от­ца. Бес­со­вес­тная ложь, без сом­не­ния, но ис­кусно пре­под­не­сен­ная. Ею Ка­раи жи­ла всю свою не­дол­гую жизнь, все шес­тнад­цать лет. И по­менять все вот так, в од­но­часье? Го­лос кро­ви или что-то иное? В лю­бом слу­чае поч­ти чу­до.

Пос­те­пен­но ку­но­ити при­вык­ла и к но­во­об­ре­тен­ным брать­ям. И лишь с за­поз­да­ни­ем и скры­той до­садой Ле­онар­до по­нял, что это не ка­салось лишь од­но­го из них. Его са­мого.

Ли­дер дол­гое вре­мя со­бирал­ся с му­жес­твом, преж­де чем спро­сить, в чем при­чина та­кой раз­ни­цы. Од­на­ко по­лучи­лось все рав­но не очень. Ка­раи не по­няла, что его не ус­тра­ива­ет, или - что бо­лее ве­ро­ят­но - сде­лала вид, что не по­няла. А на даль­ней­шие объ­яс­не­ния че­репаш­ке не хва­тило ду­ха. И он от­сту­пил­ся, на­де­ясь, что вре­мя все ис­пра­вит. Что это от­чужде­ние, да­же ес­ли оно ему и не по­каза­лось, вре­мен­ное.

По­нима­ние это тя­жело да­лось че­репаш­ке, ведь он был зна­ком с Ка­раи доль­ше, чем все ос­таль­ные. Он по­верил ей пер­вым, он изо всех сил ста­рал­ся убе­дить в ее чес­тнос­ти ос­таль­ных... и что вза­мен? Веж­ли­вое рав­но­душие? Это рас­пла­та за все хо­рошее?..

***

И лад­но бы это ка­салось и ос­таль­ных то­же! Тог­да мож­но бы­ло бы уго­ворить се­бя, что де­вуш­ка еще не при­вык­ла к ним, от­то­го и сто­ронит­ся. Но Лео ви­дел сво­ими гла­зами, как ув­ле­чен­но Ка­раи иг­ра­ет с Май­ком в пин­бол, рас­смат­ри­ва­ет ко­мик­сы (труд­но, поч­ти не­воз­можно по­верить, но ока­зыва­ет­ся, это ее то­же ин­те­ресу­ет!) и сов­сем не про­тивит­ся, ког­да эмо­ци­ональ­ный млад­ший об­ни­ма­ет ее в по­рыве чувств. И от это­го зре­лища осо­бен­но грус­тно. Лад­но Май­ки, он го­тов об­ни­мать­ся да­же с Ко­жего­ловым, но Ка­раи... Од­на­ко же она от­ве­чала объ­ять­ем на объ­ятье и лас­ко­во гла­дила млад­ше­го по го­лове. Со­вер­шенно не­похо­жая на се­бя преж­нюю.

Бы­ла ку­но­ити иной и с Дон­ни. Зас­тенчи­вый изоб­ре­татель, на­учен­ный горь­ким опы­том, из­бе­гал в при­сутс­твии брать­ев за­икать­ся о сво­ем чувс­тве к Эй­прил. Не­раз­де­лен­ном, как и у са­мого Ле­онар­до. Ка­раи же ос­тро­той язы­ка не ус­ту­пала за­би­яке Ра­фа­элю, в этом ли­дер ус­пел убе­дить­ся во вре­мя их прош­лых сты­чек. Од­на­ко же Дон до­верил­ся ей. Лео с тру­дом по­верил собс­твен­ным гла­зам, ког­да в по­ис­ках бра­та об­на­ружил его мир­но бе­седу­ющим с Ка­раи.

Хо­тя и труд­но бы­ло наз­вать мир­ны­ми се­това­ния Дон­ни по по­воду то­го, что по­дарить Эй­прил на день Бла­года­рения и что де­лать с на­вяз­чи­вым Джон­сом, не ос­тавля­ющим его де­вуш­ку в по­кое сво­ими не­ук­лю­жими уха­жива­ни­ями. Осо­бен­но ес­ли вспом­нить, как мог­ла от­ре­аги­ровать Ка­раи. Лео по­нача­лу в ужа­се заж­му­рил­ся, ожи­дая уже при­выч­ной кол­кости. Од­на­ко же де­вуш­ка тер­пе­ливо выс­лу­шала бра­та. И да­же что-то по­сове­това­ла ему нас­чет по­дар­ка. С весь­ма не­рав­но­душ­ным ви­дом. Ко­неч­но, ли­дер по­радо­вал­ся за бра­та, что для не­го на­шел­ся бла­годар­ный слу­шатель. Но по­радо­вал­ся че­рез си­лу, по­тому как та­кого по­нима­ния слиш­ком не хва­тало ему са­мому.

Вспыль­чи­вый и раз­дра­житель­ный Ра­фа­эль из­на­чаль­но враж­дебно от­но­сил­ся к Ка­раи, и все по­пыт­ки пе­ре­убе­дить его бы­ли об­ре­чены на не­уда­чу. Что, впро­чем, не слиш­ком сму­щало де­вуш­ку. Они при­выч­но об­ме­нива­лись сар­касти­чес­ки­ми реп­ли­ками в стыч­ках, не пре­тен­дуя на что-то боль­шее. И это впол­не ус­тра­ива­ло ли­дера. Ведь, сколь­ко ни ста­рал­ся, он не мог за­быть, как Ка­раи неб­режно об­ро­нила, что ей нра­вит­ся его брат. Ско­рее все­го, как обыч­но, в шут­ку, од­на­ко креп­ко за­пом­нившу­юся.

По­тому Ле­онар­до не на­де­ял­ся на сбли­жение та­ких по­хожих и взрыв­ных ха­рак­те­ров. Тем боль­ше оша­рашен он был, ког­да бук­валь­но вче­ра уви­дел этих дво­их вмес­те. Раф с при­выч­но хму­рым ви­дом кор­мил Спай­ка и что-то нег­ромко рас­ска­зывал. Ско­рее все­го, о том же Спай­ке, к ко­торо­му, единс­твен­но­му, был по-нас­то­яще­му при­вязан. Мол­ча­ливая че­репаш­ка, всег­да тер­пе­ливо выс­лу­шивав­шая его, бы­ла для тем­пе­рамен­тно­го че­репаш­ки нас­то­ящей от­ду­шиной.

Но Ка­раи?.. Лео да­же про­тер гла­за, что­бы убе­дить­ся, что ему не по­каза­лось. Не­уже­ли и ей пон­ра­вил­ся чет­ве­роно­гий пи­томец бра­та? Или так же бы­ло не с кем по­гово­рить? Или...

***

Впро­чем, даль­ше до­думы­вать Ле­онар­до уже не стал. По­забыв о скрыт­ности, он вы­бежал из ком­на­ты, да­же не за­метив, как удив­ленно ог­ля­нулись ему вслед Раф и Ка­раи. И как пос­ледняя про­води­ла его прис­таль­ным взгля­дом.

Все­го это­го Ле­онар­до не ви­дел. Жгу­чая оби­да и гнев зах­ва­тили его це­ликом. Хо­телось да­же что-то сло­мать в по­рыве чувств. Стран­ное, не по­хожее на не­го по­веде­ние... Ну и пусть! Она за­меча­ет всех, ко всем вни­матель­на и доб­ра. Но толь­ко не к не­му. Так, слов­но его, Лео, и не су­щес­тву­ет в при­роде. Ка­жет­ся, да­же ес­ли он пе­рек­ра­сит­ся в си­ний цвет, она не об­ра­тит вни­мания...

Ко­неч­но, пос­леднее бы­ло уже яв­ным пе­ребо­ром. Но сей­час обыч­но спо­кой­ный и сдер­жанный ли­дер за­был о ло­гике, за­был о гор­дости. Он был го­тов со­вер­шить бе­зумс­тво, лишь бы Ка­раи его за­мети­ла. Да­же рис­куя выс­та­вить се­бя на смех пе­ред брать­ями. Впро­чем... пос­леднее вов­се не обя­затель­но.

Че­репаш­ка нах­му­рил­ся и сос­ре­дото­чен­но по­чесал за­тылок. Сей­час, ког­да Ка­раи жи­вет у них, у нее есть все, что толь­ко мож­но по­желать. Кро­ме сво­боды пе­ред­ви­жения, ко­неч­но. И тех мел­ких удобств и ра­дос­тей, ко­торые дос­тупны дру­гим. И ко­торые он, Ле­онар­до, мо­жет ей обес­пе­чить.

Вот толь­ко что? Ле­онар­до за­дум­чи­во ус­та­вил­ся на тем­ный пот­рескав­ший­ся по­толок. Ка­раи не сов­сем обыч­ная де­вуш­ка, она рав­но­душ­на ко мно­гим ме­лочам, ко­торые, по сло­вам Эй­прил, так лю­бят про­чие дев­чонки. Да и де­нег у не­го сов­сем не мно­го.

Взгляд че­репаш­ки от­ре­шен­но сколь­знул по сте­не и да­лее, к от­кры­тому двер­но­му про­ему, в ко­тором смут­но вид­не­лось де­рево, не­из­вес­тно, ког­да и как здесь вы­рос­шее и ос­ве­щен­ное тус­клы­ми лу­чами про­бивав­ше­гося сквозь тре­щину све­та. И тут его осе­нило. Имен­но это мес­то, так лю­бимое мас­те­ром Сплин­те­ром, боль­ше все­го пон­ра­вилось и Ка­раи. Еще при пер­вом ви­зите сю­да она дол­гое вре­мя за­воро­жен­но смот­ре­ла на его лис­тву. За­тем, слов­но опом­нившись, бро­сила со смеш­ком: "Жаль, что у вас так ма­ло цве­тов!"

Тог­да Лео вос­при­нял это как оче­ред­ную нас­мешку, и толь­ко те­перь по­нял. Он не пред­став­лял се­бе, как и в ка­ких ус­ло­ви­ях жи­ла Ка­раи в Япо­нии. Но здесь, в Нью-Й­ор­ке, оп­ре­делен­но не хва­тало зе­лени. А уж тем бо­лее - в веч­ном сум­ра­ке штаб квар­ти­ры ее при­ем­но­го от­ца. Да­же Лео бро­сало в дрожь при од­ном вос­по­мина­нии об этом скле­пе. А Ка­раи жи­ла там, поч­ти не ви­дя ни сол­нца, ни зе­лени, ни цве­тов...

Он ис­пра­вит это! Пря­мо сей­час! По­дор­вавшись с мес­та, че­репаш­ка бро­сил­ся в свою ком­на­ту. Там, ста­ратель­но прик­рыв дверь, Ле­онар­до из­влек из-под кро­вати жес­тя­ную бан­ку со сво­ими скром­ны­ми сбе­реже­ни­ями. Дол­гое вре­мя, хму­рясь, пе­рес­чи­тывал, что-то при­киды­вая в уме. За­тем пе­ресы­пал в плас­ти­ковый па­кет, тут же спря­тан­ный в глу­бокий кар­ман кур­тки с ка­пюшо­ном, ко­торую иной раз на­девал, от­прав­ля­ясь за пиц­цей. И стре­митель­ной мол­ни­ей мет­нулся к тур­ни­кету, от­го­ражи­вав­ше­му их ло­гово от собс­твен­но тун­не­лей. Уда­ча улыб­ну­лась ему, и стран­но­го по­веде­ния Лео ник­то не за­метил.

***

Тем вре­менем Ка­раи за­те­яла пе­рес­та­нов­ку в от­ве­ден­ной ей ком­на­те. Пос­пешно най­ден­ные и пе­рета­щен­ные в нее ве­щи раз­мести­лись, ка­кая где при­дет­ся, и это не ус­тра­ива­ло при­вык­шую к по­ряд­ку ку­но­ити. Она на­мерен­но не ста­ла прив­ле­кать к ра­боте брать­ев, что­бы ее ком­на­та в каж­дой ме­лочи бы­ла толь­ко ее.

В даль­нем уг­лу, ког­да-то, ви­димо, ис­поль­зу­емом как кла­дов­ка, Ка­раи об­на­ружи­ла це­лую ку­чу ка­ких-то па­лок, от­да­лен­но на­поми­нав­ших по­сох До­нател­ло, точ­нее, гру­бую за­готов­ку для не­го. Дол­жно быть, имен­но из это­го ма­тери­ала мас­тер и из­го­тав­ли­вал са­мое хруп­кое и у­яз­ви­мое ору­жие из их ар­се­нала. Но сей­час этим пал­кам здесь не мес­то. Ку­но­ити от­та­щила де­ревяш­ки ко вхо­ду, со­бира­ясь вы­тащить на­ружу, и вер­ну­лась лишь за тем, что­бы пе­ред­ви­нуть на ос­во­бодив­ше­еся мес­то не­боль­шой ко­мод.

В это мгно­вение дверь бес­шумно при­от­кры­лась, и на по­роге по­казал­ся Ле­онар­до. За­нятая сво­ими де­лами ку­но­ити его не за­мети­ла, и че­репаш­ка, тор­жес­тву­юще улы­ба­ясь и что-то пря­ча за спи­ной, во­шел бы­ло внутрь... со­вер­шенно не по­доз­ре­вая об ожи­дав­шей его ло­вуш­ке.

На не­ожи­дан­ный гро­хот Ка­раи рез­ко обер­ну­лась и с тру­дом су­мела удер­жать улыб­ку. Лов­кий и уме­лый нин­дзя по­пал­ся на та­кой ме­лочи! Дол­жно быть, он пы­тал­ся удер­жать рав­но­весие, но тщет­но. Че­репаш­ке уда­лось лишь при­зем­лить­ся на ко­лени и лок­ти.

Ку­но­ити нег­ромко ус­мехну­лась, ста­ра­ясь сох­ра­нять бесс­трас­тный вид. Но ког­да Ле­онар­до под­нялся, это ока­залось вы­ше ее сил. В па­дении че­репаш­ка рас­сы­пал на се­бя всю но­шу, ко­торая ока­залась... мел­ки­ми ро­зовы­ми цве­точ­ка­ми, не­из­вес­тны­ми Ка­раи. И они бук­валь­но усе­яли нин­дзя, за­цепив­шись за на­колен­ни­ки, на­локот­ни­ки, мас­ку и по­яс. Па­ра цве­тов ухит­ри­лись да­же ук­ра­сить со­бой нож­ны.

Цве­ты и Ле­онар­до... зре­лище бо­лее чем не­сов­мести­мое. Ка­раи гром­ко фыр­кну­ла и, не в си­лах боль­ше сдер­жи­вать­ся, рас­хо­хота­лась вслух. При этом она не сво­дила с че­репаш­ки за­ин­те­ресо­ван­но­го взгля­да, ста­ра­ясь не упус­тить ни од­ной де­тали.

- Это ты от­ку­да та­кой... кра­сивый? - с тру­дом про­гово­рила ку­но­ити на­конец, вы­тирая не­воль­ные сле­зы.

- А это, - Ле­онар­до по­мял­ся и слег­ка пок­раснел, за­тем не гля­дя на­шарил за пан­ци­рем нес­коль­ко уце­лев­ших цве­тов. - Это по­дарок те­бе... был.

- Мне? - Ка­раи удив­ленно ус­та­вилась на не­го. - Но по­чему?..

- Прос­то, - че­репаш­ка тя­жело вы­дох­нул и на­конец пря­мо пос­мотрел ей в гла­за. - Мне по­каза­лось, ты за что-то на ме­ня сер­дишь­ся. И ты го­вори­ла, что у нас ма­ло цве­тов. Ну я и... - не до­гово­рив, он раз­вел ру­ками.

- Нем­но­го не­ожи­дан­но, но... спа­сибо, - Ка­раи улыб­ну­лась, и от этой улыб­ки с ду­ши Лео слов­но сва­лил­ся ка­мень. Вот сей­час она бы­ла по­хожа на се­бя преж­нюю. Она раз­го­вари­вала с ним так же теп­ло и неп­ри­нуж­денно, как и с брать­ями. Ес­ли бы не лег­кий ру­мянец на ще­ках, ко­торо­го взвол­но­ван­ный че­репаш­ка да­же не за­метил.

- Боль­ше не злишь­ся? - ос­то­рож­но по­ин­те­ресо­вал­ся он.

Де­вуш­ка на се­кун­ду от­ве­ла гла­за, пос­ле че­го уже зна­комо ус­мехну­лась.

- Да вро­де по­ка не с че­го.

Ли­дер за­мол­чал, окон­ча­тель­но за­путав­шись. Ка­раи же, за­метив это, улыб­ну­лась, но не ста­ла ни­чего го­ворить. Не сто­ит ни­чего по­ка го­ворить. Мо­жет быть, со вре­менем до­гада­ет­ся сам.

- Так зна­чит, мир? - Лео хит­ро при­щурил­ся, -... и спар­ринг, как в ста­рые доб­рые вре­мена?

- Обя­затель­но, - де­вуш­ка оки­нула его вни­матель­ным взгля­дом и зас­ме­ялась. - Тем бо­лее, в та­ком ви­де ты точ­но не­побе­дим!

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: