Текущее время: Вс 11 дек 2016 7:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 
#16  Сообщение Ср 03 июн 2009 12:00 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Как обычно хочу обратить свё внимание на развитие сюжета. В общем хочу сказать, что история весьма проста, читается легко. Как в общем в большинства историй, она развивается по традиционным оборотам: выласки на улицу, бег по крышам небоскрёба, и потом кто-то или что-то нападает. Отсюда и начинаеться приключения. Порадовало меня так же в рассказе, что тут имеются кое-какеи загадки, после чего черепашки-ниндзя начинают расследование и потом естественно раскрывают тайну даной ситуации. Конечно меня заинтересовал персонаж Мио, и порадовал дальнейший ход событий. Что касательно качества фанфика, ну то, что следовало побольше делать описания окружающей обстановки, слишком уж быстро меняються события. Окончание рассказа меня порадовал, но опять таки слижком уж быстро. Хотелось бы всё более подробно прочитать.
В целом рассказ очень неплох.

Оценка: 7/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#17  Сообщение Сб 20 июн 2009 22:17 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
"Титановый Рассвет"..Какое название..Зачаровывает, настраивает на что-то мощное, сильное.
У каждого писателя свое отношению к своему занятию - кто-то пишет полностью погрузившись в сюжет, живет своим рассказом, дышит им, думает о нем постоянно и пока не будет финальной строчки, сердце будет стучать гулко и неровно. Другие пишут просто, на автомате. Ну просто потому, что разум требует. Или рука.. Даже если человек уже профи в сочинительстве, отсутствие огонька сводит на нет весь профессионализм. А красивые, но холодные слова никому не нужны..
К чему я веду вообще..
При прочтении данного фанфа у меня сложилось некое впечатление именно о холодности автора к своему рассказу. Не чувствуется заинтересованности, не чувствуется душевной отдачи. Словно рассказ писался на пари "Слабо написать?"..
Да, слог и построение предложений граммотны, автор замечательно владеет языком, строя ровные, как солдатики конструкции. Любо, красиво, точно, но как-то прохладно. Да изящно, да красиво..Но эта красота неподвижна, холодна.
При прочтении словно скользишь взглядом по поверхности титана - гладко и красиво, но вскоре надоедает.. Более или менее могу выделить сцену встречи Рафа и Мио на крыше - она мне понравилась. Психологично, изящно, тонко. Эту часть рассказа просто хотелось смаковать и смаковать. Наверно это единственное сладкое в этом блюде.
Сюжет. Словно одна из серий сериала. Построен четко, без излишеств и наверно слишком стандартно. А под конец.. Ну нет, ну так же нельзя.. Так все сжать и просто в бешенном карьере добежать до финишной черты, которая к тому же расплывчата.. Все всех спасли, быстро и без перерыва на обед и перекуры, завалили армию из тысяч(!) этих воинов и мирно дружно встретили рассвет. Ну я не знаю.. Видимо автору совершенно надоело под конец писать, ибо других причин я не вижу..
Персонажи показаны точно и по военному коротко. Мио. Классический женский персонаж, неотразимый до слепоты в глазах, супер-вумен, но с тонкой душой. В целом персонаж импонирует, но не до конца. Чего-то не хватило..
Но рассказ все же написан очень грамотно, что все-таки похвально, стальной рукой хорошего писателя. Если бы к этому всему прибавился бы еще огонек, было бы наверно замечательно...
Если я не права - то дико простите, но мнение у меня сложилось к сожалению такое.. :roll:
Оценка 5/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Сб 27 июн 2009 19:49 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Долго не могла понять, какие именно ощущения вызвал у меня этот рассказ. С одной стороны интересный сюжет, необычные персонажи, с другой все быстро, скомкано и сумбурно. Попытаемся разобраться.
Само повествование получилось довольно сухим и порой безжизненным. Видно, что автором задуман неплохой сюжет, но он не доработан. Все слишком скачкообразно описано, хотелось бы больше плавности, мягче переходы, не надо грубо рубить. Может стоило больше внимания уделить описанию обстановки, дабы настроить читателя на нужный лад.
Мио. Новый персонаж – это всегда плюс к известной четверке, но автор решил толком нам не рассказывать кто она такая. Либо надо было развернуто описать ее судьбу с зомбированием, либо вообще лишь отрывками, как воспоминания из прозомбированного прошлого, а то опять же получилось скомкано, типа «времени у меня мало, поэтому я вам тут в двух словах все расскажу». И что это вдруг за намеки на проскакивание любовных линий? Опять же либо развивай эту идею, либо вообще ее не трогай, а то это смотрится странно. Что радует, что она не человек, почему-то всегда хочется в помощниках у черепах видеть не человека. Интересная идея с введением генов кошки, банальностью не пахнет, порадовала.
Ну а на счет злодеев… роботы в качестве противников черепахам смотрятся и забавно и грустно. Армия компьютеризированных железяк против трех полутораметровых мутантов, ну согласись, тянет на нервный смех.
Понимаешь, читая то или иной рассказ, хочется видеть перед глазами фильм со всем его , вырожусь грубо, экшеном, а в твоем случае получился сценарий к фильму. Хороший четкий сухой сценарий.

Оценка 6 из 10

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#19  Сообщение Сб 27 июн 2009 22:22 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 июн 2008 13:38
На счету: 135.00 баллов

Сообщения: 402
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Прежде всего, скажу вот что: Критик, это человек, который говорит автору, как он бы это сделал, если бы умел. o:) :lol: Так что не воспринимать мой "вяк" близко к сердцу, он в первую очередь направлен на стремление показать ошибки и стимулировать тем самым к улучшению. Тем более, что работа для первой не лишена обаяния.
Начало надо признать, меня сразу заинтриговало, примерно со строчки про каблуки. А потом к впечатлению добавилось неплохое описание местности. Описание, походки, фонаря и бархатных перчаток + отсутствие в тексте элементарных грамматических ошибок, которым признаем, изобилует такого рода творчество, это поначалу зацепило меня. Зацепленность держалась аж до сцены на крыше включительно, а потом преймущественно сгинула в неизвестном направлении. В результате, сложилось впечатление, что автор, человек интересный, но снедаемый ленью. Эх, а какое было начало! С таким потенциалом можно навернуть неплохую книгу…
Теперь по порядку:
Мио, как авторский персонаж, она придумана очень эффектно, что открывает, богатую фантазию автора и прекрасное образное мышление. Взять хоть ее внешний вид: белые ленты и пистолеты <3 , видно, что автор художник. Жаль, что весь блеск свелся к красивому маскараду, она из них не разу не выстрелила по живой мишени. При дальнейшем раскрытии как личность она мне не понравилась. Просто не нравятся мне, леди использующие стиль "вамп" для маскировки собственной истеричности x| , и начинающие пускать сопли на каждом осложнении. И это крутой агент ФБР?! Не смешите мои тапки. В ней не чувствуется сознания бойца, дело даже не в нее личной глубокой предрасположенности к черепахам, которая в виду прочего как-то не обоснована, но рыдать аки актриса мелодрамы, когда тут война назревает... :evil:
Генерал Скорпид - если он есть образчик высшей мыслительной деятельности этой армии, то человечеству нечего боятся - роботы вымрут сами, найдут способ. :lol:
Еще интересный штрих, что практически негде не указывается названия места, или оно ограничивается весьма предугадываемыми: "Центральный банк Нью-Йорка" и и.д. Сам банк описывался не как серьезное заведение, где хранят кучи наличных, а дешевый бордель :grr: . Один полудохлый охранник и деревянные двери, ни тебе перестрелок при взятии. Охранника кстати жалко, на общем, я бы сказала легком и расслабляющем фоне такое брутальное убийство смотрится грубовато. За него чересчур цепляется взгляд. Правда, если этим приемом автор хотел вызвать у нас отвращение к роботам, то она этого добилась. Так же к отрицательным сторонам являются многочисленные натяжки:
Цитата:
каким-то чудом, единственный припаркованный на улице автомобиль спас Рафаэля, а как раз в тот момент, когда мой палец чуть не нажал курок, прогремела подземка. В вашем доме каким-то образом оказался антидот, и вы вернули мне саму себя, чтобы я рассказала вам это и уговорила вас выйти на поле боя и спасти человечество от собственной ошибки.

Это ловкий ход, когда сам персонаж недоумевает над нелогичностью поворотов сюжета. Сама применяю его o:) когда сознание вопит: "ну надож блин чтоб добро победило!!" :wink: Вот так рояли по кустам шастать начинают… :roll: И все же есть просто вопиющие моменты:
Цитата:
к ним приходят разные люди и приносят препарат, поддерживающий их существование.

И зачем тогда этот балаган? Не логично ли просто перестать приносить лекарство. Не понадобится даже яда. Во-вторых странно что яд, существует в единичном экземпляре, но видать кризис, деньги у одной из самых могучих держав кончились.
И конечно, в-третьих, меня "впечатлила" концовка рассказа:
Цитата:
Чёрное ночное небо, выжженная земля, по которой иногда пробегали круги мощного света прожекторов крупнейшей военной базы Америки. Во тьме неосвещённых дорог то и дело мелькали тени патрулей.

Как я понимаю, это все расположилось сразу за чертой города? Или они многие мили бежали оттуда до здания университета (в котором, кстати, бесхозным прохлаждается афигенно крутое добро, которое даже не заперто и тем неимение не растащено до сих пор по винтикам на металлом), под массированным обстрелом, с земли и с воздуха, обгоняя по скорости танки и вертолеты…. :shock: :shock: :shock: Конечно черепахи фореве, но не до такой степени. Сколько левел апов они до этого набрали? Или сразу ввели код бессмертия? :lol:
Больше всего мне понравился, как ни странно Ангер Кром - шустрый такой парень, пусть там Америку разносит орда чокнутых роботов, а он пока слинял на Багамы :D . Эпилог меня порадовал.
Но в целом сюжет мне понравился :thumbsup: , и большинство недочетов можно устранить, потратив на это лишних пару часов. Если бы дело обстояло иначе, я бы не смогла заставить себя отгрохать комент на два листа. :lol: Любовная линия кстати, была бы крайне интересна, стоит ее немного развить. И я отнюдь не горю желанием втоптать кого-то в грязь и признаю многочисленные плюсы этой работы уже указанные столь поэтично моими коллегами. При дальнейшей работе у автора открывается хорошая перспектива, если она сможет элементарно набраться терпения перечитывать свое творение пару раз. В общем из всего перечисленного меня действительно сильно покоробило последнее:
По стилю констатирую с прискорбием факт. Сие произведение преимущественно состоит из простых, односложных предложений, являющихся прекрасным показательным материалом в пятом классе. Вероятно, я излишне стога, но увлекательней читать работу, пестрящую очеПяткаМИ, но написанную от чистого сердца, с вложением туда эмоций и души. Вдохновение берется из огня, и лишенная его картина пуста. Не обязателен глубокий смысл, или офигенные обороты сюжета. Кто-то отражает себя через юмор, или драму, иногда хватит просто нескольких сочных эпитетов, чтоб превратить свой текст в шедевр:
Цитата:
"Луна – свет во тьме, маяк для ещё живых. То, что даёт надежду во время ночного пира, устраиваемого тёмными силами.": "Чёрные тучи медленно скрывали ночное светило, как будто женская рука скользящая по мужской груди…"
- все, читатель сдох, получил инфаркт от восхищения. Сразу для сравнения, превосходный образчик того, о чем я говорю:
Цитата:
Донателло - носит фиолетовую повязку и отлично владеет посохом бо, хотя больше предпочитает решать конфликты логикой. Микеланджело – младший из братьев, любитель развлечений, носит оранжевую повязку, владеющий парой нунчаков. Леонардо - старший брат, мастер владения двумя катанами, носит синюю повязку. Рафаэль - агрессивный и гордый, вечно претендующий на лидерство, носящий красную повязку, предпочитающий пару клинков саи. А также, старый крыс Сплинтер, который и воспитал их, обучил сражаться и мыслить на уровне настоящих ниндзя.

Нет, это писал не фанат TMNT, и не для фанатов TMNT. Такое впечатление, что это печаталось для людей с улицы, человеком которому надоело плевать в потолок, и он переориентировался в компьютер. Господа, так нельзя. Если автор не любит свою работу, то как он может надеяться, что ее полюбит кто-то другой?
Пожалуй, резковато получилось, но вероятно, это мой личный глюк, так что:
Оценка 5/10

*Краткость меня саму поражает… :lol: *

_________________
Люблю сарказм, ведь пинать людей ногами по почкам не вежливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#20  Сообщение Ср 08 июл 2009 21:35 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007 13:50
На счету: 326.00 баллов

Сообщения: 2067
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
эээ... Гхм.. Как бы помягче сказать...)))
Махайрод - а ничего, что Демоник ушла с форума..мм.. год-два назад, вроде, и в ее ближайшие планы явно не входит писать новые работы. Для кого вообще эта критика?)))
_____
Черт, до сих пор жалко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#21  Сообщение Ср 08 июл 2009 22:08 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 июн 2008 13:38
На счету: 135.00 баллов

Сообщения: 402
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Для моей балды и от "переизбытка" интеллекта+ "личного обаяния". :P А что? :lol:
*А ты ведь это прочитал... :twisted: *

_________________
Люблю сарказм, ведь пинать людей ногами по почкам не вежливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#22  Сообщение Сб 18 июл 2009 2:31 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 30 май 2007 23:55
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 745
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Рассказ вызывает, конечно, странное ощущение после прочтения. Если выразиться в среднем, то получится что-то вроде «И…и… и вот так вот всё, да?..». Автор как-то уж очень строго и прямолинейно отнёсся к понятию «главы». Не, ну я естественно понимаю, что они призваны разделять текст и всё такое, но вот чтобы оставалось чувство, будто между главами вырезаны ещё главы, по-моему, быть не должно. Ну, или во всяком случае так резко, если уж кто-то дотошный придерётся. Да и вообще после первой главы начинает казаться, что читаешь ещё сырой план к тексту.
Если в самом начале автор уделял должное внимание всем деталям, которым по сути надо уделять внимание и держать одновременно дистанцию, чтобы не впасть в мелочность, но где-то после четверти рассказа это куда-то девается. Появляется несуразица и нереалистичность, что очень близко к понятию бреда, откровенно говоря. Если мне не изменяет память (а я твердо уверен в её преданности), то первая поднятая от недоумения бровь появилась в момент, когда у Донни каким-то чудом в тумбочке оказался пузырёк антидота. Ладно, черт с ним с пузырьком, можно предположить что у Донателло безразмерный чуланчик со всякими психотропными веществами. Но вот конец, конечно, убил все прелести от прочтения первой главы окончательно, можно сказать контрольным выстрелом в голову. Мне этот момент хочется даже процитировать, дабы не быть многословным:
Цитата:
Из-за горизонта, словно чёрные потоки лавы, начали появляться десятки танков и вертолётов, управляемых компьютером, оснащённых пулемётами и ракетницами, тысячи универсальных солдат, вооруженных лазерными пушками и гранатомётами, во главе с Генералом Скорпидом. И перед ними бегут три почти безоружных, уставших черепаха

Кто представил себе такую картину, м? Я имею в виду, если думать здраво, рационально и реалистично, как нам было предложено мыслить в самом начале. Это что, ни один выстрел из пулемета и гранатомёта, ни один осколок гранаты, ни даже выстрелы с вертолётов и танков не задели пеших черепах? К чему нужно было заканчивать именно так?
К чему эти спутанные мысли и идеи реализовывать сразу, вместе, даже если они и не подходят по содержанию? Я не спорю, что если бы ещё подработать, то связать части можно было, у меня тоже сложилось, как сказала выше Калео, «некое впечатление именно о холодности автора к своему рассказу», но и резко «это писал не фанат TMNT, и не для фанатов TMNT», как высказалась Махайрод, я бы не мог утверждать. Рассказ представляет всё же собой некий интерес. Но зачем было сваливать всё в одну кучу?
В плюсах я бы отметил перво-наперво замечательный слог автора, его владение оборотами речи, умение сделать её красивой и легкочитаемой. А так же ещё отличное начало и такую прекрасненькую едкую шутливую концовочку.

Оценка: 6
Общая оценка: 6

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: