Текущее время: Пт 09 дек 2016 8:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 11 мар 2015 23:22 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Название: Одной левой, или Лучшая братская помощь

Автор: Anny Shredder

Вселенная: TMNT-2012

Персонажи: Рафаэль, Леонардо, Микеланджело

Жанры: Джен, Юмор, Флафф, Экшн

Размер: мини

Краткое описание: - Что ты делаешь?

- Помогаю Рафаэлю выиграть. Правда, он еще этого не знает...

Разрешение: только с согласия автора

Примечание автора: опубликовано на другом сайте под иным ником

Изображение
Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинации "Лучшая комедия. Весна 2015"

* * *

- А я ска­зал, ты ни­куда не пой­дешь! - Лео да­же слег­ка прис­тукнул ла­донью по сто­лу, за ко­торым си­дел, слов­но в под­твержде­ние сво­их слов. Не слиш­ком гром­ко: пре­рывать ме­дита­цию мас­те­ра Сплин­те­ра и по­лучать по пан­ци­рю (и лад­но бы зас­лу­жен­но, а то из-за не­кото­рых гро­мил!) не хо­телось со­вер­шенно.

Сто­яв­ший в про­еме две­ри тем­пе­рамент под­бо­ченил­ся, всем сво­им ви­дом вы­ражая рав­но­душие к зап­ре­там в це­лом и сло­вам за­нуд­но­го брат­ца в час­тнос­ти. Ко­торо­го, чес­тно ска­зать, по­рой хо­телось при­печа­тать к сте­не, что­бы по­мень­ше прис­та­вал. Но толь­ко не се­год­ня. Се­год­ня ве­чером он обе­щал Кей­си быть на­вер­ху. И бу­дет, че­го бы это ни сто­ило!

- Ты хо­чешь, что­бы все кон­чи­лось, как в прош­лый раз? - нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, по­пытал­ся воз­звать к ра­зуму бра­та ли­дер. - Что­бы нам тро­им сно­ва приш­лось те­бя та­щить, рис­куя быть уви­ден­ны­ми людь­ми? А те­бе - си­деть до­ма пол­то­ра ме­сяца из-за со­вер­шенно не­лепо­го пе­рело­ма?

Ра­фа­эль раз­дра­жен­но скри­вил­ся и фыр­кнул. Брат был в чем-то прав, это в глу­бине сво­ей ду­ши он не мог не приз­нать. Но в прош­лый раз ему прос­то не по­вез­ло. Ввя­зав­шись в бой с Дра­кона­ми, не до­жида­ясь Кей­си, за­би­яка не за­метил ата­ки с ты­ла. И нас­тигший че­репаш­ку ла­зер­ный луч (по счастью, при­шед­ший­ся в прик­ры­тую пан­ци­рем спи­ну) сбро­сил его с на­веса, ку­да тем­пе­рамент в лов­ком куль­би­те зап­рыгнул за нес­коль­ко се­кунд до это­го, ме­няя дис­по­зицию.

И, как ре­зуль­тат: па­дение, по­теря соз­на­ния, вы­вих пле­ча и зак­ры­тый пе­релом ло­дыж­ки. А струх­нувший Кей­си, ко­неч­но же, выз­вал под­мо­гу, хо­тя прек­расно мог спра­вить­ся и сам - ра­зог­нал же Крен­гов еще до при­бытия брать­ев. За­то те­перь Лео ему плешь про­ест на­поми­нани­ем о том слу­чае, ко­торый на­вер­ня­ка не пов­то­рит­ся. Но толь­ко раз­ве ж бра­ту до­кажешь!

Раф сер­ди­то рык­нул, уда­рив ку­лаком в ко­сяк (опять же нег­ромко, ведь пот­ре­вожив мас­те­ра, о про­гул­ке мож­но во­об­ще за­быть).

- Я все по­нял, Бесс­траш­ный, - как мож­но спо­кой­нее вы­гово­рил он. - Но я иду не один. И на этот раз точ­но дож­дусь Кей­си, чес­тно. Черт по­бери, сколь­ко же мож­но си­деть до­ма! На мне ско­ро уже мох вы­рас­тет!

По­явив­ший­ся на зву­ки спо­ра из сво­ей ком­на­ты Май­ки по­теш­но вы­пучил гла­за и ти­хо обо­шел бра­та, слов­но про­веряя, не слу­чилось ли это­го на са­мом де­ле. Тот же сде­лал вид, что не за­метил, лишь ми­мохо­дом хлоп­нув то­го по за­тыл­ку, ког­да млад­ший не­ос­мотри­тель­но по­дошел близ­ко.

Ли­дер тя­жело вздох­нул и под­нялся.

- И ты еще окон­ча­тель­но не оп­ра­вил­ся пос­ле трав­мы, - при­вел пос­ледний, ре­ша­ющий ар­гу­мент он. И тор­жес­тву­юще улыб­нулся: уж с ним-то не мо­жет пос­по­рить да­же та­кой без­ба­шен­ный за­дира.

Од­на­ко же у за­диры на это бы­ла сов­сем иная точ­ка зре­ния.

- Кто? Я не оп­ра­вил­ся? - упер ру­ки в бо­ка Раф. - А кто те­бя се­год­ня уло­жил на спар­ринге ут­ром?

- Я под­дался, - хмык­нул брат.

Тем­пе­рамент ед­ва не за­дох­нулся от та­кой бес­пардон­ной лжи.

- Мо­жет, пов­то­рим для вер­ности? - уже гром­че отоз­вался он, нап­равля­ясь в сто­рону Лео с яв­ным на­мере­ни­ем под­кре­пить сло­ва де­лом. Май­ки на вся­кий по­жар­ный уб­рался по­даль­ше с его пу­ти. И в этот мо­мент из ла­бора­тории явил се­бя изоб­ре­татель и мозг всея че­репашь­ей ко­ман­ды.

- Что за шум, а дра­ки нет? - бро­сил он, по­тяги­ва­ясь и раз­ми­ная нат­ру­жен­ные паль­цы.

- Сей­час бу­дет, - по­обе­щал ему Ра­фа­эль, не ог­ля­дыва­ясь. Май­ки сог­ласно кив­нул.

- А как же ме­дита­ция мас­те­ра? - на­пом­нил Дон, встре­вожен­но под­няв бро­ви.

Ник­то из брать­ев дол­жным об­ра­зом не от­ре­аги­ровал. Рас­сержен­но­му не­вери­ем в его си­лы тем­пе­рамен­ту бы­ло со­вер­шенно нап­ле­вать, за­кон­чится ли так не­удач­но на­чатый ве­чер на­каза­ни­ем или нет. Лео же был го­тов пе­ретер­петь это на­каза­ние, но не дать бра­ту со­вер­шить без­рассудс­тва.

- Эм-м... а что ес­ли ре­шить си­ту­ацию... бо­лее мир­ным пу­тем? - ос­то­рож­но пред­ло­жил изоб­ре­татель.

Ра­фа­эль за­мер, не дой­дя па­ру ша­гов до сто­ла, и с не­до­уме­ни­ем по­косил­ся на бра­та.

- В смыс­ле?

- Сос­тя­зание! - вос­торжен­но вос­клик­нул млад­ший, под­прыг­нув на мес­те. - Ар­мрестлинг: Лео про­тив Ра­фа. Это бу­дет не­забы­ва­емо!

Спор­щи­ки хму­ро пе­рег­ля­нулись и сог­ласно кив­ну­ли. За­тем ус­тро­ились по раз­ные сто­роны сто­ла.

- Нам по­надо­бит­ся судья, - на­пом­нил об­сто­ятель­ный Лео.

Братья поч­ти син­хрон­но ог­ля­нулись на изоб­ре­тате­ля.

- Ну уж нет! - про­тес­ту­юще за­махал ру­ками тот. - У ме­ня еще это са­мое... пе­редат­чик не по­чинен.

И Дон как мож­но пос­пешнее ре­тиро­вал­ся из ком­на­ты. Быть меж­ду мо­лотом и на­коваль­ней, кто бы ни про[img][img][/img][/img]иг­рал (осо­бен­но ес­ли этот "кто-то" ока­жет­ся Ра­фа­элем) ему сов­сем не хо­телось.

- Я мо­гу! - и до­воль­ный собс­твен­ной важ­ностью млад­ший сор­вался с мес­та, преж­де чем его кто-то ус­пел поп­ро­сить. Что­бы спус­тя ка­ких-ни­будь пол­ми­нуты вер­нуть­ся... в по­лоса­той а-ля су­дей­ская фут­болке и со свис­тком. Цве­та, ко­неч­но, бы­ли чуть иные, но ник­то не стал об­ра­щать вни­мания на по­доб­ную ме­лочь. Рав­но как и ин­те­ресо­вать­ся, от­ку­да у Май­ка этот при­кид.

- Толь­ко не это! - тут же зап­ро­тес­то­вал Лео, ука­зывая на свис­ток. - Мы и так уже дос­та­точ­но на­шуме­ли.

- Так по­ложе­но! - на­дул­ся не­доволь­но млад­ший.

Ра­фа­эль скеп­ти­чес­ки ус­мехнул­ся и в кои-то ве­ки ре­шил под­держать его.

- Раз уж нас до сих пор не при­били, и сей­час обой­дет­ся. Или ты бо­ишь­ся?

Ле­онар­до сер­ди­то нах­му­рил­ся, но не стал ни­чего от­ве­чать.

- Я ти­хо! - за­верил его Май­ки.

- Ты это уме­ешь? - де­монс­тра­тив­но удив­ленно вы­пучил гла­за тем­пе­рамент.

Вдох­новлен­ный оби­дой млад­ший спра­вил­ся на ура. Свист по­лучил­ся и прав­да еле слыш­ным, да­же ти­ше воз­бужден­но­го со­пения спор­щи­ков.

По­нача­лу Лео, пом­ня о трав­ме бра­та, ос­то­рож­ни­чал, но до­воль­но ско­ро убе­дил­ся, что в вер­хней час­ти те­ла тот и впрямь неп­ло­хо вос­ста­новил­ся. И на­чал бо­роть­ся уже всерь­ез, упи­ра­ясь бо­сыми ступ­ня­ми в бе­тон­ный пол.

Сам же ра­неный с не­удов­летво­рени­ем от­ме­тил, что за вре­мя, про­веден­ное до­ма, и впрямь нес­коль­ко ос­ла­бел. Чуть ра­нее он одо­лел бы Лео, осо­бо не нап­ря­га­ясь, сей­час же сто­ило не­малых уси­лий, что­бы не поз­во­лить уло­жить свою ру­ку на стол. Но нет! Раф сжал зу­бы и уси­лил на­пор. Он не мо­жет про­иг­рать. Прос­то не мо­жет!

Май­ки с нес­кры­ва­емым лю­бопытс­твом наб­лю­дал за нес­коль­ко за­тянув­шей­ся борь­бой. По­нача­лу он со­вер­шенно ис­крен­не же­лал по­беды Лео и по­зор­но­го по­раже­ния - са­мо­уве­рен­но­му за­би­яке. Од­на­ко не­ожи­дан­но со­об­ра­зил, что ес­ли Раф про­иг­ра­ет и ос­та­нет­ся-та­ки до­ма, то бу­дет еще злее обыч­но­го. А ко­му дос­та­нут­ся все "при­ят­ные" пос­ледс­твия этой злос­ти в ви­де тыч­ков и под­за­тыль­ни­ков? Млад­ший чуть за­мет­но по­ежил­ся. Ну нет, это­го счастья он по­ка не хо­чет. И за­хочет очень-очень нес­ко­ро.

- Ну что, сда­ешь­ся? - впол­го­лоса, пре­рывис­то спро­сил тем вре­менем Лео у бра­та.

- Вот еще! - не ме­нее нап­ря­жен­но про­пых­тел тот, с ви­димым уси­ли­ем удер­жи­вая рав­но­весие. - Да я те­бя... од­ной ле­вой сде­лаю... Бесс­траш­ный!

Од­на­ко же сло­ва рас­хо­дились с де­лом. Бра­ту нуж­но бы­ло по­мочь. И Май­ки не­ожи­дан­но по­нял, как имен­но. От­ло­жив в сто­рону свис­ток, он по­лез под май­ку, где прип­ря­тал че-фон. Млад­ший при­гото­вил его, ед­ва уз­нав о пред­сто­ящем сос­тя­зании, на­де­ясь на ком­про­мат. Те­перь же он сос­лу­жит иную служ­бу.

- Ну же... да­вай! - Май­ки сос­ре­дото­чен­но ско­сил гла­за, нас­тра­ивая на пе­редат­чи­ке ви­де­осъ­ем­ку, сов­сем не­дав­но до­бав­ленную в спи­сок фун­кций До­ном. И про­из­нес эти сло­ва на­мерен­но гром­ко, прив­ле­кая к се­бе вни­мание.

При­ем сра­ботал: братья, не ме­няя по­зиции, друж­но по­коси­лись на не­го. И ес­ли Лео от­ре­аги­ровал на воз­можную съ­ем­ку спо­кой­но, то Ра­фа­эль - впол­не пред­ска­зу­емо, тут же пред­ста­вив се­бе, как сви­детель­ство его по­зор­ной сла­бос­ти бу­дет предъ­яв­ле­но (а уж бол­тун Май­ки точ­но не удер­жится) Эй­прил и - еще ху­же - Кей­си.

- Я те­бя убью! - рык­нул он и, со­вер­шенно реф­лектор­но, уси­лил на­жим. Не ожи­дав­ший это­го Ле­онар­до про­мед­лил ка­кую-ни­будь се­кун­ду. И это­го ока­залось дос­та­точ­но.

Оба спор­щи­ка с поч­ти оди­нако­вым оша­рашен­ным ви­дом ус­та­вились на не­ожи­дан­ный фи­нал. Май­ки по­тихонь­ку про­шеп­тал:"Й­ес!" И тут, с за­мучен­ным вы­раже­ни­ем ли­ца, из ла­бора­тории выг­ля­нул Дон­ни.

- Что тут у вас опять? - спро­сил он ус­та­ло. - Май­ки, что ты тут опять нат­во­рил?

- По­могал Ра­фу вы­иг­рать, - вы­палил тот. - Толь­ко он об этом не знал...

Братья пе­рег­ля­нулись и друж­но рас­хо­хота­лись. Не удер­жался да­же воз­му­щен­ный бы­ло та­кой под­ста­вой тем­пе­рамент. Ведь "ско­рая брат­ская по­мощь", как тут же, на мес­те ок­рестил ее Май­ки, и прав­да сра­бота­ла...

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


За это сообщение автора Anny Shredder поблагодарил:
Ороку Хакайна (Ср 19 авг 2015 15:33)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Чт 23 июл 2015 21:17 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Собственно еще один пример, зачем в доме содержать Микеланджело.. Мило, по семейному.)

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Номинация "Лучшая Комедия". Весна 2010

в форуме Архив премий за 2010 год

FEST

4

515

Пн 21 июн 2010 23:58

FEST Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Номинация "Лучшая Комедия" Итог 2008

в форуме Архив премий за 2008 год

FEST

5

697

Сб 24 янв 2009 22:32

FEST Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Номинация "Лучшая комедия". Весна 2015

в форуме Архив премий за 2015 год

Kaleo

1

195

Вс 23 авг 2015 19:49

Kaleo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Номинация "Лучшая комедия". Итог 2012

в форуме Архив премий за 2012 год

Kaleo

2

446

Вс 30 дек 2012 19:10

Kaleo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Номинация "Лучшая мелодрама". Осень 2013

в форуме Архив премий за 2013 год

Kaleo

1

256

Пт 20 дек 2013 18:20

Kaleo Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: