Текущее время: Сб 10 дек 2016 0:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пн 01 окт 2012 0:27 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 мар 2010 20:03
На счету: 96.00 баллов

Сообщения: 1461
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Виктория
Доброй ночи, уважаемые читатели. Я вернулась в качестве фанфикера, и принесла угощение) Не знаю, придется ли оно вам по нраву, но очень надеюсь на это)
Желаю приятного чтения, надеюсь, что даром не злоупотреблю вашим вниманием =)

Вендиго

Глава 1.

― Раф, там точно что-то было!
― Не капай мне на нервы, Майки! У тебя слишком активное воображение.
Двое из четырех черепашек шли по ночному лесу по направлению к единственному на много миль огоньку ― палатке, в которой ждали их братья. Рафаэль, нахмурившись и стиснув кулаки, бурчал что-то про надоедливых младших, которые не способны в одиночестве сходить по нужде, а Микеланджело, вцепившись правой рукой в панцирь брата, с сумасшедшей скоростью крутил головой, озираясь по сторонам. Любая птица, любой муравей в интерпретации Майки становился чудовищем, что порядком начинало доставать Рафа.
― Майк, ты хочешь мне панцирь оторвать? Сколько раз повторять: тут нет никаких монстров, никаких гризли и никаких йетти!
― Но я ничего не говорил про гризли и йетти, Раф! Почему ты вспомнил о них? Ты что-то знаешь? Скажи мне, Рафи, скажи, мы попали в ловушку к злобным йетти?! ― Майк на секунду умолк. ― Э… а кто такие йетти?
― Твои дальние родственники, ― буркнул Раф, уже расстегивая молнию на «входе» в палатку. ― И будущие сожители, если не заткнешься.
«Ты что-то знаешь?.. Скажи мне, Раф!» ― эхом отдавались в голове третьего сына Сплинтера слова младшего брата. Он знал… Не верил, но знал… Нет, это невозможно, должно быть, это всего лишь слухи…
Взгляд Рафаэля упал на рюкзак цвета хаки, в котором втайне от всех лежали сигнальные ракеты. В голове быстрее молнии мелькнули недавние воспоминания…

― Кейси, ну что, порядок? Ты забронировал путевки?
Кейси плюхнулся на диван в импровизированной гостиной черепашьего убежища и бросил в руки Рафу рюкзак.
― Что это?
― Там путевки, карта леса и сигнальные ракеты, ― лениво растягивая слова, сказал Джонс. ― Старик, смотритель, долго отговаривал меня от этой поездки.
― Отговаривал ― да подвинься ты, ― почему?
Кейси сдвинулся ближе к подлокотнику, уступая место другу.
― За последние два месяца там пропали три туриста. Говорят, дело рук гризли, но старик клялся мне, что это не кто иной, как йетти.
― Кто это?
― Почем мне знать? В общем, если увидите что-нибудь подозрительное, выпустите сигналки, и за вами тут же примчатся работники лагеря.
― Ага, и увидят четырех огромных черепах, ― пробурчал Раф.
― Да не такие уж вы и огромные, ― словно ненароком обронил Джонс и пригнулся, уворачиваясь от «дружеского» шлепка по затылку. ― Ну все, все! Ребятам-то скажешь?
― Ни за что! Лео и Дон меня на смех поднимут, а Майк перепугается и откажется куда-либо ехать. Нет уж, спасибо.
― Смотри, не пожалей потом. А сигналки все-таки прихвати…


― Раф, ты чего застыл? Я взял, теперь ты ходишь.
Рафаэль встряхнул головой и посмотрел на Дона, сидящего справа от него. Надо же, даже не заметил, как ему всучили карты. Майки слева выжидающе смотрел на него, дожевывая остатки дневного шашлыка. Хоть бы кусочек оставил, обжора…
― Тебе две десятки, брат мой меньший.
― Ха! Ты недооцениваешь мою силу!
Едва Майки положил на карты двух королей, по спине Рафаэля пробежалась целая колония мурашек. Что это было? Что за ужасное ощущение опасности? Гризли? Они бы услышали. Поблизости никого нет. Никого. Только они. Просто безлунная ночь навеяла, да эта страшилка смотрителя.
Мысленно отругав себя за трусость, Рафаэль кинул взгляд на рюкзак и подбросил короля. Висящий под «потолком» фонарик колыхнулся, отправив тени отплясывать неведомые танцы. За палаткой мелькнула тень.
Тень? За палаткой?..
Страх стал таким осязаемым, что, казалось, его можно потрогать руками. Братья застыли, не в силах пошевелиться. Тень мелькнула еще раз. И еще.
Сомнений не оставалось, ― снаружи кто-то был, и этот кто-то чудовищно быстро описывал круги вокруг палатки. Как зверь, старающийся сбить добычу в одну кучу. В голове Рафа крутилась только одна мысль: «Это не гризли».
Никакое живое существо не может двигаться с такой скоростью.
Время остановилось. Осталась только жуткая тень, кругами обходившая их палатку. Остался только страх, заполнивший собой все пустое пространство. Осталось только мучительное ожидание следующего мгновения.
И внезапно все прекратилось. Тихо колыхалась от ветра листва, где-то надрывался сверчок. Фонарик прекратил качаться, тени замерли.
Братья переглянулись.
― Что это было? ― слабым, дрожащим голосом спросил Майки.
Ответная фраза Донни потонула в пробирающем до костей звуке рвущейся ткани и крике самого младшего из братьев. Ребята пулей выскочили из палатки, превратившейся в бесполезный комок лохмотьев, и сбились в центре поляны, ожидая в любой момент столкнуться с опасностью. Микеланджело держался за плечо левой руки, сквозь пальцы его стекала кровь.
Теперь не пел даже сверчок. Все обитатели леса будто притворились мертвыми или попрятались в норки и укрытия, только бы никто не почувствовал их присутствия. Раф подумал, что было бы неплохо поступить так же.
Прошло около трех минут. Никто не показывался.
Тишину разрезал голос Донателло.
― Майки, я должен осмотреть твою руку. Лео, Раф, будьте начеку.
Микеланджело прекратил зажимать плечо. Дон, нацепив на лоб фонарик, извлек из сумки аптечку и стал осматривать рану брата.
― Все не так плохо. Вероятно, оно не смогло как следует зацепить тебя, простой повязки будет достаточно. Вот только…
― Что? ― хрипло спросил Рафаэль.
― Я не могу понять… такое чувство, что рану оставили три острых когтя. Что это, черт побери, было? И куда оно исчезло… так быстро?
Наступила тишина. У братьев не было ответа на этот вопрос.
Донни закончил с повязкой и начал складывать аптечку обратно в сумку. Наверное, если они поторопятся, они смогут добраться до границы лагеря. Там стоит фургон, там безопасно. Они вернутся домой и забудут этот случай навсегда. Нужно только поторопиться…
Все началось внезапно. Гений почувствовал, как что-то резко рвануло его за панцирь, оцарапав шею. Через секунду он осознал, что его куда-то волокут. Шестым чувством Дон понял, что если существо утянет его с поляны в лес, его можно считать покойником.
Но, не успел умник произнести и звука, как поляну осветил яркий свет. В ту же секунду Донателло почувствовал, что его больше ничего не держит. Воспользовавшись моментом, черепашка что есть сил рванул к братьям, и уже через мгновение крепкие руки Лео держали его за плечи. Посмотрев направо, умник увидел Рафаэля, державшего в правой руке сигнальный пистолет, а в левой ― ракету. Существо, словно испугавшись света, скрылось в деревьях. Справившись с шоком, Донателло задал первый пришедший в голову вопрос:
― Раф, откуда у тебя ракеты?
Рафаэль молчал под испытывающими взглядами братьев. Теперь придется все объяснять. Наверное… Нет, не наверное, а абсолютно точно… это он во всем виноват.
Раф убрал пистолет и ракету обратно в рюкзак и сел на землю. Пусть лучше существо утащит его прямо сейчас. Он не хотел открывать братьям правду. Это ведь все вранье. Никакого йетти не существует, а туристы просто потерялись. Не может быть, чтобы Рафаэль сознательно подверг семью опасности.
― Раф?..
Черепашка убрал руку от лица и взглянул в глаза Леонардо.
― Лео, я такой идиот…

_________________
XXX: Я ужасная крёстная...
YYY: Не неси чушь. И вообще, будешь делать себе такую рекламу - не возьму тебя в крёстные своим детям.
YYY: Блин, мне нужно много детей...
YYY: У меня очень много сестёр...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пн 01 окт 2012 14:22 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
На счету: 115.00 баллов

Сообщения: 79
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Начало захватывает. Есть один минут мало описаний, а так круто, мне понравилось! Жду продолжения!

_________________
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пн 01 окт 2012 19:25 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
ВиКа! Удачи! Очень здоровское начало! Сюжет бросает в экшн и кошмары сразу с первых же абзацев:) Надеюсь на мощное произведение!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 17 ноя 2012 21:09 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
Таак, что-то интересное намечается) Жду проду)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Чт 29 ноя 2012 9:59 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 21 фев 2012 12:59
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Янчик)
Присоединяюсь! Я тоже хочу продолжения)
Признаться, завлекло меня сюда именно название)) SPN правят миром! И моим разумом)) Но такое стремительное и не совсем обычное начало и переплетение сюжетов двух моих любимых фендомов... Это должно быть нечто грандизное!) Я буду ждать)
*поддавшись нахлынувшим воспоминаниям, ушла читать "За гранью реальности"*

_________________
Счастлив не тот у кого все есть, а тот кому больше ничего не надо… ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Сб 01 дек 2012 18:38 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 мар 2012 13:35
На счету: -26.85 баллов

Сообщения: 32
Откуда: Катав- Ивановск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лидия Фомина
Ох, ты, что! Да настоящий кошмар! Эх Раф, Раф, ну как говорится как всегда!
Существо слишком быстрое как выразилась автор, да ещё с когтями, да ещё больше человека и боится света и наверняка шума! В общем тот ещё монстр!
Мне нравится, буду ждать проду!

_________________
Schrei! Bis du du selbst bist
Schrei! und wenn es das letzte ist
Schrei! Auch wenn es weh tut
Schrei so laut du kannst!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: