Текущее время: Вс 11 дек 2016 1:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 19 дек 2012 13:47 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
По мотивам TMNT 2007. Посвящается моей замечательной подруге-соавтору Аметист)
Леонардо задерживается на тренировке...


2.gif
Работа награждена "Золотым панцирем" в победе в номинациях "Лучшая драма. Зима 2012-2013" , "Лучшая работа. Зима 2012-2013".

Рецензии критиков: пока нет

Рафаэль неслышно двигался в тени густых крон, вслушиваясь в звуки вокруг – не треснет ли где веточка, не послышится ли знакомая быстрая лёгкая поступь. Но прошло уже не меньше двух часов, и никаких следов…
Деревня была не слишком далеко, а Эйприл рассказывала, что видела Лео где-то в её районе. И если уж он взялся защищать именно эту деревню, то не скоро отсюда уйдёт.
По крайней мере… Пока Раф сам его не найдёт…
Где-то справа вдруг послышался птичий крик, кто-то быстро проскочил по веткам, вспугнув небольшую стайку пернатых. Рафаэль замер…и услышал быстро удаляющиеся шаги. Кто-то убегал, почти бесшумно, стремительно… Саеносец бросился следом.
Впереди мелькнула тень и тут же исчезла, взлетев на дерево. Раф притормозил и спрятался за ближайшим стволом. Осторожно выглянув, он увидел, как среди ветвей показалась фигура. Кто-то стоял на ветке, глядя на землю. Рафаэль затаился, чувствуя, как быстро и сильно забилось в груди сердце.
Он нашёл его.
Леонардо, так и не заметив никого, бесшумно спрыгнул с дерева и медленно двинулся в сторону.
-Лео!
Меченосец резко замер и повернулся к вышедшему из укрытия брату.
-Раф?! Так это ты за мной бежал? Что ты здесь делаешь?- удивлённо спросил он.
-Я пришёл за тобой.
-Что?- лидер непонимающе нахмурился.
-Ты ещё спрашиваешь?- хмыкнул Рафаэль, подходя к старшему брату, его янтарные глаза странно блеснули.- Ты должен был вернуться 7 месяцев назад, Лео! Но ты не просто не вернулся, ты даже не позаботился о том, чтобы сообщить нам, что задержишься! Ты знаешь, что творится дома?
-Странно, что именно ты явился,- хмыкнул Леонардо.- Ты же вроде вполне хорошо себя чувствуешь без лидера.
-Ага. Вот только остальные физически не могли прилететь.
Страх шевельнулся в груди Леонардо…
-Что с ними?!
-Мастер Сплинтер уже месяц как слёг. Он переживает за тебя и едва держится. Донни весь этот месяц практически не спал, при этом ещё ухитряясь работать, приглядывать за Майки и поддерживать наш дом в нормальном виде – представь, в каком он состоянии? Да я удивляюсь, что наш техно-братишка до сих пор с ума не сошёл! Майки плачет по ночам! Ему снятся кошмары о том, что ты погибаешь или просто не хочешь возвращаться! Эйприл рассказала о встрече с тобой только мне и Дону, Майки мы не хотели говорить, но он случайно услышал нас! Я ладно, я переживу… Но о них подумай, Лео!- голос саеносца сорвался.- Ты бросил их, а они тебя ждут… Они надеются, что ты вернёшься, каждый день ждут этого… А ты что делаешь?! Ты хочешь, чтобы всё окончательно развалилось? Чтобы твои братья и отец страдали? Как ты мог так поступить со своей семьёй?!
Леонардо молчал, не глядя на брата. Злость, вспыхнувшая было в нём, исчезла по мере рассказа, уступая место жгучему стыду… Слов у него просто не было, только острое чувство вины…
И боль…
Рафаэль смолк, тяжело дыша. В нём кипело бешенство, хотелось просто взять и хорошенько приложить брата головой об дерево… Раз эдак 20…
-Ты должен вернуться, Лео,- хрипло произнёс он.- Должен!
Меченосец взглянул в глаза брата и кивнул.
-Ты прав. Я совершил глупость… Прости меня, Раф. Обещаю, я больше никогда вас не брошу.
Саеносец широко ухмыльнулся.
-Не сомневаюсь. В противном случае я с тобой разговаривать не буду, а сразу поколочу. Сильно.
Леонардо улыбнулся, протянул брату руку, и они вместе помчались сквозь джунгли.
Призрак Джунглей возвращался домой.


За это сообщение автора Inyri поблагодарили (всего 3):
Ангел навсегда (Пт 17 янв 2014 19:07) • Агент Джон Бишоп (Ср 19 дек 2012 17:58) • Миято (Ср 19 дек 2012 14:18)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Ср 19 дек 2012 17:58 
Глазная Повязка
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 дек 2012 19:22
На счету: 1,843.55 баллов

Сообщения: 826
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Inyri , спасибо за фанфик,за хорошее описание чувств. Близкие должны быть важнее всего.

_________________
Мы – не предатели! Но мы – РЕНЕГАТЫ!
И мы покажем свое истинное лицо не только Консорциуму и всему миру, если понадобится! Ведь пока мы едины – мы сила! И для любого пожара иногда не хватает лишь искры! Нашей искры! Дак, давайте покажем Главе Консорциума, как возгорится наше пламя возмездия!
Изображение


За это сообщение автора Агент Джон Бишоп поблагодарил:
Inyri (Ср 19 дек 2012 17:58)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Сб 29 июн 2013 15:55 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
На счету: 2,108.00 баллов

Сообщения: 695
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Медди
невероятно ты будто присутсвуешь в этот момент в этих джунглях при этом разговоре .

СПАСИБО Inyri

_________________

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 30 янв 2016 22:50 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Не первый раз читаю рассказы этого автора, и могу отметить сильную сторону, замеченную ранее и другими читателями - живые эмоции и эффект присутствия. Когда читаешь, почти воочию видишь и слышишь происходящее в месте действия, обрисованное в несколько с виду незначительных деталей. И их ровно столько, сколько нужно, для небольшой истории. Довольно, чтобы прочувствовать себя на месте события, но недостаточно, чтобы отвлечь внимание от героев.

А вот сами герои, точнее, их выбор, немного удивляют. Если Леонардо ведет себя почти в точности так же, как и в каноне-фильме, то Рафаэль... При прочтении его речи упорно не верится, что это он, словно вечного забияку подменили. Выбор именно его как того, кто должен вернуть лидера домой, обоснован очень четко, да и наверняка он способен убеждать иначе, нежели кулаками, но... все равно верится не до конца.

Inyri писал(а):
В нём кипело бешенство, хотелось просто взять и хорошенько приложить брата головой об дерево… Раз эдак 20…


Но вот эта фраза ставит все на свои места. С нами по-прежнему старина Раф собственной персоной :D Ему лишь пришлось временно взять себя в руки и повзрослеть.

В целом история читается легко и с удовольствием и рекомендуется поклонникам не только данной Вселенной, потому что - еще один плюс - содержание понятно даже без предварительного знакомства с каноном.

Оценка 9 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Чт 04 фев 2016 21:06 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Согласитесь, не часто в фанфиках можно встретить эгоистичного Лео. Депрессивного, благо харакири вилкой не делает - да. Фанатичного садиста, бывшего в прошлой жизни тренером олимпийской советской сборной - да. Святого мученика в окружении сонма рафочертей - да. Воспитателя ясельной группы особо сумасшедших детей - да. Леонардо был кем угодно, но что бы вот эгоистом - этого я видела мало. Скорей все было с точностью наоборот - грудью на амбразуру и свободный полет в пропасть самобичевания. Мужская ипостась матери взбалмошного семейства.
Здесь у нас уникальная картина - Леонардо, забывший о своей семье. Точней ушедший от нее в отпуск, в такой, очень долгосрочный, напоминающий фразу "давай поживем раздельно". Помня его очупительно-веселую семейку, с которой он связан 24 часа кряду и с которой способен ужиться только истинный джедай, неудивительно, что Лео решил уйти на курсы повышения ментального спокойствия духа. До этого момента лидера совершенно можно понять и даже начать ему помогать собирать манатки. Но смена обстановки делает очень черное, святотатственное дело и Лео банально уходит головой в отпуск, забывая о первопричинах. И тут все зависит от того, воспринимаете вы Леонардо как великий Идеал преданности, молчаливости и защиты в ореоле душевного мученичества (как я например) или же воспринимаете его как..простого смертного, который имеет право случайно не вспомнить (но не забыть) о важном. И, исходя из этих двух определений, вам может понравится или вызвать легкое недоумение данный сюжет. Как по мне, я сначала не восприняла эту точку зрения, что Лео, по нашему, по крестьянски говоря, ушел в отрыв. Просто шок, возмущение, как так, а как же Всея Вектор сей жизни и конечная точка пути в виде падающего ниц Рафаэля? Потом начинаешь задумываться о том, что Лео не дурак в конце концов, поэтому тут должны быть причины. Возможно (да вы ложитесь, ложитесь на кушетку), Лео грызет именно это чувство ненужности собственной семье - вспомним того же Рафаэля, который это повторяет стабильно раз в десять минут, того же Донателло, которому куда более интересны микросхемы, или же Микеланджело, для которого старший брат как аналог мамочки которая надоела своим присмотром. Или же у Лео, если дать поправку на возраст, случился приступ подросткового кризиса и он ушел из дома. Хотя нет, если копать в ключе фильма 2007, лидер представляется нам достаточно взрослым и ответственным парнем. Тогда..Тогда это возможно уже взрослый максимализм, когда пытаешься вывести себя на новый уровень для абсолютной защиты своей семьи и тот же круг семьи становится для этого тесен, очень неразрывное переплетение альтруизма и эгоизма.
Хм, рассказ, даже драббл на страницу текста, а размышлений после столько же - признак таланта автора данного рассказа, не? А мы знаем, что автор знаменит своим душевным психологизмом в творчестве. Собственно еще один пример этого мы и видим - тонкое раскрытие персонажей, четкая постановка цели и незатейливый, но теплый стиль, эмоции и переживания как всегда играют первую скрипку. И это замечательно.
Как говорится, работа маленькая, да удаленькая.
С уважением, Калео.

Оценка: 8/10

Общая оценка: 9/10
(с учетом округления на правах главного критика)

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Каким должен быть облик Черепах в новом фильме (2014)? Ваш выбор.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Фильм 2014 и 2016 года

FEST

57

3535

Вт 08 апр 2014 22:07

Dr. Шалтай Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: