Текущее время: Сб 10 дек 2016 9:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
#16  Сообщение Пн 20 июн 2011 17:32 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011 16:53
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика
вау! суперский фф! читала с удовольствием)) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#17  Сообщение Пн 20 июн 2011 17:47 
Грешник
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 23 фев 2011 17:19
На счету: 912.00 баллов

Сообщения: 2068
Откуда: запрещённая реальность
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Лин@, не могли бы вы подробнее описывать, чем вам понравились прочитанные вами фанфы? Авторам будет очень любопытно выслушать ваше мнение, да и нам тоже..

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"(с)..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#18  Сообщение Пн 20 июн 2011 18:18 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011 16:53
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика
Я новичок на этом сайте да и вообще полюбила TMNT совсем недавно, поэтому описывать свои эмоции совсем не умею.... ну могу сказать что сюжет фф захватывает, над некоторыми моментами рыдала вовсю, но по-моему слишком мало подробностей, например как трое братьев жили... я бы хотела увидеть здесь описание хотя бы одного дня каждого из них... он несмотря на это мне очень понравился этот рассказ, автор молодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#19  Сообщение Ср 27 июл 2011 21:08 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 авг 2008 21:03
На счету: 710.00 баллов

Сообщения: 3205
Откуда: Dark City
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Автор поделился с нами ещё одним очередным рассказом про черепашек-ниндзя. Что собственно прочитал здесь я? В процессе чтения я первым делом выстроил про себя только два жанра: боевик и драма. Потом после чтения я как-то вдумался в название, и почему-то мне кажется, что оно не совсем подходит к произведению. По-моему больше подошло бы «Смертельный полет», нежели «Упавший с неба». У меня перед чтением, когда прочитал название, первым делом сложилась сюжетная линия, что какой-то персонаж созданный автором потерпел крушение и с космического пространства упал «с неба на Землю», и там пошло поехало, но… Когда начал читать первые строки, тут же это предположение развеялось в пух и прах. Что в этом рассказе имеется по ходу сюжетной линии? А вот что: Леонардо по непонятным причинам ушел от братьев, Донателло, Рафаэль и Микеланджело страшно горюют. И вот в тот день, когда они втроем собрались вместе, к ним прилетает некий Норис и говорит, что их старший братишка у него в плену и кому-то из их троих нужно принять участие в «Смертельном полете» - думаю, вы понимаете, почему бы это название больше подошло. А там и начинается развитие сюжета, и чем все закончиться, читателю продеться самому прочитать данное произведение.
Собственно говоря, что хочу сказать: как в суженом виде воспринимался этот рассказ, не было интриги, как-то не особо переживалось за персонажей, а это как говориться, не дело. Мне вообще показалось, что это урезанная версия рассказа. События так и летят один за другим, как фрагменты рекламного ролика какого-то фильма. Автор как бы спешил с написанием рассказа, словно хотел выложить основную мысль, касающихся самих персонажей и того, что они делают, и ничего больше. А так не надо. Нет детальных описаний и метафор, хотя бы тот же истребитель можно было бы кратко описать (ну, марка модели все-таки написана в рассказе, так и быть, погуглю, и сам посмотрю, что же это за самолет такой), но думаю, можно было бы и картинку выложить.
И ещё в конце, что-то до меня не дошло: Норис злодей или хороший парень? Может я не вчитался, или что-то пропустил? Но как он может быть хорошим парнем, если он держал в плену их старшего брата, а взамен на него кто-то из черепашек-ниндзя должен принять участие в том смертельном соревновании? И ещё вопрос: где он вообще Леонардо нашел, и как он его поймал? И если Норис действительно хороший парень, так почему он не отпустил Леонардо и сам не попросил о помощи у черепашек-ниндзя, а начинал их шантажировать, что подарит их старшего брата в качестве подопытной лабораторной крысы агенту Бишопу? На мой взгляд, это просто гигантские штампы в сюжетной линии. Кажется мне, что персонажи не тщательным образом продуманы как, в общем, и сюжетная линия.
Задумка не плохая, и если не лениться, то даже самая на вид неинтересная и бессмысленная на первый взгляд идея может превратиться в шедевр. Автору могу лишь только сказать, что по отношению к этому рассказу надо поработать над стилем описания, проработки персонажей и сюжетной линии, чтобы подобные штампы не возникали вновь. Так что уверен, что новые произведения будут значительно лучше.
Автору пожелаю дальнейших успехов в творчестве.

Оценка: 6/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#20  Сообщение Чт 28 июл 2011 20:43 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 май 2008 21:50
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 3049
Откуда: Alps
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ммм
ладно,добрый вечер
Ну так этааа.....ну,в общем лучше ТОГО фанфика. Так и быть парочку баллов за это подкину. А за свой статус типа доброго критика даже троечку.
Персонажи есть,конечно,но вроде как их и нет. Так же и с сюжетом. Эх,тяжела жизнь честных критиков...ведь мне надо что-то сказать. Сухо и ооооочень пресно,ну просто курица глотку дерёт как пресно. Расписать,описать,наводнить и осмыслить.
Цитата:
(-Так!Кто сейчас в меня таком кинул?!Я ведь могу и в ответ бросить!..Это ты совесть?...Что это значит"прерываешь на самом интересном месте"?И из-за этого тапком кидаться?!Ну держись!!!* автор убегает , держа в руке тапок.На стене висит записка"убью совесть и вернусь")

самый чёткий момент во всём рассказе
Оценка:3/10

_________________

It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....
Love is our resistance
They'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Hold me
Our lips must always be sealed.

банан Господу! (с)
Let's get drunk!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#21  Сообщение Сб 30 июл 2011 23:57 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010 0:16
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Как я уже отмечала ранее в тему данного фанфика, содержание страдает полным отсутствием, если можно так отметить, литературного языка. Что видит читатель? Ничего, кроме быстро написанных строк, в которых содержание заключено лишь в коротких, лишённых всякого оттенка фразах, где изложены сухие и логически почти пустые факты. Никакой детализации в фоне и даже диалогах, ярко прописанных характеров нет, всё абсолютно пустое. Из-за всего этого данный фанф просто не читабелен.

Оценка: 2/10

_________________
Go, go, Turtles!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#22  Сообщение Вс 31 июл 2011 1:06 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Есть такая философско-этическая дилемма - по чему судить человека - по его намерениям или по его поступкам? Вот если ты страшно хочешь спасти кошку с дерева, которая там сидит почти неделю и орет так, что уже у половины дома мигрень и сны про пилу Дружба, но ужастно боишься высоты - то значит ты в глубоком пролете? Спорно. Или срываешь подснежники на свидание, хотя прекрастно знаешь, что за них горой стоит Красная книга и товарищи из природнадзора? Тоже не понятно.
Вот таже история и с этим фанфом.
Дамы и господа, скажите, что мы видим на этом полотне? Не стесняемся, подходим, убираем чипсы и чаи. Так? Что вы говорите? Где-то видели сюжет? Ну знаете.. Хотя. И почему мне вспоминается фанф Дое "Звездные гонки"? Некая далекая перекличка..Да. Так, кто еще скажет? Где полная версия картины? Ох, дорогие мои, боюсь у нас в музее есть только этот эскиз. А чем вам не нравится эскиз? Эскизностью? Народ пошел какой привередливый :lol:
А ведь действительно, данный рассказ представляет собой лишь хорошую основу. Как набросок. Идея тут хороша конечно, мне трудно с этим спорить - трагизм с премесью некого
экшен(к)а). Вообще, начало такое было.. Ну обещающее, надрывное, печальное, как зарождающаяся гроза, как всполохи полярной ночи.. А потом все сошло на нет. Точней напряжение осталось, но время прокрутки фанфа возросло в 99 раз, а среди мельтишения автор оставил нам лишь ключевые моменты. Так сказать, додумывайте сами. Не, мы так не играем, читатель ленив, он только сел перед монитором с провиантом, ему хочется широкого как Днепр простора действий и глубины описаний. А тут вот урезка такая..
Была же отличная идея, можно же было ее развернуть, что бы она полетела в высь, как воздушный змей. Но увы..Слишком отрывистые предложения, сухие по большей части. Почти нет описания окружающего, ландшафта. Ведь под тем же словом "лес" может быть ассоциация от глухого ельника с влажной игольчатой шкурой падежника до цветных пятен кленовых рощ.
Хотя могу выделить эмоциональную линию фанфа, она тут каким-то непостижимым образом цепляет, хотя вышита все теми же серыми суровыми нитками. Мне почему-то очень понравился пролог, его этой щемящей печалью и грустью. Правда затем все пошло в сушь, эмоции превратились в почти стандартный набор слов.
Персонажи не раскрыты полностью, иногда ведут себя странно, особенно что касается эмоций. Ну например:
Цитата:
что Дон уходил в старые заброшенные здания, пытался справиться с эмоциями и писал на стенах"Возвращайся, Лео..."

ЭМОционально как то для Донни, не его стиль поведения по моему вообще..
Так же была странной реакция ребят на появления Норриса (простите, но имя Чак вспылыло в мозгу тут же o:) ). Они сразу поверили ему, хотя катаны еще ни о чем не говорят. Ну мало ли Лео отправился поплавать, а вещички остались сверкать на берегу?) И еще как-то быстро все согласились записать Дона в смертники. Он не починил семье микроволновку? :wink: Не знаю, тут не хватило логичности передачи эмоций, они не правдоподобны на мой взгляд.
Персонаж Чака Норриса выглядит..странным и одновременно умиляет. Вот это начало его фраз со слова "понимаете", так культурно-интеллигентно... Я очарована <3 :D
Были конечно и забавне моменты..)
Цитата:
Это истребитель "СААБ" JAS-39 "грипен".

Дон знает толк в шведских истребителях)
Цитата:
Дон провел по истребителю рукой.Да, жаль, что такой красавец разобьется вдребезги....

В отличие от Рафа Донателло такой оптимистичный пессимист)
Цитата:
белый вертолет с красным плюсом.

Здравоохранение всегда креативно даже по части названий..)
Что могу сказать в свое оправдание
Задумка рассказа мне понравилась, она была красивой и многообещающей. Но, к сожалению, задумке было выделено слишком мало времени и усилий. А зря.. Она могла расцвести так чудесно.
Я думаю, почти уверена, вы можете лучше. Было бы желание, как говориться..

С уважением Калео)

Оценка: 5/10

Общая оценка: 4/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пророчества неба

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Yuki-Orin

38

1665

Ср 16 фев 2011 14:24

Yuki-Orin Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: