Текущее время: Вт 06 дек 2016 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
#61  Сообщение Вс 03 апр 2011 17:26 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011 16:53
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика
вау! отличный фанф! мне очень понравилось!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#62  Сообщение Пт 14 окт 2011 13:46 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Странное чувство. Я впервые прочитала этот рассказ, когда еще даже не зарегистрировалась. Но к тому моменту я уже изучила почти все существующие работы на форуме, и поэтому рассказ представился передо мной во всей своей красе. И в тот момент он мне показался очень хорошим, просто великолепным! Об этом говорит то, что спустя добрых пару-тройку лет я все еще помнила, о чем он, даже в подробностях. Но перечитывая его теперь, я почувствовала куда меньшее восхищение. Наверное дело в том, что на форуме появилось огромное количество новых работ и некоторые из них вызывают у меня настолько большую гамму чувств, в том числе, юмористических, что я отдаю предпочтение им. Этот рассказ - легкая приятная комедия, вот только тут есть особенность на любителя: речь не о мире TMNT. Речь о нашем мире, где есть TMNT или о мире TMNT, но где невероятным образом есть фанаты, и, по сути, между ними происходит контакт. А это невозможно и неправильно, потому что тогда теряется сама суть этого мира. Задумка эта не нова. Еще в 2006 я читала подобные работы по другим мирам. По ВК, например. Эта работа наполнена сумбурностью, что почти всегда является неотъемлимой частью подобных работ. Частично, на этой сумбурности и строится рассказ, но очень часто подобная «беготня» вызывает чувство раздражения. Если рассказ построен таким образом, что сумбурность возникает иногда, то это круто, а если она красной линией идет через весь рассказ, это очень быстро надоедает. В этом рассказе… как бы так помягче… очень многие выглядят идиотами. Например, Шреддер в этом плане просто не просыхает, Хан тоже недалеко ушел. TMNT порой тоже не блещут интеллектом. И я понимаю, что без этого никак! Что суровый Шред из TMNT 2003 в своем нормальном состоянии просто физически в рассказ бы не вписался. Но впечатления от этого не улучшаются. Хотя, не могу не признать, финальная фишка с Майки и Доном очень яркая. Вот паршивцы редкостные!:)) Кто мне вообще в этом фанфике симпатизирует, это Майк. Фантазия у него хорошая! Спасибо за приятное времяпрепровождение перед экраном. Твой рассказ меня очень порадовал. Вновь. У меня к нему внезапно обнаружились сентиментальные чувства :) 7/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#63  Сообщение Ср 02 ноя 2011 20:24 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Пытаете Калео критикой фанфов Кайлины, садисты.. :twisted: )

Enterum ojivium fanficum!
Эй, ну оживай, давай вставай! В чем проблема? Я ведь соткал твою шкуру из блестящих нитей сюжета, перевязал бахромой юмора, набил убойными фразами и приклеил стразы образов. Почему ты не дышишь?
Реанимируй, нереанимируй, но трупы оживить невозможно. Если в рассказе нет души, то хоть танцуй вокруг него с бубном и бенгальским огнем, все-равно он будет лежать кучкой фраз и ничем более. Уж тем более сложно создать живую комедию. Такую, что бы юмор не был сконцентрирован подобно каплям ртути в одиночных фразах и словах, а был прочным скелетом, окутанным сетью нервов. Что бы каждая фраза была лишь составной частью сцены, кусочком паззла, который собирает в себе светлое полотно доброго юмора.
Автор славен своими комедиями и тут ничего не попишешь (и Слава Богу :D ) Почуяв нужный вектор, а именно данную серию "Такое..", автор выдает нам очень любопытную вещь. Сколько раз были попытки взглянуть на мир наших героев изнутри, но сколь мало было попыток понять, а каково может быть отношение героев к своим создателям. Это сложный замес иллюзорного мира, созданного нами и не только, и реальности, которая ежевечерно зеленеет с монитора перед нашими глазами. Столкновение двух миров, которые обречены на гибель с точки зрения реальной философии, но является щедрой землей для разгула мощных побегов Комедии.
Рассказ не является типичным представителем линейки Кайлиновских рассказов, поскольку каждый фик автора уникален. Общего в рассказах только миролюбивость, простота и точность слога, умелое постановка сцены. С невероятной легкостью, не замудренными словестными конструкциями или тоннами описаний, автор как заправский художник делает удивительно живой набосок, который не стирается в памяти после пяти минут, прошедших с момента слова "конец". Рассказ запоминается, как культовый фильм, который помнят все. И в этом заключена большая ценность таких рассказов - что они живут вместе с нами, в нашей памяти, а не в бессознательных пыльных лабиринтах мозга, куда вход глухо запечатан.
Сюжет, как и положено, является лишь причиной, что бы дать волю диалогам и действу, которое камерно развивается внутри определенной сцены. Кому как, а мне такая камерность нравится в данном контекстном жанре, так как декорации лишь бы отвлекали. Окружающий мир здесь схематичен, как в Догвилле и является лишь нейтральным фоном, которой создается преимущественно из нашей памяти, поэтому он уникален для каждого читателя.
Сюжет развивается методично, выдавая на растерзание темы все новых и новых персонажей, что делает фанф все более многогранным. Так же можно отметитить, что действующие лица здесь являются поголовно главными героями, никто не забыт в глухом углу чулана, рядом с гостинной Главного Героя. В дибатах о вредоносных листках учавствуют все - от Донни до Хана. Диалоги персонажей вроде просты, но именно в их простоте заложен один из главных успехов фанфов данного автора - они разговорны. Они человечны и не книжны. И им веришь.
Юмор мерцает мощным градиентом сквозь всю толщу фанфа, однако, как я заметила, а может быть мне и показалось, ближе к концу сила юмора чуть слабеет. Что является виной - усталость автора или читателя - не очень понятно, но что-то такое есть и это единственное облачко, которое маячит на небосводе сего произведения.
Рассказ каким-то невероятным чудом держится почти на чистых диалогах и это не предает ему пустоты. Это смотрится органично и целостно, поражая детальностью и точностью картинки, которая всплывает в голове сродни фильму.
Это высокий пилотаж.

Вот казалось бы - зачем дома держат кошек? Сейчас мышей в квартирах вроде нет и пользы особо от них никакой. Но мы же держим.
А потому что любим этих существ. Людят любят то, что дарит им счастье.
Этот рассказ не исключение, спасибо Кайлина)
С уважением, Калео)

Оценка: 8/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#64  Сообщение Пт 04 ноя 2011 18:34 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 13 июн 2010 22:10
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 146
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А мне понравилось. Как бы я не хотел придраться к грамматике, отсутствию авторского текста, сплошным диалогам и т.п., но мне понравилось. Едкая, нереальная сатира на нереальных персонажей, которая выделяется именно своей бредовостью и абсурдностью. Иногда такие вещи, если они правильно поданы, гораздо смешнее и интереснее любого другого вида юмора. В данном случае мы имеем как раз то, что надо. Фантазия без границ.
Конечно я совру, если напишу, что прочитал всё на одном дыхании. Честно говоря, некоторые моменты несколько затянуты, но если переделать этот рассказ в пьесу, то затянутость превратится в специфику жанра и придраться будет, откровенно говоря, не к чему (помимо грамматики в некоторых местах).
В заключение хочу добавить: приятно, что кто-то ещё может поднять мне настроение своей литературной работой, а я думал, это невозможно.
Итог: 9/10


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#65  Сообщение Пт 04 ноя 2011 21:43 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Следует предположить что авторы, прочитавшие данный рассказ, чьи фанфы вошли в это произведение наверняка были приятно дивлены и довольны тем, что автор создал сие произведение, что легко можно сделать вывод – автор читал те рассказы, и они ей понравились. И чисто с уважения был написан данный юмористический фанфик. Стоит смело предположить, что во время создания данного произведения автор хотел показать своим коллегам их работы с совсем иной стороны, вроде как взгляд от третьего лица. А черепашки-ниндзя читают то, что с ними как бы в реальной жизни ничего такого не происходило, но те ужасы, моменты, о которых рассказывается в найденных листах ввергли бедных зеленых героев в такое смятение, что им остается только посочувствовать. Конечно, не каждый способен глубоко проникнуть в стиль юмора, если читатель не знаком с теми фанфами, которые упоминаются в этом произведении. Мне же повезло, я прочитал все те фанфы, о которых тут говориться, и поэтому представление о реакции черепашек-ниндзя весьма ярко воспринята. Сам рассказ мне очень понравился, читается легко, чисто отдых после тяжелого рабочего дня. Здесь я даже закрываю глаза на грамматику (сам не грамотный), сюжетная линия весьма проста, понятна, и не скажешь, что задумка реализована отвратительно. Советую прочитать этот фанф.

Оценка: 9/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#66  Сообщение Вс 06 ноя 2011 14:58 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 окт 2011 0:52
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 40
Откуда: из города Арсеньев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Nini
фанф очень прикольный но мне про Лео и караи не понравилось впечатление что автор не смотрел все сезоны все 7 штук вообщето КАраи доктор чаплин нравиться и они там пара особенно это в посленей серии видно последнего сезона. и зайди на ютуб про видео ниндзя черепашек там увидеш с кем Леонардо. o:)

_________________
Cкаких это пор он так рано ложиться? *Лео*
Я рад что майки перестал называть меня мужем. *Дон*
Типичное черепашье везение. *Раф*
Тетя Эм, Тото мы дома! *Майки*

Терпение не камень, хотя и камень размывает вода. Nini


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#67  Сообщение Вс 06 ноя 2011 22:29 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Все таки пародийный жанр трудная штука, а тем более, когда сочиняешь пародию с включением чьих-то произведений. Кайлина, ты правда все произведения прочитала, которые описывала в своем рассказе? Снимаю пред тобой шляпу! Вообще когда читала первый раз твой фанф как-то не прониклась, видимо не чувствовала еще тогда атмосферу форума, не читала столько произведений наших писателей. Второй раз был уже более осмысленный (если судить по моим комментариям трехлетней давности). А сейчас я с огромным удовольствие дважды перечитала сие произведение и ни на пожалела.
Во-первых сама идея рассказа меня поразила. Да, кто-то писал на форуме о жизни форумчан, был фанф «TMNT против издательства Минск», но ты пошла глубже, ты решила взять за основу фанфики коллег. Мало того, что авторам это весьма приятно, так еще и почва для мысли огромна. Соглашусь с черепахами, фантазия наших авторов иногда ошеломляет и ты это показала в очень качественном свете. Бедные черепахи, сложно представить что они чувствовали, но авторам явно стало не по себе. Два персонажа, которые порадовали больше всего – это Бишоп и Шреддер. За Бишопа реально обидно, о нем ни одного фанфа нет, а ведь он не самый последний герой во вселенной TMNT. Ну а Шреддер просто очень мил, прям ну очень мил. Люблю, когда главного злодея выставляют в таком свете… не злодейском. Сами черепахи тоже показаны очень хорошо и всех их реакции весьма типичны для каждого из них, хотя не ожидала от Рафа поедания фанфа, видимо там что-то «хорошее» написано (на заметку, прочитать фанфик Калео про поцелуй Рафа). Майки безмерно порадовал своей шикарной зверской фантазией, все таки не такой уж он и миленький, как все думают.
Как такового сюжета в рассказе нет, но текст и без того читается легко. У тебя вообще рассказы легкие, их проглатываешь и не давишься. За счет своего юмора ты можешь что угодно превратить в комедию. Не знаю, на сколько данное произведение подходит под жанр комедии, ибо это просто зарисовка с присутствием реального человеческого фактора, но то, что настроение она поднимает, в этом сомнений нет. Вообще комментировать твои произведения достаточно сложно, и этот фик тому не исключение, потому что хочется придраться, а не к чему. Ибо вроде и незамысловато все и простенько, но с другой стороны автор и не претендовал на звание «черепашьего Гоголя», а значит мы можем просто наслаждаться хорошим рассказом, который в любом случает у многих отправится на полку полюбившихся.

Оценка 9 из 10
Общая оценка 8

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#68  Сообщение Вт 03 ноя 2015 8:45 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 31 окт 2015 19:04
На счету: 58.00 баллов

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Было ОЧЕНЬ смешно !!! :lol:

А будет продолжение?

_________________
Гравити Фолз,
По ту сторону Изгороди
(ну и Черепашки Ниндзя)
мои самые любимые мультсериалы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#69  Сообщение Вт 03 ноя 2015 12:45 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
К сожалению нет, автора больше нет на форуме.

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Творческий Мega-Shredder: рассказы и прочая чушь.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Письменное творчество

Mega-Shredder

39

935

Сб 26 июл 2014 13:23

Mega-Shredder Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 19. Рассказы о Лео (Tales of Leo)

в форуме Первый сезон

orlyana

5

1470

Вс 27 янв 2013 22:34

Nice_Leo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мои рассказы о Шерлоке Холмсе

в форуме Письменное творчество

Ороку Шреддер

3

358

Пт 07 мар 2014 1:18

Denny Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стихи и рассказы от Sheredder

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Письменное творчество

Джабраил

16

593

Пт 02 май 2014 16:33

Джабраил Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рассказы Millena

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Законченные Фан-Фики

Millen

134

8807

Пн 24 май 2010 11:29

Millen Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: