Текущее время: Пн 05 дек 2016 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 12 мар 2008 17:37 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 27 сен 2006 10:15
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 237
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я иду учиться на журналиста. и вот готовлюсь к творческой работе.. пишу всякие типо статейки. не судите строго. вот моя первая еще пока черновая статья.
Ненормальные люди или писатели фантасты

Это статья напоминает исследовательскую работу, построенную на основе самого себя и окружающих меня творческих личностей, заключающиеся на раскрытии таких вопросов как – Что подталкивает писать? Когда и как впервые в руку попало перо? Как жизненные ситуации находят отражение в книгах? Какой он писательский мир?
Конечно, исследовательская работа звучит несколько пафосно, это скорее небольшой анализ среди молодых писателей фантастов.
Сам я начал писать в возрасте восьми лет. Вдохновленный фильмами, я взял пример со старшего товарища и попробовал написать свое видение продолжения одного очень популярного фильма. Естественно это не ушло дальше двух страниц, но первый шаг был сделан. Так постепенно читая книги, учась описывать, я по кирпичику стал создавать свой мир. Местами нереальный, такой за предельно фантастический, местами жестокий, местами романтический. Он складывался от моего настроения. Каким он станет вечером, зависело от чего, я вдохновлюсь днем. Моя муза, девушка не постоянная. Она приходит, когда ей самой того хочется и уходит так же спонтанно, не оставив на прощание идей. Часто я получаю вдохновение от фильма, от музыки или просто от увиденного. Часто подхлестывает писать отзывы людей, которые восхищаются твоим творчеством.
Ухожу ли сам я в свой мир? Да наверно все же ухожу. Когда пишу, перед глазами у меня стоит яркая картинка происходящего, будто я сам там присутствую. Бывает, переношу окружающих меня людей на страницы своих рассказов. Довольно странно, но ощущение, такое как будто именно ты вершись судьбами, ведь все зависит от того, как ты решишь повернуть сюжетную линию.
Передаю ли я в своих рассказах какой-то жизненный опыт? Нельзя сказать однозначно, иногда пытаешься для читающего тебя человека донести какую ту мысль, идею. А иногда просто описываешь красочный бой, который максимум передает, что от войны лишь потери. Здесь, как в кино… есть философские фильмы, а есть, те которые помогают не о чем ни думать и просто расслабляться.
Нельзя утверждать, что твоя теория верна, если она проверена только на себе. Мной были взяты небольшие интервью у пишущих людей. Никто из них ни когда не издавался, но все они почитаются на форумах, которых лежат их работы. Я выбрал два самых ярких интервью.
Отвечает на вопросы Илья, двадцатилетний писатель, с четырех годовым стажем.
- в каком возрасте ты начал впервые писать, и что подвигло тебя на творчество?
- писать я начал еще в школе. Приблизительно в возрасте 13-15 лет, но писал немного, и никогда не заканчивал. А подвигло меня на это желание создания своего собственного мира, - отвечает Илья.
- какой он, твой мир, и какими были твои первые работы?
- глубокий, не похожий на другие, реальный. Ну а первые работы…так как я был ребенком, то и записывал я в героев своих ровесников. Писал о вторжении инопланетян. По крайней мере, это я помню точно.
- а переносил ли ты, какие-то ситуации из жизни или знакомых в свой мир?
- да, возможно какие-то ситуации, я и переносил.
- ты себя часто переносишь в свой мир, в качестве героя, жителя или что бы просто уйти от повседневной суеты?
- ну, переношу я себя в свой мир не часто, но переношу. Бывает в качестве героя, бывает и обычного жителя, как ты говоришь. Нет, ухожу не от повседневности, ибо я не ухожу, а принимаю ее такой, какая она есть
- какая она твоя муза?
-музой я могу назвать на данный момент лишь музыку, кино и свою девушку.
- Учишься ли ты у других авторов?
- учится, не учусь, но не прочитать не могу. Всегда нахожу что-то для себя.
- чем является для тебя писательская деятельность?
- я просто выражаю себя, и мне нравится создавать новые миры. Писанина для меня это наркотик, от которого я пока избавиться не могу и не хочу!
-ты в своих работах пытаешься передать какой-то свой жизненный опыт?
- когда как, по разному.
- спасибо за интервью.
- всегда, пожалуйста!
Отвечает на вопросы Екатерина, шестнадцатилетняя писательница, с трех годовым стажем.
- в каком возрасте ты начала впервые писать, и что подвигло тебя на это?
- если именно фантастику, то где-то в 13 лет. Я тогда прочитала серию книг, которые очень мне понравились и у меня возникли собственные мысли, которые и решила изложить. Просто самый первый опыт не сильно отразился на моем творчестве, это было стихотворение, написанное мной в 12 лет.
- какой твой писательский мир?
- наверно, как и сама, больше романтичен. В нем отражается все лучшее, что я хотела бы видеть в себе и окружающих. В том числе и магия, в большинстве своем добра.
- а переносил ли ты, какие-то ситуации из жизни или знакомых в свой мир?
- да. Но не в первозданном виде, а со своими поправками естественно. И вообще, какие либо события в реальной жизни дают море идей для моего творчества.
- часто сама туда окунаешься на роль главных героев, простых жителей или убегаешь туда от повседневности?
-когда мне одиноко, я практически живу в своем мире. Там я могу позволить себе сделать все то, что не доступно в реальной жизни.
- какая она твоя муза?
- моя жизнь, любовь, мои эмоции и книги.
- чем является для тебя писательская деятельность?
- выражением своей личности. Временами, чем то вроде дневника. Но чаща всего я с ее помощью пытаюсь выразить себя и свои мысли!
- то есть твои работы чему-то учат, передают жизненный опыт?
- не явно. Скорее я могу исправить те ошибки, которые часто совершаю в жизни. Думаю это тяжело назвать наукой. Скорее совет или даже пример.
- учишься ли ты у других авторов?
- конечно!
- ну что же спасибо, за интервью.
- да не за что.
Каждый писатель личность своеобразная, но есть у них одинаковые черты, коротко соприкасающиеся в графике отличий. Умение писать пробуждается само по себе, в большинстве случившегося от сильного впечатления, вызывающего желание рассказать об этом, дать свой вариант событий или просто вдохновившись рассказать свою историю. И для многих способность писать становится наркотиком, ключом от другого мира, который он создает сам, постепенно слово за слово, кирпичик за кирпичиком.
Кто-то начинают вариться в собственном мире, кто-то пытается в серую повседневность добавить красок своей вселенной. Но все писатели зависят от одной девушки – Музы, богини вдохновения. Ее не возможно поймать, но и не возможно удержать. Не возможно гонятся за вдохновением, оно встречается нам само на улицах, на экранах телевизоров, мониторов, в динамиках музыкальных колонок, на страницах прессы, книг…
Каждый пишет преследуя свои цели. Рассказывая, через каких ни будь героев, о своих проблемах, делясь через них своим опытом. Понять цели некоторых просто не возможно, из-за самой большой схожей писательской черты. Все писатели-фантасты люди не нормальные. Сейчас в принципе не осталось нормальных людей, но фантасты выделяются даже на их фоне. Просто в здравом уме невозможно написать такие вещи. И выделяются они не только на бумаге, но и в жизни. Не стандартностью своего мышления, местами даже извращенного. Кто же такие писатели фантасты? Это не вполне нормальные люди, интересные творческие натуры, а подробнее все написано сверху.

_________________
пицца - единственный человеческий грех дозволенный черепахе.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
#2  Сообщение Ср 12 мар 2008 18:21 
воин ниндзя-трибунала
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 8:39
На счету: 123.00 баллов

Сообщения: 4970
Откуда: Канда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таль
Начало положено, и видно, что ты стремишься к какой-то форме. Пока непонятно только, к какой.
Смутила фраза "на основе самого себя и ....что-то там... творческих личностей". Лучше, может быть, было бы "на основе увлечений" или "на примере себя и других тв. личностей", в таком духе. Здесь просто сочетание не слишком грамотным выходит.
И маленький совет: когда пишешь интервью-диалог, указывай начальными буквами перед каждой новой речью, кто говорит. Иначе вполне можно немного запутаться.
:)

_________________
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
#3  Сообщение Сб 29 мар 2008 14:33 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 27 сен 2006 10:15
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 237
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
«Моя книжная полка»
Почему-то, после написания заголовка встала очень отталкивающая картина: старый потертый, завалившийся шкаф, переживший наверно всю вторую мировую. На его пыльных, поросших паутиной полках, красуются столь же неприглядные книги классиков с оторванными корешками и размытыми от воды текстами. Но моя книжная полка вовсе не пыльная и на ней нет забытых произведений и потрепанных книг. Моя полка, это отражение моего внутреннего мира - я то, что я читаю.
Каждый человек – личность, но, делая путь к этому званию, он всю жизнь сталкивается с книгой, начиная с ранних лет.
Сказки, фантастика, детективы, словари, научная и профессиональная литература, все эти жанры и еще множество других скрашивают нашу жизнь, развивая и преображая наш внутренний мир.
Мое мировоззрение выстроено на нескольких аспектах и один из них музыкальное пристрастие. Во всем разнообразие музыкальных жанров я нашел свой, полностью меня характеризующий, это «Калифорнийский панк». Что же такого в этом направление? Ответ прост, его жизненные принципы: калифорнийские панки, это вечные дети, но с взрослыми взглядами на жизнь. Те, кто всегда остаются веселыми, но главное до мозга костей романтики. К чему я все в виду? К своей книжной полке!
Если открыть дверцу шкафа, где хранится семейная библиотека, то в самом низу можно увидеть мою полку. Там не так уж и много книг, но все они дороги мне. Каждая из них это новое приключение, новый мир со своими героями, злодеями, ценностями.
Сам по себе я человек любящий фантастику, нечто сверхъестественное, поэтому большинство моих книг это фантастическая и мистическая литература. Я очень придирчив в отношение к чтению, поэтому могу начать, но не дочитать книгу.
Не смотря на свой семнадцатилетний возраст, я очень люблю волшебный мир детства. Поэтому у меня много сказок, а именно адаптаций диснеевских мультфильмов, где очень мало текста, но куча завораживающих иллюстраций. Иногда так приятно открыть такую книжку и порадовать свою детскую натуру веселой историей о приключениях, какого ни будь Винни Пуха или Аладдина. Это ведь так здорово, с помощью книги уйти от суровых реалий жизни, в детский, безмятежный мир. Также у меня семь десятков детских комиксов «Микки Маус», которые в дни плохого настроения вызывают у меня улыбку, и по сей день.
Как я уже писал, каждая книга для меня это целый новый мир, но один из моих самых любимых миров, это волшебный мир созданный Джоан Роулинг. Книги о Гарри Потере, это те произведения, на страницах которых хочется жить: пускаться в эти невероятные приключения, участвовать в интригах замка, постигать магию. Каждая новая книга о приключениях осиротевшего мальчика, отмеченного шрамом, я ждал с нетерпением. Стоило только открыть твердый переплет, как перед глазами вставала четкая картина происходящего и ощущения присутствия. Книги по сравнению с фильмами о Поттере, гораздо колоритней. Каждая новая книга о Гарри становилась все интересней и интригующей, а каждый новый фильм все более сухим. В фильмах отбросаны самые интересные моменты, в которых заключены характеры героев их мировоззрения. Это лишь лишний раз подтверждает, что книга интересней фильма, но так бывает не всегда. Мне очень понравился фильм «Эрагон» и я решил прочитать книгу, по которой он был снят, но не осилил прочесть и до середины. Надоедающие, а точнее утомляющие описания и вялое развитие событий, заставили забросить ее и закинуть на полку. Ну и еще одна, на мой взгляд, книга, поигрывающая фильму это «Хроники Нарнии». Эта книга не совсем безнадежна, ее я прочел и с интересом, но экранизация второй хроники - «лев, колдунья и платяной шкаф» получилась интересней своего родителя.
Пробегаясь, по памяти, глазами по своей полке я наткнулся на увлечение всей своей жизни – черепашек ниндзя. Ох, сколько воспоминаний и эмоций связано с этим названием. Однако те книги, что стоят у меня с трудом можно отнести к вселенной черепах. Когда-то их выпускало издательство «Минск», которое вовсе и не имело прав на выпуск этой марки, да и авторы, по-видимому, мало представляли, о ком и о чем они печатают. Но раньше я на это не обращал ни кого внимание и просто читал, лишь изредка возмущаюсь, почему перепутали привычки, оружия или характеры персонажей. Шли года и старому, детскому сериалу о зеленной четверке на смену пришел новый, более взрослый, я бы сказал - подростковый серил, который обрел целую армию фанатов. И со временем в сети появились фанатские произведения называемые «Фан-фик». Эти Фан-фики распечатанные на домашнем принтере, также занимают место на моей книжной полке.
В самом начале я сказал, что люблю мистическую литературу и самый мой любимый автор в этом направление – Стивен Кинг! Его умение держать читателя в напряжение поражает. На него хочется равняться, ему хочется подражать. Одна из моих самых любимых книг этого автора, это «Кладбище домашних животных». Эту книгу я не забуду никогда, боясь читать, я читал, с страхом переворачивая страницу, что бы узнать что будет дальше. Книга подталкивала к рассуждениям о человеческой эгоистичности и глупости. Читая Кинга, я все время думаю, что будет твориться в его голове, когда наступит старческий маразм? Ведь он человек создавший столько произведений, от которых бросает в дрожь, его миры полны страхов и ужасов, а, как известно, когда писатель творит, он сам все это переживает.
На моей полке еще много книг, но на этом я пожалуй я остановлюсь и лишь скажу- «Книга это лучший дар, который придумали предки для своих потомков. В книгах вся наша история. Людей, которые не любят читать я считаю пустыми внутри и глупыми, ведь, как известно только дураки не учатся на чужих ошибках, так почему бы не поучится у героев книг? Именно книги украшают нашу жизнь, за что я и хочу сказать спасибо книге!»

_________________
пицца - единственный человеческий грех дозволенный черепахе.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
#4  Сообщение Сб 29 мар 2008 16:36 
воин ниндзя-трибунала
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 8:39
На счету: 123.00 баллов

Сообщения: 4970
Откуда: Канда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таль
Ну что же, больше четкости, слова приобретают форму. Только снова прошу - следите за орфографией. Сомнения? Компьютерные и книжные словари в помощь. Журналиста без грамотности нет. Есть писаки. Хочешь стать журналистом? Имей совесть заглянуть в некоторые издания.

_________________
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
#5  Сообщение Вс 30 мар 2008 23:22 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 30 май 2007 23:55
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 745
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень интересный и красочный рассказ. Да, именно красочный и живой – не могу подобрать других слов, так как написано не обычным сухим и стандартным языком, а с чувством. Честно, даже самому захотелось сравнить некоторые книги и их экранизации).
Насчет ошибок. Да, они есть, но ведь их всегда можно исправить. Думаю, автор хотел, чтобы мы оценивали не его грамотность, а содержание статей, которое из словарей не выковыривается. Очень понравилось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: