Главные новости Ninjaturtles.ru

• [26.02.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №15
• [20.02.17] На сайте доступен переоформленный TMNT Volume 4 №3
• [19.02.17] Новости Toy Fair 2017
• [18.02.17] Новые фигурки по классической трилогии (1990 года) в формате 1/4 от NECA

на сопках Маньчжурии

Фан-Фики, стихи, рассказы и т.д.

Модераторы: Kaleo, Миято, Уфик

Правила форума
- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.
Аватара пользователя
Jennyfer
настоящий «невидимка»
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: Сб 26 апр 2008 6:48
Откуда: Сибирь
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

на сопках Маньчжурии

Сообщение Jennyfer » Вт 27 янв 2009 16:10

думаю, это название вы все слышали) просто когда стала вспоминать свое путешествие, другой ассоциации не было.. первая часть немного скомкана, хотелось скорей перейти к продолжению)


О том, что мы едем в Китай, мама сказала мне через две недели после возвращения из Адлера – прямо перед днем рождения. Это самый лучший подарок! Притом на путешествия в этом году я больше не рассчитывала. Как обычно, наше решение по поводу места проведения отпуска было спонтанным – только сегодня решили провести лето на дачке, а завтра собираем чемоданы на месяц в Сочи. Кстати, всегда едем только поездом (мама боится летать самолетом), а вы представляете, что такое пять суток на колесах? Но не об этом история…
Оставшиеся десять дней до отъезда я просто не находила себе места. Начинали мы учиться только с ноября, но еще не была пройдена практика и родители меня настырно отправляли в поисках места в газеты. Но я как бумеранг возвращалась домой через сорок минут с ворохом литературы по Китаю, и, радостно щуря глаза на ласковое сентябрьское солнышко, мечтала о неспешных прогулках под сенью старинных пагод. Так, стоп! Мы едем в Маньчжурию? И это вообще шоп-тур? Эти два слова мамы скинули меня с небес на землю. Оказывается, она договорилась со своей старой подругой Карлагдаш (она казашка), которая возит группы. Отлично! И почему при слове «Китай» у меня перед глазами стены Шао-Линя? Ладно, в другой раз, а пока на разведку можно и в Маньчжурию. Эта новость очень порадовала мою старинную подругу Сяо Ли из Пекина. Начались звонки, электронные письма с советами. И вообще все знакомые провожали так, словно я в зону конфликта собралась. Тут же подтянулись потерпевшие, автобусы которых нагло грабили на границе, рассказы, что там с девушками и бестолковыми туристами делают. Ой, не напугаете!
За пару дней до поезда к нам забежала Кара и посоветовала одевать все самое старое и страшное, что не жалко выбросить – в Китае отоваримся, а это выкинем. Мне в тот момент сразу не понравился взгляд, которым мама посмотрела на меня.
И вот – долгожданный день отъезда! Правильнее сказать – ночь, поезд был в два ночи по нашему времени. Уже за сутки нервное возбуждение достигло такого накала, что не просто спать – воду пить не могла. Сердце радостно стучало в груди, в животе был приятный холодок, а голова полна далеких и волшебных образов древней страны. Я нарезала круги по квартире, уже готовая принять таблетки, чтобы успокоиться и перестав отвечать на слезливые смс «Ты уж береги себя!». Наконец-то – двенадцать! Через двадцать минут нас у соседнего дома ждет машина мужа маминой подруги. Она тоже едет в этой группе. И через назначенное время я подхватываю на удивление легкую сумку и просто слетаю по ступеням вниз. Как хорошо, что меня никто не видит! На мне убитые кеды, спортивное трико и старая-старая спортивная курка – все моего брата. Мама одела меня во все, что давно собиралась выкинуть. Ну ладно, это все мелочи жизни!
Я заскакиваю в машину, на ходу здороваясь с Аллой и ее мужем. Те секунды, что шла мама, просто показались вечность. Наконец-то поехали. Как я люблю сой город ночью! Проезжаем по центральным улицам. Много машин и людей, светло как днем от фонарей и реклам, но есть какое-то чувство нереальности происходящего.
Вот и наш вокзал. Сразу издали увидели Кару, она машет рукой, торопя. Рядом с ней стоит группа пожилых женщин, нас наскоро знакомят. Я, конечно, никого не запоминаю – просто стою и с наслаждением вдыхаю морозный воздух, ощущаю под ногами дрожь от проходящих поездов. Как же я люблю железную дорогу! билеты проверяли уже без меня – я ушла в астрал. Но тут импульсивная Кара хлопнула по плечу – пока я мечтала, объявили посадку – и мы поспешили к поезду. Сколько на него садиться китайцев! Уставшая проводница проверила документы и пропустила в вагон. Ах, наши места возле кабины проводников. Сижу, вцепившись в сумку и не верю, что я наконец-то поеду в Китай.
..Я - бог таинственного мира,
Весь мир в одних моих мечтах..

..за нашими плечами стальные крылья и сотни жизней.. (с)

Аватара пользователя
orlyana
Чемпион Битвы Нексус
Сообщения: 14504
Зарегистрирован: Вт 10 апр 2007 21:26
Откуда: Город детства. Город, которого нет
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Сообщение orlyana » Вт 27 янв 2009 17:00

А вот я читала на одном дыхании и скомканным не показалось ;) Люблю жизнеописания: они получаются такими естественными, потому что не надо ничего выдумывать =)) Главное удачно подобрать слова для выражения сути, чтобы было интереснее читать - у тебя получилось ;)
та новость очень порадовала мою старинную подругу Сяо Ли из Пекина.

Ого, а как это вы познакомились?
Кстати, всегда едем только поездом (мама боится летать самолетом), а вы представляете, что такое пять суток на колесах?

Я её понимаю ^ _ ^ 5 суток... Мда, мне такого не осилить несмотря на всю любовь к поездам (не считая плацкартных или сидячих мест :grr: )
Но не об этом история…

Прям совсем не об этом? :lol: За 5 суток ничего не произошло? =)
Мама одела меня во все, что давно собиралась выкинуть.

Почему-то мне это знакомо =))
Сижу, вцепившись в сумку и не верю, что я наконец-то поеду в Китай.

Надеюсь, сумка осталась жива? :lol:
To life, to life Lechaim! (c) The Big Bang Theory


Вернуться в «Письменное творчество»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей