Текущее время: Ср 07 дек 2016 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 05 ноя 2010 12:17 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 мар 2007 14:58
На счету: 42.00 баллов

Сообщения: 613
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Важный урок

Утро в черепашьем Убежище начиналось обычно. Раф осыпал ударами любимую грушу. Майки, предусмотрительно взяв миску чипсов и газировку, занял место перед телевизором. Дон, закрывшись в лаборатории, что-то мастерил, изредка сопровождая этот процесс пощелкиванием, постукиванием, хлопками и другими техническими звуками. А Лео жалел, что это утро вообще началось. Насупившись, лидер черепашек остервенело тер губкой грязную тарелку. Прилипшие к ней остатки пиццы отмываться не хотели. Ниндзя уныло перевел взгляд на обеденный стол – после завтрака братья не удостоились поставить посуду в раковину или хотя бы очистить место преступления, где горстка хлопьев плавала, найдя покой в чашке с зеленым чаем Лео. Лидер вовремя заметил хитрую махинацию Майки (даже несмотря на отвлекающее рафовское «Эй, Сплинтер-младший! У тебя моська в хлопьях!») и к чаю не притронулся.
- Только и знают дурачиться! – Леонардо в сердцах сжал губку так, что пена брызнула во все стороны, - хоть бы раз прибрали за собой! Свиньи… Лентяи… Нахлебники…
Продолжая ворчать себе под нос, ниндзя вылил в раковину новое экзотическое блюдо «Кукурузные хлопья с зеленым чаем по-китайски». Тут что-то глухо ударилось об пол. Чаша терпения лидера переполнилась, и он, не выдержав, обернулся на звук с яростным блеском в глазах.
- Ни хрена не делаете, так хотя бы на нервы не действуйте!!!
Учитель Сплинтер, случайно уронивший свою трость по пути на кухню и нагнувшийся чтобы поднять ее, замер на месте и испуганно зашевелил усами.
- О, учитель! Простите пожалуйста! – Лео бросился к всё ещё неподвижному сенсею и подал ему трость, - я слегка погорячился…
- Проблемы, сын мой? – голосом заправского психолога поинтересовался Сплинтер, зная, что лидера не так просто вывести из себя.
Леонардо тяжело вздохнул и начал рассказывать учителю о братьях, с каждым словом распаляясь всё больше и больше и отчаянно жестикулируя губкой.
- Что ж, - задумчиво произнес крыс, когда Лео закончил говорить, и смахнул мыльную пену с усов, - я думаю, что твоих братьев стоит немного проучить, Леонардо. Возможно, после этого они будут вести себя иначе.
Черепашка склонил голову в знак благодарности и, проводив взглядом уходящего учителя, вернулся к мытью посуды – ниндзя не любил оставлять дело незаконченным.

Следующее утро ничем не отличалось от предыдущего, пока на кухню не вошел мастер Сплинтер и не нарушил привычный утренний галдеж своим тихим, но властным голосом:
- Тихо!!!
На него мигом уставились четыре пары глаз: Дона – спокойные и немного удивленные; Майки – вечно веселые, но сейчас испуганные; Рафа – дерзкие с тенью тревоги; Лео – усталые и заинтересованные.
- Дети мои, - начал сэнсей, убедившись что его внимательно слушают, - сегодня начнется ваше обучение самому тяжелому искусству…
Трое ниндзя удивленно переглянулись, только Лео остался невозмутим.
- Это искусство взаимопомощи, братской заботы и ответственности, - продолжал учитель, - с сегодняшнего дня вы будете в ответе друг за друга. Каждому из вас я дам в напарники того, кто будет делать уборку за вас. Донателло, ты будешь убирать за Микеланджело. Микеланджело, ты – за Рафаэлем. Рафаэль – за Донателло. Задание включает в себя всё – от мытья посуды до уборки комнат.
Все, кроме лидера, выглядели шокированными. Дон замер, не донеся ложку до рта. Майки, казалось, вот-вот упадет в обморок.
- Нет, учитель! Пожалуйста! – взмолился ниндзя в оранжевой повязке, - только не Раф! Он же… Он специально так всё зас… загрязнит, что я и не присяду ни на секунду!
По лицу саеносца медленно расползлась гаденькая ухмылка.
«Спасибо за хорошую идею, братик!» - говорил его довольный взгляд.
- Микеланджело, это не обсуждается! – чуть повысил голос крыс и развернулся в сторону двери.
- А Лео почему не при деле? – запоздало возмутился Рафаэль.
- О, совсем забыл, - мастер оглянулся на братьев через плечо, - Леонардо освобожден от задания. И разговаривать с ним вам запрещено, - и вышел, оставив ребят в непривычной звенящей тишине.


Продолжение следует...

_________________
Побеждает тот, кто умеет терпеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 05 ноя 2010 19:13 
первая кровь
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 11 сен 2010 19:53
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля
Extasy писал(а):
- Нет, учитель! Пожалуйста! – взмолился ниндзя в оранжевой повязке, - только не Раф! Он же… Он специально так всё зас… загрязнит, что я и не присяду ни на секунду!
По лицу саеносца медленно расползлась гаденькая ухмылка.

Зря сказал :)

Это будут долгие дни!

_________________
Жизнь иногда выкидывает такое!
Надо остановиться и подобрать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Сб 06 ноя 2010 8:38 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 23 авг 2010 15:24
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 314
Откуда: Алтайский Край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Extasy писал(а):
Продолжая ворчать себе под нос, ниндзя вылил в раковину новое экзотическое блюдо «Кукурузные хлопья с зеленым чаем по-китайски».

О, как пополняется меню...))
Extasy писал(а):
Тут что-то глухо ударилось об пол. Чаша терпения лидера переполнилась, и он, не выдержав, обернулся на звук с яростным блеском в глазах.- Ни хрена не делаете, так хотя бы на нервы не действуйте!!!Учитель Сплинтер, случайно уронивший свою трость по пути на кухню и нагнувшийся чтобы поднять ее, замер на месте и испуганно зашевелил усами.

От смеха не удержалась и упала)) Во Лео дает...)
Молодец, комедия - твой жанр) Продолжай!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Вс 21 ноя 2010 19:38 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 мар 2007 14:58
На счету: 42.00 баллов

Сообщения: 613
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Рафаэль пришел тогда к учителю Сплинтеру с просьбой, а точнее с требованием.
- Мастер Сплинтер! Мастер Сплинтер! – голос юного Рафаэля звонко разносился по всему Убежищу. Дон, сосредоточенно чинивший управляемую машинку Майки, поднял голову и по-взрослому с укоризной покачал ею.
- Он всё ещё надеется уговорить сэнсея отдать боксерскую грушу в его комнату?
- У него это получится, - с уверенностью сказал Майки, с интересом наблюдающий за реанимацией любимой игрушки.
- Не думаю, - включился в разговор Лео. Он оторвался от чтения «Истории боевых искусств», аккуратно заложил страницу и подошел к братьям, - Сплинтер сказал, что его беспокоит агрессивное поведение Рафа. И он думает, излишние силовые тренировки плохо на него повлияют.
Дон и Майки синхронно неопределенно пожали плечами.
- НО Я ХОЧУ!!! – снова раздался голос саеносца, на этот раз уже с угрожающими нотками.
- Перебор, - мрачно прокомментировал Донателло и оказался прав.
- РАФАЭЛЬ ХАМАТО! Ты наказан! – от такого голоса учителя мурашки побежали даже у Лео, Дона и Майки, - живо в тренировочный зал!
Майки сочувственно вздохнул. На его памяти, так зол сэнсей был только тогда, когда они четверо тайком вылезли на поверхность из любопытства. И то, виноваты тогда были все, и вместе не было так страшно переносить наказание.
Когда наступило время сна, и Дон с Лео уже мирно сопели в обнимку с любимыми игрушками, Майки с удивлением отметил, что Рафаэль ещё не вернулся с тренировки-наказания. Черепашка хотел было встать и навестить наказанного брата, но мысль о том, как разозлиться и без того рассерженный мастер Сплинтер, не обнаружив одного из учеников в постели, мгновенно заставила его передумать. Майки повернулся лицом к стенке и, пытаясь подавить чувство тревоги, закрыл глаза. Но через несколько минут из объятий Морфея его вырвали тихие шаги. Шлеп-шлеп… Микеланджело думал, что он уже давно вырос из того возраста, когда в темноте мерещатся зубастые монстры, но на секунду ему стало жутко. Потом он вспомнил про Рафа и, забыв про страх быть пойманным учителем, на цыпочках подбежал к двери, где нос к носу столкнулся с саеносцем. Тот чуть не закричал от неожиданности, но вовремя сдержался.
- Раф, ты как? – обеспокоено спросил Майки, оглядывая брата с ног до головы, словно пытаясь найти следы жесткого обращения с детьми.
- Всё круто. Груша моя! – Рафаэль устало улыбнулся и, поморщившись, потер руки. Майки заметил, что костяшки у него саднят.
- Это ерунда, - ответил Раф, проследив за взглядом брата, - заживет. Сплинтер учил меня правильно наносить удары.
- Так… значит… Наказания не было? – не понял ниндзя в оранжевой повязке.
- Было. Сначала десять сальто назад и вперед, двадцать отжиманий, пять… В общем, ты же лучше меня знаешь – стандартная программа наказания. Но потом он отвел меня к груше и сказал бить по ней пока не заболят руки…
Микеланджело улыбнулся воспоминаниям и собрался уже уходить, как заметил темно-коричневое пятно на груше. Майки сглотнул, представив с какой силой нужно наносить удары, чтобы разбить кулаки в кровь. В голове вспыли слова Рафаэля: «Когда я в ярости, я не чувствую боли».

_________________
Побеждает тот, кто умеет терпеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Ср 24 ноя 2010 15:34 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 23 авг 2010 15:24
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 314
Откуда: Алтайский Край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Extasy писал(а):
В голове вспыли слова Рафаэля: «Когда я в ярости, я не чувствую боли».

Сердце аж екнуло. *Вот это он злится!* Молодец, пишешь супер)
Extasy писал(а):
словно пытаясь найти следы жесткого обращения с детьми.

О, Сплинтер еще и садист?! 0_о
Extasy писал(а):
В общем, ты же лучше меня знаешь

Хочешь сказать, что Майки часто наказывают? :D А за что?))
Продолжай и не задерживай))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Чт 25 ноя 2010 9:23 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 ноя 2010 11:39
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 586
Откуда: С Дрожащих Островов
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Юлька
хе, мне очень нравится! Extasy, продолжай писать! Хочется узнать, что дальше!

_________________
Да благословит тебя Безумный Бог! Да хранит тебя наш лорд Шеогорат!
Продаю ветки! Гарантия - без листьев! ЭХ, почему молодёжь не ценит ветки?
Вилку!!! Большеголовому надо найти вилку!!! Оо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Сб 27 ноя 2010 17:07 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Радует, что есть еще один человек, у которого хорошо получаются комедии. Отличное начало, смешное, не затянутое и читается очень легко и интересно. :D Надеюсь ты появишься на форуме в ближайшее время и продолжишь. Интриги ты не выдала в конце, но все равно хочется узнать что будет дальше)

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#8  Сообщение Вс 28 ноя 2010 15:01 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010 16:52
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 208
Откуда: Кейп Сюзетт
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Натали Барковская
Extasy писал(а):
«Спасибо за хорошую идею, братик!» - говорил его довольный взгляд.

классно.Майки не следует болтать. :lol: :lol:

_________________
Я Ренесми Каллен, и никто этого не изменит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#9  Сообщение Пн 07 фев 2011 21:42 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 мар 2007 14:58
На счету: 42.00 баллов

Сообщения: 613
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Донателло глубоко вздохнул перед тем как войти в комнату Микеланджело. Чашка младшего брата отняла столько сил, сколько отбирает хорошая тренировка. Дон всё ещё стыдился своей утренней вспышки – он не думал, что такая мелочь может так его взбесить. Надо всё-таки извиниться перед Майки. Но не сейчас. Попозже…
При беглом взгляде на комнату Майки сразу можно было понять, что здесь обитает творческая личность. «Как замысловато и причудливо выглядит созданная автором скульптура «Комиксы-чипсы-газировка», - подумалось Дону, - как изящно гармонирует страница «Человека-паука» с пятном газировки и хаотично разбросанными на ней крошками чипсов… Блин, из меня бы вышел отличный экскурсовод». Ниндзя брезгливо двумя пальцами поднял экспонат и стряхнул мусор на пол. Среди пестрых страниц комиксов и журналов мелькнул белый листок. Дон заинтересованно пролистал страницы назад и, раскрыв на нужном месте, с шумом втянул воздух. Вся утренняя раздражительность испарилась. Ниндзя смотрел на рисунок, сделанный детской рукой, на котором держались за руки две черепашки в оранжевой и фиолетовой повязках и улыбались…

- Дони! ДОНИИИ!!!
- А? Что? Я не сплю! – черепашонок в фиолетовой повязке вскочил с дивана, не открывая глаз, и, простояв пару секунд, рухнул обратно.
- Ну Донни!!!
- Майки, не ной! – Дон зевнул и потянулся. «Зачем я только на это согласился?» - подумал он, и перед глазами тут же возникла жалостливая мордашка брата.
- Не спи, пожалуйста! – ниндзя в оранжевой повязке взял Дона за плечи и слегка потряс.
- Не сплю, не сплю… - пробормотал Донателло себе под нос, медленно сползая на подушки. Настенные часы показывали пол-первого.
- Сейчас начнется, - просиял младший брат, - я сгоняю на кухню за чипсами!
Донателло громко вздохнул вдогонку Майки и уставился в экран телевизора, на котором после рекламы йогурта появилась зазывающая яркая заставка «Четвертый чемпионат по видео-играм». Дон снова вздохнул. Майки очень ждал этого события, но в одиночку смотреть ему было скучно. После вежливого отказа Лео, которому срочно понадобилось отработать в тренировочном зале верхний удар справа, и грубого посыла Рафа («Майки, как ты думаешь, что я обычно делаю с теми, кто пристает ко мне со всякой ерундой?»), почти отчаявшийся юный ниндзя подошел к Дону и состроил такую жалостливую мордашку, что тот не смог отказать.
Только почему такие передачи показывают так поздно? Телевизор словно почувствовав молчаливое возмущение Дона, сначала зарябил, а потом и вовсе отключился. Ниндзя в фиолетовой повязке рывком поднялся с дивана. Его раздирали два противоречивых чувства – с одной стороны, можно починить телевизор и продолжить «наслаждаться» просмотром, с другой – сказать Майки, что телевизор починить невозможно и отправиться в вожделенную постель. Разобраться в этой внутренней борьбе с самим собой ему помог испуганный возглас Микеланджело.
- Донни! Что с телевизором? – младший брат с широко раскрытыми от ужаса глазами смотрел на безжизненный экран.
- Ээээ… - Донателло замялся, с тоской бросив взгляд в сторону спальни, - я думаю, что смогу его починить…
Когда под утро зевающий Дон дополз до кровати и упал на неё, он почувствовал, что под ним что-то зашуршало. Приподнявшись, черепашонок с изумлением обнаружил оставленный на одеяле рисунок... «Самому лучшему брату» было подписано внизу.

Ниндзя посмотрел на потолок, заметив, что на рисунок упала капля. Неужели протечка?..
- Дон? - раздался за спиной голос Микеланджело, - ты чего застыл в одной позе? Ты в порядке?
- Да-да, Майки... Всё хорошо - я просто задумался, - отозвался Донателло, утерев неожиданно набежавшие слезы и придав голосу твердость.
- Ааа... Ну думать - это твое основное занятие, - тихо сказал Майки и с пониманием оставил Дона один на один с мыслями.

Лео проводил взглядом на удивление притихшего Майки и такого же Дона.
- Сэнсей, я беспокоюсь – может быть мы перегнули палку с этим уроком? – осмелился спросить лидер, помешивая чай ложкой.
- Леонардо, не переживай. Воспоминания могут быть очень полезны, - крыс многозначительно посмотрел в глаза ученику.
Леонардо неуверенно улыбнулся и отхлебнул из кружки.
- Раф ненавидит меня ещё больше, - Лео не хотел изливать сэнсею душу, но слова сорвались с языка прежде, чем он это осознал.
- Рафаэль никогда не ненавидел тебя, сын мой. И сейчас не ненавидит. Он просто… немного завидует, - ответил учитель после недолгого молчания.
Леонардо не удержался от язвительного смешка.
- Простите, учитель… Просто его агрессия всегда действует мне на нервы. Мастер, - произнес он, поднимая голову и глядя Сплинтеру в глаза, - у меня такое чувство, что многие вещи Раф делает нарочно чтобы добавить мне проблем.
- Быть лидером – большая ответственность и огромная работа над собой…
- Вот именно! А этот… этот… не понимает как это трудно!
Крыс укоризненно покачал головой.
- Мастер Сплинтер, простите. Мне необходимо побыть одному, - Лео одним глотком допил чай и, поклонившись учителю, поспешно направился в комнату для медитации.

_________________
Побеждает тот, кто умеет терпеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Серия 12. Урок (The lesson)

в форуме Третий сезон

orlyana

1

1300

Ср 23 янв 2013 20:54

Агент Джон Бишоп Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самый важный талисман

в форуме Законченные Фан-Фики

Anny Shredder

0

132

Вт 14 июн 2016 19:36

Anny Shredder Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron