Текущее время: Сб 03 дек 2016 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 24 апр 2013 18:52 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 09 окт 2012 13:04
На счету: 139.00 баллов

Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Рейд
Skype: raphael88206
Название: Талисман
Автор: Аметист ака Рейд
Фандом: TMNT
Рейтинг: G
Персонажи: Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело, куча ОС
Жанр: Джен, Приключения, Фентези, Ангст, AU, некоторая степень экшна
Предупреждения: ООС, ОЖП, ОМП
Дисклеймер: Все не мое, моя только больная фантазия
От автора: вот тут у меня реально больная фантазия...

Талисман

Пролог

За свою жизнь мы повидали очень многое. Нам теперь тридцать лет, но выглядим мы так, словно нам все еще пятнадцать. Молодые, гибкие, в определенных пределах, черепашки. Даже характеры не изменились. Рафаэль все так же вспыльчив и агрессивен, по-прежнему сперва делает, а потом только думает… Майки прежний веселый малый, дурачится целыми днями, не давая никому покоя. Дон – все так же погружен в различные изобретения. А я? А я все так же лидер, всех поучаю, наставляю и веду за собой. Наверное, только я и изменился. Я стал сильнее в моральном плане, хотя все так же часто сомневаюсь, правильно ли я поступаю. Но теперь я знаю, что всегда могу довериться своим братьям. Наверное, осознание этого стало переломным моментом в моей жизни. Это случилось восемь лет назад, когда не стало нашего учителя. Помню, тогда я едва не сломался. Но братья… Они помогли мне. А я помог им. И теперь в нашем убежище мир и гармония. Даже Раф с Майки ссорятся не так часто, как раньше. Мы стали опытнее и мудрее. И спокойнее. И стали больше доверять друг другу. А ведь это самое главное в нашей семье. Мы ведь одни такие. И кто примет нас? Я не знаю.
Я даже не помню, когда я стал вести эти записи. Наверное, после смерти отца, когда надо было поделиться какими-то переживаниями. Тогда держать все в себе было очень трудно. А к братьям пойти я боялся. Я смотрел, как они поддерживают друг друга… И мне казалось, что я не принадлежу к их кругу. И так считал до тех пор, пока Раф не пришел ко мне в комнату. Причем, в тот момент, когда я лежал ничком на кровати, в который раз оплакивая смерть отца. Я понял, что кто-то рядом находится только тогда, когда теплая ладонь брата легла на мое плечо. Мне стало страшно, когда я поднял голову. Я боялся, что увидев мою зареванную морду, Рафаэль посмеется, скажет что-нибудь обидное… Но я вовсе не был готов к тому, что он крепко прижмет меня к себе, обняв. И тогда все сдерживаемые эмоции лавиной вырвались наружу. Я плакал, как ребенок, прижимаясь к брату, а тот молча обнимал меня, гладя по голове и плечам.
Я не помню, сколько времени мы так простояли. Просто, в один какой-то момент я понял, что ноги меня не держат. Тогда Раф удивил меня еще больше – он подхватил меня на лапы и перенес на постель. Уложив меня, он уселся так, что моя голова покоилась на его коленях. А слезы все не останавливались, и я свернулся клубком, спрятав морду в лапах. А он молчал, поглаживая меня по голове.
Когда я стал успокаиваться, на мой висок упала горячая капля. Я изумленно вскинул голову, и обнаружил, что мой вспыльчивый братишка вытирает с морды слезы. Заметив мой взгляд, он неловко улыбнулся, словно разучился это делать. Я только всхлипнул и обнял его за пояс…
А теперь, спустя восемь лет, я часто прихожу к Рафу, поскольку ему стали сниться кошмары. Я всегда знал, что Раф куда более чувствительный, чем может показаться, и потому я совершенно не удивлен, что он видит плохие сны. Я часто не могу уснуть, дожидаясь, когда Раф проснется. Я за последний год так привык, что он не может уснуть после кошмара, если меня нет рядом, что сам не в состоянии заснуть, если не нахожусь рядом с ним.
Я ни раз спрашивал, что ему снится, но он отвечал, что просто не помнит. Или что все очень нечетко. Я не давил на него. Придет время - он сам все расскажет.
Ну вот, Раф проснулся. Пойду к нему…

Лео закрыл дневник, и поднялся. Тихонько прикрыл дверь, выйдя из комнаты, и заглянул к саеносцу. Тот сидел на постели, тяжело дыша, а его пустые глаза смотрели в никуда.
Сказать, что Лео испугался – не сказать ничего. Раф постоянно просыпался от кошмаров, но такого взгляда у него никогда не было.
- Раф? – Лео присел на край гамака. Темперамент встряхнулся и посмотрел на брата. В янтарных глазах плескался страх. – Снова этот кошмар?
Саеносец кивнул.
- Да, - хрипло ответил он. – Но на сей раз так четко, что я поражен, что не свалился с гамака…
Лео внимательно посмотрел на брата. Раф тяжело перевел дыхание.
- Повсюду кровь, - тихо начал он. – Кровь. Тела мертвых, стоны раненых, к которым никто не подходит… Кое-где зарева пожаров… Город сходил с ума, Лео! – воскликнул темперамент. – Люди свихнулись! Все, абсолютно!
Лео нахмурился. Это не предвещало ничего хорошего. Рафу редко снились сны, но если снились, то часто оказывались пророческими. И то, что он сейчас говорил, наполняло сердце лидера тревогой и страхом.
- А еще я видел дракона… - прошептал темперамент, чуть поежившись, как от холода. – Он смотрел на меня, черный, огромный, зловещий… И в его лапе покачивался странный медальон, черный камень, оправленный в золотую вязь странных рун. А потом на него напал другой дракон, золотой, как солнце… Они сражались, а потом я увидел, что медальон пропал из лапы черного… Потом полилась кровь, реки крови… И я проснулся… - Рафаэля трясло, да так, что он чуть не падал с гамака. Лео смотрел на брата, слегка подрагивая от странного холода, возникшего внутри.
- От этого нельзя отмахиваться… - прошептал мечник, притягивая брата к себе. – Это тот сон, что снился тебе целый год?
Бунтарь кивнул. Лео уложил брата, лег рядом с ним, и укрыл обоих одеялом.
- Завтра утром подумаем, что это могло означать, - прошептал он. – А сейчас постарайся поспать.
Раф вцепился в лапу Лео, и мечник крепко сжал ладонь бунтаря. Через несколько минут дыхание саеносца выровнялось, и он уснул. А лидер долго лежал без сна, глядя в потолок. Но потом заснул и он.
А наутро их ждала катастрофа….

Часть первая: Мистический мир
Глава первая: Безумие в городе. Перемещение в странный мир


Небольшая и подвыпившая компания медленно брела через парк. Парни обнимали смеющихся девчонок, и громко болтали о музыке и какой-то чепухе, связанной с ними всеми. Одна из девчонок ткнула своего спутника в бок, что-то ему сказала, и отошла в кусты. Присев по своим надобностям, она повернула голову и обнаружила странной формы медальон. Камень, черный, как смоль, оправленный в переплетенные золотистые руны. Девушка с интересом посмотрела на странное украшение, лежавшее в траве, потом поднялась, натягивая джинсы, подошла к медальону и подняла его. Вещица была тяжелой, и девушке показалось, что он сделан из чистого золота.
- Эй, народ! – крикнула она, выходя из кустов. – Смотрите, что я нашла!
Компания тут же собралась вокруг нее, с интересом рассматривая медальон.
- Похоже, золотой, - заметил один из парней. – Дай-ка…
Он взял медальон в руку и взвесил его. Потом удовлетворенно кивнул.
- Точно, золото, причем, чистое, - он передал вещицу приятелю. Тот попробовал ее на зуб, и согласно кивнул.
- Золото. Не без примесей, но определенно золото. А тяжелый-то какой… Эй, Кристи, что с тобой?
Девушка, нашедшая медальон, с каким-то нехорошим блеском в глазах смотрела на компанию. А тут еще и парень, который брал у нее медальон, вдруг стал тереть переносицу. Он крепко зажмурился, а когда поднял голову, то в его глазах появился тот же самый странный и нехороший блеск. Компания стала отступать, а парень выронил медальон.
- Ребята?... – со страхом спросил один из парней. - С вами все в порядке?
Вместо ответа, парень с девушкой бросились на приятелей. Тишину парка разорвал страшный крик.

***
У огромного хрустального шара стояла высокая фигура, закутанная в черный плащ. В шаре отражалась бойня в парке, которую устроили обезумевшие молодые люди.
Из темноты послышался смешок.
- Смотрю, твой план работает, Леанорис.
- Да, работает… - произнесла фигура в плаще. – Еще как работает. Мать ничего не знает об этом мире. А я узнал, и теперь там работают мои агенты. Страж тоже ничего не знает, что дает мне реальный шанс захватить этот мир. И я это сделаю.
Из темноты послышалось хмыканье.
- А если там окажется что-то, или кто-то, что помешает твоему плану?
Леанорис задумался. Потом покачал головой.
- Нет, вряд ли. Агенты все осмотрели. Там нет никого, кто смог бы сравняться со мной по силе и способностям. На это способна только Кимару Вайрелл, моя единокровная сестра. Но она ничего не знает.
- Думаешь, она не знает? – послышалось скептическое.
- Уверен. Хотя… - темный король задумался, а потом покачал головой. – Нет, с моей сестрой ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Но, как мне донесли агенты, там есть странные существа – черепахи, которые ходят на двух ногах, и обладают навыками искусных бойцов. Против меня они ничто, но надо быть настороже. Вероятно, они смогут пробудить Кимару от ее неведения. А если они заручатся поддержкой моей сестры, да еще и Стража, то тогда мне точно конец.
- Стоит тогда не дать им шанса попасть в этот мир, и найти твою сестру.
- Это будет непросто. Магию перемещения засечь практически невозможно. Если только тебе очень крупно повезет. Это же Клан Дракона. Их магия в разы сильнее человеческой, и даже эльфийской, хотя эльфы, в этом мире, считались мастерами магии.
Из темноты послышался вздох.
- Ладно, ты тут хозяин.
- Вот и не забывай об этом, - отозвался Леанорис, вновь переведя взгляд на шар.
В зале вновь воцарилась тишина.

***
Лео проснулся от того, что услышал голос Эйприл, звавший его по имени. С некоторым трудом вылезя из кровати, мечник подошел к двери, и выглянул наружу. Женщина стояла посередине залы, и осматривалась по сторонам.
- Эйприл? – Лео привычно спрыгнул вниз, и подошел к подруге. – Что-то случилось?
Женщина резко повернулась, глаза ее были испуганные. Следом из двери вылез Кейси.
- Проклятье, Лео! – он тут же подскочил к черепашке. – Ты не поверишь, что творится наверху!
В душу мечника тут же закрался холодок. Он вспомнил сон брата.
- Люди сходят с ума? – выдавил из себя лидер. Друзья синхронно кивнули.
- Откуда ты знаешь? – спросил Кейси.
- Я ему рассказал свой сон, - послышался хрипловатый голос темперамента. – Мне уже год снился один и тот же кошмар. И теперь, похоже, он сбылся.
Голос Рафа стал хриплым после последнего боя, пару лет назад. Тогда враг так сильно сдавил горло вспыльчивого ниндзя, что тот чуть не задохнулся. Но горло прошло, а связки так толком не восстановились. И теперь темперамент чуть хрипел, когда говорил. И это его всегда бесило. И теперь тоже бесит.
Кейси посмотрел на темперамента.
- Плохо дело. Если тебе такие сны снятся…
- Может, кто-то посылал нам предупреждение? – послышался сонный и тихий голос, и в залу вошел Донни, за которым, зевая и потягиваясь, плелся Майки.
Братья тут же ставились на гения. Тот пожал плечами.
- Раф никогда не видел один и тот же сон на протяжении столь долгого времени, - заметил умник. – Соответственно, я сделал вывод, что, вероятно, эти сны ему кто-то посылал. Но не могу сказать, из нашего ли мира, или откуда-то из другого измерения. Но факт остается фактом. А уж кошмары нашему темпераменту вообще не снились, с самого детства. – Донателло пожал плечами.
Рафаэль кивнул.
- Дон прав. Я сам думал о том, что, возможно. Кто-то посылает мне эти сны. Пытался разгадать, в чем дело, но так ничего и не понял. Но тут явно что-то не так.
Леонардо крепко задумался. Выходило, что кто-то пытался предупредить их о грозящей опасности, но кто – этого лидер не мог понять. Наверное, кто-то из их мира. Но как он смог узнать о грозящей опасности? Нестыковка. Если только кто-то сам не устроил пакость городу.
- Так, - лидер тряхнул головой, - что происходит в городе. Желательно, в подробностях.
Кейси переглянулся с Эйприл, и прокашлялся.
- Что-то очень странное. Люди словно с ума посходили. Повсюду убийства, грабежи, поджоги… И всюду говорят о каком-то медальоне….
- Наверное, - перебил мужчину Донателло, - некий медальон сводит с ума людей? И все это только у нас? Или по всему миру тоже?..
Кейси пожал плечами.
- Нам этого неизвестно, - отозвалась Эйприл. – Но если по всему миру несколько таких медальонов, то мы крепко влипли. Кто бы это ни был, он явно мечтает захватить всю нашу планету. И даже подумать страшно, что может произойти в таком случае.
Братья переглянулись. Молчали даже Раф с Майки. Все четверо были непривычно серьезными и суровыми.
- Мы выясним, в чем дело, - Лео поправил катана за спиной. – Вам с нами идти совсем необязательно. Если эта хрень влияет на рассудок, то вам лучше сидеть тут и не высовывать носа. А мы сами разберемся.
Эйприл попыталась что-то сказать, но, наткнувшись на серьезный взгляд Леонардо, поперхнулась несказанными словами.
Братья скользнули прочь из убежища.

***

Двое самых сильных и опытных мага-дракона смотрели на созданный портал. Врата пространства, как они его называли.
- Ты уверен? – поинтересовался янтарный дракон.
Алый кивнул. Он произнес заклинание, и портал засиял золотистым светом.
- Скоро они будут тут…

***

Лео почувствовал, как его что-то и куда-то тянет. Судя по изумленным мордам братьев, он понял, они тоже чувствуют это странное притяжение. Лео вопросительно посмотрел на Дона, но тот пожал плечами. Он тоже не знал, что происходит.
- Что за чертовщина!? – неожиданно воскликнул Рафаэль. Лео обернулся. Темперамента окутывало странное сияние. Словно солнечный свет стал материальным, и теперь опутывал саеносца своими лучиками. Раф пытался стряхнуть это с себя, но ничего у него не выходило. Тут тихонько вскрикнул Майки, вполголоса выругался Дон, что было само по себе странным, ибо гений почти никогда не ругался.
И тут Лео почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Он изумленно вскрикнул, и провалился в темноту.
Очнулся мечник от того, что земля стала подрагивать под ним. С тихим стоном, лидер осторожно приподнялся, и осмотрелся по сторонам. Недалеко несся галопом табун прекрасных коней. А рядом пластом лежали его братья. Вот тихо застонал Донни, приподнявшись. Помотав головой
, гений огляделся.
- Это точно не наш город и даже не наш мир… - пробормотал гений.
- Согласен, - пробормотал Лео, осматриваясь. – Тут лошади пронеслись… Красивее я никогда не видел. Даже на фотографиях самых разных пород.
Дон огляделся. Табун пасся неподалеку. Гений охнул.
- Это же единороги! – выдохнул он. Лео подскочил, посмотрев на лошадей.. И правда – у них на лбах были рога. Длинные, витые, острые. Но они были прекрасны.
- Невероятно, - прошептал мечник, разглядывая единорогов. Звери даже внимания не обратили на странных существ. Они мирно паслись, не реагируя на восторги братьев.
Позади послышались маты и стоны. Это пришли в себя Раф и Майки. Лео оглянулся. Младшие сидели на траве, и очумело трясли головами.
- Что за ерунда произошла? - вопросил темперамент, проморгавшись. – Что это вообще было, черт возьми?
- Похоже, нас перенесло куда-то, - отозвался Дон, поднимаясь на ноги. – И это точно не наш мир. У нас единороги не водятся.
- Единороги?! – опешил Майки, и тут же заозирался. Обнаружив табун, младший капитально завис, рассматривая грациозных и прекрасных, но таких опасных зверей.
А Лео теперь занимал совсем другой вопрос. Что им теперь делать? Куда податься? И, хотя бы, у кого спросить, что за фигня произошла?
Ответ пришел неожиданно, в виде всадника, направившего коня к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самый важный талисман

в форуме Законченные Фан-Фики

Anny Shredder

0

131

Вт 14 июн 2016 19:36

Anny Shredder Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: