Текущее время: Пн 05 дек 2016 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Сб 07 ноя 2015 21:47 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Изображение

Работа награждается "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Персонажи как личность. Лето-Осень 2015" и "Лучшая мелодрама. Лето-Осень 2015".

Автор: Anny Shredder

Вселенная: TMNT-2013

Персонажи: Караи, Кейси Джонс, Рафаэль, остальные мельком

Жанры: гет, романтика, юмор, флафф, AU

Размер: мини

Краткое описание: - Кейси, это и правда ты? Наверное, снег пойдет.

- Чисто теоретически это возможно...

Примечания автора: сиквел к переводу: https://ficbook.net/readfic/2639870

* * *

Этот ве­чер, за­пом­нивший­ся всем брать­ям на­дол­го, на­чинал­ся впол­не обык­но­вен­но. Ле­онар­до за­кон­чил оче­ред­ную ме­дита­цию с учи­телем и при­со­еди­нил­ся к Май­ки, вос­се­да­юще­му на со­фе и усер­дно гип­но­тизи­ру­юще­му те­леви­зор в ожи­дании оче­ред­ной се­рии по­любив­ше­гося се­ри­ала. При этом стар­ший ста­ратель­но де­лал вид, что про­ис­хо­дящее на эк­ра­не нис­ко­леч­ко его не ин­те­ресу­ет и во­об­ще этой ерун­де ни­ког­да не срав­нять­ся с "Кос­ми­чес­ки­ми ге­ро­ями". Вот толь­ко взгляд, нет-нет, да бро­са­емый на ча­сы в уг­лу эк­ра­на, вы­давал его с го­ловой. Как и Дон­ни - вот уже третье по­яв­ле­ние в гос­ти­ной в по­ис­ках яко­бы за­бытых здесь де­талей (ко­торые по­чему-то в оче­ред­ной раз не на­ходи­лись). Слу­чай­ное сов­па­дение, не так ли?.. не­веро­ят­но удач­но пов­то­ря­юще­еся вот уже в ко­торый раз.

При­мер­но с та­кими мыс­ля­ми, сло­жив ру­ки на гру­ди и ощу­щая се­бя не­веро­ят­но взрос­лым, в ком­на­ту во­шел Ра­фа­эль. Нет, в дру­гой ве­чер, да­бы убить вре­мя, он при­со­еди­нил­ся бы к ос­таль­ным. Но толь­ко не се­год­ня. Раз­вле­чения для ма­лыш­ни ни­ког­да не срав­нятся с рей­дом по го­роду в ком­па­нии луч­ше­го дру­га. С ко­торым они поч­ти не­делю на­зад ус­ло­вились о вы­лаз­ке. И ко­торо­му - че­репаш­ка бро­сил не­тер­пе­ливый взгляд на ча­сы - по­ра бы уже по­явить­ся. Тре­ниров­ки за­кон­чи­лись уже час на­зад, и да­же ес­ли при­ятель по­пал в проб­ку, он уже ус­пел бы доб­рать­ся до мес­та. Нин­дзя тя­жело вздох­нул. Хо­тя этот без­дель­ник ни­ког­да не дру­жил со вре­менем... или оно с ним, как уж пос­мотреть.

Впро­чем, не он один. Ка­раи се­год­ня, по од­ной ей ве­домой при­чине, не ста­ла учас­тво­вать в ве­чер­нем прос­мотре. То­же счи­та­ет се­бя слиш­ком взрос­лой! Че­репаш­ка нас­мешли­во фыр­кнул, но тут же обор­вал се­бя. Нет, не то. Смот­ре­ла же она с ни­ми те­лек и вче­ра, и по­зав­че­ра, и всю не­делю. Единс­твен­ное ис­клю­чение - тот па­мят­ный ве­чер вы­пус­кно­го. Впро­чем, впол­не ожи­да­емо. Де­вуш­ка вер­ну­лась с не­го в ка­ком-то за­чаро­ван­ном нас­тро­ении, ед­ва ли не пор­хая, и да­же не­из­менные шу­точ­ки и под­ко­лы брать­ев (осо­бен­но его и Май­ки. Не са­мое при­ят­ное со­седс­тво!) дол­гое вре­мя ее не бра­ли. Дол­жно быть, праз­дник и прав­да удал­ся. Все же иног­да у Кей­си бы­ва­ют ра­зум­ные за­теи. Толь­ко где же он сам?

Че­репаш­ка про­шел че­рез холл, на­мерен­но иг­но­рируя зву­ки зас­тавки, на ко­торую так и тя­нуло ог­ля­нуть­ся, нап­равля­ясь к вы­ходу. И в этот мо­мент из даль­ней ком­на­ты по­яви­лась Ка­раи. И при ви­де ее че­репаш­ка по­пер­хнул­ся воз­ду­хом, на вре­мя за­быв и про Кей­си, и про муль­тик, и да­же про пред­сто­ящую вы­лаз­ку.

И пред­став­шее его гла­зам зре­лище то­го сто­ило! Тем­пе­рамен­тный че­репаш­ка, как и все его братья, при­вык­ли ви­деть сес­тру в об­ла­чении ку­но­ити ли­бо в по­лумаль­чи­шес­кой одеж­де ти­па джин­сов и фут­болки. По­жалуй, тот ве­чер был пер­вым и единс­твен­ным слу­ча­ем, ра­ди ко­торо­го Ка­раи об­ла­чилась в платье. И выг­ля­дела в нем... прос­то сног­сши­батель­но (да­же на его взгляд, хо­тя Ра­фа­эль ни за что не приз­нался бы в этом) И, хо­тя сей­час на де­вуш­ке бы­ло сов­сем не то платье, а лишь блуз­ка без ру­кавов и во­рот­ничка, от­кры­ва­ющая изящ­ные шею и пле­чи и на­поми­на­ющая платье лишь цве­том и узо­ром, впе­чат­ле­ние бы­ло при­мер­но схо­жим. Ес­ли не ска­зать боль­ше! Тог­да все же был праз­дник, сей­час-то с ка­кой ра­дос­ти?

Ви­димо, воп­рос этот был впол­не от­четли­во на­писан на вы­тянув­шей­ся фи­зи­оно­мии че­репаш­ки, по­тому что Ка­раи ве­село ус­мехну­лась, впол­не до­воль­ная про­из­ве­ден­ным эф­фектом.

- Су­дя по тво­ему вы­раже­нию ли­ца, я не зря ста­ралась, - за­мети­ла она, поп­равляя обор­ку.

На ее сло­ва, как по ко­ман­де, обер­ну­лись братья ее со­бесед­ни­ка. Не­мая сце­на. Что ж, иног­да мол­ча­ние крас­но­речи­вее мно­гих слов. Удов­летво­рен­но ус­мехнув­шись, Ка­раи нап­ра­вилась бы­ло да­лее. Но тут к пер­во­му впе­чат­ленно­му вер­нулся дар ре­чи.

- И ку­да это ты нап­ра­вилась, ин­те­рес­но знать? - фыр­кнул он, упи­рая ру­ки в бо­ка в по­пыт­ке ка­зать­ся зна­читель­нее.

- И прав­да, Ка­раи, - под­держал его Лео. - Вро­де как праз­дник за­кон­чился не­делю на­зад.

- Кей­си приг­ла­сил ме­ня в ки­но, - спо­кой­но, как са­мо со­бой ра­зуме­юще­еся, по­яс­ни­ла Ка­раи. И ве­село при­щури­лась. - Не ид­ти же мне, как пос­ледней обор­ванке, в том же, в чем и тре­ниру­юсь.

Воз­ра­зить бы­ло не­чего. То есть со­вер­шенно аб­со­лют­но. Кей­си и Ка­раи... не бо­лее чем друзья, по за­вере­нию обо­их... Эта но­вость на нес­коль­ко дол­гих мгно­вений шо­киро­вала всех. Ну, кро­ме Ра­фа­эля, дол­жно быть. Он мо­мен­таль­но вспых­нул, вспом­нив про обе­щание, дан­ное дру­гом ЕМУ. Еще рань­ше, чем Ка­раи. Он ждал это­го ве­чера це­лую не­делю, ка­кого пан­ци­ря дол­жен ус­ту­пать, да­же сес­тре?

- А Эй­прил зна­ет? - единс­твен­ное, что со­об­ра­зил вы­палить он, сжав ку­лаки.

- Ко­неч­но, - нис­коль­ко не сму­тилась ку­но­ити. - Она-то и по­мога­ла мне выб­рать это, - де­вуш­ка гор­де­ливо об­ве­ла ру­кой упо­мяну­тую вы­ше блуз­ку, тем­ные брюч­ки, чем-то на­поми­нав­шие часть ее преж­не­го оде­яния и да­же за­кол­ку, под­держи­вав­шую на ма­куш­ке не­пос­лушные уб­ранные с ли­ца пря­ди. На этот раз соб­ранные го­раз­до бо­лее ак­ку­рат­но, чем в прош­лый раз.

По­вис­ла длин­ная па­уза, за вре­мя ко­торой че­репаш­ки рас­смат­ри­вали из­ме­нив­ший­ся об­лик сес­тры и пы­тались свык­нуть­ся с этой, но­вой и уве­рен­ной в се­бе Ка­раи (поч­ти как при пер­вой встре­че, но все же чуть ина­че, - при­пом­нил Лео). До­нател­ло не­замет­но об­легчен­но вы­дох­нул: Эй­прил ми­мохо­дом об­молви­лась о по­ходе в ма­газин и об­новках, и нет­рудно до­гадать­ся, ко­му, как он ду­мал, они пред­назна­чались. И для ко­го, хо­тя со вре­мени вы­пус­кно­го Эй­прил ни ра­зу не упо­мина­ла име­ни то­го пар­ня, ко­торый ее соп­ро­вож­дал.

- Ка­раи... э­ээ... ты уве­рена, что это хо­рошая идея? - на­чал бы­ло Ле­онар­до.

И в этот мо­мент, слов­но бы на­роч­но, что­бы раз­ря­дить ат­мосфе­ру... или на­элек­три­зовать ее еще боль­ше, в двер­ном про­еме по­явил­ся пред­мет их спо­ра - Кей­си Джонс собс­твен­ной пер­со­ной.

И его об­ли­чие еще боль­ше, чем внеш­ний вид Ка­раи, зас­та­вил при­яте­лей от­крыть рты от изум­ле­ния. Ни один из че­репах не ви­дел дру­га на вы­пус­кном, и, хоть и по­доз­ре­вали, что осо­бый слу­чай зас­та­вил обал­дуя при­наря­дить­ся, но... как-то не ве­рилось. Вот не ве­рилось, и все тут! Слиш­ком уж при­вык­ли че­репаш­ки ви­деть Кей­си в ста­рых, по­тер­тых на ко­ленях джин­сах, тол­стов­ке с ка­пюшо­ном и об­ре­зан­ны­ми ру­кава­ми на все слу­чаи жиз­ни, крос­совках и с не­из­менны­ми за­щит­ны­ми эле­мен­та­ми хок­кей­ной фор­мы.

Кое-что из это­го, ко­неч­но, сох­ра­нилось и сей­час, ведь кар­ди­наль­но из­ме­нить­ся не так-то прос­то. Длин­ные тем­ные во­лосы, нес­мотря на бе­зус­пешные по­пыт­ки приг­ла­дить их, пос­ле сня­тия ка­пюшо­на все так же не­пос­лушно тор­ча­ли во все сто­роны, лишь слег­ка при­жатые вы­шитой крас­ной бан­да­ной. А сби­тые до мо­золей ла­дони прик­ры­вали ко­жаные пер­чатки без паль­цев. И все это нес­коль­ко за­бав­но со­чета­лось с но­выми (на­вер­ня­ка для это­го слу­чая при­об­ре­тен­ны­ми) джин­са­ми, клет­ча­той ру­баш­кой с ко­рот­ки­ми ру­кава­ми и ко­жаной жи­лет­кой (прав­да, пос­ледняя про­из­во­дила впе­чат­ле­ние ско­рее ста­ратель­но на­чищен­ной).

- К... Кей­си? - Май­ки по­теш­но вы­пучил гла­за, нап­рочь за­быв про те­леви­зор. - Это и прав­да ты?

- Ко­неч­но, - па­рень нем­но­го не­ук­лю­же поп­ра­вил жи­лет­ку. - А что, ду­ма­ешь, под­ме­нили, - он скор­чил звер­скую ро­жу и рас­то­пырил паль­цы, ими­тируя щу­паль­ца, - злоб­ные при­шель­цы?..

- П... по­хоже, - че­репаш­ка по­мотал го­ловой и бо­лее уве­рен­но за­явил. - На­вер­ное, снег пой­дет.

- В и­юне? - усом­нился ра­ци­ональ­ный Дон­ни. - Нет, чис­то те­оре­тичес­ки это воз­можно, но...

- Не­важ­но, - пе­ребил бра­та Ра­фа­эль, - и ку­да это ты соб­рался, та­кой на­ряд­ный? - че­репаш­ка през­ри­тель­но по­мор­щился. - Дра­коны вряд ли оце­нят твои ста­рания.

- А я не к ним, - Кей­си обер­нулся и на­шел взгля­дом де­вуш­ку, - се­год­ня я иду с Ка­раи в ки­но. На "Кос­ми­чес­ких при­шель­цев". Ты го­това? - об­ра­тил­ся он уже к ней.

- Впол­не, - де­вуш­ка сде­лала шаг впе­ред, но наз­ванный брат пе­рего­родил ей до­рогу с весь­ма не­доволь­ным вы­раже­ни­ем ли­ца.

- По­годь, по­годь... се­год­ня этот чу­вак, - ки­вок в сто­рону Кей­си, - обе­щал пой­ти со мной.

- Зна­чит, пе­реду­мал, на­вер­но, - по­жала рав­но­душ­но по­жала пле­чами ку­но­ити. А по­том нас­мешли­во улыб­ну­лась. - А ты что, рев­ну­ешь?

Че­репаш­ка да­же за­дох­нулся от по­доб­но­го на­халь­ства... тем бо­лее, та­кого двус­мыслен­но­го.

- Мел­кий, ни зву­ка, убью! - пре­дуп­ре­дил он, ус­лы­шав за спи­ной сдав­ленное хи­хиканье. То, что при­над­ле­жало оно вов­се не Май­ки, а стар­ше­му, Ра­фа­элю уз­нать бы­ло не­от­ку­да.

Тут не вы­дер­жал и фыр­кнул уже До­нател­ло. Ра­фа­эль уг­ро­жа­юще ско­сил гла­за, об­ре­чен­но по­нимая, что под­ста­вил­ся сам. Но уп­ря­мо (а как ина­че!) не же­лая это­го приз­на­вать.

- Из­ви­ни, при­ятель, - то­ном, в ко­тором че­репаш­ка не уло­вил ни кап­ли рас­ка­яния, отоз­вался Джонс и раз­вел ру­ками. - Я и сам до пос­ледне­го не знал, что по­лучит­ся. Премь­ера, как-ни­как, все би­леты ра­зоб­ра­ли. Толь­ко вче­ра и уда­лось вы­менять у Вик­то­ра один. Его дев­чонка не смог­ла пой­ти, ну, и он раз­ду­мал.

- Вам прос­то по­вез­ло, - при­миря­юще вме­шал­ся До­нател­ло, за­тем, ог­ля­нув­шись на хму­рого бра­та, пос­пешно поп­ра­вил­ся, - ну, поч­ти всем.

Тот про­иг­но­риро­вал изоб­ре­тате­ля, все так же неп­ри­мири­мо гля­дя на дру­га. За­тем тя­жело вздох­нул.

- Лад­но уж, иди­те... го­луб­ки, - на этом сло­ве че­репаш­ка хит­ро со­щурил­ся.

- И вов­се не... - на­чала бы­ло Ка­раи, но в этот мо­мент Кей­си по­рав­нялся с ней и то­роп­ли­во пе­рех­ва­тил ру­ку.

- Идем, дет­ка, а то опоз­да­ем, - и по­тащил за со­бой, не да­вая раз­го­реть­ся ссо­ре. Что от­ве­тила ему в от­вет на ком­про­мети­ру­ющее сло­во де­вуш­ка, ник­то не рас­слы­шал, но по ши­пяще­му не­доволь­но­му то­ну до­гадать­ся бы­ло нет­рудно.

- Ну да, ко­неч­но, ник­то и ни­ког­да, - тор­жес­тву­юще хлоп­нул се­бя по бед­рам Ра­фа­эль, гля­дя вслед поч­ти скрыв­шей­ся за по­воро­том па­роч­ке. За­тем до­бавил на­рочи­то гром­ко. - Ин­те­рес­но, дав­но они уже спе­лись?

- Ну, по­зав­че­ра она вро­де от­лу­чалась на­верх. Ти­па за пиц­цей Гё­за, - при­пом­нил Май­ки.

- Ну по­годи, мел­кий, вер­нусь толь­ко - и те­бе ко­нец, - приг­ро­зила Ка­раи, ог­ля­нув­шись и пог­ро­зив млад­ше­му ку­лаком. Тот, ни­мало не сму­щен­ный, сос­тро­ил в от­вет "длин­ный нос".

Ра­фа­эль ог­ля­нул­ся на Ле­онар­до и с удов­летво­рени­ем от­ме­тил, что вид у стар­ше­го не ме­нее оша­рашен­ный, чем у ос­таль­ных.

- Что, бесс­траш­ный, рев­ну­ешь? - рис­кнул под­деть бра­та он, с удо­воль­стви­ем от­ме­тив, как нах­му­рил­ся ли­дер. И, не до­жида­ясь впол­не ожи­да­емо­го воз­ра­жения, про­дол­жил. - Те­бе и рас­ска­зывать сэн­сэю, ку­да от­пра­вилась на­ша сес­тра.

- По­чему сра­зу я? - на­бычил­ся стар­ший. Ка­кое тут рас­ска­зывать, са­мому свык­нуть­ся бы сна­чала.

- А кто у нас стар­ший и глав­ный? - при­вел бе­зот­казный ар­гу­мент Раф.

- Но раз­ве обя­затель­но рас­ска­зывать се­год­ня? - поч­ти сдал­ся тот.

- Рас­ска­зывать что, сын мой? - при этих сло­вах Лео вздрог­нул и об­ре­чен­но по­нял, что "не се­год­ня" не про­катит точ­но. И объ­яс­нять­ся при­дет­ся все-та­ки ему.

- Это дол­гая ис­то­рия, сэн­сэй, - вздох­нул он.

- И, на­вер­ня­ка, очень за­нима­тель­ная, - с эти­ми сло­вами сэн­сэй нас­толь­ко мно­гоз­на­читель­но по­косил­ся в сто­рону, где с пол­ми­нуты на­зад ис­чезли Кей­си и Ка­раи, что Лео все по­нял. - Не так ли?

- Мож­но и так ска­зать, - Лео по­удоб­нее ус­тро­ил­ся на ди­ване, при­гото­вив­шись объ­яс­нять. И, ог­ля­нув­шись в ту же сто­рону, мыс­ленно по­желал Ка­раи уда­чи. Ког­да она все же вер­нется. Ей-то ведь все это толь­ко пред­сто­ит. Но еще нес­ко­ро, и, как бы ска­зал Май­ки, это сов­сем дру­гая ис­то­рия.

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что значит быть "правильным"?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме О жизни

Enantija

24

1669

Вт 28 янв 2014 6:27

Super Player TMNT Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Каким должен быть облик Черепах в новом фильме (2014)? Ваш выбор.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Фильм 2014 и 2016 года

FEST

57

3529

Вт 08 апр 2014 22:07

Dr. Шалтай Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Черепашки и Ночной Страж (как это могло быть)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Законченные Фан-Фики

Анастасия

23

3536

Пт 27 фев 2009 0:59

Millen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Оказывается, быть черепахой - совсем не классно

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Законченные Фан-Фики

TaNiKo2

18

1167

Вт 01 апр 2014 0:39

SpeCoV1k Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что значит быть братом

в форуме Законченные Фан-Фики

li-tяn

9

781

Вт 18 сен 2012 16:40

Ludia Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: