Текущее время: Вт 06 дек 2016 3:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
#16  Сообщение Чт 01 окт 2009 16:00 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 15 сен 2009 21:26
На счету: 67.00 баллов

Сообщения: 817
Откуда: оглянись
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Fleures, вот честно - прослезилась. :cry: Невероятной красоты описание, кажется, что сидишь рядом с Доном и видишь, как светятся надеждой его глаза, когда он пишет это письмо. Почему- то сразу подумала, что это Лео, даже не знаю, почему... :o Ты молодец, не многие могут такое написать, умница!

_________________
- Он жив?
- Толкни его.
- Ты жив?!
- Ааа, он умер! Куда мы спрячем тело?
- Он пьян, идиоты.
- Мм.. что? Кто-то меня звал?
- Он жив! Боже, как я счастлив! Слава Богу, мне не придётся искать лопату!(с) Дон, Роб, Габ и Гек

http://s020.radikal.ru/i721/1308/1d/1abbfcd7e4cb.png


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#17  Сообщение Вс 20 дек 2009 13:08 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Мысли - они как река, текущая в одном лишь направлении, но каждый может менять этот поток мыслей в свою сторону, куда ему захочеться. Этот краткий рассказ как раз показывает чистые позитивные мысли Донателло. Он рассказывает самому себе что значит быть с семьей, как она ему дорога, и таким образом он дает себе клятву, что никогда не бросит её. У него есть любящие его братья, есть любящий его отец, как впрочем есть у них он. Читая эти строки одно временно можно ощущать как приятный позитив, так и грусть. Рассказ в основном не содержит в себе каких-либо действий, но и к такому стилю написания нельзя относиться равнодушно. Если рассказ вызывает хоть какие-либо ощущения, значит в нем есть своя душа и своя жизнь. Мне конечно понравилась идея, с удовольствием прочитал.
Автору пожелаю дальнейших успехов в творчестве.

Оценка: 8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Вс 20 дек 2009 16:55 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009 9:02
На счету: 36.00 баллов

Сообщения: 307
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Очень красиво! Плавно так, спокойно. С одной стороны, вызывает грусть. Дон словно прощается с миром, сожалея, что так много всего не успел, что остался непонятым и никому неизвестным. С другой стороны, похоже на взгляд в будущее, за горизонт, где все будет хорошо, все счастливы , надо только подождать день, час, мгновение - и все сбудется. Где никого не будет волновать, как ты выглядишь. И похоже, Дон осознает, что это все возможно только там, за чертой, за последним вздохом. И остается только ждать, надеясь сделать мир лучше для себя, братьев, отца и друзей. Он видит себя воином, принимающим жестокую реальность, и мечтателем, который в любой момент может уйти в свой собственный мир. Возможно, это и делает его тем, кем он является.
Наверное, читателям не понять смысл этого фанфа до конца, на это способен лишь автор. Но от этого он ничуть не становится хуже, а может быть, и что то приобретает!
Оценка 8 из 10

_________________
Не оправдываться и не доказывать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#19  Сообщение Вс 20 дек 2009 18:47 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Человек нкогда не бывает одинок.. Что бы он не думал, не ощущал - он не один, пока есть хоть кто-то, кто помнит его. Я думаю, Всевышний помнит каждого, кого он создал, а значит мы не одни. Важно это осознавать и демон одиночества никогда не сожрет тебя изнутри. Пока есть хоть кто-то, кто тебя помнит..
То, что данная работа получилась философской - это сказать ничего. Она задает некую ноту, заставляет вчитываться, вдумываться, осознавать. Атмосфера в душе складывается практически на грани метафизики. Рассказ сложно оценить с первого раза, ибо начало не несет в себе информации о героях данного действа. Сперва это напоминает признание в любви к кому-то, затем плавно перетекает в нечто почти вселеннско-возвышенное. И только в конце мы осознаем, что это мысли юного Донателло. Обращение, признание. К Богу и к себе. То, что это смелый и сильный замах - это безусловно. Религиозные мотивы было весьма неожиданно встретить в данной теме. Хотя..Тут скорей больше не религия, а те размышления, кои присущи всем разумным существам - кто мы, зачем живем и что мы хотим. Признания юного разума здесь чисты и полны высоких надежд - просто любить, просто жить. Так же, между строк различимы размышления о смерти. Весьма неожиданно это видеть после размышлений о будущей жизни. Впрочем, познать во всей своей полноте можно лишь конечное. Мы осознаем, что жизнь конечна. Следовательно, она приобретает особый смысл, мы словно озознаем необходимость вкусить всю сладость и горечь жизненного пути, почувствовать, осознать. В данном случае Донателло, как и всякий детский разум, пытается осознать, что такое смерть. Это пугающее размышление, с коим сталкивается каждый. Черепашка здесь вполне осознает ее и не воспринимает как уродливую старуху с пустыми глазницами, порождающую ужас и вечный мрак. Дон с почти фаталистическим спокойствием признает конечность жизни и одновременно верит в бессмертность души, а так же переселение ее в иное тело (если я правильно уловила мысль автора). В этом контексте Донателло близок к учениям восточных религий. Однако, скажу сразу, он не следует какой-то определенной вере, он верит в Высшего, а Он един, верит в Космос и Мироздание, что является общим во всех религиях. Дон просто верит.
В конце звучит благодарность за подаренную ему жизнь. Донателло любит. Любит жизнь, мир. Он всецело осознает, какое это счастье - жить..
Так же в рассказе звучат крайне интересные образные размышления. Например, про нить и острый нож рядом. Или к примеру.
Цитата:
Мои веки опустятся, и я увижу Землю, от которой будет идти пар, смешивающийся с холодным воздухом где-то высоко под куполом неба… на равнине стоит крест посвященный душам тысячи людей, сражавшихся за родину и проливших много крови. Они сложили свои крылья, и теперь никогда не проснутся от мертвого сна. Только одинокие свечи, тихо догорая, опустят вниз головы, и пустят капельку воска за всех воинов преданных Родине.

Вселенское размышление..
Работа необычна. Нет, я не говорю, что подобного жанра еще не было. Были, конечно. Но я впервый раз вижу столько философии, глубинный рассуждений не просто о внутреннем мире персонажа, а о мире, если хотите, вообще. Умелое сплетение личного и высокого.
Написано очень поэтичным, правильным языком. Интересные метафоры и обороты. Наличие в рассказе большого количества многоточий не вызывает у меня неприятия. В данном случае это лишь еще больше усиливает эффект от прочтения. То, что по это не совсем черепашья тема.. Не знаю, возмножно это и следует причислить к минусам, но мне почему-то этого делать не хочется. Единственное, текст сложен для восприятия, поэтому наверное следовало бы более разбить его на части..
Ладно, я уже и так тут утомила всех своими "умными" мыслями.
Работа впечатляет. Браво.
С уважением, Калео)

Оценка 9/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#20  Сообщение Пт 25 дек 2009 15:31 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 30 май 2007 23:55
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 745
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я понимаю, конечно, что написано очень красиво и интересно, приведено изрядное количество восхитительных слов, оборотов и сравнений, но вот мне с трудом верится, что это мысли одного из TMNT. Просто не верю. Ощущение, что именно писал некий человек о себе, своих сомнениях, переживаниях, тяжких мыслях.
Насчёт того, что как оказалось, это творение Донателло – конечно весьма неожиданно и заставляет удивиться. Но здесь это удивление немного другого рода, а именно сомнение, что он может такое написать. Нет, можно естественно предположить, что помимо чтения книг, изобретательств и недосыпов он ещё имеет время на внеурочное письменное творчество, и что в душе он на самом деле романтик каких ещё свет не видывал, но я всё-таки за чёрно-белый реализм. Я бы даже не так на это отреагировал, будь автором, например, Майки, так как можно было бы дать объяснение, что его весёлость – это всего лишь маска, которой он прикрывается, обратная сторона медали, так сказать. Но вот в случае с Донателло возникают эмоции противоречия и неверия.
Отдельный пунктик – это пресловутые знаки многоточий. Не знаю с чего, но я их, откровенно говоря, просто ненавижу, особенно когда их ставят бессмысленно, как будто рассказ из пулемёта расстреляли. А тут ещё в таком количестве. Кажется, это уже второй человек на форуме, кто увлекается их шквальной постановкой. Вот зачем они, например, здесь нужны? Что они выражают? Что мы должны почувствовать, когда видим «…….»? По-моему, они являются скорее раздражительным фактором, нежели проводником в задумчивость и ака «философию». Нужно было резать с плеча каждое предложение, чтобы каждая мысль была целой, законченной, чтобы они наваливались друг на друга и создавали гнетущее впечатление придавленности и безысходности, чтобы, чёрт возьми, почувствовать всё эту горечь и кровь во рту от прикушенной губы при письме. Ну а тут одни сплошные многоточие, несерьёзно, право же. Но смысл всё равно, безусловно, понятен, так что можно отнести это к моей непонятной и беспричинной нелюбви к многоточиям.
Рассказ, бесспорно, грустный, так как осознание того, что грань между этой жизнью и обычной человеческой мутант никогда не переступит ни на дюйм. Это будет давить всегда, где бы и с кем бы он ни был. Конечно, семья и родные будут сглаживать это, но ведь не всегда, правда? Когда-нибудь обязательно придёт кризис и эти мысли нахлынут с новой силой. И вот тогда-то исход будет заранее известен. Но так как реализм грустен и скучен, то не буду распространяться далее на этот счёт.
Орфография хорошая, о пунктуации высказался выше. Краткость – сестра таланта, но всё-таки надо быть объективным и следовать дальше тому, что всё-таки уметь различать долгую работу и мимолётную фантазию, пусть даже замечательную.

Оценка: 7

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#21  Сообщение Вс 10 янв 2010 4:13 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Твой индивидуальный стиль, Флер, его ни с каким другим не спутаешь. Всегда глубоко копаешь, даже порой слишком. Умеешь задевать нужные струны, чтобы пробирало до самой глубины и наворачивались слезы (не относительно этого рассказа). Грусти я здесь не увидела, а вот море стремлений и надежд – да. Хорошо передано настроение – постановка перед собой цели в жизни, много уверенности, особенно в конце рассказа.
Но. Куча - мала из мыслей, в которой пытаешься выцепить здравую. Может быть я мыслю стереотипно, но почему Дон? Я больше поверю, что такое мог написать Майки, недели твой персонаж. Но это право автора и я не смею его оспаривать.
Растекаешься мыслью по древу, при чем катастрофически растекаешься. Много умных, хороших, красивых фраз, этим всегда отличались твои произведения. Но их такой перебор, что теряешься в этом лесу и уже не паришь по волнам рассказа вслед за мыслью, а сидишь с угрюмым лицом в ожидании конца красноречия.
Свои мысли выкладывать надо, держать все в себе не есть хорошо, но для таких целей есть личный дневник, для фанфика это не катит ну ни как. Видно что это мысли человека, при том девушки, но ни как не черепашки-парня. Либо пытайся как-то подстроить под уже созданные до тебя образы, либо выбирай другие слова.
Относительно Бога я промолчу, дабы кто-нибудь не счет мои слова богохульством, но по мне он тут не к месту абсолютно. Почему-то мне кажется сомнительным, что черепахи народ верующий. Хотя это очень необычный ход и даже весьма выигрышный. Неплохой рассказ можно было бы придумать на этой почве.

Оценка 5 из 10
Общая оценка 7

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#22  Сообщение Вс 10 янв 2010 13:26 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 15 дек 2007 22:31
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 536
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия
Согласна со всеми вышеперечисленными оплошностями, согласна что слов много, а смысла не ма, но я этот фанф писала достаточно давно (год прошел как никак или даже больше), времени подумать у меня было за глаза и за уши, так что я считаю ваши слова в принципе справедливыми, зрите в корень так сказать, товарищи :) Думаю, все оценки являются заслуженными, поправки приму к сведению.

_________________
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются почему все красивые девушки - дуры.

Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сила и тот, кто ее носит. Часть 1.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Фан-Фики в процессе

Ороку Шреддер

43

1065

Ср 20 июл 2016 12:38

Мастер TMNT Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron