Текущее время: Вт 06 дек 2016 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Вс 19 окт 2014 14:34 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Глава 1.
На улице уже несколько дней лежал снег и слегка подмораживало. Леонардо осторожно крался по обледенелому карнизу четырёхэтажного здания, подбираясь к окну. Внизу были слышны переговоры его братьев.

-"Ну что там? Есть решётка?" негромко спросил Донателло.

Леонардо балансировал на высоте третьего этажа, одной рукой держась за выступ на фасаде здания, а другой рукой дёрнул на себя чуть приоткрытую створку окна.

-"Путь свободен, полезайте за мной" ответил сверху Леонардо, проникая внутрь.

Снизу карабкались остальные черепашки. Леонардо тем временем осмотрелся во тьме помещения, догадавшись, что это комната архива, вдоль стен высились стеллажи с многочисленными выдвижными ящиками.

Дождавшись своих братьев, Леонардо закрыл за ними окно, и направился к выходу из комнаты.

-"Как думаете, где лучше всего устроить засаду- прямо у входа?" спросил Микеланджело.

-"Ага, и отоварить засранцев не отходя от кассы. Прямо с порога по голове настучать" весело предложил Рафаэль, сначала достав свои саи из-за пояса, затем убрав их обратно, посчитав что они будут лишними для такого плёвого дела.

Спустившись на первый этаж, черепашки убедились, что никакой охраны в Историческом Университете и правда нет.

-"Странные люди здесь работают, приходи и воруй что хочешь- никто тебя не остановит" задумчиво проговорил Донателло, присев на диван возле стоящих доспехов рыцаря у стены.

-"Ну, на счёт того, что никто не остановит это ещё вопрос спорный. Собственно за этим мы сюда и пришли" рассудительно произнёс Леонардо, прикидывая в уме, куда спрятаться для маскировки.

-"А представьте, если в итоге никто не придёт? Вот облом, да?" спросил Рафаэль, затаившись между двумя диванами, на одном из которых сидел Донателло.

-"Эй, Донни- ты тоже спрячься, расселся у всех на виду, мастер, блин, ниндзя" прикрикнул Микеланджело, сидя за здоровенным горшком, в котором росла невысокая декоративная пальма.

Донателло рассеянно оглянулся по сторонам, размышляя, куда бы спрятаться.

-"В доспехи рыцаря залезь, вот смеху-то будет!" смеясь, предложил ему Рафаэль.

-"Ни в коем случае, без этих вот фокусов. Как убегать будем, в случае чего?" опроверг его Леонардо, стоящий за шкафом.

В итоге, Донателло залез в сам шкаф, и стал ждать, как и его братья.

Глава 2.

Дело, которое им подвернулось, черепашки узнали от своего недавнего информатора из криминального мира, по имени Билли Нельсон. Три месяца назад, боевая четвёрка спасла его от смерти, случайно наткнувшись на него во время ночного патруля.

Три уличных отморозка избивали паренька сначала просто руками и ногами, но когда на них наткнулись черепашки, хулиганы уже собирались пустить в ход кастеты и бейсбольные биты. Черепашки бросились в бой, мелькнул боевой посох Донателло от удара которого полетело в сторону несколько зубов одного из противников. Жёсткий двойной удар кулаком в печень, а затем другим кулаком в челюсть от Рафаэля- и на земле лежит второй преступник. Третий любитель помахать битой, нарвался на такой удар пяткой в солнечное сплетение от Леонардо, что пролетел метра три по воздуху, прежде чем приземлился прямо в мусорный бак без всяких признаков сознания.

Микеланджело, которому даже не пришлось вступать в бой, тем временем оттащил избитого паренька в сторону, убедившись, что он жив.

Этот парень, Билли Нельсон, поведал им, что он и сам бывший участник одной из уличных банд, но захотел завязать с криминалом, и скрылся от своих бывших подельников. Когда они его вычислили, то решили наказать за предательство, потому и напали на него.

В итоге, черепашкам пришла идея, что Билли может по старым знакомствам добывать информацию о готовящихся преступлениях и передавать об этом им. У него было несколько друзей также отошедших от преступности, но знающих много чего оттуда. Вот и об замышленном нападении на Исторический Университет, в поисках ценных экспонатов хранящихся там, черепашки узнали от Билли. И решили устроить там засаду, оказав тёплую встречу заявившимся туда грабителям.

Глава 3.

Поработав отмычками, тёмные фигуры грабителей открыли замок на двери, и пятеро громил в тёмных костюмах с капюшонами на голове, зашли внутрь. Тот, что шёл спереди, включил фонарик, освещая стены коридора, продвигаясь один за одним, преступники шли вглубь здания.

-"Значит так, ты Джо- иди-ка проверь вон тот кабинет, а мы пойдём поищем дальше где что лежит" приказал главарь шайки, отправив своего подельника в сторону.

Двинувшись дальше, грабители приблизились к комнате охраны. Заглянув внутрь, главарь выругался.

-"Посмотрите- этот старый хрен спит!" бандит подозвал к себе остальных.

Лежащий прямо на полу, уткнувшись лицом в ковёр, храпел охранник университета.

-"Поднимайся, дядюшка Боб!" один из грабителей толкнул ногой в плечо спящего охранника.

-"А, вы пришли? Сид, надеюсь мой ящик с виски ждёт меня дома?" улыбаясь спросил проснувшийся престарелый дядя Боб.

-"Конечно. А теперь мы тебя свяжем, для правдоподобности" сказал его племянник Сид, достав верёвку.

-"Конечно, как скажешь" дядя Боб с готовностью протянул к нему руки, на которых затянулся узел.

Дядя Боб был хроническим алкоголиком, и руководство университета держало его на работе из жалости. За десять лет его работы, не было совершено ни одного ограбления. Охранник честно спал всю ночь в своей комнате, залив в себя пару стаканов алкоголя, и получал за это зарплату. Однажды, его племянник Сид предложил ему подзаработать ещё- он с друзьями ограбит университет, а дядя сделает вид, что пытался оказать сопротивление. Конечно его могут и уволить после этого, но перед целым ящиком с десятью бутылками шотландского виски он устоять не мог.

-"Теперь пошли поищем что тут есть" наконец охранник был связан и оставлен лежать на полу, грабители вышли обратно в коридор.

-"И что мы тут делаем?" раздался грозный голос из темноты.

-"Полиция! Сматываемся!" завопил самый трусливый из бандитов.

-"Банзай!" с боевым криком выскочил на них Рафаэль, сокрушив побежавшего парня одним ударом локтя прямо в переносицу.

Грабитель с разбитым носом рухнул у ног черепашки, об упавшего грабителя запнулся другой преступник, побежавший было за ним следом. Добив второго парня футбольным ударом ноги в голову (надо сказать весьма жёстким ударом), Рафаэль увидел как выскочивший ему на подмогу Микеланджело расправляется с третьим бандитом, сначала выбив ударом нунчаками из его рук фонарик, затем следующим ударом обезоружив противника, выбив из другой руки нож. Очевидно второй удар сломал пальцы врага, тот громко вскрикнул от боли, отпрянув к стене от свистящих перед ним нунчак.

-"Добавь ему ещё, Майки!" подбодрил Рафаэль, что тот и сделал.

Крутанувшись вокруг своей оси, Микеланджело молниеносно хлестнул нунчаками по лицу противника, Рафаэль был уверен, что этим ударом Майки сломал челюсть бандита. Вырубленный, он упал рядом со своими неудачливыми подельниками.

Оставшийся последним главарь, отступая вглубь коридора, не мог толком понять, кто напал на них, ибо после того, как его дружок лишился фонарика, в коридоре было очень темно.

-"Твари, да я сейчас вас всех перестреляю!" истерично заорал главарь, выхватив из кармана пистолет.

Рассекая воздух, в него полетел боевой посох Донателло, который он метнул словно копьё. Раздался выстрел, который ни в кого не попал, выбитый пистолет ударился об стену позади бандита.

-"Не трогать его, он мой!" крикнул Рафаэль, бросаясь в атаку.

Увернувшись от неуклюжего удара кулаком, Рафаэль схватил врага и приподняв, впечатал спиной в дверь какого-то кабинета. Выбив человеком дверь, мутант-черепашка упал внутрь вместе с ним, но быстро добил его ударом кулака в лицо и встал на ноги.

-"Неплохой бросок, спасибо Донни!" похвалил Рафаэль своего брата, который подобрал с пола улетевший после броска посох.

-"Это всё было слишком легко, даже подраться ни с кем не удалось" смутился Донателло.

-"Но погром ты всё таки устроил, Раф. Даже больше, чем эти бандиты" сказал Микеланджело, указав брату на выбитую дверь.

-"А где Леонардо?" удивился Рафаэль, заметив отсутствие лидера.

-"А он за ещё одним чуваком отправился, их ведь тут пятеро было" пояснил Донателло.

-"Ясно. Ну с ним он и сам справится. Подождём" ответил Рафаэль.

Глава 3.

Леонардо крался по лестнице наверх, куда от него побежал испуганный пятый грабитель, по имени Джо. Где-то там, на чердаке он притаился, надеясь скрыться от возмездия ниндзя.

Отворив дверь, Леонардо медленно проник внутрь. Тихо и темно. Уловив еле слышный звук, Леонардо рефлекторно увернулся, рядом с головой пролетел брошенный ящик, расколовшись от удара об стену.

-"Попробуй ещё раз, засранец!" крикнул в темноту Лео, надеясь что бандит выдаст своё местоположение очередным движением.

Но тот затих. Леонардо напряжённо прислушивался, и наконец выследил шаркнувшего ногой по полу бандита. Тут уж Леонардо пошёл вперёд, и вслепую нанёс удар ногой, угодив в живот врага. Тот утробно промычал от боли, вероятно загнувшись. Леонардо добавил удар кулаком в висок, схватил грабителя за шиворот, и швырнул его к выходу с чердака.

-"Давай-ка выйдем потолковать на свет божий" пробурчал Леонардо, вновь схватив бандита, и ещё раз швырнув в сторону лестницы.

Потерявший способность сопротивляться, преступник беспомощно скатился вниз по лестнице до самого низа.

Леонардо хотел спуститься следом за ним, но увидел как в небольшое круглое чердачное окно, которое было открыто, промелькнул словно сгусток белого тумана. Удивлённый, Леонардо замер на месте, завороженно глядя на зависший в воздухе бесформенный сгусток, светящийся изнутри неярким светом. То раздуваясь, то сдуваясь ("словно дыша" подумал Лео), туман чуть приблизился к нему. Как в гипнозе, Леонардо не шевелился, позволив приблизиться "туману" к себе вплотную. Тот принял форум шара, около двух метров в диаметре, от него отделилось подобие двух щупалец, обхватив виски мутанта. Ощущая лёгкое покалывание, Лео почему-то понял, что "шар" не причинит ему вреда.

"Кто?" раздалось в голове у черепашки.

"Что?" мысленно ответил ниндзя, не понимая вопроса.

"Ты?"

"Я- Леонардо" понимая, что происходит более чем удивительная беседа, ответил ниндзя.

На лестнице послышались шаги приближающихся братьев.

-"Эй, Лео, ты там застрял? Мы вызвали полицию, пора уходить. Этих чуваков сейчас арестуют" крикнул наверх Микеланджело.

Выйдя из транса, Лео очнулся лёжа на полу. Вероятно он упал... События последних минут вылетели из головы. Что, чёрт возьми тут случилось? Ах, да- он сбросил бандита с лестницы и видимо упал сам. "Хорошо хоть не полетел за ним следом" подумал Леонардо, спускаясь вниз.

-"Скорее пошли на выход" поторопил лидера Донателло.

Лео выглядел задумчивым и вялым.

-"Что с тобой, брат?" поинтересовался Донателло.

-"Не знаю. Как-то странно всё там было. Как во сне. И хочется есть" устало ответил лидер.

Черепашки покинули здание, скрылись в канализации. Вдали гудели сирены полицейской машины.

Связанные грабители по одному приходили в сознание, лежащие рядом.

-"Господи, что это???" заорал от ужаса главарь шайки, увидев как к ним спускается нечто, что главарь посчитал похожим на белый дым.

Струясь над полом, "дым" растянулся в широкую полосу, беззвучно накрывая связанных бандитов.

-"Помогите, кто-нибудь!" вне себя от ужаса заорали бандиты уже хором.

"Дым" из молочно-белого стал пепельно-серым, словно загустев. Плотной пеленой накрыв свою добычу, он словно враз отяжелел, из его недр раздавались крики полные боли. Цвет "дыма" приобрёл красный оттенок, напитавшись кровью. Когда он оставил своих жертв, и устремился наверх, от пятерых людей осталась бесформенная груда обескровленного фарша.

-"Всем руки вверх, полиция! Стоять!" раздался крик ворвавшихся полицейских.

-"Что такое? Что за дерьмо?" едва сдержав приступ тошноты, произнёс один из служителей закона.

Осторожно обойдя непонятную гору мяса, полицейские заподозрили что это были люди. Обрывки одежды и смятые ботинки наводили на такие мысли. Трупы словно пропустили через гигантскую мясорубку.

-"Эй, офицер, тут есть один живой!" сообщил сержант полиции Крис Джером.

В кабинете охраны лежал связанный, трясущийся от страха дядя Боб.

-"Что тут случилось?" спросил у него лейтенант Джим Кидман, развязывая его руки.

Но охранник трясся и плакал как ребёнок. Ничего путного от него не услышали.

-"Чёрт, вызовите "девять один один", похоже он сошёл с ума" сказал офицер.

Глава 4.

Черепашки спали в своих кроватях, спустя пару дней. Через программу новостей, они узнали что в тот вечер кто-то убил обезвреженных ими бандитов. Правда из соображений гуманности, полиция не сообщала подробностей увиденной ими картины, поэтому черепашки не знали ЧТО именно случилось с беднягами.

Леонардо снился сон. Словно издалека, он слышал монотонные удары в буддийский колокол. "Бом! Бом! Бом!". Было ощущение полёта и белый свет. Он ощущал себя частичкой невообразимо гигантского энергетического потока, плывущего в межзвёздном пространстве. Где-то в глубине потока был беспредельно мудрый Центр. Иногда от потока отделялись небольшие сгустки, устремляясь вдаль космоса. Там подстерегала опасность. Иногда поток терял часть своих сгустков, когда их затягивало в чёрную дыру. Иногда они сгорали при взрыве сверхновых звёзд. Но большинство возвращались к Центру, накопив знания о мире, и поделившись ими со всем потоком. Так шли целые миллионы лет, Центр копил знания и энергию, обращая некоторые встреченные им планеты в свою пищу. Порой, на некоторых существовала та или иная форма жизни. Центр был безразличен к их судьбе, равнодушно поглощая планеты в своей утробе.

"Леонардо, я здесь" раздался телепатический голос в мозгу мутанта.

Сквозь сон было крайне трудно формулировать слова ответа.

"В чём смысл жизни?" неожиданно для себя спросил Лео, уверенный что его собеседник способен дать ответ.

Перед глазами мелькали белые вспышки, приятное тепло грело мозг.

"Мир- тень" пришёл ответ.

"Что это значит?" не понял Леонардо.

"Мир- тень. Тебя нет. Меня нет. Тень на бесконечной пустоте" монотонно отвечал собеседник.

"Хорошо. Допустим мир тень. Но тень всегда происходит от какого-то предмета, который загораживает свет, идущий от источника. И тень всегда проецируется на некую поверхность, участок которой освещается источником" продолжил философствовать спящий Леонардо.

Собеседник молчал.

"Что ты на это скажешь?"

"Центр есть свет. Бытие- есть поверхность" пришёл наконец ответ.

"Хорошо. Ну, а что загораживает свет? Что загораживает свет?" не унимался Леонардо.

Громкий и недовольный голос Рафаэля разбудил лидера:

-"Да тихо ты, спать мешаешь! Свет, свет! Чего бубнишь?" Рафаэль перевернулся на другой бок, и вновь засопел.

Леонардо лежал на спине, широко раскрытые глаза смотрели в темноту. Не хватало воздуха, ниндзя глубокими вдохами пытался насытить организм кислородом. Кожа была покрыта холодным потом. Встав с кровати, Леонардо отправился на кухню, попить воды.

"Что это за хрень мне приснилась?" удивлённо размышлял он, пошатываясь идя на кухню.

Набрав стакан воды, утолил жажду. Стоя в темноте, Лео прислушался. Что-то прошелестело между трубами под потолком. "Наверное, крысы" подумал Лео, возвращаясь в спальню.

Нечто белое вылетело из канализации на поверхность, и отправившись в небо, набрало немыслимую скорость.

"Они слишком ценны, чтобы служить одной лишь пищей" размышлял сгусток, приближаясь к потоку. Влившись в него, сгусток ощутил как теряет индивидуальность, становясь частью общего. Поток жадно поглощал энергию поймав несколько крупных метеоритов. Прилетевшие из разных мест сгустки делились информацией. "Я есть свет" доносилось из Центра. "Бытие есть поверхность" отвечал поток, слитый из трёх миллионов сгустков. "Мир есть тень" продолжал Центр. Внезапно, из одного участка раздался вопрос:

-"Великий Центр, а что даёт тень на поверхность, что загораживает твой свет?" спросил сгусток, вернувшийся с Земли, после чего окончательно слился с потоком.

Звенящее молчание прислушивалось к ответу Центра. Впервые от него прокатилась волна не любви, но ненависти. Могучей силой оторвав из себя много размышляющий сгусток, Центр запустил его в направлении пролетающей мимо чёрной дыры. Беззвучно тот скрылся в её глубинах. Поток летел дальше. "Я есть свет" продолжил было Центр. "Бытие есть поверхность" скучно ответил поток, в его ответе Центр услышал сомнение. "Мир есть тень" добавил Центр. Молчание. Альфа-Центавра светила как направляющий маяк. "Мир есть тень" повторил Центр. Содрогнувшись, Центр почувствовал, как его поток распадается на миллионы индивидуальностей, а сам он померк, не пытаясь уже соперничать по яркости с Альфой-Центаврой. "Назад! Назад!" раздавалась команда из Центра, пока он совсем не затух. Светящиеся сгустки разлетались в разные стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вс 19 окт 2014 16:13 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Весьма своеобразно, но интересно. Единственное - финал как-то немного непонятный получился

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Вс 19 окт 2014 17:32 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Anny Shredder писал(а):
Весьма своеобразно, но интересно. Единственное - финал как-то немного непонятный получился

Ну так это совершенно чуждая нам форма жизни). Нам непонятна их логика, а им- наша).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: